- Благодарю вас, Даниил Андреевич, за столь лестное предложение, - подняв глаза она открыто посмотрела в лицо мужчины. - Ваш дядюшка всегда высоко оценивал ваши достоинства. И я, всегда считала вас другом, как и должно быть между близкими родственниками. В свою очередь буду рада если и вы согласитесь принять мою дружбу.
Они не были родственниками по крови, он был Разумовский по отцу и Воронцов по матери, она была Салтыкова по отцу и Воронцова по мужу. Стоило Варваре Степановне только согласиться и он был бы рад утешить её всеми возможными способами. Замужние дамы довольно благосклонно относились к ... некоторым вольностям ... за спинами своих мужей, занятых на поприще государственных служб. Сам Даниил довольно частенько участвовал в подобных рисковых мероприятиях, совершенно не стыдясь потом пожимать руки обманутым с его помощью мужьям. Они были сами виноваты, не стоит надолго оставлять своих жен скучать в одиночестве. Уж он не спустит строгого взора со своей благоверной, она будет знать свое место.
Он улыбнулся Варваре Степановне в ответ на предложение её дружбы. Можно было расценить приглашение к дружбе иным образом и продолжать настаивать, но что- то в тоне княгини остановило её. Он слышал слухи о ней и о графе К. Нехорошие слухи, но поведение князя и рождение Мити заставило замолчать злопыхателей.
- Конечно, тетушка, - наконец, лукаво сказал он.- Можете рассчитывать на меня, как на друга. А пока разрешите мне привезти Вам томик стихов Байрона. Довольно скандальная личность, насколько я слышал. Но он романтик и стишата клепал весьма презанятные. - Они сделали несколько танцевальных па и Даниил продекламировал:
... И ни к чему водить пером,
Марая лист несмело.
Что можно выразить стихом,
Коль сердце онемело?
Но это сердце вновь и вновь
Твой образ призывает,
Лелеет тайную любовь
И по тебе страдает...
[NIC]ДАНИИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ[/NIC]
[STA]РАЗУМОВСКИЙ[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/5312/304555157.2/0_f6b4b_6ebccbfd_XL.png[/AVA]
[SGN][/SGN]