SUERTE

Объявление

Творческий игровой форум "Удача" приветствует вас и желает приятного времяпровождения. На нашем форуме вы найдете не только единомышленников, но и получите шанс для самовыражения в любых приемлемых для вас видах творчества. Желаем вам понимания и Удачи! Мы играем в формате мини- и блиц-ролевых игр на абсолютно разные темы, а также общаемся, проводим фестивали и конкурсы, обсуждаем и рассуждаем на любые темы, проводим музыкальные расследования и рукодельничаем.
Да пребудет с вами "Удача"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUERTE » Хэллоуин 2016 » Книга легенд

Книга легенд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/481/98481488_2787663_onceuponaspringtime3500x500.jpg

ps Мы давно говорим о том, что надо бы собрать все написанные для игр легенды в одну тему, а то они разбросаны по разным форумам.

0

2

Мы давно говорили о том, что надо бы собрать легенды вместе, а то они разбросаны по разным играм и форумам.

А первым у нас был "Таинственный замок. Приведения." И открывался он

Легендой о двух братьях

http://i053.radikal.ru/1211/10/dd2e30186e69.gif
Старинная легенда

Давным-давно это было.
В те времена стоял на Ватухе - одном из притоков Рейна - замок Эберехард.
Ландграф, владелец замка ушел на войну и погиб, оставив безутешную вдову и сына.
Вдова, погоревав, вышла замуж во второй раз - по приказу герцога Швабии - за одного из баронов, тоже вдовца, имевшего сына - одногодка сына вдовы.
Новый граф и графиня Эберхард воспитывали обоих мальчиков, словно родных братьев, а больше детей Бог им не послал.
Молодые люди и считали себя таковыми, до тех пор, пока не умерли их родители.
И тут же, словно черная кошка раздора пробежала между братьями. Стали они выяснять, кому по праву принадлежит Замок Эберхард.
Спорили, пока не порешили - поделить замок, со всем, что в нем есть, поровну между собой.

Сказано-сделано.
Целых семь дней и ночей делили братья комнаты, мебель, посуду, сундуки с добром, вассалов и слуг.
Изругались до хрипоты - ни одну плошку разбили, и ни один стул сломали, пока не дошли, наконец, до последней девчонки посудомойки.
И тут в братьев, словно окончательно бес вселился - ни один из них не хотел ее уступать другому.

Слово за слово – и, вдруг, схватились оба за оружие и ринулись друг на друга. А вместе с ними схватились между собой в смертельном раздоре и их люди.
Всю ночь из замка доносились крики и лязг мечей, а над башней горело зарево пожара.

К утру крики стихли, а пожар прекратился.
И лишь только тогда осмелились крестьяне из ближайших поселений пойти в замок, для того, чтобы разузнать, что там, да как там.

Каково же было их удивление, когда они увидели, что замок пуст и всё в нём находится в полном порядке - ни одного убитого или раненного, ни одного следа повреждения или разрушения, не говоря уж о самом пожаре.
И поняли люди, что не обошлось здесь без нечистой силы и в страхе бежали, куда глаза глядят.

Узнав о случившемся, герцог Швабии направил небольшой отряд в Эрберхард - в качестве гарнизона, - но его люди, тоже словно сквозь землю провалились.
И с тех пор окончательно закрепилась за замком дурная слава.
Люди стали обходить его стороной.
Поговаривали даже, что по ночам слышаться от туда чьи-то крики и лязг метала, словно там все еще продолжается битва да дележ.
Но все это, разумеется, были только слухи - в замок больше идти никто не решался…

Со временем дорога к нему совсем заросла, густой лес скрыл от глаз стены, а сам замок, наверно, разрушился.

Иногда, когда в этих лесах пропадал очередной случайно забредший в них прохожий, местные жители вспоминали о таинственном замке и его обитателях. В деревне поговаривали, что это новая жертва таинственного замка.

Предание стало забываться, обрастать небылицами, а вскоре превратилось в красивую легенду о двух поссорившихся на пустом месте братьях.

Если вам доведется однажды услышать эту легенду от истинного баден-вюртенбергца , он обязательно добавит, - многозначительно кивая и то и дело поджимая губы, - что замок обязательно вновь появится в здешних лесах. И это будет означать, что заключённым в нём душам дан ещё один шанс. Используют ли они его и смогут вернуться к мирной спокойной жизни или продолжат враждовать и сгинут опять вместе с замком, теперь уже на веки вечные?
Того не дано узнать никому.

Наши дни
Ничего нет хуже того, чем быть внезапно настигнутыми в пути непогодой. Да еще в канун Рождества.
Вместо веселых песнопений, подарков и праздничного ужина вы рискуете - в лучшем случае - провести время в отрезанном о всего мира гостиничном номере или - в худшем - в бесконечном потоке медленно двигающихся машин.
А если учесть, что вас, по сути, никто не ждет? И что вы совершенно потеряли ориентацию в не на шутку разгулявшейся стихии?
Тогда увиденный на обочине плакат-приглашение:
«Ждём вас путники!
В нашем замке тепло и уютно, двери открыты для всех.
Добро пожаловать!»

выглядит словно манна с небес.

Одвета, пока ещё Неруда)

"Одвета ... Одвета ..." - строгий и властный, нежный и ласковый голос матери, говорящий всегда одно и тоже, - "Помни свое предназначение"
Я помню ... Я знаю ... Я найду ...
Я - Одвета Неруда ... Я последняя из рода ... Мое имя означает "Месть"...
------
Вечерние посетители, ввалившиеся в эту комнату с каким-то требованиями, вопросами и песнями не волновали меня. Призраки и люди … Я поморщилась … Рабы замка Эберхард …

Боясь, что презрение затопит меня с головы до ног, борясь с этим ненужным чувством, я вызвала у себя в голове видение пустоты … Большой черный вакуум, вытягивающий из меня все эмоции и чувства …
Лицевые мышцы расслабились, веки чуть опустились, прикрывая мои глаза … Губы дрогнули в усмешке …

Именно в этот момент я почувствовала одобрение моей матери Одветы, моей бабки Одветы и моей прабабки Одветы …
Мы женщины рода «Злых» не умели любить, жалеть и не знали, что такое сочувствие. Мы были женщины – воины и знали только одно: предназначение. То, для чего мы были рождены. Мы были рождены для мести!

Одвета IIХ первой нашла замок Эберхард, но он не открыл перед ней двери и предназначение осталось невыполненным. Оно вновь стало передаваться по наследству, как самое ценное для женщин из рода «Злых» …
Мы стали собирать по крупицам сведения о замке Эберхард. Сплетни, слухи, сказки, легенды - все было ценной информацией для нас, мы копили свое знание и прабабка заставляла меня заучивать эти знания по вечерам, потому что днями бабка и мать обучали меня воевать. Одно и то же каждый день на протяжении 22 лет. Я не ходила в школу, у меня не было друзей, моими игрушками были ножи и стилеты … Я никогда не носила платьев и не знала, что такое дружба…

Девятнадцать поколений женщин одной семьи, уничтожавшие в себе чувства день за днем, год за годом, век за веком … И я Одвета XХ - последняя из рода – просто не умела чувствовать … Даже боль физическую поглощал большой черный вакуум в моей голове … Я не была смелой, потому что не умела бояться …
-----

- Я - Амелинда Дийо! Ты - Вольф фон Эберхард ...

Но тут меня пронзило нечто ... Как будто шаровая молния взорвалась внутри меня ... Волосы наэлектризовались и встали дыбом ... Это уже была не я ... Это уже было не в мрачном замке ...

Вокруг нас раскинулась поляна и знойный летний день ... Из-за солнечных лучей все кажется золотым ... Звонко смеясь, высоко поднимая подол своего тяжелого бархатного платья, я бегу что есть силы по шелковистой траве. Я знаю, что за мной бежит Вольф ... Оборачиваюсь к нему, что бы увидеть насколько я быстрее его ... Но его нет позади меня! В растерянности я останавливаюсь - где же он? Где Вольф? Но тут теплые сильные ладони закрывают мне глаза ... Поворачиваюсь в кольце сильных рук и кидаюсь ему на шею ... Вольф подхватывает меня на руки и кружит по поляне. Наш смех поднимается ввысь, к облакам, к Богу ... Нет никого счастливее меня в эту минуту! Я запрокидываю голову и смотрю на круговорот травы и цветов ... И вот я лежу на этой траве, прижатая сильным мужским телом ... Я смотрю в его глаза и понимаю, что моя любовь к этому мужчине настолько велика, что не помещается в моем теле, она рвется наружу смехом, слезами, счастьем ... Её сила настолько могуча, что способна закрыть его, как щитом от врагов его ... Нет никого, кого бы я любила больше ... Ради него я готова лгать, предавать, убивать ... Я отрекусь от всего, только бы он был со мной рядом ... Я люблю его!

Тряся головой, я стряхиваю с себя этот морок! Мне не знакомо чувство любви! Я не знаю, что такое любовь! Вырываясь из захвата призрака, отскакиваю назад, скидывая пальто и выхватывая из спинных ножен меч ...

Я знала, что случилось потом, что последовало за этой любовью!

Месяц спустя после золотого летнего дня, был еще один летний день. Ясный и погожий. Амелинда Дийо, единственная дочь могущественного барона Дийо, стояла перед ним в большой зале их замка и смотрела на то, как её нянюшка нашептывает в ухо барона. Гневный рев отца, заставил Амелинду вздрогнуть! Отец узнал, что она беременна! Бранные слова, одно ужаснее другого слетали с уст отца … А потом … Потом вдруг Амелинда услышала, как отец перед всеми своими вассалами и рыцарями закричал «Отрекаюсь! В роду Дийо нет и не будет шлюх!»
Амелинда шла как в тумане. Множество лиц, отведенные глаза … Яркие цветные вымпела и флаги … Она шла к воротам … Её изгнали … У нее нет больше семьи, нет дома …
Остановившись за мостом, Амелинда с ужасом смотрела, как он поднимается и с громким хлопаньем встает на место. Кованные заклепки моста заблестели на солнце … Разве солнечный день может быть черным?
Неделю Амелинда жила в лесу около их замка. Она смотрела на дорогу и каждую минуту ждала, когда Вольф, узнав, о её несчастье приедет забрать её. Он утешит и скажет, что любит … И они уедут в Эберхард и будут жить счастливо, и она не вспомнит об отце и ни одной молитвы не произнесет за его здравие … Но Вольфа не было … И через неделю Амелинда поняла, что он не придет … Колодец отчаяния страшно глубок!
Она пошла … Она шла и шла … И не было конца её пути … Она шла летом, она шла осенью … Её платье превратилось в лохмотья, она куталась в старую дырявую дерюгу, она ела редко и пила воду из ручья … В холодный осенний день, она решила, что пришла пора умереть. Аккуратно постелив дерюгу на землю, она легла на нее и стала ждать, пока смерть придет за ней … Грязная, оборванная, худая, с раздувшимся животом – никто не узнал бы в ней единственную дочь барона Дийо, не умевшую самостоятельно завязать ленточки на своих башмачках и жившую под защитой девяти сотен рыцарей отца … Но смерть не шла к ней … Боль скрутила её пополам и вырвала из нее крик, такой громкий, что он был услышан в аду, ибо старая, черная цыганка склонилась над ней …
Этим днем Амелинда родила дочь. Старая цыганка приняв роды, завернула девочку в рваную грязную дерюгу и спросила, как будут звать ребенка … Но Амелинда билась в родовой горячке и в бреду она хрипела одно слово «Месть». Так появилась Одвета I.
Амелинда выжила и осталась в таборе чешских цыган, которые шли за горизонт и возили за собой единственную кибитку. Но не было больше в этой женщине любви, доброты и счастья. В ней жила огромная пустота … Эту пустоту передала она своей дочери. В таборе их стали звать Неруда – «злые люди» …
Умирая, выгибаясь от боли, она прошептала своей дочери «Я - Амелинда Дийо! Ты - Вольф фон Эберхард, поправший мою любовь, мою честь! Ты проклят мной навеки! Через поколения дотянется до тебя карающая десница моя! Да свершится возмездие! … Твое предназначение: отомсти, убей»

Я вскочила! Нет любви! Ничего нет!

________

Одвету можно полностью сюда цитировать)

0

3

Таинственный Замок 2. Вампиры

Легенда о рыцаре-драконе

На скале, у самого края,
Где река по сей день, протекая,
Скалит камни, как зубы, был замок.

На его зубцы и бойницы
Прилетали тощие птицы,
Глухо каркали, предвещая.

А внизу, у самого склона,
Залегала берлога дракона,
Шестиногого, с рыжей шерстью.

Сам хозяин был черен, как в дегте,
У него были длинные когти,
Гибкий хвост под плащом он прятал.

Жил он скромно, хотя не медведем,
И известно было соседям,
Что он просто-напросто дьявол...

С Замком Драконов связана одна из самый таинственных и мрачных легенд, дошедших до нас из Средневековья.
К сожалению, нам неведомо настоящее имя первого владельцы замка - только прозвище «Дракон», изображение которого, как гласит легенда, он носил на своем рыцарском штандарте, но, согласно людской молве, «Дракон» с лихвой оправдывал его - прослыв жестоким, бессердечным и кровавым представителем знати своего времени.
Ему приписывалось множество грехов, - включая традиционное поедание младенцев и употребление человеческой крови, - но один из грехов был непосредственно связан со строительством замка: по легенде, пустошь, на которой предстояло возвышаться цитадели, была обагрена по языческой традиции - и вразрез с христианским верованием - кровью невинной девушки, которая перед смертью, говорят, прокляла и замок, и жестокого графа, предсказав ему скорую и мучительную смерть.

По легенде, проклятье не смутило рыцаря, - Замок был построен. Но его владельцу не суждено было прожить долго - однажды его изуродованное тело было найдено в графских покоях…

Но страшная кончина графа стала лишь началом в цепочке последующих смертей владельцев замка. Казалось, злой рок преследовал каждого, вступавшего во владение Замком.

Постепенно он приобрел имя своего первого владельца - Chateau des Dragons - и дурную славу проклятого наследства. Наследники открещивались от него всевозможным способом, избегая селиться в нем и всеми правдами и неправдами стараясь передать его другому владельцу. И так продолжалось до тех пор, пока в начале 1789 года земля с замком не перешла во владение короны.
Говорят, Людовик XVI, скептически относящийся к всевозможного рода суевериям, даже посетил его, остановившись в нем на ночь.
К сожалению, перст судьбы не миновал и всемогущего короля Франции, в очередной раз, лишь подтвердив, в глазах представителей малообразованного населения, достоверность легенды и неизбежность проклятия…..

С тех пор замок долгое время оставался без владельца, пришел в упадок, порождая своим видом еще более страшные слухи и домыслы.
Волна слухов - периодически - то возрастала, то спадала, пока, наконец, не пошла на убыль и постепенно стихла.

В середине прошлого столетия замок был приобретен малоизвестной на тот момент туристической компанией Gites de France, и владельцы, заинтересованные в прибылях, использовали полузабытую легенду для привлечения туристов.
Дурная слава не только не помешала на этот раз, а наоборот, все более и более привлекала любопытных, превращая, таким образом, прилегающую территорию в место паломничества различного рода неформалов.

Если вам наскучило однообразие традиционных экскурсий по замкам долины Луары, предлагаемых туристическими агентствами… Если вы считаете, что способны и заслуживаете большего, чем скучная передача всем известных исторических фактов… Если вы готовы пережить, возможно, самые захватывающие мгновения своей жизни и вживую прикоснуться к самым удивительным и невиданным историческим артефактам… одним словом, если вы согласны на несколько дней, что называется, потеряться в пространстве и времени, то вам сюда - Chateau des Dragons.
Владельцы Замка предлагают интересное и захватывающее по своему содержанию экспериментальное шоу, рассчитанное на непосредственное участие гостей….
Вас ждут увлекательные события и комфортабельные комнаты, высокий уровень обслуживающего персонала и радушное гостеприимство владельцев Chateau des Dragons.

0

4

Таинственный Замок 3. Оборотни

Свернутый текст

http://s55.radikal.ru/i148/1408/7a/dc24a4ce408a.jpg

В просторном зале было холодно и сумрачно - не смотря на потрескивающий в камине огонь. В высокие стрельчатые окна бил дождь. Иногда сквозь тучи проглядывала яркая луна, окружённая красным ореолом.
Отблески пламени свечей и камина задорно плясали на блестящих нитях старинного гобелена, полностью скрывавшего длинную каменную стену залы. Ярче всего сияли серебряные нити, сплетающие тонкую филигрань доспехов на могучей фигуре воина. Только воин этот был вовсе не человеком. Вместо лица у него была волчья морда, а вместо ног и рук - звериные лапы с длинными когтями. Глаза зверя сияли двумя рубинами, которые безымянный мастер вплёл в ткань. Человекоподобный волк держал в лапе длинное копьё, на котором корчился воин-человек, а с клыков монстра капала кровь, вышитая шёлковыми алыми нитками. Такой же оттенок был и у вина в сверкающем хрустале бокала, который держала бледная рука с длинными пальцами. На указательном блестело кольцо с квадратным чёрным камнем. Это было особенное кольцо, такое же старое, как и гобелен на каменной стене. И если приглядеться, то на левой руке вышитого на ткани монстра можно было разглядеть точно такое же кольцо. У этого перстня была длинная и мрачная история. Он был обагрён кровью десятков невинных жертв и стал свидетелем сотен жестоких битв. У него было много хозяев. А сколько ещё будет!.. Но именно сейчас им владел поистине выдающийся человек. Он завладел перстнем именно в той битве, которая была изображена на гобелене. Это было славное сражение! И славная победа.
И вот теперь тот, кто завладел этим кольцом, сорвав его с пальца насаженного на кол противника, сидел в удобном кресле и смотрел, как быстро стекает по оконному стеклу дождевая вода. Иногда мужчина переводил взгляд на карту, разложенную на низком инкрустированном столике. Эта карта была такой же необычной, как и всё в этой зале. На ней были изображены привычные очертания суши и воды, но это единственное, что роднило её с обычными людям изображениями. На карте были выведены изящные руны, около которых искусный картограф изобразил изящные очертания волков и могучие фигуры медведей. Небесно-голубое пространство морской глади было испещрено флотилией небольших кораблей с полосатыми парусами и драконьими мордами на носу судна. Серебряный кинжал был воткнут остриём в чёрную точку на севере. Тонкая вязь букв под точкой составляла слово «Lappa». Всякий раз, когда мужчина смотрел на эту надпись, его взгляд становился задумчивым, а лицо озабоченным.

В зале раздался шорох, и мужчина стремительно повернул голову. Через арку, завешанную бордовыми портьерами, стремительно вошла женщина. Её кожа была невероятно бледной, а волосы чернее самого ужасного греха. На её плечи был наброшен чёрный же шёлковый халат, полы которого разошлись под тонким поясом и открывали стройное соблазнительное тело девушки, облачённое лишь в искушающее бельё. Она была почти нереально красива и раздражающе навязчива. Именно сейчас не хотелось никого видеть. Необходимо было всё тщательно обдумать.
Она изящно опустилась на подлокотник кресла и выхватила из его пальцев хрустальный бокал. Сделав глоток, оставила раздражающий след неестественно алой помады на ободке фужера. Нежная рука погладила напряжённое плечо.
Он зарычал от раздражения, совсем как зверь. И этот тихий злобный звук, едва слышимый человеческим ухом, заставил её испуганно вскочить на ноги и склонить голову на бок, обнажая шею перед своим хозяином. Волосы волной упали за спину, оставив волну аромата роз. Пятясь, она начала отступать назад, к арке, в которой появилась. И, наконец, звук её металлических шпилек, ударяющих по каменным плитам пола, стих совсем.
Он снова остался один, и его взгляд, странно мерцающий жёлтым, вернулся к большой карте. Эта Охота должна быть лучшей! Самой выдающейся из всех. Её должен запомнить каждый. Она будет отражена во всех летописях и бережно сохранена историками клана на страницах книг, которые когда-нибудь обязательно станут древними. Всё должно быть неповторимым: место, время, празднества, участники. Особенно, участники. Они должны быть лучшими с обеих сторон.
Обрушился на землю гром, и задрожали старинные стёкла. Мужчина погладил пальцем по рукояти кинжала, и тот лениво закачался. Место уже выбрано. Пожалуй, это наилучший вариант.
Такого ещё не было ни разу. Довольная улыбка смягчила суровое лицо.
А вот с участниками нужно поломать голову...
библиотеки. Запах книг и пыли здесь властвовал над всем, превращая живых в мумии, а каждое мгновение в далёкую историю.

Она стояла, склонив голову, над тяжёлой старой книгой, и аромат её кожи заполнил ноздри, перебивая даже вековую затхлость. Он подкрался так тихо, что даже она, отличавшаяся самым совершенным слухом даже среди им подобных, не услышала. Когда его рука обвилась вокруг её хрупкой талии, и он прижался грудью к её спине, она испуганно вздрогнула. Запах её страха ударил в голову не хуже лучшего вина. Он потёрся губами о нежную шею девушки и тихо проговорил:
- Нам нужно найти лучших участников для Охоты... Займись этим.

0

5

Darina написал(а):

А первым у нас был "Таинственный замок. Приведения."

... неа)... первым у нас был "Лес"))...

0

6

... кстати, в "Караване" тоже было место легенде))...

0

7

Liga написал(а):

... неа)... первым у нас был "Лес"))...

Но из него текстов не осталось, к сожалению(

Liga написал(а):

Да, было и не только в нём, я просто решила собрать замки, но кажется в них ещё что-то было

0

8

Liga написал(а):

всё по вашему желанию)

легенда о золотой комнате

Спасибо доброму человеку Самиру, за то что выложил мой текст без изменений)))

"Самир Азад Широ написал(а):

- Тогда слушайте. Много веков, и даже тысячелетий, назад в этой безлюдной сейчас местности кипела жизнь.
Там, где сейчас лишь камни и песок, стояли шумные города, в которые стекались торговцы со всего света. Ведь именно здесь, в пустыне проходил Великий шёлковый путь.
Однажды, правитель той страны полюбил девушку, прекрасней которой не рождала земля. Но она оказалась Великой жрицей из древнего рода. Нарушив древний закон, он увёз девушку из храма и спрятал в недоступном месте.
Правитель очень любил свою жену. По его приказу был построен дворец, центром которого стала комната его любимой. Никто, кроме правителя и его доверенных людей не знал где находится этот дворец, и никто кроме девушки никогда не входил в заветную комнату. Говорят, она была вся из золота и драгоценных камней.
Спустя некоторое время что-то случилось и старый город, в котором находился храм откуда была похищена жрица поглотили пески. Говорят, что это результат проклятия.
Было это или нет не знает никто. Но не переводятся желающие найти тайную золотую комнату. Кого-то привлекают скрытые в ней богатства, кто-то надеется проникнуть в тайну древнего знания, кого- то просто привлекает красивая легенда.

Тим Олдридж написал(а):

Слушаю, как мужчина рассказывает старую сказку, которую знают наверно всё.
- Красивая сказка, - говорю улыбаясь. - Но это не вся история. Недавно, здесь, неподалёку, при раскопках храма был найден интересный документ. В нём записана старинная легенда, касающаяся его истории.
Так вот, согласно ей святая святых этого храма был очаг, огонь в котором горел не переставая. Тайна этого чуда была известна только охранявшим жрицам, которые происходили из рода, издревле правящего этой землёй.
И правда, в центре храма, на том, месте, где должен быть алтарь, найден выход природного газа. Так что эта часть легенды имеет под собой реальную основу.
Согласно пророчеству, покуда жрицы хранят тайну древнего огня, страна будет процветать, а после того, как огонь покинет стены храма, город постепенно поглотят пески.

Исследования показали, что при землетрясении отверстие, по которому газ поступал в святилище завалило камнями и скорей всего однажды огонь действительно погас. Город был так же разрушен и в последствии занесён песками. Его нашли только в 70-х гг XX века.

Землетрясения нередки в этих местах, так что в этом нет ничего удивительного.
Но люди любят красивые сказки и им надо кого-то обвинить в своих бедах.
В данном случае виновный так же был найден. ТА самая девушка-жрица.
Якобы она мало того, что ушла из храма, она ещё и раскрыла своему возлюбленному тайну священного огня.
Легендарная золотая комната, храм, построенный им для своей жены.

После того как основной храм был разрушен, его жрицы прокляли девушку и всех её потомков.
И пока не будет найдена и разрушена комната проклятие не будет снято.

Вот такая легенда.

Симона написал(а):

- В моём сне, который я вижу с детства. Я вижу эту комнату, огонь и девушку, которая в нём сгорает. Ты наверно решишь, что я не нормальная, - виновата улыбнувшись, она посмотрела на мужчину, - Я никому не говорила, только бабушке, однажды. Она сказала, что тоже видела его раньше.. до меня. Она сказала, что это потому что я, - Симона произнесла непонятное слово на напевном наречии, - я не знаю что это значит, и что мы все, - она произнесла другое слово, - проклятые. И рассказывала сказку, про девушку, забывшую своё предназначение ради любимого мужчины, и укравшую огонь из храма богини домашнего очага. - Она посмотрела на Сикла. - Бред какой-то, я знаю. Никогда не верила в эту чушь. Но сон этот вижу постоянно.

Словно в тумане, промелькнуло воспоминание.

Поколение за поколением жрицы огня следовали непреложному закону.
Пока одна из них, не ослушалась.
Ради мужчины она пожертвовала всем, потому что она его любила.
Вот она истина!

Старое предание гласит, что женщины, этого рода не будут счастливы покуда последняя в роду не разрушит то, что создала первая.

Прочитала, нет, мы всё таки вандалы) угробили открытие века и не дали Тимке прославиться)

0

9

Darina написал(а):

Спасибо доброму человеку Самиру, за то что выложил мой текст без изменений)))

... вай, какой хороший человек Самир!))... да будут благославенны его дни!))... да прольются на него все мыслимые и немыслимые блага и милости!))... да воздастся ему его добро здоровьем, счастьем и долголетием!)))

Darina написал(а):

Прочитала, нет, мы всё таки вандалы) угробили открытие века и не дали Тимке прославиться)

... да ладно!))... при наших-то фантазии и желании Тимке прославиться - раз плюнуть)

0

Вы здесь » SUERTE » Хэллоуин 2016 » Книга легенд

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно