SUERTE

Объявление

Творческий игровой форум "Удача" приветствует вас и желает приятного времяпровождения. На нашем форуме вы найдете не только единомышленников, но и получите шанс для самовыражения в любых приемлемых для вас видах творчества. Желаем вам понимания и Удачи! Мы играем в формате мини- и блиц-ролевых игр на абсолютно разные темы, а также общаемся, проводим фестивали и конкурсы, обсуждаем и рассуждаем на любые темы, проводим музыкальные расследования и рукодельничаем.
Да пребудет с вами "Удача"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUERTE » Петербургские тайны » Чужие тайны. Петербург 1830.

Чужие тайны. Петербург 1830.

Сообщений 61 страница 80 из 177

61

граф Разумовский написал(а):

- О смерти Его Светлости????? - слова Даниила, сказанные по-русски громким шепотом вдруг заставили замолчать всех гостей. Все с испугом посмотрели на него. Наступила гнетущая тишина ...

Амалия хотела было напомнить графу, что князь, как все люди, тоже смертен, но промолчала, благоразумно оставив свои комментарии при себе. Кто его знает, может, граф будет следующим наследником, а с ним Амалии ссориться совсем не хотелось.
Кто-то из слуг принес стакан воды, и Амалия протянула его - и заодно платок - плачущей княгине.
- Как вы себя чувствуете, Вера Степановна? - с участием спросила девушка княгиню - Может позвать за лекарем?

один из гостей написал(а):

- Извольте, дамы и господа. Давайте не станем хоронить князя раньше времени. Уверен, что во всём этом кроется досадная ошибка. Подождём же князя, чтобы он, появившись в Воронцово, развеял эти домыслы. Бьюсь о заклад, мы ещё не раз, по прошествии времени, посмеёмся над этим на балах и суаре

Амалии хотелось бы разделить надежду этого господина, но ее жизненный опыт просто не позволил ей это сделать. Она знала, что смерть близких и родных людей всегда неожиданна и не вовремя. И ничего нет в мире реальнее этого чувства невозвратимой потери.
[NIC]Амалия Георгиевна[/NIC]
[STA]Берг[/STA]
[AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1503/19/99baf6dbcab1.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]

0

62

барон Устинов написал(а):

- Варвара Степановна, что-то произошло? Я могу быть вам полезен?

- Да, -  кивнула Варвара и совсем забыв о манерах вытерла мокрые глеза о лацкан парадного пиджака брата

Амалия написал(а):

Кто-то из слуг принес стакан воды, и Амалия протянула его - и заодно платок - плачущей княгине.
- Как вы себя чувствуете, Вера Степановна? - с участием спросила девушка княгиню - Может позвать за лекарем?

- Не надо никого звать, - резко произнесла она, принимая платок. - Не надо.

- Что написано пером - не вырубишь топором. - Шепотом проинформировала Домна Родионовна.
- Как есть помер князюшка - а-а-а-а-ааа Ива-а-а-а-н Романо-о-о-о-о-вич. - С каждой буквой повышая и повышая голос, завыла речитативом Софья Петровна. - Кормилеееее-ец!
- Аааа-аааа-аааа. - Начала вторить ей Домна Родионовна. - Нааа кого ты нас оставил, князюшк-а-а-а-аааа!
В два голоса, среди гробового молчания, этот плач производил гнетущее впечатление.

- Пусть они замолчат, - тихо попросила Варя, затыкая уши, но это не помогло - Кто-нибудь, скажите же им, чтобы замолчали, - выкрикнула княгиня, снова заливаясь слезами.

[AVA]http://s017.radikal.ru/i403/1503/2c/d5e313c32ca7.png[/AVA]
[NIC]Варвара Степановна Воронцова[/NIC]
[STA]Княгиня[/STA]

0

63

Доктор не разрешил ему ехать верхом. Ворча что-то насчет большой кровопотери и слабости, а также по поводу возраста князя, эскулап настаивал на недельном постельном режиме, бульончиках, отварчиках и настоечках. Но Ивану Романовичу непременно нужно было сегодня попасть в Воронцово.
Сегодня Варенька именинница. Сидя в обитом изнутри коврами возке, Иван Романович прижимал к груди бархатную коробку, в которой лежало изумительной работы ожерелье. Чистой воды сапфир венчал его. Князь представлял, как застегнет его на лебединой шее Вареньки и сапфир окажется прямо меж её прелестных грудей.
Его тело мгновенно среагировало на это видение и он неловко дернулся. Рана тот час же заболела. Как он не хотел, чтобы Варенька узнала о дуэли, и о том, что он был так глуп и позволили себя ранить. У мальчишки не выдержали нервы.

Эх, Варенька, Варенька ...

Снова навалилась свинцовая усталость, не от ранения, а от того, во что превратилась его жизнь с момента женитьбы на ней. Она была слишком юной для него, его предупреждали, но он не внял предупреждениям. Он был слишком самонадеян, слишком доверял своей силе, власти и богатству. Он думал, что его любовь растопит её маленькое, бешено бьющееся сердечко и она полюбит его так же, как он любил её.

Варенька ... Варенька ...

Все это было так давно. И усталость стала его постоянной спутницей именно тогда, когда он распрощался с иллюзиями.

Возница щелкнул бичом и возок покатился еще быстрее, временами опасно кренясь на бок. Совсем скоро он снова увидит свою непокорную молодую жену, которая наказывала его своей красотой, своими неповиновением и презрением. Наказывала его за то, что он не в силах был изменить.
Но уж лучше он, чем тот граф без чести и достоинства, которого он подстрелил сегодня на рассвете. Иван Романович целенаправленно пошел на оскорбление, чтобы смыть пятно со своей жены - пятно брошенной любовницы.
Он простил ей эту связь и принял Митюшу, как своего. Но это убило в нем что-то важное, то, что делало его живым. Не то, что она была чьей-то любовницей, а то, что она с радостью дарила кому-то то, в чем отказывала ему - её мужу.
Иван Романович застонал и потер рукой грудь. Раненое плечо болело под тугой повязкой.

Возок затормозил перед крыльцом, пара ливрейных лакеев с факелами стояли на крыльце, встречая его. Через четверть часа, делая вид, что совершенно здоров, а бледность лица - это лишь усталость. князь Воронцов входил в гостиную, где собрались гости.

Две ненормальные плакальщицы написал(а):

Как есть помер князюшка - а-а-а-а-ааа Ива-а-а-а-н Романо-о-о-о-о-вич. - С каждой буквой повышая и повышая голос, завыла речитативом Софья Петровна. - Кормилеееее-ец!
- Аааа-аааа-аааа. - Начала вторить ей Домна Родионовна. - Нааа кого ты нас оставил, князюшк-а-а-а-аааа!

Иван Романович немного оторопел от плача своих родственниц. Где веселье? Где музыка?
"Что-то случилось с Варенькой," - похолодело у него внутри.

- Добрый вечер, господа. - Как можно спокойнее произнес он. - Прошу прощения за задержку. Дела.

[NIC]ИВАН РОМАНОВИЧ[/NIC]
[STA]ВОРОНЦОВ[/STA]
[AVA]http://i079.radikal.ru/1503/94/84ff5b299e90.png[/AVA]
[SGN]Душою жадной и слепой я рвался к небесам.
Любимым быть любовью той, какой любил я сам
[/SGN]

0

64

[NIC]Елизавета Александровна[/NIC][STA]Устинова[/STA][AVA]http://savepic.su/5498898m.png[/AVA][SGN]Осень...[/SGN]Ах, как же хотелось быть красивой! Такой же, как все дамы, что нынче посетили имение князя Воронцова. Взять хотя бы Варвару Степановну. Какая стать. Какая лучистая красота... Сколь много достоинства в величавой походке и взгляде. Настоящая... Нет, истинная княгиня!
- Быть может... голубое, нет, розовое... - пробормотала Лизанька, выбирая платье. Тётушка бы указала, что розовое будет ужасным при цвете волос Лизы, но, по счастливому - да-да! - стечению обстоятельств именно тётушки не было рядом. Остановившись на золотистом цвете, Лизанька облачилась в платье при помощи горничной и была готова к тому, чтобы спуститься вниз.
Зря она, несмотря на опоздание, так торопилась. Оказалось, что семью княгини Воронцовой ждало ужасное известие. И если Лизавета не ошибалась, то причиною тому была ни много, ни мало, смерть князя. Но как?
- Что... что здесь происходит? - прошептала Елизавета, невидящим взглядом наблюдая за тем, как дуэнья еле перебирает ногами и садится на диванчик, находясь в блаженном, благодаря глухоте, неведении. - Кто-то умер?

Князь, который почти что умер написал(а):

- Добрый вечер, господа. - Как можно спокойнее произнес он. - Прошу прощения за задержку. Дела.

Появившийся на пороге князь Воронцов развеял опасения Лизы. Она не смогла сдержать улыбки, после сразу же спохватилась и поспешно отвела взгляд, надевая на лицо серьёзное выражение. Вот и славно, все живы.

Отредактировано Королева грёз (2015-03-20 19:31:09)

0

65

Любимая княгинюшка написал(а):

- Пусть они замолчат, - тихо попросила Варя, затыкая уши, но это не помогло - Кто-нибудь, скажите же им, чтобы замолчали, - выкрикнула княгиня, снова заливаясь слезами.

Иван Романович был вполне согласен с тем, что его родственницы должна немедленно прекратить эту мелодраму со слезами. Все еще пытаясь сообразить в чем дело, князь оглядел присутствующих. Разумовские здесь - глаз да глаз за проказником Данькой. Князь Андрей Несвицкий - хороший парень, серьезный. Хорошо, что он здесь, для его многочисленных племянниц и кузин - дар свыше. Когда начнутся танцы, он будет просто погребен под кучей зазывных улыбок и призывных взглядов. Ну ничего, сам справится. И Грушенька приехала. Милая, печальная затворница, сколько же тебе еще грустить и печалиться, так и молодость пройдет. И Катенька тут, хорошая девочка, заботливая и воспитанная. Барон Устинов, сердцеед, половина светских дам вздыхает по нему. Да что далеко ходить, он наберет с десяток своих родственниц, которые отдали бы Устинову свою руку и сердце и еще приплатили бы, чтобы уж наверняка взял. Его племянница - девушка тихая и скромная. И Матвейка Салтыков прибыл. Тут уж князь напрягся. Что надо брату княгини?

- Господа? Без меня не приступали к трапезе? Как только я найду мою княгиню, сразу же приглашаю всех к столу. - Иван Романович, взглядом пытался найти Варвару Степановну.

Он увидел её полулежащей на диванчике. Она плакала?? Не торопясь, стараясь не показать, беспокойства, он подошел к ней:
- Ваше Сиятельство? Вы нездоровы?

[STA]ВОРОНЦОВ[/STA]
[/SGN]

0

66

Муж написал(а):

князь Воронцов входил в гостиную, где собрались гости.

Неверя своим глазам она смотрела на входящего  в залу как ни в чём не бывало мужа.
Живой! - было первой мыслью. Это слово принесло облегчение её душе. Живой! Она готова была снова разрыдаться, теперь от облегчения. И ещё, расцеловать князя, просто за то что он вошёл сейчас в залу.

Но его слова моментально охладили пыл молодой женщины.

князь Воронцов написал(а):

князь Воронцов входил в гостиную, где собрались гости.

Так это была шутка? Очередная попытка показать насколько ему безразличны её чувства? Впрочем,  чего она ждала? Неужели надеялась, что  муж и его отношение к ней изменятся за одно утро, пока они не виделись?
- Дела? Дела! - Варя даже не пыталась скрыть свой гнев.
От природы обладая темпераментной натурой, Варвара Степановна к тому же не считала нужным сдерживать свои порывы и частенько домашние могли быть свидетелями, а если не повезёт, то и участниками спектакля, точнее драматического представления, несомненной примой которого была их сиятельство княгиня Воронцова.
Мигом вскочив с неудобного ложа, она, пытаясь в юбках подлетела к князю
- Вы, - с ненавистью выкрикнула она прямо ему в лицо, - как вы могли. - Не обращая внимание на собравшихся вокруг людей, она ударила кулаком в груд мужа. - У вас нет ничего святого. Я вас ненавижу. Ненавижу.  - выкрикивала она слова противоположные тем, которые так надеялась когда-нибудь сказать ему.  -  Как вы могли!

[STA]Княгиня[/STA]

0

67

При виде вошедшего в комнату князя, ноги у Кати подкосились и она с облегчением присела на диванчик с которого вскочила княгиня Варвара Степановна.

- Ну вот, я же говорила, - произнесла она обращаясь скорее сама к себе, чем к кому-то конкретно, - Наверняка кто-то что-то напутал. Надо же сначала проверять, а потом паниковать.

Её рука снова сама потянулась к висящему на цепочке кольцу, словно черпая в нём силу и уверенность.

[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/3313/62293168.8/0_15343c_ed781ea5_orig.png[/AVA]
[NIC]Екатерина Васильевна[/NIC]
[STA]Кудашева[/STA]
[SGN]   [/SGN]

0

68

Ах, какая женщина! написал(а):

- Вы, - с ненавистью выкрикнула она прямо ему в лицо, - как вы могли. - Не обращая внимание на собравшихся вокруг людей, она ударила кулаком в грудь мужа. - У вас нет ничего святого. Я вас ненавижу. Ненавижу.  - выкрикивала она слова противоположные тем, которые так надеялась когда-нибудь сказать ему.  -  Как вы могли!

Он инстинктивно пытался повернуться к ней здоровым плечом. Как она была прелестна в моменты гнева: настоящая амазонка, буйная, неукротимая. Ему хотелось заломить ей за спину руки и целовать её грубо, жадно, чтобы она понимала, что у нее нет выбора, что она в любом случае принадлежит ему и перед людьми и перед Богом.
Собственно, она и знала, что у нее нет выбора. Она попыталась однажды создать себе иллюзию выбора. Но кроме боли ей самой и раненного плеча князя эта иллюзия ничего не принесла. У Вареньки не было выбора, как бы она не стремилась утверждать обратное. Она была княгиней Воронцовой, женой князя Воронцова. Это было неизменно.

Он оставался бесстрастным, хотя это стоило ему немалых усилий:
- Весьма польщен, сударыня, что Вы до такой степени беспокоились обо мне. А теперь разрешите я провожу Вас к столу, наши гости хотят отужинать.
Стараясь не морщиться от боли, он подал ей руку.
[STA]ВОРОНЦОВ[/STA]
[/SGN]

0

69

Грушенька написал(а):

Сильно сжав пальцы князя Несвицкого, Аграфена забыла, что они "познакомились" только сегодня, она помнила, что Андрей - друг Мишеньки и Даника и знает она его уже давно:
- Как же это, Андрей Федорович? -  шептала она. - Снова?

Несвицкий несколько мгновений, молча, смотрел в лицо Грушеньки - в ее ставшими огромными от страха и боли глаза - и со всей отчетливостью понимал, что готов для нее на все. Даже на то, чтобы вернуть время вспять и обменяться с Михаилом - если это только было возможно - судьбами. Лишь бы глаза Грушеньки светились - как прежде - счастьем.
Андрей поднялся и, сев на диван подле Аграфены Николаевны, так же молча притянул девушку к себе.
Она была такая хрупкая и беззащитная в его руках - как пичуга со сломанным крылом. И такая же дезориентированная... в страхе бегущая от своего спасения прямо к источнику опасности. Ее мягкие волнистые волосы касались его подбородка, и Андрей ощущал их необыкновенный и в то же время родной запах. В Грушеньке все было родным и необыкновенным - начиная с тонких, таких изящных пальцев и заканчивая огромными, цветом похожими на талую весеннюю воду глаза. Глаза, которые, казалось, видели все - каждый уголок души Андрея, каждый его промах; глаза, которым он не мог солгать и перед которыми хотелось повиниться. За то, что не он погиб три года назад; за то, что продолжает любить ее, как прежде; за то, что до сих пор помнит вкус их единственного поцелуя...
Несвицкий ничего не ответил, а лишь еще крепче сжал Грушеньку в своих объятиях - невольно прижимая ее лицо к своей груди.
- Грушенька, - глухо произнес он с такой невообразимой тоской, какую может передать разве что брошенная собака - Выходи за меня... клянусь, я никогда тебя не обижу... и ничем не попрекну, и не потребую большего, чем ты сможешь мне дать. Просто позволь мне…
Андрей отодвинулся и, поглядев в лицо Грушеньки долгим взглядом, медленно склонился к нему.
- … быть рядом с тобой, - повторил он шепотом, закрывая свои глаза и  касаясь осторожным и нежным поцелуем ее губ.

