SUERTE

Объявление

Творческий игровой форум "Удача" приветствует вас и желает приятного времяпровождения. На нашем форуме вы найдете не только единомышленников, но и получите шанс для самовыражения в любых приемлемых для вас видах творчества. Желаем вам понимания и Удачи! Мы играем в формате мини- и блиц-ролевых игр на абсолютно разные темы, а также общаемся, проводим фестивали и конкурсы, обсуждаем и рассуждаем на любые темы, проводим музыкальные расследования и рукодельничаем.
Да пребудет с вами "Удача"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUERTE » Петербургские тайны » Чужие тайны. Александринка.

Чужие тайны. Александринка.

Сообщений 261 страница 280 из 330

261

И почему ему всегда кажется, что стоит Вареньке появиться где-нибудь, все мужские взоры обращаются сразу к ней. Он стареет, а она делается все желаннее и прекраснее.
Почему-то ему стало грустно от этого. Но потом он вспомнил прошедшую ночь, Варенькины нежные вздохи и слова от которых у него закипала кровь. Он до сих пор любил как в первый день!
Ах, Варенька, княгиня его души и сердца, блистательная женщина. Он улыбнулся.

Балмашов племянник написал(а):

Неожиданно стоящий за княгиней мужчина наклонился вперед, и Балмашов увидел в лорнет устремленный на него пристальный и не предвещающий ничего хорошего взгляд князя Воронцова. Балмашов чертыхнулся про себя и, поспешно убрав лорнет, с почтением поклонился князю.

Он не ответил на поклон Балмашова - младшего. Ему не нравились они оба - дядя и племянник. И их пристальное внимание к Вареньке настораживало. Балмашов-младший, игрок и мот, не стоил и полушки, но при этом красив, обаятелен и умеет втереться в доверие к дамам.
Дамы так падки на слова всяких прохвостов. Иван Романович еще раз пристально посмотрел на Балмашовых, подавил зевок и стал смотреть на сцену, совершенно не вникая в происходящее на ней.
Анна, сидевшая рядом с Варенькой, наклонилась, что-то сказала и улыбнулась. Князь перевел взгляд на Даниила. Казалось даже воздух вокруг него загустел - с такой жадностью смотрел он на Анну. Князь даже посочувствовал ему, вспоминая время, когда он точно таким же взглядом смотрел на Вареньку, ловя каждое её движение, готовый встать на колени, лишь бы она одарила его своим вниманием.
Но у него тогда не было того, что есть сейчас у Даньки. Просто Данька - дурень и не может с толком воспользоваться ситуацией. Мысленно с досадой плюнув на него, князь снова уставился на сцену. Сильно ему не не нравился кудрявый блондинчик херувимной внешности, который все представление не разгибал подобострастно спины.

Тем временем в спектакле был объявлен антракт …

Варенька написал(а):

- Не кажется ли вам, что тут невыносимо душно? ... Ваше Сиятельство, - обратилась Варенька к мужу, - пошлите пожалуйста кого-нибудь за стаканом воды. - И она снова со страдальческим видом коснулась виска

Иван Романович повернулся к стоящему у входа в ложу лакею:
- Воды для Её Сиятельства и дам.
Лакей, степенно поклонившись, вышел из ложи.

Амалия Георгиевна написал(а):

- Не хотите ли пройтись, Ваше Сиятельство?

Варенька написал(а):

- Да я не отказалась бы,

Варенька написал(а):

Ваше Сиятельство, вы же не против? - нежно произнесла она перед тем как покинуть ложу в сопровождении Амалии и Анны.

- Ступай, душа моя. Я скоро присоединюсь к вам.
Подождав пока дамы покинули ложу, князь повернулся к Эрно:
- Мальчик мой, пригляди за дамами. Не нашкодили бы. А Вас, граф, я попрошу остаться!
[NIC]ИВАН РОМАНОВИЧ[/NIC]
[STA]ВОРОНЦОВ[/STA]
[AVA]http://i079.radikal.ru/1503/94/84ff5b299e90.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]

0

262

Князь Воронцов написал(а):

- Мальчик мой, пригляди за дамами. Не нашкодили бы.

Эрно с готовностью встал, и поклонившись князю, вышел из ложи. Княгиня Воронцова и сестры Берг были до такой степени красивы, что привлекали к себе внимание. Вот и сейчас, выйдя всего мгновение назад из ложи, они уже стояли в обществе двух мужчин.

Княгиня Воронцова написал(а):

- Князь, рада снова видеть, не знала, что вы тоже интересуетесь театром. Фёдор Аркадьевич, - Варвара Степановна милостиво  позволила обоим Балмашовым поцеловать ручку, младшему даже благосклонно улыбнулась,

Эрно остановился на шаг позади, учтиво поклонился двум господам, чье общество дамы нашли интересным для себя и вслушался в разговор.
[NIC]Эрно Сатмари[/NIC]
[STA]бездельник[/STA]
[AVA]http://s017.radikal.ru/i430/1506/9c/5a154ca9134c.png[/AVA]
[SGN]Лишь когда мужчина ни кем не занят, он ищет чем бы заняться[/SGN]

0

263

- Мальчик мой, пригляди за дамами. Не нашкодили бы. А Вас, граф, я попрошу остаться!

Даниил тоже собрался выйти из ложи вслед за дамами, но слова князя остановили его. Недобро посмотрев вслед венгру, уверенный, что тот сейчас же начнет увиваться за Анной и поливать её цветистыми комплиментами, Даниил затем перевел взгляд на князя Воронцова:
- Чем могу быть полезен, Ваше Сиятельство?
[NIC]Даниил Алексеевич[/NIC]
[STA]РАЗУМОВСКИЙ[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/9819/304555157.4/0_fcd35_16cecb62_XL.jpg[/AVA]

0

264

Граф Разумовский написал(а):

- Чем могу быть полезен, Ваше Сиятельство?

- Мне? Абсолютно ничем. Ты чего на Эрно так смотришь? Ревнуешь что ли? И правильно делаешь. - Князь усмехнулся, но потом посерьезнел. - Я вот смотрю на тебя, Даниил, и голова есть и штаны носишь, не юбку. А ума, как у курицы. Скажи мне вот что. Ты на Анну смотришь так, будто съесть её хочешь, а никаких действий от тебя я не вижу. Нет, не в этом смысле. - Князь отмахнулся от удивленного взгляда Даниила. - Ты Анну не тронь, а то я тебя пороть велю. Я про то, что ты как будто в жены её не хочешь? А? Не хочешь, не надо. Я тут подумал и решил, что Анну Эрно отдам. Парень он хороший, понимает, какое обхождение девушкам надо. Помладше тебя годков на три. Род у них не сильно знатный, но богатые они - если бы Андруш захотел, он бы всю Венгрию не торгуясь купил, со всеми городами и весями. Опять же Андруш, не мамаша твоя, он Аннушку любить будет и почитать будет, когда она невесткой его будет. А уж если Аннушка внука ему родит - он её на руках носить будет почище Эрно.

Князь помолчал. Затем продолжил, задумчиво глядя на богато расшитый занавес:
- Я тебя не понимаю, Даниил. Ладно бы тебе приданое надо было. Но ты же богат, как Царь Кощей. Отец твой хорошее состояние тебе оставил. Даже после выдела приданного твоим сестрицам, ты обеспечен на семь жизней вперед. Нравится мне, что приумножаешь состояние, не мотовствуешь, в карты не проигрываешь и матушку деньгами не обижаешь. А ведь Анна тоже не бесприданница. От её отца кой-какие активы остались. Я их пополам поделил на нее и Амалию и в дело пустил. Пока процент маленький, но года через два доход будет стабильный, на жизнь хватит. Но ведь не это тебя от Аннушки отворачивает. А что тебе, кобелю, надо-то еще? Девушка молода, красива, здорова, умна. Да ты её не достоин, по большому счету, при таких-то качествах. Нет, копается, как кабан в ананасах ...
[STA]ВОРОНЦОВ[/STA]
[SGN]***[/SGN]

0

265

Ты на Анну смотришь так, будто съесть её хочешь, а никаких действий от тебя я не вижу. Нет, не в этом смысле.

Даниил с удивлением поднял глаза на князя, пытаясь осмыслить услышанное.

Нет, не в этом смысле. - Князь отмахнулся от удивленного взгляда Даниила. - Ты Анну не тронь, а то я тебя пороть велю

Криво усмехнувшись, решил про себя, что никакие порки не остановили бы его, согласись Анна на ...

Я тут подумал и решил, что Анну Эрно отдам. Парень он хороший, понимает, какое обхождение девушкам надо. Помладше тебя годков на три. Род у них не сильно знатный, но богатые они - если бы Андруш захотел, он бы всю Венгрию не торгуясь купил, со всеми городами и весями. Опять же Андруш, не мамаша твоя, он Аннушку любить будет и почитать будет, когда она невесткой его будет. А уж если Аннушка внука ему родит - он её на руках носить будет почище Эрно.

Слова князя заставили Даниила похолодеть. Венгр, такой разговорчивый и обходительный, светлое личико Анны, когда она глядит на него и благословение князя. Что еще надо? Именно это сейчас и сказал ему князь. А такой вариант Даниил не рассматривал. Казалось, князь отдал Анну ему и это вопрос решенный. Но, как оказалось, нет.
- Она ... не пойдет за венгра. - Оставаясь внешне спокойным, сказал Даниил. - Ей взаимность нужна. Любовь.
Но он сам понимал, что это просто слова. Анна вполне может полюбить венгра. Он не сможет ей помешать. Может быть, уже любит. Венгр красив, словоохотлив, романтичен.
"... если Аннушка внука ему родит ... на руках её носить будет ..." И тот час же мысли услужливо нарисовали ему обнаженную Анну, страстно тянущую руки к венгру, а тот ...
- Нет! - Даниил встал.
Он подождал, что ему скажет князь, но не дождавшись больше ни слова, поклонился и вышел из ложи.

Еще один! написал(а):

- Вам уже сегодня говорили, Анна Георгиевна, что Вы прекрасны?

Анюта написал(а):

- Вы сильно оскорбитесь, - поинтересовалась она, не считая даже нужным скрывать свой сарказм, - если узнаете, что Вы первый, кто нашел меня вообще привлекательной, Федор Аркадьевич?

Даниил возник позади Анны:
- Балмашов? - процедил он сквозь зубы.
Не то, чтобы они были врагами. Но и друзьями определенно тоже не были. Пару раз перекинулись в картишки, участвовали пару раз в одних попойках, кутили с актрисками. На этом их знакомство заканчивалось. Но сейчас Даниилу не понравилось, что Балмашов посягает на женщину, принадлежащую ему!
[STA]РАЗУМОВСКИЙ[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/9819/304555157.4/0_fcd35_16cecb62_XL.jpg[/AVA]

0

266

Данька написал(а):

- Нет! - Даниил встал.

Князь ждал пояснений, к чему относится это краткое "нет!". Но пояснений не последовало и граф вышел из ложи.
- Не может без пинка. А любовь, Данька, она всем нужна. В том числе и тебе! - Усмехнулся он и тоже пошел к выходу из ложи.
[STA]ВОРОНЦОВ[/STA]
[SGN]***[/SGN]

0

267

тот, кого не ждали) написал(а):

Даниил возник позади Анны:
- Балмашов? - процедил он сквозь зубы.

- Разумовский? - Балмашов выпрямился и с усмешкой посмотрел в лицо графу. - Простите, граф, что не заметил Вас сразу. Впрочем, это и не мудрено - в присутсвии столь изысканного дамского общества, - разыграл он вполне естественное удивление. - Интересуетесь спектаклем. Хотя что это я? Вы всегда были верным поклонником театра... Кстати, милые дамы, - Балмашов снова обратился к Воронцовой и сестрам Бриг, намеренно останавливая как бы ненарочно свой взгляд на Анне - как вы находите новую Лизу? Не правда ли мила и талантлива?
Балмашов намеренно провоцировал Разумовского, желая знать точно приоритеты графа. Чтобы самому действовать тоже наверника. "Рыба" или "курочка" - как он уже мысленно окрестил Шурочку Овечкину - ему было все-равно. Главное, что его интересовало - верность собственного хода.
[NIC]Балмашов[/NIC]
[STA]Федор Аркадьевич[/STA]
[AVA]http://s017.radikal.ru/i401/1506/3b/574b42bdf358.jpg[/AVA]
[SGN]Балмаш ты, балмаш, тебе хоть кол на голове теши, никакого проку нету/ народная мудрость/[/SGN]

0

268

Балмашов написал(а):

Кстати, милые дамы, - Балмашовы снова обратился к Воронцовой и сестрам Бриг, намеренно останавливая как бы не нарочно свой взгляд на Анне - как вы находите новую Лизу? Не правда ли мила и талантлива?

Слова Балмашова, сказанные в таком контексте, снова напомнили Анне о Фенелле ... Она снова мысленно увидела ее распластанное на полу тело,  неестестенно поджатые в судороге руки, ее безжизненный взгляд, устремленный куда-то вверх и Разумовского, молча стоявшего над телом актрисы...
- Не надо, Федор Аркадьевич, - тихо попросила Анна и болезненно поморщилась, - Прошу Вас...
Она беспомощно оглянулась в невольном поиске защиты от страшных воспоминаний. Ее взгляд остановился на лице Разумовского.
- Даниил Алексеевич, - попросила Анна и протянула руку, - не могли бы Вы проводить меня в ложу. Кажется, антракт уже заканчивается...
[NIC]Аннароза Берг[/NIC]
[STA]Она же Роза Бриг[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/15564/304555157.4/0_fcd36_17031916_XL.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]

0

269

Балмашов написал(а):

- Разумовский? - Балмашов выпрямился и с усмешкой посмотрел в лицо графу. - Простите, граф, что не заметил Вас сразу. Впрочем, это и не мудрено - в присутсвии столь изысканного дамского общества, - разыграл он вполне естественное удивление. - Интересуетесь спектаклем. Хотя что это я? Вы всегда были верным поклонником театра...

- Прощаю. - Даниил цедил слова сквозь зубы, еще ближе становясь к Анне. Ему хотелось бы обнять Анну и поставить себе за спину, чтобы она не стояла вот так между ним и Балмашовым. - Моя любовь к театру не сравнится с Вашей ...
Он прищурил глаза.

Балмашов написал(а):

Кстати, милые дамы, - Балмашов снова обратился к Воронцовой и сестрам Бриг, намеренно останавливая как бы ненарочно свой взгляд на Анне - как вы находите новую Лизу? Не правда ли мила и талантлива?

Ему определенно не нравится интерес Балмашова, проявляемый к Анне. С чего вдруг она стала пользоваться такой популярностью у мужчин? Расчет князя Воронцова? Со стороны венгра может быть, но со стороны Балмашова навряд ли. Балмашов - игрок, у него свой интерес. И интерес весьма расчетливый. Но ведь Анна не богата.
Что за надобность Балмашову в Анне?
Он промолчал, не отвечая на провокации Балмашова, ожидая развития событий со стороны последнего. В любом случае оба знали, где можно найти другого, вызов может быть сделан позднее, не в обществе милых дам.

Анюта написал(а):

Она беспомощно оглянулась в невольном поиске защиты от страшных воспоминаний. Ее взгляд остановился на лице Разумовского.
- Даниил Алексеевич, - попросила Анна и протянула руку, - не могли бы Вы проводить меня в ложу. Кажется, антракт уже заканчивается...

- Конечно, дорогая. - Даниил, все также не сводя глаз с Балмашова, выделил последнее слово. Но затем перевел взгляд на Анну и с нежностью посмотрел на нее.
Он дал увидеть эту нежность в его глазах не только Анне, но и венгру и Балмашову. Он взял руку Анны и поднес к своим губам, взглядом выражая ей свое восхищение, а затем повел её в пустую ложу.
Как только занавеси, закрывающие вход в ложу сомкнулись за ними, Даниил остановился в темной глубине ложи, где их еще никто не видел:
- Возвращаться из театра будем в моем экипаже. Наедине. И не возражай, Анна! Нам надо ... поговорить.
Только после этого, он проводил Анну до её кресла и помог сесть.
[STA]РАЗУМОВСКИЙ[/STA]

0

270

ой, я весь испужался) написал(а):

- Прощаю. - Даниил цедил слова сквозь зубы, еще ближе становясь к Анне. Ему хотелось бы обнять Анну и поставить себе за спину, чтобы она не стояла вот так между ним и Балмашовым. - Моя любовь к театру не сравниться с Вашей ...

- Ах, театр, театр, - вздохнул Балмашов и с мечтательным видом повел рукой. - Как там Его Сиятельство Петр Андреевич Вяземский изволил выразиться? "Наш свет - театр; жизнь - драма; содержатель - судьба"...
То, что Разумовский был раздражен, могло иметь множество причин. И одна из них то, что обстоятельства вынуждали его жениться на Анне. Или наоборот - запрещали...

Аннароза Берг написал(а):

- Не надо, Федор Аркадьевич, - тихо попросила Анна и болезненно поморщилась, - Прошу Вас...Она беспомощно оглянулась в невольном поиске защиты от страшных воспоминаний. Ее взгляд остановился на лице Разумовского.- Даниил Алексеевич, - попросила Анна и протянула руку, - не могли бы Вы проводить меня в ложу. Кажется, антракт уже заканчивается...

От Балмашова не укрылось то, как Анна прореагировала на его намек, как не укрылось и то, что помощь она все-же попросила у Разумовского.
- Прошу прощения, Анна Георгиевна, - извинился он, склонясь к ее руке, - Я и не знал, что до Вас тоже дошли слухи об этом прискорбном происшествии...

ну-ну) написал(а):

- Конечно, дорогая. - Даниил, все также не сводя глаз с Балмашова, выделил последнее слово. Но затем перевел взгляд на Анну и с нежностью посмотрел на нее.

Балмашов иронично усмехнулся и, слегка прищурив левый глаз, проводил Разумовского взглядом.
Для достижении своей цели Балмашову была достаточна одна единственная ошибка графа. И, похоже, Разумовский был как никогда близок к ее совершению... И что только не делает с людьми любовь!
[NIC]Балмашов[/NIC]
[STA]Федор Аркадьевич[/STA]
[AVA]http://s017.radikal.ru/i401/1506/3b/574b42bdf358.jpg[/AVA]
[SGN]Балмаш ты, балмаш, тебе хоть кол на голове теши, никакого проку нету/ народная мудрость/[/SGN]

0

271

граф Разумовский написал(а):

Видимо, что-то подобное испытывал сейчас и граф Разумовский. Все еще чувствуя неприятный холод в груди, Анна смотрела на то, как Разумовский целует ее руку и думала о том, как странно и, если разобраться, противоестественно связала их смерть Фенеллы. Живой она могла стать окончательной причиной их разрыва, мертвой же - наоборот, толкала их друг к другу и объединяла.
Как все-таки странно...
Анна чуствовала через перчатку тепло губ Разумовского, а хотелось ей другого - прижаться, как тогда, в экипаже, щекой к его груди и снова услышать глухой стук сердца...

- Возвращаться из театра будем в моем экипаже. Наедине. И не возражай, Анна! Нам надо ... поговорить.Только после этого, он проводил Анну до её кресла и помог сесть.Даниил Алексеевич

Анна даже не успела ничего возразить - настолько все произошло быстро и неожиданно.
Через мгновение она уже сидела на своем месте, а в ложу входили Воронцовы и Амалия с Эрно.
Не успела возразить или все же не захотела?
Потрясенная своими мыслями Анна невидяще уставилась на сцену.
[NIC]Аннароза Берг[/NIC]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/15564/304555157.4/0_fcd36_17031916_XL.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]

0

272

Как только Иван Романович вышел из ложи, его тут же перехватил Балмашов-старший и стал вдруг изливать на него потоки новостей о знакомых, перемежая новости довольно неприятными сплетнями.
Иван Романович пару раз делал попытки отойти от Балмашова, потому что ему очень не нравилось, что его племянник обхаживает Вареньку. Но Балмашов, будто специально, заступал ему дорогу.

Князь настороженно следил, как Балмашов-младший целует Вареньке руки, как сыплет комплименты на Анну. Он уже собрался резко прервать разглагольствования Балмашова, когда наконец Даниил, увел Анну в ложу.
Тут же извинившись, князь подошел к Вареньке и подал ей руку:
- Вернемся, душа моя? Антракт уже заканчивается ...
Они вернулись в ложу. Князь посмотрел, как Варенька усаживается в кресло, как лакей подает ей хрустальный стакан с водой, что она заказывала давеча, как она осматривается по сторонам и делает кому-то приветственный жест рукой.
Он тот час же посмотрел в ту сторону, чтобы узнать, кого поприветствовала Варенька. Но не смог понять в этом скопище народу, кому же именно она махнула рукой.
Князь уселся поудобнее, потому что в зале погасили лампы и представление продолжилось.
[STA]ВОРОНЦОВ[/STA]
[SGN]***[/SGN]

0

273

Чацкий
Она! она сама!
Ах! голова горит, вся кровь моя в волненьи.
Явилась! нет ее! неу́жели в виденьи?
     Не впрямь ли я сошел с ума?
К необычайности я точно приготовлен;
Но не виденье тут, свиданья час условлен.
К чему обманывать себя мне самого?
Звала Молчалина, вот комната его.

Остаток представления Даниил все также бездумно глядел на мягкий завиток на шее Анны. Князь пару раз обратился к нему, но Даниил ответил невпопад. И сейчас князь обращал все реплики на венгра, оставив Даниила в покое.

За те два года, что прошли после смотрин, Даниил как-то свыкся с мыслью, что у него есть невеста. Анна. Вернувшись и узнав, что она сбежала и её не могут найти, он пришел в ярость. Почти месяц поисков ни к чему не привели, пока не произошла та случайная встреча. Он снова вспомнил тот грязный убогий угол, отгороженный тряпкой и достоинство, с которым она отвергла его предложение в Кофейном доме. Даниил улыбнулся. После этого возникло желание ухаживать за ней, как за своей невестой. Дарить цветы и подарки, катать в экипаже, танцевать на балах, посещать театр и музыкальные вечера.
Но вдруг оказалось, что у него нет на это времени. С одной стороны князь Воронцов и венгр, а с другой внезапно возникший интерес Балмашова-младшего к Анне.

Даниил ни минуты не сомневался, что князь Воронцов отдаст Анну венгру, просто, чтобы доказать ему, Даниилу, что он проиграл, потеряв её. Проиграл самую важную битву в своей жизни. Каким же все-таки упрямым глупцом он был, потеряв два прошедших года. Ему надо было вернуться тогда, испросив отпуск, и жениться той далекой осенью. Сейчас они были бы женаты и Анна была бы защищена от внезапного интереса к ней Балмашовых. О том, что интерес Балмашова возник не на пустом месте, Даниил не сомневался ни мгновения. Не таков человек этот Балмашов, чтобы влюбляться с первого взгляда. У него здесь был какой-то козырный интерес, а значит, Анна была в очень большой опасности, потому что Федор Балмашов был способен на любой поступок ради своей выгоды.
Даниил неловко поерзал на кресле. Скорее бы закончился это чертово представление!

Долго не отпускали артистов со сцены. Бурные овации, что они сорвали сегодняшним вечером своею игрой, не прекращались целую вечность. На сцену летели цветы, отовсюду раздавались крики "браво". Их вызывали на поклон три раза.
Даниил уже устал от этого нескончаемого пустого шума.
Наконец, они покинули ложу. В фойе театра было не протолкнуться. Народу собралось еще больше, чем перед представлением. В воздухе стоял гул от сотни голосов, обсуждающих премьеру. Даниил крепко держал Анну под локоток, стараясь не упустить её в этой толпе и оберегая от толчеи. Очень медленно они продвигались к выходу, всякий встреченный ими знакомый почитал своим долгом поинтересоваться у них, как им понравилось представление, рассыпаясь при этом в комплиментах актерской игре.
Это продолжалось уже целый час и Даниил видел, что Анна устала.
И тогда он решился. Увидев, что князя и княгиню остановил очередной восторженный поклонник сегодняшнего представления, Даниил тронул князя за плечо:
- Ваше Сиятельство, Анне Георгиевне немного нездоровиться, я отвезу её домой в своем экипаже. Не волнуйтесь ... с нею будет все хорошо. Слово чести! - Даниил попытался ответить на тот проблеск недоверия, что промелькнул в глазах князя в ответ на его слова.
[STA]РАЗУМОВСКИЙ[/STA]

0

274

Граф Разумовский написал(а):

- Ваше Сиятельство, Анне Георгиевне немного нездоровиться, я отвезу её домой в своем экипаже. Не волнуйтесь ... с нею будет все хорошо. Слово чести!

Он видел по глазам своего племянника, что тот что-то задумал. Но Анна, действительно, выглядела бледной и уставшей. А знакомых было так много - почти весь Свет собрался сегодня в Александринке и пренебречь общением он не мог. Элементарные правила этикета, не позволяли ему сейчас бросить все и уйти. К тому же, кажется, Варенька развлекалась разговорами и обсуждениями.

Князь огляделся. Амалия с Эрно тоже стояли в окружении людей, и Эрно был очень любезен и смотрел на Амалию так, будто увидал русалку - удивленно и радостно. Да и Амалия, вроде бы, чувствовала себя хорошо, горячо участвуя в обсуждении.

Ох, как князю не хотелось отпускать Анну с Данькой. Просто сердце не на месте - больно шкодливый и решительный взгляд у этого кобеля. Очень неохотно Иван Романович дал свое разрешение:

- Хорошо! Но за Анну головой мне отвечаешь! Езжайте, мы тоже скоро будем.

[STA]ВОРОНЦОВ[/STA]
[SGN]***[/SGN]

0

275

Получив разрешение, Даниил взял Анну за локоть и быстро лавируя в толпе, повел её к выходу из театра. Увидев его, лакей с факелом бросился вдоль череды экипажей, выкрикивая "экипаж Его Сиятельства графа Разумовского".
Даниил и Анна остановились на ступеньке, ожидая. Морозный ночной воздух бодрил и окрасил щеки Анны нежным румянцем. Даниил нетерпеливо высматривал, когда подъедет его экипаж. Он боялся, что Воронцовы сейчас тоже последуют за ними.

Наконец-то! Даниил помог Анне подняться в экипаж и, прежде чем сесть самому, стукнул кучера по спине "Знаешь куда"
Он уселся на подушки рядом с Анной и пристально посмотрел на нее. Кучер щелкнул бичом и экипаж быстро покатился по улице. Сила инерции опрокинула Анну спиной на подушки и Даниил воспользовался ситуацией. Не дав ей выпрямиться, он нагнулся над нею и припал к её губам в поцелуе ...
[STA]РАЗУМОВСКИЙ[/STA]

0

276

Представление было отличным и ничуть не уступало премьерам в европейских театрах, на которых он успел побывать. Эрно не был заядлым театралом, но итальянская опера покорила его навек. Голоса оперных итальянских див звучали у него в сердце. Только ради того, чтобы как можно чаще слышать эту божественную музыку, он готов был переехать в Италию.

Но и сегодняшняя премьера была хороша. Хотя Эрно не совсем понял злободневность, о которой так много говорилось сейчас, в фойе, театральной публикой. Он не спускал глаз с Амалии. Во-первых, потому что она была очень красива сейчас, под светом множества ламп: блестящие локоны обрамляли лицо, открывая высокий лоб, длинные ресницы красиво изгибались, но больше всего Эрно нравилось наблюдать, как Амалия слушая кого-то, совершенно неосознанно облизывала пересохшие губы - розовый кончик языка на мгновение показывался, обводя нижнюю губу и так же быстро исчезал.

Эрно захотелось, что бы Амалия также облизала губы, только медленно и глядя ему в глаза. От этого желания, дыханию стало тесно в его груди, он отвел глаза от лица Амалии и поискал взглядом княжескую чету. Они стояли неподалеку в компании графа Разумовского и Анны Георгиевны. Видимо, получив на что-то разрешение князя, Разумовский вдруг подхватил Анну и увел её. Это слегка удивило Эрно - почему граф не счел нужным поставить в известность Амалию Георгиевну, что её сестра уходит прямо сейчас в его обществе. Но решив про себя, что, видимо, так было нужно и князь Воронцов поставлен в известность о местопребывании своей подопечной, а значит, поводов для тревоги нет.

Амалия вновь завладела его вниманием и он стал внимательно слушать, что она говорит.
[NIC]Эрно Сатмари[/NIC]
[STA]бездельник[/STA]
[AVA]http://s017.radikal.ru/i430/1506/9c/5a154ca9134c.png[/AVA]
[SGN]Лишь когда мужчина ни кем не занят, он ищет чем бы заняться[/SGN]

0

277

Анна сидела остаток спектакля, как на иголках, чувствуя на себе взгляд Разумовского. Его слова напугали ее и в то же время привели в какое-то неясное сладкое томление. Что он хотел сказать ей наедине? И понравится ли это ей? Может, стоит отказаться?

- Ваше Сиятельство, Анне Георгиевне немного нездоровиться, я отвезу её домой в своем экипаже. Не волнуйтесь ... с нею будет все хорошо. Слово чести!

князь Воронцов написал(а):

Она дотянула до последнего, - борясь с решением или отказать, или все-таки выслушать графа - и теперь была поставлена перед фактом. Анна не смела взглянуть на князя Воронцова - чувствуя себя связанной с графом чем-то вроде тайны. Словно они были заговорщиками. И как ни странно от этой мысли Анну охватывал непонятный восторг.
Пусть будет, что будет! - наконец, решила она.

Он уселся на подушки рядом с Анной и пристально посмотрел на нее. Кучер щелкнул бичом и экипаж быстро покатился по улице. Сила инерции опрокинула Анну спиной на подушки и Даниил воспользовался ситуацией. Не дав ей выпрямиться, он нагнулся и припал к её губам в поцелуе ...

Охваченная все тем же волнением она вышла из театра под руку с графом Разумовским и поднялась в экипаж, не обратив внимания на несколько странные слова своего спутника - знаешь куда. Экипаж дернуло, и Анна почувстовавла, как падает на сидение. В тот же момент поцелуй горячих губ Разумовского накрыл ее собствнные, от чего жаркая волна стремительно пронеслась в ней, лишая воли и способности думать.
Так вот, что это такое! Вот из-за чего все... - мелькнула в ее голове одна-единственная связная мысль, чтобы тут же раствориться.
[NIC]Аннароза Берг[/NIC]
[SGN]***[/SGN]

0

278

Её губы были влажными и холодными. Даниил провел по ним языком, согревая их своим дыханием и стараясь разомкнуть. От движения его языка, Анна только плотнее сжала губы и Даниил отступил, лизнув её нижнюю губу, чуть прикусил её. Но и это не помогло.
Её никогда не целовали? Даниилу понравилась эта мысль, он прервал поцелуй и легонько коснулся губами уголка её губ, потом другого, стараясь делать это нежно, чувствуя, как приоткрываются в ответном движении губы Анны. И тогда он вновь обрушился на её губы, не давая ей возможности сомкнуть их, прорываясь внутрь сквозь острую кромку её зубов, вынуждая еще шире распахнуть губы. Она была такой сладкой и такой неопытной! Кровь Даниила в буквальном смысле закипела, рука проникла под манто и легла на талию девушки, скользнула чуть вниз, обхватывая её. Даниил сейчас жалел только об одном, что они в открытом экипаже и всякий прохожий может видеть их.
Заставив себя оторваться от губ Анны, он легко касаясь губами, поцеловал её глаза и ресницы, а затем обнял, прижимая её к себе.

Около одноэтажного небольшого каменного домика на тихой темной улице экипаж остановился. Окна в доме были закрыты ставнями и ни лучика света не пробивалось через них. Этот дом Даниил приобрел два года назад для своих тайных встреч, но так и не успел воспользоваться им. Никто не знал об этом доме, кроме Даниила и нанятой им женщины, что жила там и следила за порядком.

Даниил спрыгнул на землю и подал руку Анне. Вложив в ладонь кучера серебряный рубль, Даниил многозначительно посмотрел на него. Кучер служил у него давно и прекрасно понимал, как ему должно поступать. Он не вернется домой. Сейчас он оставит экипаж и лошадь где-нибудь в платной конюшне, хорошо заплатив хозяину за уход и молчание, а сам завалится в кабак. Утром он вернется за ними.

Даниил выудил из кармана плаща ключ и открыл им ворота. Пропустив Анну вперед в темный двор, он закрыл ворота и и поднявшись на невысокое крыльцо стукнул кулаком в двери. Через мгновение лязгнул засов и на него глянуло освещенное тусклым светом лампы заспанное женское лицо. Узнав его, женщина широко раскрыла глаза и ахнула. Даниил поднес палец к губам, призывая к молчанию, затем повернулся и протянул руку Анне:
- Пойдем. Не бойся.
Они вошли в темный коридор. Женщина затворив за ними двери, заперев их на засов, кинулась вперед с лампой, освещая дорогу в комнату. Ориентируясь в темноте, она зажгла лампу, стоящую на столе и поставила на место красивый расписной абажур. Обстановка комнаты была простой: круглая печь в углу, стол посреди, небольшой шкафчик в углу, да пара диванов и кресел. Четыре высоких окна завешаны бархатными портьерами. Приоткрытая слева дверь вела в спальню. Свет из комнаты освещал угол огромной кровати под высоким балдахином.
Женщина, стараясь не смотреть на Даниила и Анну кинулась было с лампой в спальню, но Даниил махнул рукой:
- Ступай. Дальше я сам. И чтоб ни-ни!
Женщина низко поклонившись, выскользнула за двери.
Даниил, давая Анне время оглядеться, подошел к шкафчику. Отворив резную дверку, он извлек бутылку шампанского и пару бокалов. Разлив пенящийся напиток по бокалам, поднес один бокал, стоящей у дверей Анне:
- Никто не знает об этом доме, Анна. Никто не знает, где мы. Ты понимаешь, зачем я привез тебя сюда?

[STA]РАЗУМОВСКИЙ[/STA]

0

279

Даниил поднес палец к губам, призывая к молчанию, затем повернулся и протянул руку Анне:
- Пойдем. Не бойся.

Прохладный воздух слегка остудил ее, и Анна в некотором замешательстве оглянулась по сторонам. Это не был фамльный особняк Разумовских. Улица, на которой стоял дом, была тиха и безлюдна. Впрочем, по причине отсутствия фонарей было так темно, что Анна вряд ли могла что-то разглядеть в десяти шагах.
Кучер уехал, и внезапно девушка почувствовала себя неуютно - словно лишившись последнего шага к отступлению. Разумовский подал ей руку, и она приняла ее - по большей мере машинально, - из страха остаться одной на этой чужой темной улице.

Женщина, стараясь не смотреть на Даниила и Анну кинулась было с лампой в спальню, но Даниил махнул рукой:
- Ступай. Дальше я сам. И чтоб ни-ни!

Отсутствие слуг, совершенно не готовый к приходу хозяина дом, темный коридор и, наконец, комната с занавешанными окнами.
... небольшой уютный домик, собственный повар, собственный выезд, нарядов без числа, - внезапно вспомнилось Анне, и она похолодела, оставшись стоять на пороге и не решаясь шагнуть дальше.
Значит, ничего не изменилось. Значит, он все так же видел в ней только падшую женщину, опорочившую себя бесчестным поступком и поэтому недостойную носить имя Разумовских! Она годилась только в содержанки!
Анна гордо выпрямилась и прямо посмотрела графу в лицо.

Разлив пенящийся напиток по бокалам, поднес один бокал, стоящей у дверей Анне:
- Никто не знает об этом доме, Анна. Никто не знает, где мы. Ты понимаешь, зачем я привез тебя сюда?

Какая-то часть ее - очевидно, та, которая на что-то надеялась и продолжала верить в романтичный бред о вечной любви - хотела сказать: "Чтобы поговорить?" Но Анна безжалостно отбросила ее от себя.
- Как я полагаю, - произнесла она чуть хрипловатым голосом - чтобы погубить меня?
Анна проигнорировала бокал вина и, обойдя Разумовского, подошла к одному из диванов и присела на него - слегка откинувшись на мягкую спинку.
Несколько мгновений она молча смотрела на стоявшего перед ней Разумовского. Два желания боролись в ней, две женщины - словно Анна внезапно раскололась на две половинки. Одна страстно любила этого мужчину, другая - с неменьшей страстью ненавидела его. Одна хотела пасть в его руки и пропасть в той любви, которая переполняла ее и ради которой была готова на все - даже на те крохи, которые он был в состоянии ей дать. Другая смертельно страдала от такой несправедливости и металась в порыве своего невысказанного отчаяния, понимая, что никогда не будет любима этим человеком.
И Анна решилась: продолжая смотреть на Разумовского, она медленно развязала завязки своего манто и так же медленно откинула в стороны его полы...
[NIC]Аннароза Берг[/NIC]
[SGN]***[/SGN]

0

280

Эрно Сатмари написал(а):

Он не спускал глаз с Амалии. Во-первых, потому что она была очень красива сейчас, под светом множества ламп: блестящие локоны обрамляли лицо, открывая высокий лоб, длинные ресницы красиво изгибались

Амалия не могла сказать точно, когда обычный, похожий на сотню таких же до него вечер внезапно перестал быть скучным, а обязанности компаньонки при княгине Воронцовой рутинными. В какой-то момент броня самоконторля, в которую она после смерти родителей добровольно заключила себя, ослабла, и на Амалию словно повеяло ветром.
Что было тому причиной - хорошее ли настроение княгини, прекрасная игра актеров  или то, что Анна внезапно перестала дерзить и вела себя на удивление по-взрослому - она не знала. Только все чаще и чаще стала ловить на себе внимательный взгляд темных глаз гостя князя Воронцова. И это льстило ей... и было неожиданно приятно.

Эрно Сатмари написал(а):

Видимо, получив на что-то разрешение князя, Разумовский вдруг подхватил Анну и увел её.

Наверное, и в самом господине Сатамари и в его взгляде было что-то колдовское. Что-то от тех таинственных легенд и преданий, которыми так славилась его страна. Только этим можно было обяъснить то, что на какой-то момент Амалия, увлеченная разговором с госпожой С*  потеряла из вида Анну.
Сначала она не стала беспокоиться, зная, что граф Разумовский позабоится о ее сестре. Но экипажа графа на месте не оказалось, и они вынуждены были воспользоваться милостью князя и княгини Вороноцовых.
Но и тогда Амалия не заподозрила ничего плохого, потомучто, как оказалось, князь Воронцов сам разрешил графу отвезти Анну домой по причине ее плохого самочувствия.
Ее сердце тревожно екнуло только тогда, когода она вернулась домой и не обнаружила Анну в ее комнате.
Амалия не стала подниматься к себе в комнату, - она решила осталась у сестры и, взяв книгу, в ожидании Анны прилегла на кушетку, где в конечном итоге и задремала...
[NIC]Амалия Георгиевна[/NIC]
[STA]Берг[/STA]
[AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1503/19/99baf6dbcab1.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]

0

Вы здесь » SUERTE » Петербургские тайны » Чужие тайны. Александринка.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно