князь Воронцов написал(а):- Уж коли он просит, а ты согласна, то я неволить не буду. Свадьбу будем играть быстро. Из-за того, что сегодня произошло ... ты, Аннушка, можешь понести. А зачем нам лишние пересуды и домыслы ... Венчание назначим на 15 ноября. Обручение, как только Аннушка вернется из монастыря...
князь Воронцов написал(а):- А то, что свадьбу так скоро играем объяснять будем тем, что Даниилу пора в полк возвращаться, отпуск-де заканчивается. Скорейший вызов на службу я тебе тоже устрою, не волнуйся. Ну а теперь, ступай, Аннушка. Уже и ванная готова, и Амалия беспокоится, да и отдохнуть тебе надо. - Князь вздохнул. - А мы покуда обсудим с твоим нареченным все остальные детали, приданное и свадьбу. Это уже не твоего ума дело. Ступай.
Суд был скорый, но, с чем нельзя было не согласиться, справедливый. Князь огласил свое решение, что не обошлось без стука по столу - от чего Анна каждый раз испуганно вздрагивала - и без возражений со стороны графа Разумовского. Последнему не нравилось, что его невесту до свадьбы отправляют в монастырь. Впрочем, саму Анну это мало интересовало.
Ее больше потрясло предположение князя о том, что она могла "понести". И связанное с этим волнение, которое охватило Анну, носило скорее интригущий характер, чем действительно раскаивающийся. Мысль, что в ней - вполне возможно! - уже зародилась крошечная жизнь внезапно придала ее и Даниила близости особый, можно сказать, сакральный характер.
Ребенок... маленький человечек, похожий на нее, на Даниила. С ручками и ножками, крохотным носиком и глазами, обязательно как у... отца.
Анна, непроизвольным движением положив руку на живот, посмотрела на Разумовского.
Да, глаза должны быть непременно как у отца!
Ее отослали, собираясь обсуждать скучные, по мнению самой Анны, вещи: о приданном, о деталях проведения свадьбы и условиях дальнейшего содержания Анны уже в качестве супруги графа Разумовского. Она вышла в холл, охваченая новыми непривычными для себя ощущениями настолько, что у лестницы уже не мечтала ни о чем другом, как, по выражению Воронцова, "понести". Там ее и догнал Разумовский.
граф Разумовский написал(а):- Все нормально? Не больно нигде?... Как я не хочу уходить от тебя сейчас, Анюта.
Анна покачала головой в знак того, что ей "нигде не больно".
- Я тоже не хочу, - призналась Анна, принимая поцелуи Даниила. Ей хотелось сообщить ему эту восхитительную мысль о их ребенке, которую она теперь пстоянно думала. Но в последний момент, что-то подсказало Анне пока этого не делать.
Все должно происходить по мере срочности и важности - любила повторять Амалия, у которой все было расписано буквально по минутам, - Таким образом ты оберегаешь себя и окружающих от неприятностей и ненужных волнений.
В отличие от Амалии Анна постоянно причиняла эти самые волнения окружающим.
Глядя на немного взвинченного Разумовского, Анна вынуждена была признать, что с радостной вестью пока лучше повременить...
граф Разумовский написал(а):- Беги, любовь моя и ...
Не договорив, Разумовский резко повернулся и ушел, оставив Анну у лестницы гадать над его странной фразой, - судя по интонации, имющая вполне определенный, несущий искушение подтекст. В ее памяти тут же пронеслись подробности прошлой ночи: упоительные поцелуи, которыми ее осыпал Даниил и которые пыталась воспроизвести она сама; нескромные ласки и возбуждающие прикосновения; а главное то самое наслаждение, которое она испытала и которому не могла найти отпределения... и которое хотела пережить снова и снова. С Даниилом....
Анна покраснела от уже собственных мыслей, внезапно принявших греховное направление.
Появление в коридоре князя Воронцова вернуло ее к действительности.
- Ваше Сиятельство, - окликнула князя Воронцова Анна, направлясь к нему, - Мне, право, неловко утруждать Вас снова просьбой, но умоляю, выслушайте меня. Это очень важное дело и касается одной особы, которая в свое время проявила участие ко мне... Речь идет об актрисе. Долли Эсколли... Второго дня ее арестовали по той причине, что она якобы пыталась убить какого-то господина... Но это не так, Ваше Сиятельство. Все оказалось досадной ошибкой, и с Долли сняли всякие обвинения... Но я не об этом. Хлопочущий по ее делу колежский асеccор Гридин направил на Ваше имя прошение о ее дальнейшем попечительстве, которому он хотел бы придать срочность ... Ваше Сиятельство, от себя лично я тоже прошу Вас об этом. Долли певица. Каждый день в тюрьме это смерть для ее голоса... Иван Романович, окажите милость, помогите ей.
[NIC]Аннароза Берг[/NIC]
[STA]она же Роза Бриг[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/15564/304555157.4/0_fcd36_17031916_XL.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]