[NIC]Андрей Федорович[/NIC]
[STA]Несвицкий[/STA]
[AVA]http://i008.radikal.ru/1503/62/95f04ea3ff2a.png[/AVA]
[SGN]http://s017.radikal.ru/i417/1503/ab/e3fa8efd7508.png[/SGN]
[SGN]"Лихость и удаль" /девиз Московского драгунского полка/[/SGN]

0

70

Прелестная незнакомка написал(а):

- Ну вот, я же говорила, - произнесла она обращаясь скорее сама к себе, чем к кому-то конкретно, - Наверняка кто-то что-то напутал. Надо же сначала проверять, а потом паниковать.

- Ваша рассудительность делает Вам честь, сударыня. - Задумчиво произнес Даниил, глядя на Ивана Романовича Воронцова. Наверное, только он один заметил и болезненную бледность на лице и то, как неловко стоит князь, все время стараясь выставить вперед левое плечо. Что там говорилось о дуэли?

Обратив внимание на стоящую рядом с ним девушку в голубом платье, Даниил, наконец, вспомнил о хороших манерах:
- Простите мне мою невоспитанность, сударыня. Но моя матушка занята сейчас, и поблизости нет никого, кто бы мог представить нас друг другу. Разрешите мне сделать это самостоятельно? Граф Разумовский. - Он щелкнул каблуками и склонил голову. -  Даниил Алексеевич.

[NIC]ДАНИИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ[/NIC]
[STA]РАЗУМОВСКИЙ[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/5312/304555157.2/0_f6b4b_6ebccbfd_XL.png[/AVA]
[SGN]http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0777/000000/26/0/e3os4amprb1zo7dfp31gkhufrbugna5wpf31y.png[/SGN]

0

71

[NIC]Дмитрий Илларионович Устинов[/NIC][STA]Безутешный вдовец[/STA][AVA]http://savepic.su/5466124m.jpg[/AVA][SGN]И тёмный Ангел здесь обрёл приют[/SGN]
Появился князь как нельзя более кстати! Слава всем угодникам похоронить его не успели, несмотря на причитания матрон. Супруга князя оказалась женщиной весьма темпераментной, не преминув высказать мужу всю степень своей любви. За этим действом Дмитрий Илларионович смотрел, улыбаясь.

Устроивший переполох написал(а):

А теперь разрешите я провожу Вас к столу, наши гости хотят отужинать.

С этим барон был согласен как никогда. Подав руку Лизаньке и своей престарелой родственнице, он приготовился вести их к столу. В толпе дам он разглядел лицо незнакомки, которое привлекло его внимание, но пока не решался посмотреть ещё. Слишком острым было желание помчаться в свои комнаты, чтобы... Впрочем, для этого было не время и не место.

0

72

- Как есть помер князюшка - а-а-а-а-ааа Ива-а-а-а-н Романо-о-о-о-о-вич. - С каждой буквой повышая и повышая голос, завыла речитативом Софья Петровна. - Кормилеееее-ец!- Аааа-аааа-аааа. - Начала вторить ей Домна Родионовна. - Нааа кого ты нас оставил, князюшк-а-а-а-аааа!

Да, насколько уже Амалия успела заметить русские все делали от души - и смеялись, и ссорились, и гневались и плакали... Так, что от эмоций пробирало, что называется, до костей.
Вот и сейчас слушая этот надрывный, с ничем не сравнимый протяжный плач довольно знатных особ, у девушки пробежали мурашки по коже.

Княгиня Воронцова написал(а):

- Не надо никого звать, - резко произнесла она, принимая платок. - Не надо.

К счастью, княгиня обладала замечательной выдержкой. И Амалия мысленно поблагодарила ее - казалось, еще секунда-другая и она сама бы завыла в тон пожилым дамам.

Князь Воронцов написал(а):

И тут снова наступила "гнетущая тишина".
Амалия нервно поднесла преназначенный княгине стакан с водой ко рту и  торопливо глотнула...

[NIC]Амалия Георгиевна[/NIC]
[STA]Берг[/STA]
[AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1503/19/99baf6dbcab1.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]

0

73

граф Даниил Алексеевич написал(а):

- Простите мне мою невоспитанность, сударыня. Но моя матушка занята сейчас, и поблизости нет никого, кто бы мог представить нас друг другу. Разрешите мне сделать это самостоятельно? Граф Разумовский. - Он щелкнул каблуками и склонил голову. -  Даниил Алексеевич.

В ответ Катя присела в глубоком реверансе, склонив голову перед графом.

- Екатерина Васильевна Кудашева, Ваша Светлость. Дочь генерал-аншефа Кудашева, Василия Фёдоровича. Осмелюсь напомнить, Ваша Светлость, что мы встречались в Санкт-Петербурге, прошлой зимой. Впрочем, - она смешливо покачала головой, - это действительно невозможно запомнить всех и каждого, с кем знакомишься. Порой голова идёт кругом.

После только что разыгравшейся трагической сцены казалось так странно, стоять и вести светский разговор, как будто ничего и не происходило. Гости князя, ещё несколько оглушённые новостями, не спеша расходились по своим местам за накрытым столом. Впрочем, нельзя было сомневаться, что новый всплеск сплетен после сегодняшнего вечера Их Сиятельствам уже обеспечен.

[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/3313/62293168.8/0_15343c_ed781ea5_orig.png[/AVA]
[STA]Кудашева[/STA]
[SGN]   [/SGN]

0

74

Он даже не думал уклонятся и она продолжала колотить его по груди, выплёскивая боль и обиду. Как он мог? Зачем? неужели это и правда был всего лишь розыгрыш? Или он в самом деле дрался с графом, один лишь Бог ведает почему. Почему именно сейчас, когда всё уже давно в прошлом и сама Варвара предпочитает не вспоминать о своей ошибке. Зачем? Разве он настолько не дорожит своей жизнью, что решил поставить её на кон? Почувствовав что глаза снова защипало и предательские слёзы вот вот снова прольютя, грозя выдать все её тайны, Варя закусила губу.

Бесчувственный муж написал(а):

Он оставался бесстрастным, хотя это стоило ему немалых усилий:
- Весьма польщен, сударыня, что Вы до такой степени беспокоились обо мне. А теперь разрешите я провожу Вас к столу, наши гости хотят отужинать.
Стараясь не морщиться от боли, он подал ей руку.

- Рада, что смогла угодить Вашему Сиятельству, - даже не пытаясь изобразить любезность произнесла княгиня. - Господа, Его Сиятельство пошутил. Это был розыгрыш, в подарок мне ко дню рождения. Давайте поаплодируем его выдумке и идёмте к столу. - Легко коснувшись локтя мужа, словно боясь обжечься, она позволила отвести себя в столовую. - В следующий раз, - улыбаясь произнесла она, усаживаясь на предложенный ей стул, - когда вы вздумаете драться на дуэли,  помните, что я в это время буду танцевать. - чего бы мне это не стоило

[STA]Княгиня[/STA]

0

75

князь Несвицкий написал(а):

Несвицкий ничего не ответил, а лишь еще крепче сжал Грушеньку в своих объятиях - невольно прижимая ее лицо к своей груди.

Она была обессилена от печали и тревог, свалившихся на нее в этот вечер. Только так могла объяснить себе Аграфена свой поступок, сидя в тени за огромной кадкой в объятиях князя Несвицкого. Она даже не побеспокоилась о своей репутации. Этот вопрос как-то не занимал её в этот момент, когда жизнь снова погружалась в кошмар. Поэтому, она покорно дала обнять себя и сидела смирно, уткнувшись лицом в грудь князя. Наверное, она интуитивно искала сочувствия и поддержки у другого человека. Последние три года она была в одиночестве, не могла никому рассказать свое горе, держала его в себе, и ждала, ждала ...

князь Несвицкий написал(а):

- Грушенька, - глухо произнес он с такой невообразимой тоской, какую может передать разве что брошенная собака - Выходи за меня... клянусь, я никогда тебя не обижу... и ничем не попрекну, и не потребую большего, чем ты сможешь мне дать. Просто позволь мне…
Андрей отодвинулся и, поглядев в лицо Грушеньки долгим взглядом, медленно склонился к нему.
- … быть рядом с тобой, - повторил он шепотом, закрывая свои глаза и  касаясь осторожным и нежным поцелуем ее губ.

Он снова сделал это - поцеловал её. Аграфена отстранилась, не позволяя мягкому касанию губ перерасти в нечто большее. Из глубин памяти поднялись воспоминания как неистов был поцелуй князя тогда в летнем саду. Это было самой страшной тайной Аграфены, она никому не сказала о поцелуе князя Андрея. Как и о единственном его письме к ней. Она не ответила на письмо и её застал врасплох его приезд и его поцелуй ... Как давно это было, как тщательно старалась Аграфена забыть тот день.
Она живо помнила другие поцелуи - страстные, горячие, которые будоражили её кровь и делали её томной и покорной. Поцелуи её мужа. О них она предпочитала думать и их она хотела вспоминать, хотя эти воспоминания приносили ей теперь только боль потери ...
Но она не могла их забыть, как и того, кто дарил ей эти поцелуи. Аграфена подняла глаза и с невообразимой тоской посмотрела на князя Несвицкого:
- Я не могу. - прошептала она. - Не могу ...

Она встрепенулась, услышав этот голос:
- О, Господи! - Аграфена соскочила с дивана и выбежала почти на середину гостиной. Князь Воронцов живой и невредимый, как ни в чем не бывало стоял меж распахнутых створок громоздких позолоченных дверей.
"Живой!"
[NIC]АГРАФЕНА НИКОЛАЕВНА[/NIC]
[STA]ЛАНЦОВА[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/5114/304555157.2/0_f6b30_815f89a6_XL.jpg[/AVA]
[SGN]"Не заживает в сердце рана" Вергилий.[/SGN]

0

76

Да в доме сестрицы умели развлекаться и устраивать ни с чем не сравнимые представления. Императорский театр ничто по сравнению со спектаклем в доме князей Воронцовых

по всей видимости компаньонка сестры написал(а):

И тут снова наступила "гнетущая тишина".
Амалия нервно поднесла преназначенный княгине стакан с водой ко рту и  торопливо глотнула...

Если хотите успокоить нервы, лучше выпить что-то покрепче. - Словно невзначай произнёс Матвей становясь рядом с девушкой. - Разрешите представится? - добавил он, сам поражаясь лёгкости своего тона, ему и самому не помешало бы выпить после всего увиденного в доме сестры -   Матвей Степанович Салтыков, брат её светлости. Позволите проводить вас до столовой? Если, конечно, вы согласитесь показать мне дорогу.

[AVA]http://se.uploads.ru/t/5Zk6e.jpg[/AVA]
[NIC]Матвей Степанович Салтыков[/NIC]
[STA]...[/STA]

0

77

Моя великолепная жена написал(а):

- Рада, что смогла угодить Вашему Сиятельству, - даже не пытаясь изобразить любезность произнесла княгиня. - Господа, Его Сиятельство пошутил. Это был розыгрыш, в подарок мне ко дню рождения. Давайте поаплодируем его выдумке и идёмте к столу.

Князь Воронцов совершенно не догадывался о каком розыгрыше идет речь, но тем не менее слегка склонил голову и растянул губы в улыбке, всем своим видом показывая, как это было забавно. Не забыть бы поинтересоваться у кого-нибудь, что за розыгрыш был сегодня вечером устроен в его отсутствие. И главное, кем устроен.

княгиня Варвара Степановна написал(а):

Легко коснувшись локтя мужа, словно боясь обжечься, она позволила отвести себя в столовую. - В следующий раз, - улыбаясь произнесла она, усаживаясь на предложенный ей стул ...

Наверное, пора было уже привыкнуть к тому, что она старалась по возможности не касаться его. Но каждый раз его больно била по самолюбию её демонстрация, насколько ей неприятны эти прикосновения.
Сегодня же её легчайшее прикосновение было ему только на руку - рана ныла все сильнее и все больше усилий князь прикладывал, чтобы скрыть боль.
Он превратился за эти годы в великого актера, играя благополучие и счастье, там где была трагедия и драма. И ни на минуту не переставал любить свою жену. Просто перестал говорить ей об этом.
Усадив княгиню за стол, он сел сам, и подождал пока рассядутся гости ...

княгиня Варвара Степановна написал(а):

В следующий раз, - улыбаясь произнесла она, усаживаясь на предложенный ей стул, - когда вы вздумаете драться на дуэли,  помните, что я в это время буду танцевать.

Его спасла выдержка и то, что он хорошо умел прятать свои чувства. Князь помолчал, играя вилкой,  потом с видимым и вполне реальным интересом спросил:
- Но о какой дуэли идет речь, дорогая?

[STA]ВОРОНЦОВ[/STA]
[/SGN]

0

78

Катенька написал(а):

- Екатерина Васильевна Кудашева, Ваша Светлость. Дочь генерал-аншефа Кудашева, Василия Фёдоровича. Осмелюсь напомнить, Ваша Светлость, что мы встречались в Санкт-Петербурге, прошлой зимой. Впрочем, - она смешливо покачала головой, - это действительно невозможно запомнить всех и каждого, с кем знакомишься. Порой голова идёт кругом.

- Весьма рад знакомству, Екатерина Васильевна. - Даниил на мгновение задумался. - Нет, точно уверен, что не встречал Вас ранее. Будьте уверен, я бы запомнил! Скорее всего, Вы ошибаетесь, принимая меня за другого кавалера. - Даниил лукаво посмотрел на девушку.

У него до сих пор бешено стучало сердце от произошедшего. Что за глупые розыгрыши со стороны князя Воронцова? Такие неуместные в день именин его жены. Не хочется думать, что князь Воронцов от старости впадает в слабоумие. Даниил был зол на князя.

Гости потянулись к столу и Даниил предложил руку своей новой знакомой. Но тут его снова обуяла жажда к разгадыванию тайны:

- Скажите, Екатерина Васильевна, а знакомы ли Вы с моей матушкой - Софьей Петровной Разумовской?

[NIC]ДАНИИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ[/NIC]
[STA]РАЗУМОВСКИЙ[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/5312/304555157.2/0_f6b4b_6ebccbfd_XL.png[/AVA]
[SGN]http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0777/000000/26/0/e3os4amprb1zo7dfp31gkhufrbugna5wpf31y.png[/SGN]

0

79

невыносимый человек написал(а):

Его спасла выдержка и то, что он хорошо умел прятать свои чувства. Князь помолчал, играя вилкой,  потом с видимым и вполне реальным интересом спросил:
- Но о какой дуэли идет речь, дорогая?

- Той, о которой нам сообщил ваш секретарь. - любезным тоном пояснила она.

Казалось бы давно пора было привыкнуть к той бесстрастности, с которой князь Воронцов  воспринимал всё происходящее. Но Варя не могла или скорее не хотела. Снова и снова она сов.решала безумства устраивала скандалы пытаясь вывести его из себя, чтобы увидеть хоть проблеск чувства. Она даже на измену решилась по сути для того, чтобы привлечь его внимание.
Но всё напрасно. Только один раз ей удалось проломить лёд его безразличия и она испугалась того что увидела. Но с тех пор, он манил её как огонь мотылька. Только всё напрасно.

[STA]Княгиня[/STA]

0

80

- Весьма рад знакомству, Екатерина Васильевна. - Даниил на мгновение задумался. - Нет, точно уверен, что не встречал Вас ранее. Будьте уверен, я бы запомнил! Скорее всего, Вы ошибаетесь, принимая меня за другого кавалера. - Даниил лукаво посмотрел на девушку.

- Ну что вы, Даниил Алексеевич. Разве вас можно с кем-то перепутать, - Катя заулыбалась, настолько смешной показалась ей эта мысль, - Я не могла не запомнить вас потому, что ваша персона потом была предметом оживлённого обсуждения между великими княжнами. - Она лукаво подняла бровь, посматривая на графа. - Восхищённого обсуждения. Согласитесь, что повод для уверенности у меня очень веский.

- Скажите, Екатерина Васильевна, а знакомы ли Вы с моей матушкой - Софьей Петровной Разумовской?

Катя легко положила ладонь на предложенную ей руку, следуя вслед за графом к столу. Услышав его вопрос, она отыскала глазами в зале графиню Разумовскую и задумалась, можно ли назвать это знакомством. Представлена графине она была, но когда же это было?

- Знакома, Ваша Светлость, - Катя утвердительно кивнула, но поспешила уточнить, - только весьма поверхностно. Не думаю, что Софья Петровна вспомнит. Знакомство ограничилось взаимным представлением и только. Кажется, это было в Летнем Саду. Да, именно там.

[STA]Кудашева[/STA]
[SGN]   [/SGN]

0

Вы здесь » SUERTE » Петербургские тайны » Чужие тайны. Петербург 1830.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно