терраса
гостиная
кухня
столовая
спальня
ванна
Время: современность
SUERTE |
Да пребудет с вами "Удача"! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SUERTE » Ускользающая натура » Дом у озера
терраса
гостиная
кухня
столовая
спальня
ванна
Время: современность
Что представляется вам при словосочетании "домик у озера"? Небольшое уединённое строение, стоящее на берегу. Деревянные стены, уютные комнаты, обставленные тяжёлой мебелью, кружевные занавески и лоскутные одеяла. Каждая мелочь несёт на себе печать старины и уюта. Место, где чувствуешь себя оторванным от цивилизации.
По крайней мере я представлял себе всё именно так. Ровно до того времени, как мой агент предложил воспользоваться домиком, принадлежащим его друзьям, для того чтобы спокойно, вдали от соблазнов подготовится к выставке. Время действительно поджимало и я согласился совершенно не представляя как смогу работать в непривычной обстановке, вне своей удобной мастерской, лишённый элементарного комфорта. К тому же в лес, среди деревьев, где я найду нужный свет, чтобы нормально писать? Но время... опять же... я уже отчаялся что-нибудь успеть, постоянно отвлекаясь на вечеринки, походы к друзьям, да и просто разговоры по телефону. В общем, выбора у меня действительно не было и вот в один прекрасный день, примерно месяц назад, нагрузив машину под самую крышу подрамниками, этюдниками красками и холстами, я отправился за вдохновением.
Дом и в самом деле оказался уединённым. Не знаю как им это удалось, но на несколько миль в округе небыло ни души. До ближайшего городка, где можно купить продукты и забрать заказанные вещи добираться приходится не менее часа, что меня вполне устраивало. Никаких соседей, друзей и гостей. Только лес озеро и я, один в пустом доме, оказавшемся совершенно не таким как я себе представлял.
Современное строение укомплектованное по последнему слову техники. Минималистические строгие интерьеры, чёткие линии и удобная планировка. ничего лишнего и в тоже время всё под рукой. И главное, свет. Он был везде, в утренней гостиной, столовой, спальне и даже ванной - высокие, во всю стену окна, казалось специально созданные для того чтобы не упустить ни один солнечный лучик.
У меня словно открылось второе дыхание. Заняв все комнаты так, чтобы не терять времени даром, я рисовал буквально с утра до позднего вечера, благо дни стояли солнечные и меня практически ничего не отвлекало от работы. Я даже интернет отключил. Просто отсоединив провод. Меньше всего мне сейчас нужно тратить время на пустые разговоры.
Нечастые, примерно раз в неделю, поездки в город, да пара слов приветствия и прощания с приходящей убираться женщиной, вот и всё моё общение.
Хотя нет, с последней пришлось поговорить серьёзно, чтобы она поняла - это не мусор, это ра-бо-та. Поэтому не стоит собирать разложенные по столу листы, лишь для того, чтобы сложить их ровной стопкой, перебирать тюбики с краской лишь затем, чтобы вытереть под ними пыль и упаси вас Боже даже прикасаться к мольберту, лишь для того, чтобы протереть пол. Все эти мелочи выводят меня из себя. А в остальном я добрый и милый и плачу хорошие чаевые. На второй неделе мы наконец поняли друг друга и наступила пора практически идиллического существования.
Вот и сегодня, проработав весь день я почти закончил один этюд и с чувством полного удовлетворения собой и жизнью расположился в глубоком кресле на террасе, вооружившись бокалом вина и первым попавшимся журналом, который мне всучили в местном супермаркете в нагрузку к обычным покупкам.
[NIC]Метью Аддерли[/NIC] [STA]свободный художник[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/jsfFz.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]
Отредактировано Darina (2015-12-10 14:04:52)
- Нет, Бароумена тоже вычеркни и Райсли, и Палмер, - раздражение в голосе слышалось все яснее, даже мой криворукий помощник должен был осознать, к чему все идет. – А знаешь, вычеркивай всех, к небожителям в обитель. Я уезжаю. Вот так вот уезжаю, к черту лысому. В глушь, степь, или как там… вот, Сибирь! Туда где нет ни одно живой души, и тебя особенно!
С чувством закинула телефонную трубку в аквариум, наслав тем самым маленькую катастрофу на ни в чем не повинным золотым рыбешкам, которые тут же забились по углам.
- Ррррр…!!! – негодование мое не могло найти свое выражение ни в словах, ни в бранной речи, от того я и обратилась к истокам, прорычав, и знаете – попустило. Упав на диван, ровно минуту я наслаждалась тишиной, смотря как медленно ползет секундная стрелка на настенных часах.
А потом с живостью подскочила и нашла свой мобильный телефон, как ни странно, не чтобы отключить, а, напротив, набрать единственно нужный мне номер.
- Алло! Ник? Ты кажется говорил, что у тебя где-то пустует домик у озера….
Уже к вечеру я гнала свою машину по трассе, к заветному уединению. Услышав мою просьбу, Ник выдал басистое: «Да лааадно?! Ты и в глушь?!», но после рычания в трубку осознал всю степень моего остервенения и согласился, не вдаваясь в подробности. Все же когда дело касается тактичности клыкастый не имел равных.
Отсутствие встречный, да и вообще, каких бы то ни было машин, меня несказанно радовали. Тихая старая музыка переплеталась с ревом мотора и мне наконец-то поверилось, что я отдохну наконец-то.
На подобную выходку мой отец бы неминуемо заметил: «Зажралась!». Пусть и так, заелась, пресытилась вниманием и до тошнотворности устала от подставляющихся экземпляров. А где азарт? А где хоть какая-то интрига? Охота?! А какая может быть загадка в человеческой особи, скидывающей одежду за долю секунды.
Все! Объявляю головку! И тут мне даже самой интересно, на сколько ж меня хватит. Вот и посмотрим.
Немного поплутав, все же нашла нужный съезд с трассы и углубилась в лес. Тихо, как же было тихо вокруг. Ну, а когда передо мной предстал дом у озера, я пообещала себе, что обязательно отблагодарю Ника при случае. Он действительно знал толк не только в извращениях.
Припарковавшись и достав из багажника небольшой чемодан – ну, грешна, люблю комфорт и разнообразие – позвякивая ключами от дома, двинулась к дому. Легкий поворот ключа и очередная волна эстетического удовольствия накрыла меня с головой.
- Ник, хорошо, что ты этого не слышишь, но я готова тебе призваться в любви за такое, - рассмеялась, и, тут же, с интересом прошлась в глубь дома, постукивая каблучками и скидывая по пути верхнюю одежду.
- Какого черта лысого! – возмущенно вырвалось из моих уст, когда я вышла распахнула дверь на веранду и увидела там не просто прекрасный вид, но и че-ло-ве-ка!
И как это понимать?! Ниииик!
[NIC]Пандора[/NIC]
[STA]суккуб[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/BjNgn.jpg[/AVA]
[SGN] [/SGN]
Тишина вечернего леса, изредка прерываемая криком птицы или всплеском воды. Иногда это всё действовало на меня угнетающе и единственным выходом было взять карандаш и населить мир вокруг себя идеальными существами. Эти рисунки отличались от тех, что наполняли комнаты и были предназначены удовлетворить эстетические вкусы других людей. Сейчас я рисовал для себя, просто водил карандашом по бумаге, не думая и даже не следя за тем, что получается. Их линии переплетались с теми, что скользили по плитам пола, создавая причудливые узоры, словно принадлежащие к другому миру.
Видимо я слишком увлёкся, со мной бывает, что перестал слышать и видеть что происходит вокруг, полностью погрузившись в мир своих фантазий.
Резкий стук открывающийся двери, который вполне можно было бы списать на сквозняк, если бы не женский силуэт, появившийся в образовавшемся дверном проёме, пряный запах духов и возмущённый вскрик.
Мне бы тоже хотелось узнать какого кто-то вламывается в мой дом без предупреждения.
- Наверно того самого, который привёл вас сюда, - пробормотал я вполне миролюбиво, во всяком случае мне так показалось.
[NIC]Метью Аддерли[/NIC] [STA]свободный художник[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/jsfFz.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]
Опа! Даже оторопела от такой наглости. Что ожидаешь от вторженца? Вариантов может быть много: испугается и убежит, накинется – в моем случае, это было более правдоподобный вариант, ну, что там еще должны делать криминальные личности? А неизвестный мужчина сидел как ни в чем не бывало и даже не возмущался!
Возмущение, как я подумала, было бы уместно, если бы незнакомец решился бы разыграть свое право – тоже не последовало. Признаться, это удивило и даже на долю секунды я прониклась оригинальностью подхода. Наглость второе счастье, мне бы так. На самом деле от комментария мужчины, я оторопела больше, чем думала, потому что пошла на ди-а-лог! Немыслимо!
- Меня сюда никто не приводил, я сама пришла, - выдала на автомате, не без язвительных ноток, между прочим имела право. – С чемоданом.
И вот скажите, во имя каких Высших сил, я это брякнула? Разумеется, уточнение про чемодан было совершенно не к месту, но от чего-то мне захотелось доказать, что я пришла и собираюсь остаться, чтобы он тут не собирался делать. С человеком я как-нибудь справлюсь. Он же человек? Присмотрелась и принюхалась.
- Вопрос в том, кто привел вас сюда и почему вы… вы… так вольготно тут устроились? Вас здесь быть не должно, - мисс Очевидность, не больше не меньше.
[NIC]Пандора[/NIC]
[STA]суккуб[/STA]
[SGN] [/SGN]
- Значит заблудились, - понял всё правильно.
Аккуратно закрепив карандаш, чтобы не потерялся, я опустил блокнот на колени и только тогда снова поднял глаза на незнакомку, затем мельком взглянул на огромное окно столовой, оценивая возможный ущерб от вторжения - на первый взгляд все мои вещи на месте - на девушку, взгляд скользнул вниз, оценивая высоту каблучков
- Тяжело наверно, - на таких то каблуках, да с чемоданом по дороге.
- Я здесь живу, - и пояснил, - снимаю этот дом, - нет, я просто сегодня супер любезен, - а вы наверно заблудились? - понял наконец то. - Можете снять их, - предложил практически тоном любезного хозяина, кивнув на обувь, всё что могу.
Кажется, я еще никогда в жизни не оказывалась в подобной ситуации, потому что уже несколько минут подряд я стояла и поражалась. Вот, начиная от его тона и манеры говорить вплоть до его… позволения! Он мне позволял снять мои туфли! В голове мельком пробежала нервно хихикающая мысль: «А может он маньяк?».
Милый такой, симпатичный и статный маньячок. Ступор немного спал, и я удосужилась пройтись по нему ответным взглядом, отмечая на его коленях блокнот, в котором он явно что-то рисовал. Признаться, в этот момент у меня начали закрадываться сомнения. И вместе с тем затесался некий азарт, который подтолкнул ему подыграть.
Это ж в каком состоянии я была!
- Живете? – повела плечом и любезнейшим образом улыбнулась, сделала шаг к нему на встречу и еще, по ходу снимая туфли. В любом случае, дом я покидать была не намерена, совсем. Я же сюда зачем приехала? Правильно, отдохнуть от всяких подобострастных личностей.
Совсем немного и я оказалась рядом с ним, совершенно бесцеремонно подходя в плотную, медленно и изящно вытягивая руку, будто была намерена его соблазнить и тут неожиданно резко раскрыла ладонь и зазвенела в руках держа свои ключи. – А это что такое по-вашему?
[NIC]Пандора[/NIC]
[STA]суккуб[/STA]
[SGN] [/SGN]
Скептически слежу за действиями девицы. Любительница лёгких развлечений? Жаль. Прям жаль девушку. Неудачно она попала. Нет, мне нравятся решительные женщины и эта конкретная очень даже ничего, но через три недели выставка и я не имею права тратить время на романы, пусть даже мимолётные. Я обещал. Мне надо закончить ещё как минимум две картины.
Поэтому продолжаю следить, без особого любопытства, даже когда она оказывается совсем рядом, окутав меня ароматом своих духов. Смесь пряности и свежести, весьма экзотичный запах.
- Ключи, - выдаю очевидное. - Поймав протянутую руку, удерживаю чтобы рассмотреть знакомый набор - всё же у меня профессиональная память. И тут ко мне приходит прозрение. - Хотите сказать, что вам тоже сдали этот коттедж? В таком случае надо просто позвонить и предупредить что они ошиблись. У меня контракт ещё на четыре недели, так что Вам пусть они подыщут Вам что-нибудь другое, - найдя самое простое решение проблемы я медленно отвёл её руку и отпустил. - Если хотите,можете остаться на ночь, а утром я отвезу вас в город, - решил проявить великодушие, я же всё-таки мужчина. - Только здесь всего одна спальня. Зато диван в гостиной очень удобный.
Я убью Ника! Кто бы подумал, что его холодная кровь способна на такие горячие подставы. Ох, нет, я не собиралась сдаваться, и только начинала разогреваться. И если у кого и проблемы, так это у Ника, у этого… как бы его там не звали. А я приехала сюда с одной целью и совершенно не в моих правилах отступать. Во мне просыпалось мое коронное упорство, разбуженное столь великодушно разложенным диваном. Да, я заводилась с полоборота и этому – нужно все же спросить, как его зовут – не повезло встать на моем пути.
Да, определенно предложенный диван задел меня больше, чем то, что мужчина допустил мысль о том, что мне может подойти другой вариант. Но нет, без вариантов. И именно потому, что он так предположил. Я вообще в своей жизни редко рассматриваю варианты, когда они мне не нравятся. Почему должна начинать сейчас?
- Я рада, что вас в полной мере устроит диван, мистер…. – многозначительный взгляд, которым обычно спрашивают имена собеседников. – И если захотите это я вас могу отвести, но коль у вас машина, думаю, нам обоим будет удобнее.
Мимолетом провела ладонью руки по кисти второй, туда где горячие мужские руки касались тела. И… не дожидаясь его ответов, мягко развернулась и последовала внутрь дома. Где тут должна быть спальня, а следовательно, и душ. Мне стоит освежиться.
[NIC]Пандора[/NIC]
[STA]суккуб[/STA]
[SGN] [/SGN]
Лёгкое движение, но его достаточно, чтобы качнуть заменяющую кресло конструкцию. Блокнот с шумом упал с моих колен. Я потянулся за ним неотрывно глядя вслед нарушительнице спокойствия. Ладно так и быть, я сегодня почти добрый, один день так и быть посплю на диване. Хотя это скорее лень и предусмотрительность. День был долгим, у меня никак не получалось поймать уходящий образ и от этого я завозился с картиной больше чем планировал и ругаться сейчас всего лишь за место на котором можно провести ночь у меня небыло ни сил ни желания. Так же как и оставлять неизвестно кого в комнате, заставленной готовыми работами тоже. Нет уж... Не настолько я беспечен. Так что так и быть, пусть наслаждается моим небывалым гостеприимством.
Придя к этому решению, я снова откинулся в кресле, краем глаза отметив вспыхнувший сначала в спальне, а затем в ванной свет.
- Бог с Вами, оставайтесь, только будьте добры, не используйте все сухие полотенца, - чуть повысив голос, хотя в этом небыло особой необходимости, так как окно ванной выходило всё на ту же террасу, лениво произнёс я, снова погружаясь в рисование.
Негодование во мне бурлило и плескалась, хотя внешне ни в чем не выражалось, даже отстукивать каблуками не пришлось, разулась же раньше. Чемодан прихватила по дороге, демонстративно поместила его в спальне и достала все необходимое. Косметичка, одежда…
В спальне на мольберте стояла одна картина, у которой я ненадолго замерла, рассматривая ее. Интересно, он настоящий художник? Или же неуемный коллекционер?
Зайдя в ванную я со вздохом оценила красоту окружающего места и особенность строения этого дома. Стеклянные окна во всю стену выходили на ту же веранду, где находился мужчина. А ведь она так и не спросила, как его зовут. Все же стоит отдать должное Нику, дом был словно создан для меня, все открыто, ничего не скрыто. Стеснение? Ох, нет, не слышала. У моего вида нет столько глупо выработанной у людей привычки.
А мужчина все же был до странности спокоен и соглашался на многое. В голову закралось подозрение – а не специально ли Ник его сюда подослал. Такого равнодушного и спокойного. Разве такие бывают? Второй вариант сводился к тому, что мужчина просто не в ладах с собой, ну кто в ладах попрется в такую глушь, один? На меня посмотрите!
Но вне зависимости от истинных причин нахождения его здесь, мне захотелось включиться в эту игру, даже если правил никаких нет. К тому же, сама себе не хотела в том признаваться, но его равнодушие меня задевало, подначивая мою сущность, алчущую восхищения и внимания.
Поэтому столь открытая ванная комната лишь подтолкнула меня и… Словно и не замечая, что он все может видеть, я повернулась спиной к окну и медленно потянула за молнию платья, расстегивая, и давая ему медленно с меня сползти, открывая прекрасное тело и новый комплект черного цвета. Порой я сама себе поражаюсь, как могу вытворять такого рода банальности, но так захотелось подразнить его. Имею же я право на маленькую женскую слабость?
Белье последовало за остальным и не торопясь я встала под теплые струи душа. Стоит отметить, очень приятного и расслабляющего, после дороги это было очень приятно. Так что я расслабилась, и стала картинно рисоваться, изображая то самое равнодушие, гадая – посмотрит ли или нет.
[NIC]Пандора[/NIC]
[STA]суккуб[/STA]
[SGN] [/SGN]
Девушка видимо была из тех, которых ничем не смутишь. Ну а мне то какая разница? Я художник и к обнажёнке отношусь совершенно спокойно. Особенно такой, ммм, пропорциональной.
Продолжая водить карандашом в блокноте, краем глаза наблюдаю за манипуляциями незваной гостьи. Она определённо знает как себя подать. Сам не замечаю как карандаш начинает воспроизводить на бумаге плавные линии женского тела. Определённо соблазнительного надо сказать. Особенно вот так, полускрытого запотевшим от горячей воды стеклом.
Поймав себя на этом захлопываю блокнот. Ладно, поигрались и хватит. Поздно уже. А мне надо ещё забрать свои вещи из спльни пока захватчица не закрыла перед моим носом дверь.
Проходя мимо окна ванной я не отказал себе в удовольствии постучать, как раз напротив того места где находится ванна.
- Жалюзи закрываются воооот здесь, - провожу ладонью по стеклу, словно очерчивая размытый контур женской фигуры.
Выполнив свой можно сказать гражданский долг - я то ладно, но мало ли какие озабоченные медведи шатаются по лесу, - скрылся за дверью, ведущей в дом.
Оказавшись внутри, бросил на кровать не нужный сейчас блокнот и склонился над ящиком комода.
Ну, вы только посмотрите на него! Я, конечно, была возмущена, всем видом показывая свое равнодушие, немного ошарашена, столь нелепой ситуацией, в которую попала – скажите, ну, кто в здравом уме будет совершать такие опрометчивые поступки? Однако, я повелась на эту игру и дала «зеленый свет» своим природным инстинктам, выпуская на волю своего внутреннего суккубчика. Поэтому с чистой совестью могу сказать, что за то, что происходило позже я не несла никакой ответственности.
Хорошо быть суккубом, не правда ли? Все странное и запретное для тебя норма и оправдывается только одним: «Мне так захотелось!». К тому же и оправдываться не нужно. Красота!
Выходя из душа, накинула на себя тонкий шелковый халатик, который не удосужилась запахнуть. Благо в доме было тепло и мне не пришлось идти на уступки комфорту ради этой игры. Мне становилось интересно, как же он отреагирует, ведь его поведение до того, дразняще-равнодушное подстегнуло меня.
- Вы художник? – стоя на пороге ванной наблюдала, как он ищет в комоде нужные ему вещи. – И эти картины все ваши?
Сделала несколько шагов в его направлении и стала рассматривать одну из картин.
- Красиво, интересные цвета… - неторопливо протянула. – Хотя, я не очень разбираюсь в искусстве…
Повела плечом и обернулась к нему, обронив, словно невзначай:
- Раз уж мы решили провести ночь вместе, меня зовут Пандора, - и улыбнулась, следя с интересом за его реакцией на свои многозначительные слова.
[NIC]Пандора[/NIC]
[STA]суккуб[/STA]
[SGN] [/SGN]
- Да, художник, - я не оборачиваясь бросил на кровать вещи. - Мои. И я буду признателен, если Вы не будите их трогать. - вернув ящик на место я подхватил свои вещи и обернулся.
Попытка произвести впечатление засчитана. Хотя мне почему то казалось, что она появится полностью обнажённой. Впрочем, на её месте, я бы воспользовался одной из простыней или шарфом. Да, большим лёгким шёлковым шарфом, скрывающим лишь самое сокровенное и оставлявшим простор фантазии. Воображение завело меня дальше. В таком виде она бы отлично смотрелась на террасе или чуть дальше, на берегу озера. Возможно я бы даже нарисовал её так, в образе волшебного существа, феи или русалки... Так, стоп, я опять о работе... Мне определённо нужно отдохнуть.
Тем временем девушка что-то говорила. Кажется похвалила работу.
- Главное чтобы продавалось хорошо, - буркнул я, скользнув взглядом по её спине, обтянутой тонким шёлком.
- Дом большой, - я пожал плечами, переводя взгляд на её лицо, - так что одну ночь мы как-нибудь переживём. А утром я позвоню своему агенту, чтобы он во всём разобрался, - к чёрту, я позвоню ему прямо сейчас, как только доберусь до мобильника, в конце-концов он свои деньги получает за то, чтобы я мог спокойно работать, - так что располагайтесь, - широкий жест в сторону мягкой постели, - Красивое имя, Пандора. А я Мэт. - делаю шаг в её сторону, всего лишь собираясь выйти.
- Мэт… Метью, Матео? – совершенно по-деловому протягиваю руку в знак знакомства. Привычный жест, который получается сам собой и не требует от меня усилий. Обычно, по ответному жесту со стороны мужчины определяю, какие у него мысли на мой счет. Небольшая проверка.
А пока продолжаю, не желая так просто заканчивать этот разговор. Уже понимаю, что если останусь одна, то тут же завою со скуки. А тут такой интересный экземпляр! Как же давно я никого не относила в эту категорию, просто ужасно. Может быть он все же подарок Ника? Если так, я в долгу перед клыкастым демоном.
- Быть может у вас есть здесь вино? – глазами смотрю в глаза и даже улыбаюсь. Никаких сверхсил, я уверена в себе, как, впрочем, и всегда. – Вечер только начинается, и если так вышло, мы бы могли сделать его куда приятнее…
[NIC]Пандора[/NIC]
[STA]суккуб[/STA]
[SGN] [/SGN]
- Метью, - спокойно уточняю, наблюдая за действиями незнакомки.
Спокойно принимаю протянутую руку, сжимая не слишком сильно, но ощутимо, как и положено при знакомстве с женщиной.
Кажется мне всё же не удалось сдержать усмешку. Рукопожатие? Ну да, самый уместный жест учитывая ситуацию и чей то внешний вид. Хотя, почему нет?
- Хотите выпить? - впрочем, почему нет. Раз уж я впустил её в спальню, можно и накормить. Снова пожимаю плечами. - на кухне есть всё необходимое. Muscat de Beaumes-de-Venise вас устроит? - или желаете что-то покрепче?
Пить бы мне конечно не следовало, но, в конце концов, я тоже заслужил отдых. Вечер всё равно потерян. А завтра снова вернусь к размеренному образу жизни.
Поскольку девушка так и продолжала стоять между мной и дверью, мне пришлось слегка сжать её плечи, помогая посторониться.
- Одевайтесь, я буду ждать вас на террасе, - бросил я перед тем как выйти и неопределённо кивнул в сторону озера.
Пожал руку. Хмм… Мужчина жмет обнаженной девушки руку. Ничего в сказанном странного не находите? Может он «играет за другую команду»? Ну, нет, я же видела признаки. На долю секунды я засомневалась в своих талантах, а мне очень не нравилось сомневаться в себе. Да, откровенно говоря, я так делала очень, и очень, и очень – да, никогда!
Чем дальше, тем интереснее сказывалась ситуация, от чего я откровенно начинала злиться. Только он исправил свое поведение тем, что сделал очень хороший выбор вина. Никакого там тебе красного, что как алеющая кровь распаляет и так далее и тому подобное. Фи, такому выбору. А вот белое, сладкое, интересное. Ладно, как девушка я даже повелась, и почти решила, что он хочет понравиться. Но если бы мужчина был заинтересован – разве ж он так сказал женщине одеться?
- Не плохой выбор, - почти равнодушно кивнула, закусив губу на его смешок и фамильярное устранение с пути. Тихо простонала про себя, а когда он вышел даже прорычала вслух. Как же он выводил меня из равновесия! Но к его чести, бесил он меня не как другие. Он вызывал интерес и заставлял за собой увиваться. Меня и заставлял!
Нет-нет-нет! Хватит, какой уважающий себя суккуб такое допустит? Несколько глубоких вдохов и черное тонкое трикотажное платье с горловиной и рукавами, ниже колена, но на голове тело. Соблазнительно, черт подери! И совершенно безразличный взгляд, его пришлось порепетировать. Волосы, еще влажные, собраны в пучок, заколоты карандашом. Привычка, еще со времен учебы.
- Так что у вас еще есть на кухне, к этому прекрасному вину? – выходя на террасу, уточнила. – Раз уж вы считаете себя хозяином дома, то угощайте. Неторопливо прошествовав, все еще босиком, уселась в свободное кресло.
[NIC]Пандора[/NIC]
[STA]суккуб[/STA]
[SGN] [/SGN]
Подсветка на террасе включилась одним щелчком. Вся, включая бассейн. Мимоходом щёлкнув выключателем, я спустился на кухню за вином и бокалами. А затем через столовую вернулся на террасу.
Пандора была уже там. На какой то миг я почувствовал досаду, от того, что девушка послушалась моего совета и оделась. Но она повернулась и я изменил своё мнение - чёрном платье словно вторая кожа облегало её тело, скорее подчёркивая, чем скрывая его совершенство.
- Конечно, - поставив бутылку и бокалы на столик, повернул голову в её сторону и улыбнулся признанию того, что это она вломилась в моё жилище, - сыр, фрукты или моя гостья голодна и желает что-то более существенное. Только сразу предупреждаю, - усмехнулся, - повар из меня никакой, могу разве что кусок мяса поджарить.
Считается, что аппеласьон "Мюска-де-Бом-де-Вениз" (Muscat de Beaumes-de-Venise) дает самые тонкие в мире натуральные сладкие (крепленые) вина из винограда Мускат. В большинстве случаев год урожая на этикетке не указывается. Мюска-де-Бом-де-Вениз имеет очень красивый цвет одежды - от светло-золотистого до золотисто-абрикосового, иногда с розовым оттенком. Это густое, жирное и хмельное бархатистое вино с длительным послевкусием. Благодаря выраженной кислотности, оно не кажется приторным, несмотря на высокое содержание сахара. В аромате преобладают тона зрелых абрикосов, персиков, меда, жареного миндаля, кокосовых орехов, фиалки, экзотических фруктов - манго и личи.
- Думаю, для начала хватит и предложенного, - повела плечом и прошлась по мужчине взглядом. – А дальше, как пойдет, вы же случайно обмолвились и о «покрепче».
И словно на какое-то время потеряла интерес к мужчине, стала осматриваться – оценивая все вокруг. Терраса с бассейном, который практически магически притягивал к себе. Высокий ворот словно душил и так хотелось его снять и погрузиться в бархат воды. Тряхнула головой, сбрасывая наваждение.
- Вы давно живете здесь? – бросила на Мэтью взгляд и отвела, всматриваясь вдаль и вслушиваясь в тишину. Ни привычного шума машин, гудения и рокота города, который того гляди обрушится тебе на голову. Природа. Исток. И так тянет, скинуть условности и отдаться ветерку, что самовольно выбил прядку из прически.
Признали я, что он имел право находиться здесь? Допустим. Но это ни значило, что он останется. Мне тут нравилось и сдаваться не собиралась. Посмотрим еще, чья возьмет, мужчина, не поддающийся соблазнам.
[NIC]Пандора[/NIC]
[STA]суккуб[/STA]
[SGN] [/SGN]
Мне снова пришлось вернуться на кухню за тарелкой с закусками. Возвращаясь я прихватил с плед и свою куртку, ночь у воды обманчива.
Когда я вернулся девушка стояла у кромки бассейна, вглядываясь вдаль и от неё веяло чем-то первобытным, какой то живой магией, хотя на первый взгляд Пандора выглядела типичной обитательницей мегаполиса.
- Около месяца, - ответил я разливая вино. - И ещё осталось примерно столько же.
Сказал и самому стало странно. Этот дом, оторванный от всего мира. Время проведённое в нём, словно вырвано из жизни, настолько жизнь здесь казалась необычной, обособленной.
Взяв оба бокала, я предложил один Пандоре, а замет отошёл к бортику, отделяющую террасу от остального берега.
- За знакомство? - отсалютовав ей своим бокалом я сделал первый глоток, глядя вдаль.
Признаться, я люблю дорогие напитки и неплохо в них разбираюсь. Можно сказать они моя слабость. Но никогда раньше у меня небыло ощущения что вино так подходит человеку, с которым я его раздедил. Сейчас был именно такой случай. Терпкое, сладкое, тягучее, с лёгким экзотическим оттенком, это вино с берегов Роны словно создавалось для этой женщины.
- А вы надолго приехали сюда, Пандора? - делаю ещё глоток и внезапно предлагаю, - Хотите прогуляться по берегу? Мы могли бы захватить вино с собой.
Вы здесь » SUERTE » Ускользающая натура » Дом у озера