[nick]Беренис[/nick][status]учёный[/status][icon]http://sg.uploads.ru/Gjoqa.jpg[/icon]- Я не знаю, - устало произнесла женщина.
Грязь и начинающий проникать в тело холод - это было уже слишком, словно не хватало им всего пережитого ранее.
Подобрались, она все-таки села, обняв руками колени.
Рассказать? Но как? И разве можно рассказать мужчине о Тайне? Хотя этот конкретный мужчина и без того уже слишком много видел, так что слова ничего не решают.
К тому же сейчас, когда пелена наваждение спала она могла рассуждать вполне трезво как и положено ученому.
- Тайна. - и подумав добавила. - Женское таинство, очень старое, но судя по всему живое до сих пор. Только не спрашивай меня как они все ожили. Потому что я не знаю.
Договорив, она подняла голову наблюдая за движениями Пита. При виде начинающего проявляться рисунка на его предплечья глаза девушки округлились.
- Насколько я помню это мужской символ. Значит поэтому они на тебя так ощетинились.- Сил на дальнейшие разъяснения небыло и она снова опустила голову. - Может пойдем? Ты представляешь где мы находимся?
В конце концов - проводник он или нет?
Тайна
Сообщений 41 страница 42 из 42
Поделиться412018-10-16 23:41:04
Поделиться422018-10-16 23:42:06
[nick]Пит[/nick][status]охотник[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ri0yT.jpg[/icon]– Примерно второй-третий век до нашей эры, – усмехнулся Пит и протянул руку к Беренис, легко вздернул ее вверх, подхватывая за пошатнувшуюся женщину за талию, чтобы не упала.
– Точнее опознать было довольно сложно в подобной обстановке, сама понимаешь. Но светильники я бы точно во второй век отправил, а то и пораньше. Статую, пожалуй, тоже.
Обнимать ее было чрезвычайно приятно, даже более чем, но только вот избавиться от посторонних – в данной ситуации, конечно, – мыслей никак не удавалось. Как и от желания поскорее добраться до лагеря, послать всех «головастиков» подальше и запереться с девушкой в палатке. Дня на два-три. Минимум.
Только вот интересно, откуда старый шаман знал о том, что может случиться, что так хлопотал над ним в последнюю встречу? Или – догадывался? В любом случае, пока не посетят деревню – не выяснить.
– Нам туда, – Пит кивнул на ничем особым среди прочих не выделяющиеся деревья, разве что на стволе одного виднелся застарелый «ожог», словно некто со всей силы ударил в ствол факелом. Да и чуйка, не раз выручавшая, велела идти именно в том направлении.
– А птичку ты неплохо так остановила, – улыбнулся, направляясь в лес. Женщину выпускать из рук не хотелось. К тому же – так легче идти, как бы не лишилась последних сил. Сам он чувствовал себя изрядно избитым, но – почки не ныли – очень уж неприятно, когда по ним засаживают со всей дури, значит – можно без проблем двигаться. Об остальном позаботится потом.
Лагерь встретил их полной пустотой и заброшенностью. Оставалось ощущение, что «головастики» собирались в спешке, словно бы их кто за пятки кусал, побросав часть ненужных с их точки зрения вещей. Пит пнул в поросший плесенью комок, некогда бывший вожделенной палаткой – в тропиках бесхозные вещи быстро оккупируются простейшими неразумными, и, поджав губы, глянул на небо, продолжавшее извергать потоки воды из небесных хлябей. Надолго может затянуться. Найти бы укрытие, но – о пещере даже думать не хотелось.
Среди брошенного нашлась горелка с запасом горючих таблеток, запакованных в жестяную коробку – неотсыревшие, аллилуйя! – а также несколько упаковок пленки, инструменты и – их вещ.мешки. Походило на то, что побросали все, кроме еды и личных вещей. Одинокий мужской ботинок посреди поляны подтверждал догадки.
Жить можно.
Возвращаться к озеру не хотелось, но – с палатки следовало счистить всю дрянь, иначе толку ее просушивать никакого.
– До озера дойдешь? – Пит присел перед притулившейся на бревне под деревом, дававшим хоть какую-то защиту Беренис. Пленка служила защитой от дождя, но не от сырой, проникающей везде влаги. Пит привык к подобному, хотя даже он не совался в сезон дождей в джунгли, городской девочке должно быть совсем не сладко.