SUERTE

Объявление

Творческий игровой форум "Удача" приветствует вас и желает приятного времяпровождения. На нашем форуме вы найдете не только единомышленников, но и получите шанс для самовыражения в любых приемлемых для вас видах творчества. Желаем вам понимания и Удачи! Мы играем в формате мини- и блиц-ролевых игр на абсолютно разные темы, а также общаемся, проводим фестивали и конкурсы, обсуждаем и рассуждаем на любые темы, проводим музыкальные расследования и рукодельничаем.
Да пребудет с вами "Удача"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUERTE » Хэллоуин 2016 » ... вышла тыква из тумана...

... вышла тыква из тумана...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

по предложению Морского Корпуса Е.И.В:

http://photoshare.ru/data/54/54082/1/4rosj7-j12.jpg?1

Итак, в очередно раз приближается СТРАШНЫЙ-СТРАШНЫЙ ХЕЛЛОУИН!

Напомню, как мы его праздновали в прошлом году:
•   Хэллоуин грядет!
•   Хэллоуин грядет! Страшилки. Голосование
•   Хэллоуин грядет! Выбираем Короля и Королеву форума)
•   Матильда Муррская гадает в Хеллоуин
и специальный Хеллоуиновский флуд)))

Что будет в этом. Конечно же само празднование 31 октября (аватарки готовим заранее!) ну или как в голову стрельнет) ), после чего выбор Короля и Королевы. Обязательно конкурс страшилок. Я вот думаю - может быть в этом году вывесить 31-го, а не в ночь с 31-го на 1-ое? В любом случае, т.к. конкурс анонимный, присылаем их мне в ЛС.
Тема конкурса: "Вышла тыква из тумана..."

Как вы могли уже заметить, странные погоды нынче стоят в Арло, туман такой, что мама не горюй! Если кто-то не в курсе, про туман, рекомендую заглянуть в квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.) и восхититься))

А теперь представим, что будет, если в таком тумане окажется простая и неопытная тыква, какой она оттуда выйдет, и что в результате будет...

Короче говоря, ждем рассказы, зарисовки, картинки, комиксы, видео и т.д. про СТРАШНУЮ ТЫКВУ!

PS. Тыква совершенно необязательно должна появляться из тумана, самое главное, чтобы она была страшная и безобразничала)

0

2

Вот и наступила ночь Всех Святых! А значит пора выставить на показ работы всех участников конкурса - и как следует попугаться!)
Каждый выбирает одну работу, которая произвела наибольшее впечатление. За себя голосовать нельзя!

Голосование продлится до 8 ноября.

Заранее благодарю всех участников за участие! И пусть победит самая страшная история!)

PS. Отзывы и комментарии категорически приветствуются)))

"тыква" № 1 http://s019.radikal.ru/i614/1511/b2/d1010c36c6a0.gif

Туман, пришедший с озера, закрывал своей пеленой весь сад, насколько хватало взгляда. Миниатюрная блондинка, довольно моложавая для своих весьма почтенных лет, с интересом истинного ученого вглядывалась в белесую массу, высматривая в ней то и дело мелькающую среди плодовых деревьев фигуру мужа. Внучка хотела делать тыквенные фонари к кануну Дня Всех Святых. Непременно сегодня, сейчас, немедленно. Дед просто не мог отказать маленькой безобразнице… Женщина в очередной раз вздохнула и плотнее укуталась в шаль, пытаясь спрятаться от ночной прохлады. Блуждания супруга рисковали затянуться надолго – где находится огород он знал весьма и весьма приблизительно…Мужчина тем временем, знатно чертыхаясь, пробирался через холодную белесую пелену в дальний угол сада, где, если верить заверениям старухи-кухарки, как раз созрели тыквы к празднику. Как их углядела внучка – оставалось загадкой. Вроде бы, в последние дни она все больше с бабушкой готовила дом к приезду матери, а сегодня и вовсе сидела с последней у камина в библиотеке и слушала сказки. Его старшая дочь определенно умела их рассказывать – сам иногда заслушивался. А уж какие она знала легенды… Отца семейства не раз пробирала нервная оторопь, когда он читал очередной перевод летописей каких-нибудь язычников, сделанный дочкиной рукой.За неверной стеной ночного тумана проступили очертания грубого заборчика, явно ограждающего нечто предназначенное для хозяйственных нужд. В тех концах сада, куда могли забрести гости, хозяйкой усадьбы был наведен изрядно вычурный, но идеальный порядок. Калитка нашлась не сразу. Можно было, конечно, перелезть и через забор – рост позволял, да только вот наступить на забытый садовый инвентарь или кучу компоста мужчине абсолютно не хотелось.Лязгнул засов. Калитка открылась с противным скрежетом, пропуская на выложенные щебенкой кривые дорожки слегка подвыпившего хозяина усадьбы. Собственно, на трезвую голову его на огород бы и не понесло – послал бы ту же кухарку или садовника. Но он был пьян, благодушен и жаждал угодить внучке. Что-то неладное мужчина начал подозревать еще даже не успев дойти до вожделенных грядок с тыквами. В тумане что-то светилось… Бледный мертвенный свет просачивался сквозь листья неопознаваемых в белесой пелене растений. Где-то в саду надрывно каркнул ворон…Отец семейства невольно потряс головой, словно пытаясь отогнать хмель или наваждение. Вот только оно никак не желало пропадать… Мужчина уже и думать забыл о тыквах, когда обнаружил, что пятился определенно в их сторону, так как, судя по звуку, умудрился одну из них основательно пнуть. Вспомнилась просьба внучки, молчаливое одобрение дочери… Вспомнилось хмурое личико жены, отчитывающей его за прибытие домой в легком подпитии… Так ведь действительно в легком! Всего-то пара бутылок на троих… И тут его угораздило обернуться… В неверной зыби ночного тумана проступали жуткие рожи неведомых тварей… Они мерзко скалились… Их глаза светились гневом… Мертвенный свет проступал сквозь белесую серость… В саду все надрывнее каркал одинокий ворон…Мужчина и сам не смог бы вспомнить, как оказался дома. Какие тыквы? Какой Хэллоуин? Холодный душ и проспаться! И привидится же такое…Белокурая женщина покачала головой и покинула балкон, вступая в приятную духоту библиотеки. Ее старшая дочь уже закончила читать сказку и теперь переплетала косу сидящей у нее на коленях девочке. - Дедушка уже прибежал, да? – спросило юное очарование, поворачивая личико к бабушке. – Ему ведь понравились наши тыквы?- Конечно, понравились, дорогая, - заверила внучку хозяйка усадьбы. – Мы ведь так старались…Молодая женщина тихо рассмеялась, вспоминая как вечером они втроем рисовали на тыквах в саду жуткие морды краской, сделанной по старому семейному рецепту, который удалось припомнить матери семейства. Адское варево было почти бесцветным при дневном свете, но преотменное светилось в темноте.- Думаешь, помогло? – спросила у своей матери черноволосая женщина.- Полагаю, воспитательный эффект был достигнут, - весело усмехнулась хозяйка усадьбы, усаживаясь на диванчик рядом с дочерью и пересаживая внучку к себе на колени.Какое-то время в библиотеке стояла благостная тишина. Были слышны только треск тлеющих дров в камине и барабанная дробь начинающегося дождя, который обещал смыть все следы сегодняшнего намеренного недоразумения.- Мам, рецептик не продиктуешь? – с весьма заинтересованной интонацией спросила молодая женщина.- Я тебе его сама напишу, - заверила ее мать семейства. – И даже, пожалуй, поделюсь парой-тройкой флаконов на пробу, так сказать…Старшая и младшая женщины понимающе переглянулись под звонкий смех девочки. Тем временем в одном небезызвестном учебном заведении в своем кабинете нервно икнул зять…

0

3

"тыква" № 2 http://s019.radikal.ru/i614/1511/b2/d1010c36c6a0.gif

]http://s019.radikal.ru/i640/1510/83/8345bce444c2.png

– Тебе хотелось бы поехать на бал, не правда ли? – спросила крестная фея.
– Правда, – сказала Золушка, всхлипывая.
– Что ж, будь только умницей, – сказала фея, – а уж я позабочусь о том, чтобы ты могла побывать сегодня во дворце. Сбегай-ка на огород да принеси мне оттуда большую тыкву!
Золушка побежала на огород, выбрала самую большую тыкву и принесла крестной. Фея, не говоря ни слова, прикоснулась к желтой толстой корке тыквы своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету…

- Не забудь … - Донеслись до сидящей в карете девушки слова крестной феи.
Но Золушка была сейчас очень счастлива, ей не было никакого дела до того, что произойдет в полночь. И вообще, может быть, полночь не наступит никогда. Это же сказка, а в сказках возможны любые добрые чудеса.
Высунувшись в круглое оконце кареты, Золушка помахала крестной фее и откинулась на бархатных подушках, с немного самодовольной улыбкой, то поправляя и оглаживая пышную юбку, то легко касаясь тонких кружевных манжет.
На улице было уже совсем темно. Где-то там, за леском, за речкой с каменным мостиком, стоит королевский дворец с изящными башенками, на которых развеваются под легким ветерком яркие цветные вымпелы. Все окна дворца ярко освещены, приветливо и ожидающе подмигивают в неуютной темноте ночи. А в самом дворце нарядные гости движутся в танце под легкую музыку. И вокруг цветы … цветы … цветы …
Затаив дыхание, Золушка предавалась самым сладостным мечтам, каким только может предаваться девушка, спешащая на бал.
Но что это? Карету вдруг основательно тряхнуло, дрожь прошла по ней и стало совершенно темно. Как будто кто-то гадкий потушил луну и звезды, а заодно похитил само понятие «свет». Не успев еще испугаться, Золушка попыталась выглянуть в оконце кареты, в то самое, в которое недавно махала ручкой крестной фее. Но оконце исчезло. Исчезло второе оконце, исчезла дверца … Занавеси на дверце и обитая бархатом удобная скамья …
Как будто уже пробило полночь и все исчезло.
Золушка в страхе опустила руку, которой держалась за стенку непонятно чего, внутри которого она сейчас находилась, и коснулась пышного подола своей юбки. Слава милостям крестной феи, её пальцы коснулись шелка и кружев.
Что же тогда произошло? Золушка чувствовала быстрое движение и стук копыт, но не понимала где она, и куда её везут. Она осторожно постучала по стене сжатыми в кулак пальчиками. Раздался глухой костяной звук, как будто бы она стучала палкой по старому высохшему собачьему черепу. Девушку обуяла жуть и она закричала!
В это время любой, кто жил в этом сказочном королевстве,  глянув в ночное небо, мог лицезреть черную карету, по форме напоминающую тыкву, запряженную парой черных лошадей, чьи подковы выбивали искры, касаясь облаков и неслись в самые космические выси, туда, где есть только вечная пустота …
Вырвавшись из оков земного притяжения, карета понеслась по млечному пути и Тыква, на время, притворившаяся подвластной доброй магии крестной феи, раскрыла огромные глаза, в которых полыхал огонь, и ощерившаяся пасть выдохнула облако смрадного дыма. Тыква злорадно улыбалась, чувствуя, как внутри нее бьется живая душа, кричит и молит о пощаде. В эту минуту не было никого, кто бы мог помочь этой душе. Никто не видел её мучений, не слышал полных страха криков …
В черном-черном космосе, в одной из звездных туманностей, там где все окутывает плотный, как молоко, черный туман, бродит оборванная, голодная, сошедшая с ума, паства Тыквы, её живые игрушки … И нет в этом тумане ничего, кроме горя и отчаяния …
Но это совсем другая сказка. Сказка, у которой не бывает счастливого конца …

0

4

"тыква" № 3 http://s019.radikal.ru/i614/1511/b2/d1010c36c6a0.gif

Все началось с того, что Ленка сказала, что мне не мешало бы принять участие в конкурсе на самую оригинальную тыкву, и многозначительно посмотрела на меня.
Она всегда так на меня смотрит. Даже не знаю почему. Может, у меня с носом что-то не так? Или прыщ где-то внезапно соскочил? Собственно, если разобраться, ничего предосудительного в том, что на тебя смотрят нет. Но Ленкин взгляд меня почему-то все-равно напрягает. Словно я в ясельном возрасте и только-что сделал в штаны. И сейчас за это «сделают» самого меня.
А еще у Ленки есть дурацкая привычка устраивать всякие конкурсы, балы, фестивали и днюхи Клаусу.  Что я терпеть не могу, и где, по Ленкиному мнению, обязательно должен принимать участие. Так случилось и на этот раз.
* * *

Вы напрасно думаете, что я сдался без боя. Я честно сопротивлялся. Целую неделю. А может и две. В надежде, что Ленка забудет про меня или тыквы на местном  тыквенном поле каким-нибудь чудесным образом закончатся. Но я - впрочем, как всегда - недооценил возможности и того, и другого:  спустившись одним прекрасным октябрьским утром к завтраку, я обнаружил всю нашу веселую компашку в сборе и вооруженную кухонными ножами - все с усердием кромсали тыквы.
Я вежливо поинтересовался, когда будет готов кофе, на что Ленка с мстительным видом заявила, что кофе вообще не будет - пока все не закончат свои тыквы.  Теперь на меня - кроме Ленки - смотрели все. Мрачно. Обвиняюще. Зловеще.
И я сдался.
Джереми, правда, предложил мне помощь, но я гордо отказался - забрал свою тыкву и отправился к себе в комнату. Творить.
Да-да, именно творить. Потому что к тому моменту, как я поднялся на свой этаж, я уже решил, что это будет шедевр, которого еще не видел Мистик Фолс и который увековечит мое и без того бессмертное имя.
Я не стал мучиться с трафаретами, справедливо заключив, что, если уж браться за собственное увековечивание, то основательно, - включая фейс. Так что дело осталось за малым - отбросить все ненужное. И я отбросил - килограмма  два за три часа. Получилось впечатляюще.  Даже для меня самого.
Да, что там я - Ленка!...  даже Ленка признала этот факт, сказав, что за свою жизнь ничего более ужасного не видела. Хотя, что она вообще видела в своей жизни?
По этому поводу, мы с Джереми даже выпили - стянув у Боньки старинную бутылку коньяка, которая ей досталась от бабки и которую Бонька поклялась открыть не раньше, чем в день окончания колледжа. Судя по всему, на бутылке безуспешно клялось не одно поколение ведьм, и это был еще один аргумент, чтобы выпить ее.
Вопреки ожиданию, коньяк оказался зачетным - хотя я предпочитаю бурбон - и сразу ударил в голову. Собственно, это была последняя связанная мысль, которую я вообще помню. Джереми, как выяснилось позднее, помнил чуть больше…
Очнулся я почему-то в гостиной, на полу - от сильной головной боли и от того, что меня сильно - можно сказать, с бешенством - трясли за грудки. Трясла Бонька.
- Что это? - зло прошипела она, как только мне удалось открыть правый глаз, и сунула мне под нос пустую бутылку.
- Бутылка, - поморщившись, констатировал я очевидное и закрыл глаз.
Похоже, ответ оказался неверным, потому что меня опять основательно тряхнуло. Да так, что мне чуть не оторвало голову. Острая боль пронзила мой мозг. Пришлось снова открыть глаз.
- Что ты с ней сделал? -  задала наводящий вопрос Бонька.
- Выпил, - сосредоточившись, с трудом выпалил я и попробовал обворожительно улыбнуться ей. Обычно это прокатывало. Но только не в этот раз. Потому что в следующий момент Бонька со всей силы треснула меня по лбу злосчастной бутылкой. Она отпустила меня, и моя голова треснулась еще раз - об пол - повинуясь силе притяжения. Странно, но боль сразу прошла, и я почувствовал себя лучше. На столько лучше, что я даже смог самостоятельно приподняться.
- Гад. Скотина. Алкоголик, - тем временем, бегая по комнате,  сыпала на меня эпитетами Бонька.  Она снова подскочила ко мне и заорала прямо в лицо - Что ты сказал при этом?
Я тряхнул головой, и мой левый глаз тут же открылся.
- Он сказал, чтобы она порвала всех как Тузик грелку, - страдальческим тоном сообщил Джереми откуда-то сбоку. Медленно скосив глаза, я увидел и его самого - сидящим на диване, с мешочком льда на лбу. Видимо, ему досталось чуть раньше меня.
- Кто «она»? - раздраженно крикнула Бонька.
- Тыква, - еле слышно простонал Джереми.
Честно говоря, я такого не помнил, но ему поверил на слово.
- Так, я не понял, - решительно пресек я дальнейшие вопосы - исключительно для того, чтобы дать понять, кто в доме настоящий хозяин - и попробовал подняться. С пятой попытки мне это удалось, - Ну бутылка! Ну выпили! Теперь что, за это убивать надо? - вызывающе спросил я.
- Если бы только это помогло! - в сердцах воскликнула Бонька. Она подошла к окну и, раздвинув тяжелые портьеры, распахнула его.
- Любуйся на дело своих рук! - зло прошипела она и отошла в сторону.
Я взглянул в окно и невольно содрогнулся. Первое впечатление было - что реальность в Мистик Фоллсе  каким-то чудовищным образом вывернулась на изнанку. И дело было  не только в небе, которое выглядело не просто темным, а по-настоящему зловещим. И не в ярких всполохах молний, тут и там пронзавших свинцовые тучи. Дело было в ужасе, которым буквально был наполнен воздух. И насилии - на улице перед нашим домом догорали  перевернутые автомобили, а асфальт был буквально усеян выбитыми стеклами и растерзанными телами. Одна из молний шарахнула в соседский дом, и он вспыхнул как спичка - каким-то странным, голубоватым, огнем.
- Ты так и пожелал, - монотонно произнес где-то рядом Джереми - чтоб все горело синим пламенем.
- Все? - зачем-то решил уточнить я, пребывая в состоянии, близком к шоку
- Все, - подтвердил Джереми.
- А тебе я что пожелал? - спросил так, на всякий случай.
- Чтобы я стал мужиком, - уныло ответил Джереми.
- И как? Получается?
- Стараюсь…
Чей-то пронзительный крик нарушил наш в высшей мере «содержательный» диалог.
Кричала какая-то женщина. Она в страхе бежала по улице, таща за собой девочку лет семи - очевидно, дочь. Их преследовало странное существо, похожее на человека. Приглядевшись внимательно я понял причину такого ощущения: чувак двигался как зомби, и на голове у него - или точнее сказать, вместо головы - была тыква.
Вот он прислушался, медленно повернувшись в сторону убегающей от него женщины, сгруппировался,  - мгновение! - и он оказался прямо перед ней. Мне было видно, как она в ужасе отпрянула от него, но он не оставил ей ни малейшего шанса: еще одно мгновение, и ее оторванная голова покатилась по мостовой.
Я слышал, как Джереми  буквально вывернуло рядом - частично на мои ботинки, - но не шелохнулся - не в силах оторвать взгляд от ужасающего зрелища. Словно во сне, я смотрел на то, как рука зомби потянулась к ребенку. Мгновение, и… Резкий удар топора, и рука зомби упала на землю. Еще удар, и теперь упало его тело. Тыква подскачила и быстро покатилась по асфальту - чтобы застыть у тела только-что убиенной женщины и… внезапно та ожила, дернулась в конвульсиях и поднялась. Вместо головы у нее все та же тыква - ужасная тыква, с вырезанной чей-то рукой кошмарной гримасой  и забрызганная кровью своих жертв.
Вот она сгруппировалась и мгновенно оказалась перед нападавшим. Вернее, нападающей - к своему ужасу в последней внезапно я узнал Ленку. Ленка снова взмахнула топором, но тыква увернулась и, перехватив топор, вырывала его из Ленкиных рук. Пальцы зомби потонулись к горлу Ленки…
Дальше я просто не соображал, что делал - я просто оказался там там, перед этим жутким созданием.  И внезапно узнал его. Вернее, узнал тыкву. Это же моя тыква! Мой шедевр!
- Как Тузик грелку! - неожиданно донеслось до меня из нее, и я тут же все вспомнил: и то, как мы пили с Джереми, и то, как я пьяно сетовал на свою жизнь, и то, как желал, чтобы Мистик Фоллс сгорел вместе с его «погаными» жителями «голубым пламенем», и то как плеснул коньяка в свою тыкву, пожелав ей «порвать всех и каждого, как Тузик грелку»…
Остальное произошло очень быстро и абсолютно механически - словно я это уже не раз делал в своей жизни… другой жизни.
Хрясь! - мои руки отрывают тыкву-голову. Хрясь! - и она разлетается вдребезги об асфальт…
* * *
- Я так и знала! - раздалось рядом резко и обвиняющее, и, подняв голову, я вижу недовольное лицо Ленки. Она снова смотрит на меня так, словно у меня на лбу выросла шишка.
- Я так и знала, - повторяет она и по своему обыкновению скрещивает руки на груди. - Ты это сделал нарочно! Чтобы отомстить мне!
Я оглядываюсь и вижу, что нахожусь снова в своем доме и своей комнате. В окно светит скупое октябрьское солнце, а у моих ног лежит разбитая тыква.
Глупо улыбаюсь и, молча, развожу руками - мол, не судьба - на что Ленка с грохотом захлопывает мою дверь. Прибежавший на шум Джереми усердно вычищает ковер и утешает меня. Он думает, что я обижен, когда как на самом деле мне весело.
В мозгу мелькает сумасшедшая мысль пойти и выкрасть у Боньки бутылку.  А что, собственно, произойдет? Не убьет же она меня, в конце концов.
Тем более, что я точно знаю, что пожелаю на этот раз!

0

5

"тыква" № 4 http://s019.radikal.ru/i614/1511/b2/d1010c36c6a0.gif

В давние времена жили три охотника на морских бесов. Брали их с собой моряки – бесов отгонять во время плавания, звали рыбаки – сети защитить, да и простые люди иногда просили дом или двор ночью ненастной посторожить – всем известно, что в бурю да ненастье морские бесы иногда и на берег выбираются, никогда не знаешь, в чей сарай такой бес шмыгнет. Раз в году, в ночь октябрьского полнолуния, когда морские бесы не только вылезают на берег, но и обретают способность ходить посуху аки по морю, на охотников самый спрос был. В остальное время потише жилось, охотники и хозяйство вести успевали, и порыбачить, и огород вскопать, а тыквы у них родились такие, что впору было на рынок везти.
Вот как-то раз аккурат к октябрьскому полнолунию созрели у них тыквы. Все хороши, а три – ну просто загляденье! Неплохо бы, рассудили охотники, их сорвать да употребить, частью в кашу, частью в пироги, как раз перед горячей ночкой подкрепиться, а кое-что и с собой взять. Услышали тыквы эти рассуждения и призадумались. Не хотелось им ни в кашу, ни в пирог, ни в охотничью сумку, а потому, посовещавшись шепотом, решили они сбежать.
Увидев в окно удирающие тыквы, охотники решили, что в тыквы те, несомненно, вселились морские бесы, похватали оружие и кинулись в погоню. С моря наползал туман, скрывая беглецов, однако когда первый охотник выстрелил, его серебряные пули насквозь продырявили ближнюю к нему тыкву. Для настоящего морского беса это означало бы верную смерть, но простой тыкве не принесло особенного вреда, по счастливой случайности она даже не треснула. Увы, отверстия оказались достаточно велики, а бежала тыква достаточно быстро, чтобы скользкая внутренность, начиненная зрелыми семенами, устремилась наружу. Подумав, что если погибать, так уж с музыкой, тыква собрала последние силы и выплюнула оставшиеся семена и сок прямо в охотника. Плевок оказался не таким метким, как предшествовавший ему выстрел, но цели достиг: охотник поскользнулся на склизких семенах и сильно ушиб руку. Стрелять из пистолета он больше не мог и вынужден был прекратить погоню. Тыква же, сильно уменьшившись в весе, припустила так, что вскоре обогнала своих товарок.
Оставшиеся охотники тоже прибавили шагу, и вскоре второй приблизился достаточно, чтобы метнуть в одну из тыкв серебряные кинжалы. Их лезвия, глубоко вонзившиеся в тыквенную мякоть, не давали истечь соком, но бежать с ними было неудобно и медленно, потому пронзенная тыква тоже собралась с силами и плюнула в преследователя внутренностями, семенами, а заодно и кинжалами. Споткнувшись, охотник поранился о собственное оружие, подвернул ногу и не смог бежать дальше.
Третий охотник начал к тому времени уставать от погони. Две пустые тыквы бежали так резво, что нечего было и думать догнать их, но последняя, все еще целая, заметно приотстала. Охотник бросился вперед и, изловчившись, вытянул ее плетью с серебряными наконечниками. Мякоть и сок так и брызнули во все стороны, но тыква, не потеряв присутствия духа, тут же последовала примеру своих товарок. Поскользнувшись на тыквенных внутренностях, охотник упал и ушиб голову. Ему тоже пришлось отказаться от погони.
Таким образом, все охотники вынуждены были вернуться домой ни с чем, но тыквам тоже пришлось несладко. Усталые, еле живые, растерявшие задор и большую часть внутренностей, они плелись сквозь туман, пока не набрели на чью-то хижину. В хижине жила старушка. Появление беглых тыкв, да еще в ночь октябрьского полнолуния, вначале напугало ее, но, увидев, в каком они плачевном состоянии, старушка преисполнилась к ним жалости и пригласила войти.
«Оставайтесь у меня, – сказала старушка тыквам, когда услышала их грустную историю. – Будете жить в моем огороде, отгонять морских бесов». «Мы бы рады, – ответили тыквы, – но в нас больше не осталось ни жизни, ни сил, ни внутренностей». «Это не беда, – заверила старушка. – Я знаю способ наполнить вас снова». Она достала с чердака мешок свечных огарков и вставила по огарку в каждую тыкву, а потом зажгла. Тыквы тут же засветились и засияли. Они вновь ощущали себя наполненными, но уже не скользкими семенами и соком, а теплом и светом. Обрадованные, они поблагодарили добрую старушку, выкатились в огород, устроились на плетне и так и остались там жить.
Если не верите, выгляните в окно: вон они и теперь на плетне светятся, бесов морских отгоняют.

0

6

"тыква" № 5 http://s019.radikal.ru/i614/1511/b2/d1010c36c6a0.gif

Мирное потрескивание костра разгоняло странные скрипы, доносящиеся из ночного леса, однако ничего не могло поделать с ознобом, пробегающим холодком по позвоночнику, хватающим липкими пальцами живот и сжимающим мочевой пузырь. Отлить хотелось неимоверно, однако Майк держался. Даже самому себе стыдно признаться, что стремно отойти в сторонку за кустик, а другим – тем более. Где-то неподалеку ухнула сова, и Майк ощутимо вздрогнул, едва не обретя физическое облегчение. Однако душевное он бы при этом потерял точно – не хватало еще, чтобы долгие годы вперед припоминали мокрые штаны. Так что приходилось крепиться.
– Ну что, доходяги, – Джош, самый старый и опытный охотник, отбросил в сторону пустую бутылку из-под пива и громко рыгнул. На радость всем, угу. Майк не выдержал и поморщился, благо сидел чуть подальше от остальных, и Джош его не мог видеть. Морщиться можно было сколько угодно. Как и терпеть. – Может еще по пивку?
Брендон и Сэм, братья-близнецы, одинаковые, как горошины из одного стручка, если бы этот стручок был белобрысым двухметровым качком, переглянулись, и одновременно кивнули головами: мол, да, неплохо бы еще по пивку.
– Не, я пас, – отозвался Майк, старательно пытаясь деловито басить, а не пищать тоненьким фальцетом, как бывает, когда сжимаешь колени от определенного желания.
– Ну… – Джош кинул острый и какой-то совершенно не пьяный взгляд на Майка и отвернулся. – Как хошь.
Пьянка продолжалась своим чередом, сопровождаемая не совсем пристойными рассказами и таким амбрэ, что валило еще на подходе к лагерю, костер исправно трещал, в лесу тоже что-то трещало и ухало, а Майк страдал. Целых минут пять. А через шесть он не выдержал.
– Ребят, я это… Отойду.
Можно было бы по-тихому съе… уйти, однако правила поведения новичкам вдалбливались крепко, и одно из них гласило – никогда не исчезай молча. Мало ли что с тобой может случиться, а остальным бегай потом, ищи, охоту порти. Так что: хочешь отойти – предупреди. А то отпи… Отчитают. Потом. По всем ребрам.
Собрав все свое мужество и живот в кулак, Майк потихоньку поплелся к ближайшим кустикам. Медленно. Нога за ногу, лишь бы не пролить, угу. Даже страх куда-то отступил. Благословенно зажурчал искусственный ручеек. Юноша  с блаженством вздохнул.
– Низ! – громкий крик разорвал тишину леса, и Майк, не раздумывая, тут же кинулся на землю, выхватывая из-за пояса ствол. Слава Джеку, по вбитым рефлексам рухнул не мордой вниз, а в падении перевернулся на спину, целя перед собой. А то неизвестно, что бы было с достоинством. То, которое мужское, и которым Майк все еще очень дорожил. А так – выжило. Как и сам Майк.
Выстрелить он не успел. Спина даже толком не соприкоснулась с землей, а морда вся уже оказалась уляпана ошметками. Судорожно выдохнув, Майк на мгновение расслабился и тут же заворочался, пытаясь застегнуть ширинку одной рукой, вторую, с пистолетом держа наготове. Пусть его и прикрывают, но свои глаза – не чужие, а своя жизнь она на то и своя, чтобы заботиться о ней как следует.
– Жив? – из кустов показалась морда Джоша и нависла над Майком, внимательно его разглядывая, что характерно – совершенно не пьяными глазами.
– Вашими мольбами, – проворчал Майк, стирая с лица липкие, сладковатые останки. 
– Тогда вставай давай, – Джош протянул юноше руку. – Парочку мы уложили, но они в последнее время стаями ходят, ща пойдем выслеживать.
– А ты молодец, – на подходе к лагерю Джош одобрительно хлопнул Майка по плечу. – Так изображал, что даже я купился. Думал, реально поссать все мысли отшибло. Хвалю. Как вернемся, выпишу тебя на премию.
Майк только улыбнулся в ответ. Ну не призваться же, что еще не достиг уровня умения своих со-охотников эманировать нужное, что реально себя почти довел, лишь бы выманить проклятущих тварей из леса.
Но ничего, зато теперь ни одна из них не подберется к дому, притворяясь мирной, чтобы высосать мозги у человека и заменить их семечками.
С этими мыслями Майк ткнул мыском сапога в бок одной из тыкв, вышедших в ночь Самайна на Дикую Охоту.

0

7

Голосование продлится до 8 ноября

Голосовать здесь

0

8

Поздравляю победителя от всей души)))) [взломанный сайт] 
Всем остальным творческих успехов) [взломанный сайт]

0

9

Притащила внеконкурсное произведение и итоги

фамилиар

– Эттта что?! – медленно обходящий «это» муж явно пребывал в состоянии, которое обозначается простонародным именем «афиг».
– Фамилиар, – я нервно почесала ухо. И хвост. Хвост почему-то тоже резко зачесался. Возможно из-за мужниного «Эттта что?!», не судящего обычно ничего хорошего.
– Это?! – пока палец ткал в «это», синий с золотистыми крапинками взгляд вперился в меня так, будто желал выгрести все из самых глубин души и как следует рассмотреть.
– Ну да, – кивнула я с нервным и самым простодушным, какой только смогла изобразить, видом.
– Лика, зачем тебе фамилиар? – супруг сложил руки на груди и обличающее воззрился на бедную меня. – Ты – маг. Магам фамилиары не нужны, это даже дети знают.
– Эээ… – попытка потянуть время для мучительных размышлений удалась, и я с радостью ухватилась за последнюю фразу мужа. – Я беременна.
С интересом за процессом «линьки» моего инкуба с нормального цвета на обморочно-бледный, добавила:
– Ведьма или ведьмак будет, сам понимаешь, без фамилиара никак.
А сама мысленно восхитилась – у него даже рожки стали белые! Никогда такого не видела!
Буравящий мой живот взгляд заставил неуютно поежиться и подумать умную мысль: «А не переборщила ли я на этот раз?..»
Начавший обратно розоветь муж включил, наконец, свои аналитические мозги (целых полторы минуты простоя! Рекорд, записать куда-нибудь можно и нужно) и выдал заключение:
– Еще раз так пошутишь – живой из постели не выпущу. Пока шутка не станет правдой.
Нервно зачесавшийся хвост подтвердил – таки да, не выпустит. И угрозу запросто исполнит – инкуб же, что с него взять. Так что я с энтузиазмом закивала, скромно надеясь, что вопрос в фамилиаром на этом будет закрыт.
Ага! Щаз!
– Еще раз. Что это? – муж обличающее ткнул в середину комнаты.
Я уныло вздохнула и повторила:
– Фамилиар.
И, видя, как разгораются алым рожки супруга, тут же затараторила.
– Он мне всего на неделю нужен! Сейчас как раз канун Всех Святых, сам знаешь, ведьмы на шабаши собираются, а прошлогоднюю серию ритуальных убийств мы так и не раскрыли.
Между прочим «мы» – это родное управление, в котором и он работает, аналитик недоделанный! И от этого почему-то становилось обидно. Не от того, что не раскрыли, а от того, что он тоже в этом же управлении работает, а мы же не раскрыли!
– Вот и проводят сейчас внедрение во все секты, на которых с прошлого года подозрение висит. И мне это… вот это… выдали. На дом. Познакомиться, подружиться…
Я говорила все медленнее и медленнее, видя на редкость задумчивый взгляд супруга. Его задумчивость напоминала плотоядность – в прямом значении этого слова, и от этого становилось как-то неуютно.
– С этим?
– Ну да, – уныло закончила я свой рассказ. Конечно, про внедрение я ему собиралась рассказать. Но попозже. Перед шабашом. Или после. Чтобы не волновался. Он всегда волнуется, когда я на задании.
Но чертов, пардон, ведьмин фамилиар сбил все планы.
– Я, конечно, всегда знал, что Анита у нас со своеобразным чувством юмора, но не настолько же, – скептически заметил муж.
Про нашу штатную ведьму я бы даже больше сказала – долбанутая. Так точнее. Но специалистом она являлась отменным и приходилась то ли любимой племянницей, то ли женой любимого племенника, а может быть и первым, и вторым одному из биг-биг боссов над нами, так что приходилось терпеть ее «чувство юмора». Уволить-то формально не за что, хотя Майк, наш непосредственный начальник, и обещал при первом же случае.
– И как ты собираешься не спалиться с… – не договорив, супруг захлопнул рот и посмотрел на фамилиара с большей благосклонностью чем раньше.
Проследить рассуждения дражайшей половинки в этот раз не составило труда. Если я сразу спалюсь, то и не подвергнусь максимальной опасности – меня просто не допустят до настоящих ритуалов и, следовательно, до убийств. Это с одной стороны. С другой – знание, что находятся под колпаком у полиции, охладит пыл и обойдется без убийств и прочих ужасов. Превентивное решение проблемы, как сейчас любят. Легче предотвратить, чем расследовать, бла-бла-бла и так далее. Так что, с какой стороны ни посмотреть, сплошные плюсы.
Я же скрестила пальцы, надеясь, что мой любимый аналитик все же не найдет в своем плотном графике свободную минуточку, дабы сунуть свой нос в полное описание операции. Иначе меня ждет аутодафе – заранее, еще до операции. Ведь меня внедряют не как ведьму, а как жертву. Милая неразглашаемая особенность всех убийств как раз и состояла в том, что в качестве жертв использовались только что инициированные ведьмочки – у них после инициации каналы все раскрыты, энергии свыше крыши, начерпать можно столько, что запросто можно проклясть весь Средний Мен. Только вот ее не собрали, а просто разливали, как будто все ритуалы творил кто-то абсолютно несведующий. А раз так, что у аналитиков (хвала всем, кому только можно – не мой муж!) и высчитали, что наибольшее внимание привлечет как раз что-то явно неопытное и нестандартное. Кое я и собиралась изображать. Вот с этим.
– Ну ладно, – муж сменил гнев на милость и даже решил похлопать это по э… голове, но не особо преуспел – рывком убрал руку от радостно намеревающихся его тяпнуть зубов. – А имя ты ему дала?
Как известно, фамилиара должна нарекать сама ведьма, никак иначе.
– Ага, – улыбнулась я во все зубы, подражая питомцу. – Зефирка.
Поперхнувшийся инкуб – это бесценно! Можете мне поверить на слово, если проверить не на ком.
– Ну ладно. Только следи, что он… она ничего не подпалила.
Я радостно закивала, мысленно вытерев пот со лба. Все, малое аутодафе закончилось, теперь Зефирка на официальном положении может пожить у нас. С недельку. Правда я надеялась уговорить мужа оставить эту прелесть на подольше, но что-то мне подсказывало, что не получится.
– Пошли, – я кивнула фамилиару и затопала на кухню.
Злобно зыркнув на инкуба, тыква, любовно называемая еще «светильник Джека», ловко соскочила со стоящей посередине гостиной табуретки, и бодро попрыгала за мной, скаля все зубы и весело светя сквозь них несжигаемым угольком.
http://static.diary.ru/userdir/1/5/6/6/1566601/83506034.jpg

0

10

Наступил час Х, открываем покровы и срываем маски!
Работа № 1: Алиена де Моро (Морской корпус ЕИВ)
Работа № 2: Elenyshka (литературный форум "Удача")
Работа № 3: Liga (литературный форум "Удача")
Работа № 4: Блейз Леннард (Морской корпус ЕИВ)
Работа № 5: Вильгельм Нойман (Морской корпус ЕИВ)

победила работа № 5.

скопирую сюда)

Проведение написал(а):

Моя глубокая благодарность всем участникам и особая благодарность авторам страшилок с "Удачи" - с вами весело и интересно!)

Спасибо, нам тоже с вами интересно  http://lady.webnice.ru/img/2011/09/img20110914141029_9146.gif и весело
http://lady.webnice.ru/img/2012/02/img20120205171921_7225.gif)))

От себя тоже поздравляю всех с участием и виконта с заслуженной победой)

Лена-Еленушка, тебе прислали обещанную посылку с шариками)

[взломанный сайт]

http://sf.uploads.ru/CYnqb.png  http://sf.uploads.ru/BOY9d.png  http://sf.uploads.ru/84Hf3.png  и т.д.

0

Вы здесь » SUERTE » Хэллоуин 2016 » ... вышла тыква из тумана...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно