И почему ему всегда кажется, что стоит Вареньке появиться где-нибудь, все мужские взоры обращаются сразу к ней. Он стареет, а она делается все желаннее и прекраснее.
Почему-то ему стало грустно от этого. Но потом он вспомнил прошедшую ночь, Варенькины нежные вздохи и слова от которых у него закипала кровь. Он до сих пор любил как в первый день!
Ах, Варенька, княгиня его души и сердца, блистательная женщина. Он улыбнулся.
Неожиданно стоящий за княгиней мужчина наклонился вперед, и Балмашов увидел в лорнет устремленный на него пристальный и не предвещающий ничего хорошего взгляд князя Воронцова. Балмашов чертыхнулся про себя и, поспешно убрав лорнет, с почтением поклонился князю.
Он не ответил на поклон Балмашова - младшего. Ему не нравились они оба - дядя и племянник. И их пристальное внимание к Вареньке настораживало. Балмашов-младший, игрок и мот, не стоил и полушки, но при этом красив, обаятелен и умеет втереться в доверие к дамам.
Дамы так падки на слова всяких прохвостов. Иван Романович еще раз пристально посмотрел на Балмашовых, подавил зевок и стал смотреть на сцену, совершенно не вникая в происходящее на ней.
Анна, сидевшая рядом с Варенькой, наклонилась, что-то сказала и улыбнулась. Князь перевел взгляд на Даниила. Казалось даже воздух вокруг него загустел - с такой жадностью смотрел он на Анну. Князь даже посочувствовал ему, вспоминая время, когда он точно таким же взглядом смотрел на Вареньку, ловя каждое её движение, готовый встать на колени, лишь бы она одарила его своим вниманием.
Но у него тогда не было того, что есть сейчас у Даньки. Просто Данька - дурень и не может с толком воспользоваться ситуацией. Мысленно с досадой плюнув на него, князь снова уставился на сцену. Сильно ему не не нравился кудрявый блондинчик херувимной внешности, который все представление не разгибал подобострастно спины.
Тем временем в спектакле был объявлен антракт …
- Не кажется ли вам, что тут невыносимо душно? ... Ваше Сиятельство, - обратилась Варенька к мужу, - пошлите пожалуйста кого-нибудь за стаканом воды. - И она снова со страдальческим видом коснулась виска
Иван Романович повернулся к стоящему у входа в ложу лакею:
- Воды для Её Сиятельства и дам.
Лакей, степенно поклонившись, вышел из ложи.
- Не хотите ли пройтись, Ваше Сиятельство?
- Да я не отказалась бы,
Ваше Сиятельство, вы же не против? - нежно произнесла она перед тем как покинуть ложу в сопровождении Амалии и Анны.
- Ступай, душа моя. Я скоро присоединюсь к вам.
Подождав пока дамы покинули ложу, князь повернулся к Эрно:
- Мальчик мой, пригляди за дамами. Не нашкодили бы. А Вас, граф, я попрошу остаться!
[NIC]ИВАН РОМАНОВИЧ[/NIC]
[STA]ВОРОНЦОВ[/STA]
[AVA]http://i079.radikal.ru/1503/94/84ff5b299e90.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]