SUERTE

Объявление

Творческий игровой форум "Удача" приветствует вас и желает приятного времяпровождения. На нашем форуме вы найдете не только единомышленников, но и получите шанс для самовыражения в любых приемлемых для вас видах творчества. Желаем вам понимания и Удачи! Мы играем в формате мини- и блиц-ролевых игр на абсолютно разные темы, а также общаемся, проводим фестивали и конкурсы, обсуждаем и рассуждаем на любые темы, проводим музыкальные расследования и рукодельничаем.
Да пребудет с вами "Удача"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUERTE » Петербургские тайны » Чужие тайны. Александринка.

Чужие тайны. Александринка.

Сообщений 241 страница 260 из 330

241

очень понравился Васеньке написал(а):

Он протянул руку мальчику и не дождавшись, что малыш подаст ему свою ладошку, улыбнулся смущению юного князя и тихонько надавил ему  пальцем на нос. Еще раз потрепав малыша за пухлую щечку, Эрно поднялся.

Вера Васильевна протянула руку новому знакомому, с улыбкой следя за общением, оказанным её Васеньке. Смущённый, но гордый полученному от взрослого мужчины вниманию малыш лучше всяких рекомендаций расположил её к гостю князя Воронцова.

Иван Романович - сама любезность и обходительность написал(а):

Вера Васильевна, к нам отобедать? Милости просим!

- Благодарю вас, Ваше, Сиятельство, - Вера Васильевна с сожалением покачала головой, - но мы поспешим домой, нас там уже ждут к обеду, да и Васенька уже слишком утомился прогулкой. - Она подняла руку, подзывая свой экипаж, который ожидал неподалёку. Пётр, соскочив с козёл, подхватил на руки мальчика, подсаживая его в коляску. Подпрыгнув пару раз на мягких подушках, Васенька вытащил из лежащей там кучи свёртков один, с вензелем Пфейфера и зашуршал вощёной бумагой, в которую была упакована коробка с леденцами. - До встречи сегодня вечером в театре, Иван Романович, Варвара Степановна, господа. Приятно было познакомиться. - Вера Васильевна улыбнулась на прощание новым знакомым и опираясь на руку лакея поднялась в экипаж. - Поехали, Пётр. Васенька, отдай мне коробку, мой дорогой. Не стоит перебивать себе аппетит перед обедом. Ты получишь сладости, когда мы приедем домой.

[NIC]ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА[/NIC]
[STA]АРИСТОВА[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/6102/62293168.b/0_17bfab_7ab19d4e_orig.png[/AVA]
[SGN]   [/SGN]

Отредактировано Танюшка (2015-06-19 15:31:39)

0

242

граф Разумвский написал(а):

Девчонка издевалась над ним. Даниил также мило улыбнулся и в самых учтивых выражениях выразил надежду, что погода в  связи с его появлением стала еще более располагать к прогулкам.

- Вам виднее, Ваше Сиятельство, - улыбаясь еще более ослепительно в ответ на широкую улыбку графа, нежным голосом заметила Анна, когда как внутри нее все кипело от злости на его подчеркнуто куртуазное отношение и к той же княгине Воронцовой, и к княгине Аристовой и даже к Амалии. Но не к ней - Анне!
- По совести, за разговорами мы с господином Сатмари даже не заметили, была ли погода хороша или нет, - произнесла она скучающим голосом,  - Пока Вы, Ваше Сиятельство, не обратили на то наше внимание...

Вот Вам, сударь! - мысленно воскликнула Анна и бросила на Разумовского победный взгляд из-под ресниц.

один очень "терпеливый" граф написал(а):

- Я не большой любитель театра, Анна Георгиевна. - Он был чрезмерно терпелив. - Это правда. Никто из нас не любит театр больше, чем Вы. Могу я надеется, что сегодня вечером - в театре - Вы объясните мне в чем заключается ... такая его притягательность для Вас?

- Людям свойственно на что-то надеяться, Даннил Алексеевич, - как бы между прочим заметила Анна, подходя к экипажу. - Но как я уже успела лично убедиться, это не всегда приводит их к желаемому результату...

князь Воронцов написал(а):

- Вот и славно! Даниил будет сопровождать в театр Анну Георгиевну.

... к тому же еще и везучий граф написал(а):

- Мне очень повезло, сударыня, сопровождать Вас в театр нынче вечером. И повезет еще больше, если Вас не разобьют внезапные хвори.

Анна поднялась в экипаж и, повернувшись, посмотрела на графа Разумовского сверху вниз.
- Мне очень повезет, граф, если Вас ничто не задержит по дороге, - произнесла она с нескрываемым сарказмом - Примерно так года на два, на три... Иначе я состарюсь прежде, чем смогу поразить театральную публику своим новым нарядом. Ведь для этого же обычно ездят в театр дамы?
Анна с достоинством села подле Амалии и всю дорогу молчала - хмуро глядя перед собой и практически не поддерживая разговор.
[NIC]Аннароза Берг[/NIC]
[STA]Она же Роза Бриг[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/15564/304555157.4/0_fcd36_17031916_XL.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]

0

243

граф Разумовский написал(а):

Поймав руку княгини, Даниил склонился над ней:
- Варвара Степановна! Ни за что на свете я не позволю себе обидеть Вас. За Вами в огонь...

- Помилуйте, Даниил Алексеевич, - рассмеялась Варенька, - Мы с Иваном Романовичем вас всего лишь в театр приглашаем. Неужели для вас это такое большое испытание? - она бросила кокетливый взгляд на племянника мужа.
Как бы то ни выглядело со стороны, но в отношениях Варвары Степановны и графа Разумовского никогда небыло ничего серьёзней лёгкого, необременительного флирта. Просто разговор двух хороших знакомых.
Только вот её глупый муж отказывался это понимать

князь Воронцов написал(а):

Было у Ивана Романовича такое чувство, что Данька специально ухаживает за Варенькой, чтобы досадить ему, Ивану. Знал это и все равно ревновал.

Продолжая непринуждённо болтать с графом, она нежно провела пальчиками по запястью мужа.

Анна написал(а):

Ну это уже было просто невозможно проигнорировать!
- Даниил Алексеевич, на дух не выносит театров, - чуть ли не пропела намеренно сладким голосом Анна и искоса посмотрела на графа Разумовского, чтобы убедится, что он ее слышит. - Особенно то, что касается таланта актрис... Не правда ли, Ваше Сиятельство?

Варя лишь головой покачала, надо будет поговорить с девушкой об искусстве кокетства, хотя графу по всё видимости это может не понравится

граф Разумовский написал(а):

Анна Георгиевна сегодня испытывала на прочность границы его терпения. Улыбнувшись Амалии Георгиевне, Даниил повернулся к Анне:
- Я не большой любитель театра, Анна Георгиевна. - Он был чрезмерно терпелив. - Это правда. Никто из нас не любит театр больше, чем Вы. Могу я надеется, что сегодня вечером - в театре - Вы объясните мне в чем заключается ... такая его притягательность для Вас?

наконец то вспомнивший о своих обязанностях муж написал(а):

- Вот и славно! - Он чуточку поспешил это сказать, беря Вареньку за руку и поворачиваясь к своему экипажу. - Даниил будет сопровождать в театр Анну Георгиевну. Эрно, мальчик, тебе выпала большая честь сопровождать в театр Амалию Георгиевну. - И повернувшись к Вареньке, заглянул ей в глаза. - Тебя, душа моя, буду сопровождать я.

- Я очень на это надеюсь, Ваша Светлость, - ответила она, а затем убедившись, что они отошли на достаточное расстояние, чтобы занятые своими разговорами гости их не услышали добавила, - в последнее время ты так занят устраивая дела семьи, что о жене и думать забыл. А может, - она резко развернулась , устремив испытывающий взгляд на мужа, - ты тоже поддался этой новой моде на актрис?

Несколько часов спустя Воронцовы с гостями отправились в театр.
Одетая в новое бархатное, цвета тёмного бургунского вина платье, Варвара Степановна с комфортом устроилась с своей ложе и принялась разглядывать зал, ожидая когда рассядутся остальные.

[AVA]http://s017.radikal.ru/i403/1503/2c/d5e313c32ca7.png[/AVA]
[NIC]Варвара Степановна[/NIC]
[STA]княгиня Воронцова[/STA]

0

244

За обедом Анна практически ничего не ела - по причине плохого аппетита.
Поднявшись к себе, она, сцепив зубы, позволила горничным княгини Воронцовой себя обмыть, причесать и одеть в новое платье.
Впрочем, то ли горничные оказались куда проворнее Дуняши и Амалии, то ли ее собственные мысли были заняты графом Разумовским, но только на этот раз туалет не показался Анне на столько уж обременительным. Даже наоборот - результат, который она имела возможность лицезреть в зеркале приятно удивил ее.
Неужели, эта девушка в пастельно-голубом платье, так выгодно оттеняющим молчный цвет кожи груди и подчеркивающим стройную фигуру, и есть она? И разве эти уложенные мягкими кольцами локонов темно-русые волосы и есть ее собственные? А глаза?... Обычно серо-зеленые, сейчас они казались почти черными и, как казалось Анне, таинственно мерцали...
У Анны перехватло дыхание.
Внезапно до нее дошло очевидное - она больше не выглядит ребенком. Она стала взрослой...
И от осознания этой мысли Анна невольно коснулась пальцами губ - совершенно иначе, чем прежде... так, как это бы сделала княгиня Воронцова или Амалия - мягким женственным жестом.
И Анна, посмотрев своему новому отражению в глаза, медленно улыбнулась - слегка коварной, слегка обольщающей, и чуть-чуть вызывающей улыбкой.... Она бросила взгляд на подаренную графом Разумовским куклу, но теперь этот подарок не вызывал у нее раздражения. Взяв в руки игрушку, Анна поправила на ней бант и платье и, посадив на кушетку, направилась к двери. Пора было ехать в театр.

Несколько часов спустя Воронцовы с гостями отправились в театр. Одетая в новое бархатное, цвета тёмного бургунского вина платье, Варвара Степановна с комфортом устроилась с своей ложе и принялась разглядывать зал, ожидая когда рассядутся остальные.

Спустя час Анна входила в сопровождении графа Разумовского  в ложу князя Воронцова...
[NIC]Аннароза Берг[/NIC]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/15564/304555157.4/0_fcd36_17031916_XL.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]

0

245

Полтора года назад
- Ну что опять случилось? - Балмашов, Федор Аркадьевич, молодой человек 27 лет, в котором безусловно читалась как "порода", так и некая претенциозность на "положение", брезгливо поморщился и оглядел сумрачное помещение, в котором оказался. Помещение было съемной квартирой, сохранившей, не смотря на скудность обстановки, следы былой роскоши - и в дорогих, хоть и изрядно потертых обоях; и в бархатных пыльных портьерах; и в единственном, пусть и треснувшем, настольном зеркале отделанном рамой с завитушками. В углу комнаты, как бы контрастом туалетному столику, стояла обыкновенная кровать, наполовину задернутая занавеской.
- Зачем ты за мной послала, Марфа? Я же сказал, чтоб обождали немного...
- Так того... - Марфа, женщина неопределенного возраста и неопрятного вида, по виду то ли горничная, то ли стряпуха, шмыгнула носом и, вытерев руки о засаленный передник, смущенно пробормотала, - Заболела Катерина Егоровна-то... Может простыла, а может того... холера. Как бы роды не начались. Дохтура, надоть-то поди позвать. Аль чаво? Помрет часом ведь...
- Ладно, ладно... не каркай! - Балмашов бросил быстрый взгляд в сторону  кровати,  и снова поморщился, словно у него разболелся зуб. - На вот,... держи...
Он небрежным жестом достал из кармана монету и неловким движением сунул ее в неожиданно проворные руки женщины.
- Позови доктора, - уже более миролюбиво произнес он, - И купи барышне молока что ли... Потерпите еще совсем немного. Деньги скоро будут. Обещаю...
- Так это, - женщина снова шмыгнула носом, - Ждем. Уже год, как ждем... Если бы барышня не затяжелела, мы б разве просили... Чай барышня не из последних-то актрис была. Вона сколько за ней народу ухлестывало. Тот же граф Панин предложение делал... Кто ж знал, что у вас средств не больше, чем у писаря в приходе. А теперь никуда не деться-то. Только ждать…
- Ладно-ладно, - перебил ее Балмашов, хмурясь еще больше. Видно было, что тема была болезненна для него. - Бог даст и все изменится...
- Ну если Бог только, то канешна... - протянула женщина.
Внезапно за занавеской послышалось движение, и слабый надтреснутый голос спросил:
- Марфа, кто там?.. Не Федор ли Аркадьевич пожаловали?
Женщина по имени Марфа посмотрела на Балмашова, который, сразу нахмурившись, с обеспокоенным видом достал карманные часы, и громко сказала:
- Пожаловали-с, Катерина Егоровна.... Да, ужо ушли они. Как есть с минуту как ушли, - и зашептала Балмашову, подталкивая того к выходу - ладно, барин, идите-идите... Бог даст и все будет. Только не забывайте про деньги-то... Да и так, не приведи Господь, случится что... Хорошо, если обойдется, - и бросилась обратно к госпоже - Денюжку вот принесли. Немного,  правда, но на дохтура с лекарством хватит…

Оказавшись на улице, Балмашов невольно вздохнул полной грудью. Холодный, пропитанный осенним промозглым дождем, петербургский воздух подействовал освежающе после полутемного душного помещения.
Услышав цокот копыт лошади, Балмашов обернулся и жестом остановив извозчика, быстро сел в экипаж.
- Немецкий клуб, - бросил он кучеру.
* * *
Спустя несколько часов все было кончено…
Сначала Балмашову везло. Он даже было выиграл пять сотен рублей, чего с лихвой хватило бы и на более удобную квартиру для Катерины, и на доктора, и на уход ребенка. 
Возможно, поднимись он тогда из-за стола и уйди, все сложилось бы иначе. Но Балмашов не встал - азарт будоражил кровь, а чувство удачи, наконец-то, пойманной им за хвост, звало к новым победам.
- Разве это ставки? - криво улыбнулся его визави по карточной игре, - хорошо одетый мужчина с резкими чертами лица - с небрежным видом кидая на стол несколько ассигнаций,  - Разве это игра?  Одно баловство… Вот я знаю одно место. Вот, где действительно можно за одну ночь обрести состояние, а не эти… - он кивнул на выигрыш Балмашова - жалкие подачки.
Но и тогда еще все могло пойти иначе и чуть позже - когда Балмашову разрешили выиграть две игры. Но потом все случилось, казалось, молниеносно - он не только проиграл уже выигранные деньги, но и все, что имел - небольшое, почти не приносящее дохода имение в Томбовской губернии.
К себе на холостяцкую квартиру Балмашов вернулся  утром  - у него даже не было денег на извозчика, и всю дорогу он шел пешком.
Его одежда промокла под дождем, а сам он настолько устал, что хотел одного - упасть в постель и, наконец, забыться сном. Думать о чем-то - тем более о проигрыше и Катерине не хотелось. 
Да он, по своему обыкновению, даже не винил себя ни в чем. Всему виной были, - как, впрочем, всегда, когда неудачи настигали его - "несложившиеся" обстоятельства. Кто знал, что отец оставит после себя долги, а Катеньке приспичит забеременеть? Нет, Балмашов ничего не имел против самой Катерины. Она была игрива и чертовский изобретательна в постели. Будь она такой на сцене, - ей, как актрисе, не было бы цены.
Но как бы там ни было, Катенька все-равно была не той женщиной, которую он мог представить свету в качестве жены. Балмашов считал, что достоин большего. Куда большего. Например, фамильного имения Балмашовых. Правда, старый Балмашов не торопился к праотцам и имел к племяннику весьма жесткие требования, одно из которых: женитьба на богатой наследнице. Наследство должно было спасти заложенные-перезаложенные земли.
Что поделаешь, расточительность была семейной чертой Балмашовых…

Он проспал почти сутки, а потом его разбудил настойчивый стук в дверь.
Балмашов сонно пнул спавшего тут же на полу подле кровати своего единственного слугу Прошку, и тот, зевая, пошел открывать.
Вернулся он скоро - неся в руках корзину, в которой что-то копашилось… Это «что-то» было новорожденным младенцем - со сморщенным красным лицом и перекошенным в безмолвном плаче ртом. Именно этот беззубый, безуспешно ищущий молока рот ребенка потряс Балмашова до глубины души.
В прилагающемся письме сообщалось, что Старыгина Катерина Егоровна скончалась в родах, произведя на свет девочку, которую она перед смертью пожелала назвать Ариной и просила передать под опеку ее родному отцу - Балмашову, Федору Аркадьевичу.

* * *
Сейчас
- Смотри, Федор, больше никаких глупостей, - вполголоса наставлял своего племянника князь Балмашов-старший, усердно рассматривая в моноколь проходящих мимо дам. - Хватит и того, что я трачусь на содержание твоего ублюдка… А от тебя никакой благодарности. И чем тебе была плоха Аристова? Не понимаю...
- Ничем, - рядом продефилировало семейство с молоденькой, едва оперившейся, дочерью, и Балмашов-младший внимательно оглядел девушку, приведя ее в смущение. - Это я оказался для нее плох..
Это была чистая правда. Вдовствующая княгиня Аристова была молода и богата, единствнный ее недостаток был в том, что она была от природы недоверчива.  Собрав каким-то образом о Балмашове компрометирующие его  сведения, Вера Васильевна дала ему решительный и безоговорочный отказ, не дав Балмашову даже объясниться.
- Так постарайся, чтобы на этот раз ты оказался хорош, - брюзгливо прошипел Балмашов-старший. - Неужели, это так трудно заморочить девице голову? Цветочки, стишочки… ненароком украденный поцелуйчик тут, жаркое объятие там… вся эта романтическая мишура и, глядишь, девица твоя…
- Дядюшка, - Балмашов решительно перебил своего далеко неуважаемого им родственника, - вы напрасно тратите время, объясняя мне всем известные азы… Лучше покажите мне ту, которая достаточно богата, чтобы содержать вас…
- Смотри сюда, - сразу спохватился Балмашов-старший, преобретая консперативный вид и отворачиваясь к портьерам, - Девицы две. Одна внучка Глафиры Антоновны Овечкиной… Это та самая, с конапушками и в самом уродливом, какое только есть в этом зале, желтом платье … Девица, конечно, страшна, но богата до безобразия. Ее наследства хватит даже нашим правнукам….
- А другая? - поинтересовался Балмашов, равнодушно разглядывая Шурочку Овечкину в лорнет.
- Другая чуть краше, - зашипел дядя Балмашова - Аннароза Берг, из немецких дворян... Сама по себе бедна как мышь, но у нее есть опекун. Князь Воронцов. Имя веское, связи железные. Тут все - и власть, и деньги… главное, правильно взяться за вожжи…
- И в чем подвох? - поинтересовался Балмашов.
- Граф Разумовский, - вздохнул князь. - Обеих девиц пророчат ему в невесты. Разумеется негласно. И тут, главное, подсуетиться - оказаться в нужное время в нужном месте и подхватить ту, что выпадет из колоды…
Балмашов неожиданно крепко вцепился в руку племянника.
- Вон она, - зашептал он, указывая на ложу князя Воронцова - та, что самая молодая. В голубом платье…
[NIC]Балмашов[/NIC]
[STA]Федор Аркадьевич[/STA]
[AVA]http://s017.radikal.ru/i401/1506/3b/574b42bdf358.jpg[/AVA]
[SGN]Балмаш ты, балмаш, тебе хоть кол на голове теши, никакого проку нету/ народная мудрость/[/SGN]

0

246

Новый туалет от мадам Дюбуа, из тёмно-синего муара, выглядел достаточно строго и в то же время роскошно, совершенно не напоминая те траурные наряды, что Вера Васильевна носила раньше. Расправив шуршащие юбки, княгиня удобно устроилась в кресле и, облокотившись затянутой в перчатку рукой на ограждение ложи, окинула взглядом битком набитый зал, отмечая знакомые лица. Желающих увидеть повторную "премьеру" оказалось гораздо больше, чем мог вместить в себя зал Александринки.

Натолкнувшись взглядом на старика Балмашова, который что-то говорил своему племяннику, Вера Васильевна невольно вздрогнула, впрочем, судя по холодному поклону, который адресовал ей князь, ей можно было более не опасаться расчётливого сватовства. Из любопытства проследив за тем, куда направлены их взгляды, Вера Васильевна увидела в ложе неподалёку семейство Воронцовых в полном составе, вместе с родственницами и гостями. Она приветственно подняла веер и наклонила голову.

Видимо, эта девочка, которая до сих пор кажется ей почему-то знакомой, обладает приличным состоянием, раз на неё обращено такое пристальное внимание со стороны Балмашовых. Впрочем, - подумала Вера Васильевна, - князь Воронцов вряд ли допустит свою подопечную до откровенного скандала. В это время свет в зале начал гаснуть, занавес пошёл вверх, и княгиня перевела свой взгляд на сцену.

Молодая женщина, совершенно не похожая внешне на погибшую предшественницу, поднялась со стоящего в центре сцены кресла и воздевая руки к потолку с надрывом произнесла:

Светает!.. Ах! как скоро ночь минула!
   Вчера просилась спать - отказ,
   "Ждем друга".

Да... Вера Васильевна откинулась на мягкую спинку и обмахнулась веером, слушая монолог Лизаньки, который так душевно читала три дня назад погибшая актриса. Чуда, определённо, не произошло.

[NIC]ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА[/NIC]
[STA]АРИСТОВА[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/6102/62293168.b/0_17bfab_7ab19d4e_orig.png[/AVA]
[SGN]   [/SGN]

Отредактировано Танюшка (2015-06-20 03:06:25)

0

247

Аннароза Берг написал(а):

Спустя час Анна входила в сопровождении графа Разумовского  в ложу князя Воронцова...

- Вон она, - зашептал он, указывая на ложу князя Воронцова - та, что самая молодая. В голубом платье…

Беда всех этих юнных созданий в том, - думал Балмашов-младший, равнодушно рассмаривая в лорнет воспитанницу князя Воронцова, - что они одинаковы... Одинково безлико одеты, одинаково "трепетны", одинаково нашпигованы всяческими романтическими бреднями, одинаково сентиментальны и по этой причине одинаково скучны...
Аннароза Берг, с точки зрения Балмашова, не была тому исключением.
То ли дело сама княгиня Воронцова...

княгиня Воронцова написал(а):

Одетая в новое бархатное, цвета тёмного бургунского вина платье, Варвара Степановна с комфортом устроилась с своей ложе и принялась разглядывать зал, ожидая когда рассядутся остальные.

Балмашов с удовольствием перевел лорнет на супругу князя Воронцова.
Ему нравился цвет ее платья, - как бы намекавший на зрелость и вместе с тем утонченность женского начала его владелицы; нравилась алебастровый цвет шеи, груди и плеч княгини, лишний раз подчеркивающий низкий вырез модного декольте; нравилась уверенная, немного высокомерная манера, с которой княгиня держалась с окружающими...
Одним словом, волнующая женщина.
Неожиданно стоящий за княгиней мужчина наклонился вперед, и Балмашов увидел в лорнет устремленный на него пристальный и не предвещающий ничего хорошего взгляд князя Воронцова. Балмашов чертыхнулся про себя и, поспешно убрав лорнет, с почтением  поколонился князю.

княгиня Аристова написал(а):

Из любопытства проследив за тем, куда направлены их взгляды, Вера Васильевна увидела в ложе неподалёку семейство Воронцовых в полном составе, вместе с родственницами и гостями.

Впрочем, его интерес к ложе Воронцовых был замечен не только самим князем - Балмашов поймал на себе пристальный взгляд княгини Аристовой и, слегка усмехнувшись, склонил перед ней голову в ироничном  поклоне - словно говоря этим: "ну чего же  другого вы ожидали от пройдохи и бабника, княгиня?"
[NIC]Балмашов[/NIC]
[SGN]Балмаш ты, балмаш, тебе хоть кол на голове теши, никакого проку нету/ народная мудрость/[/SGN]

0

248

Театральная обстановка снова напомнила Анне о встрече с Гридиным и своем обещании похлопотать перед князем Воронцовым о прошении в отношении Долли. Что-то внушало ей уверенность, что Его Сиятельство не будет иметь ничего против опеки. Возможно то, что сама отказывалась верить в то, что Долли могла совершить что-то ужасное? И поэтому сообщение об освобождении девушки она восприняла как что-то само собой разумеющееся.
Весь остаток дня князь Воронцов находился в прекрасном расположении духа. Правда, обстановка - в первую очередь, приезд гостя - не позволял Анне обратиться к нему с немедленной просьбой. Она решила отложить разговор до конца первого акта

В это время свет в зале начал гаснуть, занавес пошёл вверх...

Пьеса была знакома Анне. Она столько раз наблюдала на репетициях за игрой актеров, что, казалось, могла повторить реплики каждого из них - слово в слово.
И все же сегодня все было немного иначе... Сегодня она не была на сцене и не стояла за кулисами, в ожидании отмашки помощника режиссера, чтобы  пробежать по сцене, создавая "толпу". Сегодня она была по другую сторону рампы. И это было непривычно...
Непривычно было и то, что в отличие от сцены, здесь, в зрительном зале, голоса актеров звучали приглушенно, и отовсюду доносились обрывки разговоров: кто-то смеялся, кто-то осведомлялся о здоровье некой госпожи Извицкой, кто-то обсуждал развитие романа между господином Д* и госпожой П*... к тому же - и это было, наверное, главным, - Анна почти физически ощущала за своей спиной присутствие графа Разумовского. Несколько раз она даже хотела оглянуться, но удержалась, стараясь полностью сконцентрироваться на спектакле.
И постепенно ей удалось это.
       София
       А кем из них я дорожу?
       Хочу - люблю, хочу - скажу.
       Молчалин! будто я себя не принуждала?
       Вошли вы, слова не сказала,
       При них не смела я дохнуть,
       У вас спросить, на вас взглянуть.
       Молчалин
       Нет, Софья Павловна, вы слишком откровенны.
       София
       Откуда скрытность почерпнуть!
       Готова я была в окошко, к вам прыгнуть.
       Да что мне до кого? до них? до всей вселенны?
       Смешно? - пусть шутят их; досадно? - пусть бранят.
       Молчалин
       Не повредила бы нам откровенность эта.
       София
       Неужто на дуэль вас вызвать захотят?
       Молчалин
       Ах! злые языки страшнее пистолета...

Слова Лизы потонули во взрыве хохота передних рядов партера, но Анна, зная их по памяти, машинально произнесла их вслух, невольно подражая интонации Феннеллы Голланд:
       Сидят они у батюшки теперь,
       Вот кабы вы порхнули в дверь
       С лицом веселым, беззаботно:
       Когда нам скажут, что хотим -
       Куда как верится охотно!...

Когда нам скажут, что хотим - куда как верится охотно, - еще раз повторила про себя Анна и задумалась.
Ей было почти восемнадцать, когда ей объявили о предстоящей помолвке. Ей, зачитывающейся  романтическими стихами и грезившей о «возвышенной» рыцарской любви, было совсем не трудно представить своего жениха этаким принцем на белом коне. В мечтах наивной Анны он приезжал, падал к ее ногам скошенный любовью и увозил ее - далеко-далеко, где они потом жили долго и непременно счастливо…
Граф Разумовский не любил ее, но Анне так хотелось верить в обратное, что внезапное открытие того, что он женится на ней против своей воли, было воспринято ею предательством с его стороны.
Действительно ли она хотела своим побегом освободить графа от постылого брака или все-таки наоборот привлечь к себе внимание? Анна не могла ответить на это вопрос.
Граф Разумовский одновременно притягивал ее к себе и отталкивал. Он завораживал ее, как может завораживать шторм на море или гроза в небе - своей скрытой мощью, которая может снести все на своем пути, если ее выпустить наружу... или разозлить.
Да, это, наверное, было бы захватывающим зрелищем!
В то же время, нужно было признать очевидное: не смотря на новое платье и модную прическу, в глазах графа Анна продолжала оставаться тем, кем была - дерзкой девчонкой, нуждающейся в дополнительном воспитании. 
Тогда, как при виде других женщин граф становился весел, общителен, и в его глазах загорался неподдельный интерес,  в присутствии Анны Разумовский замыкался и всем своим видом изображал скуку. Даже взгляд его становился другим - тяжелым и напряженным
Это злило Анну, обижало и отталкивало. Что в ней было не так? И как она должна была поступить в этой ситуации?

Тем временем в спектакле был объявлен антракт …
[NIC]Аннароза Берг[/NIC]
[SGN]***[/SGN]

0

249

Сказать честно Варенька заскучала. Происходящее на сцене показалось ей совершенно не увлекательным. Может быть из-за того, что в пьесе было уж слишком много разговоров, а может от того, что кто-то, совершенно неразбиравшийся в моде, обрядил актрис в платья фасонов, которые уже давно никто не носит.  К тому же, Варя предпочитала действия, центром которых была она сама.  Нет, Варвара Степановна не могла похвастаться артистическим талантом, но если хотела, с лёгкостью могла удержать внимание публики, в основном состоящей из семьи и слуг, устроив им в зависимости от настроения хоть хоть драму, хоть комедию, хоть водевиль.

Вот и сейчас, наблюдая метания актёров, Варя то и дело поднимала руку, чтобы прикоснуться к виску. Едва объявили антракт, она повернулась к мужу и легко коснувшись его руки, привлекая внимание.
- Не кажется ли вам, что тут невыносимо душно? - спросила княгиня у сидящей рядом Амалии Георгиевны, раскрывая свой веер. - Да и сестрица ваша мне кажется побледнела. Ваше Сиятельство, - обратилась Варенька к мужу, - пошлите пожалуйста кого-нибудь за стаканом воды. - И она снова со страдальческим видом коснулась виска.

0

250

Казалось, в этот вечер в Александринский Театр пришло пол-Петербурга. В фойе не было место, чтобы упасть яблоку. Посетители хоть и вполголоса, но довольно оживленно обсуждали обстоятельства смерти одной из актрис и нападения на графа Панина и арест графа Разумовского.
Впрочем, по прибытии последнего сплетники заметной поутихли - никто не хотел вызвать на себя гнев графа.
Амалия в сопровождении господина Сатмари прошла вслед за четой Воронцовых в ложу. Чуть позже к ним присоединились и Анна с графом Разумовским. То, что при этом обошлось без обмена колкостями, вселило в Амалию некую надежду, на благоприятный исход предстоящего вечера.
Пьеса была, на взгляд Амалии, занимательной. И не лишенной изрядной доли колкости.
Не трудно было догадаться и о причине ее популярности в Петербурге - ведь речь в ней шла о Московском обществе, знаменитом, как известно каждому петербуржцу, своей костностью и непроходимым чванством.... Впрочем, все это тоже могло быть только лживым наветом, призванным поссорить обе столицы.

Тем временем в спектакле был объявлен антракт …

- Не кажется ли вам, что тут невыносимо душно? - спросила она у сидящей рядом Амалии Георгиевны, раскрывая свой веер. - Да и сестрица ваша мне кажется побледнела. Ваше Сиятельство, - обратилась Варенька к мужу, - пошлите пожалуйста кого-нибудь за стаканом воды. - И она снова со страдальческим видом коснулась виска.

- Не хотите ли пройтись, Ваше Сиятельство? - поинтересовалась Амалия. Вообще-то выходить в антракте в фойе было не принято у русских дам, но княгиня Воронцова принадлежала к тому слою общества, представителям которого по умолчанию было позволено все. Ну или почти все... в зависимости, как на это посмотрит ее супруг. Кажется, на этот раз князь Воронцов ничего не имел против.
[NIC]Амалия Георгиевна[/NIC]
[STA]Берг[/STA]
[AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1503/19/99baf6dbcab1.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]

0

251

Амалия Георгиевна написал(а):

- Не хотите ли пройтись, Ваше Сиятельство? - поинтересовалась Амалия. Вообще-то выходить в антракте в фойе было не принято у русских дам, но княгиня Воронцова принадлежала к тому слою общества, представителям которого по умолчанию было позволено все. Ну или почти все... в зависимости, как на это посмотрит ее супруг. Кажется, на этот раз князь Воронцов ничего не имел против.

Предложение компаньонки небыло лишено смысла. Кроме прочего прогулка по фойе давала возможность лишний раз показать себя, да и Анну, обществу.
Варенька чувствовала себя ответственной за эту девушку, точнее её должное представление Свету.
- Да я не отказалась бы,  - согласилась Варвара Степановна. - Анна Георгиевна, дорогая, вам тоже не мешало бы пройтись, я хотела показать вам кое что интересное, - и она грациозно поднялась со своего места. - Ваше Сиятельство, вы же не против? - нежно произнесла она перед тем как покинуть ложу в сопровождении Амалии и Анны.

0

252

Весь первый акт князь Балмашов-старший сидел как на иголках, мешая своему племяннику смотреть спектакль, и то и дело поглядывал на ложу Воронцовых.
Не успели объявить антракт, как он соскочил и потянул за собой Балмашова-младшего.
- Пойдем, я представлю тебя, - шипел он, увлекая племянника в фойе. Здесь было уже довольно людно - в основном, это были мужчины. Правда, среди штатских костюмов и мундиров каким-то образом затесались и несколько - наиболее смелых - представительниц прекрасной половины человечества.

- Да я не отказалась бы,  - согласилась Варвара Степановна. - Анна Георгиевна, дорогая, вам тоже не мешало бы пройтись, я хотела показать вам кое что интересное, - и она грациозно поднялась со своего места. - Ваше Сиятельство, вы же не против? - нежно произнесла она перед тем как покинуть ложу в сопровождении Амалии и Анны.

- Вот они! - внезапно воскликнул Балмашов-старший и устремился к небольшой группе у входа в ложу Воронцовых. Там Федор Аркадьевич к своему нескрываемому удовольствию внезапно заметил уже знакомое платье цвета темного бургундского вина и улыбнулся.
- Ваше Сиятельство, дорогая Варвара Степановна! - услышал он голос своего дядушки. Родственник как всегда переусердствовал с интонацией и выглядел скорее комично, чем достойно, - Позвольте Вам представить моего племянника...
Мужчины расступились перед Балмашовым, и он увидел своего дядюшку, казалось, мертвой хваткой вцепившегося в руку кнгини Воронцовой. Федору Аркадьевичу стало даже немного жаль княгиню...
- Мой племянник, - словно конферансье в цирке, объявил князь Балмашов, - Балмашов, Федор Аркадьевич... Прошу, как говориться, любить и жаловать.
- Мое почтение, ваше Сиятельство, - произнес Балмашов, слегка улыбнувшись, и, взяв затянутую в перчатку ручку княгини, прикоснулся к ней губами.
Ручка оказалась маленькая, а пальчики тоненькие и длинные.
[NIC]Балмашов[/NIC]

0

253

Расчёт княгини Воронцовой оказался верным. Стоило им появиться, как на них сразу обратили внимание

- Ваше Сиятельство, дорогая Варвара Степановна! - услышал он голос своего дядюшки. Родственник как всегда переусердствовал с интонацией и выглядел скорее комично, чем достойно, - Позвольте Вам представить моего племянника...
Мужчины расступились перед Балмашовым, и он увидел своего дядюшку, казалось, мертвой хваткой вцепившегося в руку княгини Воронцовой. Федору Аркадьевичу стало даже немного жаль княгиню...
- Мой племянник, - словно конферансье в цирке, объявил князь Балмашов, - Балмашов, Федор Аркадьевич... Прошу, как говориться, любить и жаловать.
- Мое почтение, ваше Сиятельство, - почтительно произнес Балмашов, слегка улыбнувшись, и, взяв затянутую в перчатку ручку княгини, прикоснулся к ней губами.

- Князь, рада снова видеть, не знала, что вы тоже интересуетесь театром. Фёдор Аркадьевич, - Варвара Степановна милостиво  позволила обоим Балмашовым поцеловать ручку, младшему даже благосклонно улыбнулась, представляя своих спутниц - Вы не знакомы с  Амалией Георгиевной и её сестрой Анной Георгиевной? - произнесла она, давая возможность Анне выйти вперёд

0

254

- Вы не знакомы с  Амалией Георгиевной и её сестрой Анной Георгиевной?

- Еще не имел удовольствия, Ваше Сиятельство, - произнес Балмашов, целуя руку сначала старшей сестре, а потом подходя к младшей, - но почту за честь. Анна Георгиевна...
Его возможная невеста была высока ростом, стройна и... совершенно безразлична к Балмашову.
Рыба, - с неудовльствием подумал Балмашов, но вслух сказал, придав своей улыбке некоторое подобие внезапного смущения:
- Вам уже сегодня говорили, Анна Георгиевна, что Вы прекрасны?
[NIC]Балмашов[/NIC]

0

255

господин Балмашов написал(а):

- Вам уже сегодня говорили, Анна Георгиевна, что Вы прекрасны?

Честно сказать, Анна была немного растеряна комплиментом, если это был таковой. Назвать ее прекрасной? Еще никто не называл ее красивой.
- Вы сильно оскорбитесь, - поинтересовалась она, не считая даже нужным скрывать свой сарказм, - если узнаете, что Вы первый, кто нашел меня вообще привлекательной, Федор Аркадьевич?
[NIC]Аннароза Берг[/NIC]
[SGN]***[/SGN]

0

256

Анна Георгиевна написал(а):

- Вы сильно оскорбитесь, - поинтересовалась она, не считая даже нужным скрывать свой сарказм, - если узнаете, что Вы первый, кто нашел меня вообще привлекательной, Федор Аркадьевич?

Еще и язва, - с неприязнью констатировал Балмашов.
- Значит, мне повезло, сударыня, - снова сделал он усилие, чтобы улыбнуться, - оказаться первым. Надеюсь, Вы позволите нанести Вам завтра визит, чтобы засвидетельствовать свое почтение и восторг?
[NIC]Балмашов[/NIC]

0

257

господин Балмашов написал(а):

- Значит, мне повезло, сударыня, - снова сделал он усилие, чтобы улыбнуться, - оказаться первым. Надеюсь, Вы позволите нанести Вам завтра визит, чтобы засвидетельствовать свое почтение и восторг?

- Мы почтем это за честь, господин Балмашов, - вмешалась Амалия, видя, что Анна провоцирует скандал. Она улыбнулась Балмашову, и выразительно посмотрела на сестру.
[NIC]Амалия Георгиевна[/NIC]
[STA]Берг[/STA]
[AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1503/19/99baf6dbcab1.png[/AVA]
[SGN]***[/SGN]

0

258

Балмашов написал(а):

Амалия написал(а):

- Мы почтем это за честь, господин Балмашов, - вмешалась Амалия, видя, что Анна провоцирует скандал. Она улыбнулась Балмашову, и выразительно посмотрела на сестру.

Взгляд Амалии невозможно было не заметить и тем более неправильно истолковать.
- Мы почтем за честь, господин Балмашов, - с равнодушным видом повторила она вслед за сестрой.
[NIC]Аннароза Берг[/NIC]
[SGN]***[/SGN]

0

259

Проводив экипаж с сестрами Берг и венгром до дверей особняка Воронцовых, Даниил быстро спешился, чтобы помочь дамам выйти из экипажа. И пока венгр рассыпался в любезностях перед Амалией Георгиевной, он подошел к Анне и протянул руку:
- Я заеду за вами за час до начала представления, Анна Георгиевна. - Он сам понимал, что тон его сух и не так надо было бы говорить с ней. Но ничего не мог с собой поделать - его как теркой по сердцу скребло, как Анна любезничала с венгром - как будто солнечный луч озарил её лицо при взгляде на гостя Воронцова. Вот и сейчас, она оперлась на руку Даниила, но даже не глянула на него, так же сухо поблагодарив за любезность. Даниил налился злобой, откланялся в самых любезных выражениях, отказавшись обедать.
Дома он тоже отказался обедать, напугав Софью Петровну "Уж не заболел ли ты, Даник?" Не ответив на заботу матушки, Даниил взбежал наверх, и велев ординарцу готовить ванну сейчас и мундир с золотыми эполетами на вечер, ушел в кабинет.
Он и сам не понимал, почему ярость душит его. Рванув шейный платок, скинув сюртук, плеснул себе в стакан коньяку. Отпив глоток, он почувствовал, как алкоголь, обжигая, скользнул по гортани. Даниил сел в кресло и стал смотреть в камин. Сегодня еще не топили, он не велел - терпеть не мог когда жарко. Поэтому внутри камина было все чисто выметено, решетки начищены, ровные поленья аккуратной горкой ждали своего часа. Даниил уперся ногой в решетку и потер глаза свободной рукой - ну почему, почему Анна так себя ведет?
Было бы намного все проще, веди она себя как все девушки в подобной ситуации. После свадьбы, он бы увез её в имение и постаравшись как можно быстрее сделать её беременной, оставил бы на попечение матушки. А сам бы вернулся в полк и к своей привычной жизни.
Но Анна на каждом шагу вела с ним бои не на жизнь, а на смерть. Она не давала ему спуску и он - с прискорбием признаваясь себе в этом - не мог сладить с этой девчонкой. Плюнуть на нее и уехать? Князь освободил его от слова. Но уже что-то произошло, и он не мог уехать.
Что произошло, он тоже не мог объяснить. Может быть, вспоминая в каких условиях предпочла жить Анна лишь бы не быть его женой, не давало ему покоя? Или то, какой сломленной она была в жандармерии и в каком беспокойстве за нее он тогда пребывал? Или то, как он вез её к Воронцовым и как доверчива она была, положив голову ему на грудь и позволив обнимать себя всю дорогу? Где-то здесь произошло то, объяснение чему он не мог сейчас найти.
Но как только Анна чуточку пришла в себя, она снова ополчилась против него.
Что же в нем было не так, что она вела себя с ним, как ощетинившийся ёж? Обиделась, что он выбранил её за побег? Навряд ли. Уверен, что князь Воронцов бранил её больше. Тогда что же?
И что было в этом венгре такого, что она смотрела на него такими глазами и лицо её освещалось улыбкою, будто она собиралась доверить ему что-то милое и прелестное.
Даниил снова налился гневом и одним глотком опустошив стакан, что держал в руке, размахнулся и швырнул хрустальную посудину в камин. А потом долго и равнодушно взирал на осколки.
Он так и не смог найти ответы на вопросы. Но было ясно одно: ему было тяжело видеть её, но еще тяжелее было не видеть. Утешая себя тем, что это просто желание, у него так давно не было женщины - мягкой, нежной и податливой, он собирался в театр. Как всегда выглядел он безупречно -  парадный мундир, золотые эполеты и начищенные ботфорты.
Вскочив в экипаж, он к назначенному времени был у дома Воронцовых.

Анюта написал(а):

Неужели, эта девушка в пастельно-голубом платье, так выгодно оттеняющим молочный цвет кожи груди и подчеркивающим стройную фигуру, и есть она? И разве эти уложенные мягкими кольцами локонов темно-русые волосы и есть ее собственные? А глаза?... Обычно серо-зеленые, сейчас они казались почти черными и, как казалось Анне, таинственно мерцали...

Она была прекрасна. Сейчас, когда глаза не мечут молнии, а губы изогнуты в полуулыбке, будто она знает какую-то одной ей известную тайну, локоны мягкими волнами спускаются на открытые плечи, и платье мягкими складками облегает её фигуру - она была неимоверно прекрасна.
Даниил поймал  себя на том, что не шевелится и не сводит с Анны глаз. А она снова не замечала его, обращая все свое внимание на сестру, Варвару Степановну, князя или этого чертова венгра, который крутился тут же и комплименты сыпались из него, как из худого сита.
Стиснув зубы, Даниил попытался быть вежливым и пригласил сестер Берг в свой экипаж. И тут же венгр увязался за ними. Воронцовы ехали в театр в своем экипаже, а молодежь - в экипаже Даниила.
Венгр всю дорогу читал стихи, сестры были с ним любезны. И за всю дорогу, Анна бросила на Даниила всего один взгляд. Она отвечала на его вопросы односложно, и как ему казалось, неохотно. Поэтому, скоро он оставил её в покое и до самого театра ехал молча.
В фойе театра было не протолкнуться. Они шли сразу же за Воронцовыми, которые, как большой фрегат, рассекали людское море. Им кланялись, дамы приседали в реверансах.
А Анна снова молчала, опираясь на его руку.
Среди толпы, Даниил вдруг выхватил взглядом красивую, элегантно одетую женщину в обществе худощавого, седого мужчины. Полина! Она тоже увидела Даниила. Присев перед Воронцовыми в реверансе, она поднялась, как только князь и княгиня миновали её, и посмотрела на Даниила и его спутницу. Оценивающе оглядев Анну, Полина перевела взгляд на Даниила и пальцами раскрыла три створки веера.
Дааниил впервые за вечер улыбнулся - Полина только что выразила одобрение его выбору.
В ложе князя, Даниил усадил Анну в кресло по правую руку от княгини, сам сел позади нее, по правую руку от князя.

В это время свет в зале начал гаснуть, занавес пошёл вверх...

Он был рассеян и невнимателен. Представление почти не смотрел. Его заворожил мягкий, выбившийся из прически, завиток волос на шее Анны. Вот Анна чуть повернула голову к княгине и подняла затянутую в перчатку руку, на запястье которой висел на шнурке веер. Она что-то сказал и улыбнулась. Даниила пронзило желание, такой женственной была в этот момент Анна. Он бы прижался губами к этому завитку и ... Почувствовав на себе внимательный взгляд князя, Даниил уставился на сцену.
Чацкий
(рассеянно)
Как Софья Павловна у вас похорошела!
Фамусов
Вам, людям молодым, другого нету дела,
Как замечать девичьи красоты:
Сказала что-то вскользь, а ты,
Я чай, надеждами занесся, заколдован.
Чацкий
Ах! нет, надеждами я мало избалован.
Фамусов
«Сон в руку» — мне она изволила шепнуть,
Вот ты задумал...
Чацкий
Я? — Ничуть.
Фамусов
О ком ей снилось? что такое?
Чацкий
Я не отгадчик снов.
Фамусов
Не верь ей, все пустое.
Чацкий
Я верю собственным глазам;
Век не встречал, подписку дам,
Что б было ей хоть несколько подобно!
Фамусов
Он все свое. Да расскажи подробно,
Где был? Скитался столько лет!
Откудова теперь?
Чацкий
Теперь мне до того ли!
Хотел объехать, целый свет,
И не объехал сотой доли.
(Встает поспешно.)
Простите; я спешил скорее видеть вас,
Не заезжал домой. Прощайте! Через час
Явлюсь, подробности малейшей не забуду,
Вам первым, вы потом рассказывайте всюду.
(В дверях)
Как хороша!

[NIC]Даниил Алексеевич[/NIC]
[STA]РАЗУМОВСКИЙ[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/9819/304555157.4/0_fcd35_16cecb62_XL.jpg[/AVA]

0

260

Эрно радовался жизни. Он всегда радовался каждому новому дню. Сейчас он был в Петербурге, в гостях у лучшего друга своего отца и ехал на премьеру в один из самых знаменитых театров России в компании очаровательнейших сестер Берг.
Ему казалось, что Анна подавлена, что она тяготится обществом находившегося здесь же графа Разумовского, который своим мрачным видом подавлял все веселье. Чтобы хоть как-то сгладить мрачность графа, Эрно развлекал дам комплиментами и стихами.
Он обожал поэзию. В свое время даже сам пытался стихоплетствовать, в тайне от отца, конечно. Но потом бросил это занятие, признав себя полностью бесталанным.
В театре он сопровождал Амалию в ложу князя Воронцова, с любопытством оглядывая великолепные интерьеры театра. В ложе, он посадил Амалию в кресло по левую сторону от княгини Варвары Степановны и сел позади нее. Он с любопытством оглядывал богатый занавес и нарядную публику. А потом с увлечением отдался просмотру представления.

Чацкий
И точно начал свет глупеть,
Сказать вы можете вздохнувши;
Как посравнить, да посмотреть
Век нынешний и век минувший:
Свежо предание, а верится с трудом;
Как тот и славился, чья чаще гнулась шея;
Как не в войне, а в мире брали лбом;
Стучали об пол не жалея!
Кому нужда: тем спесь, лежи они в пыли,
А тем, кто выше, лесть как кружево плели.
Прямой был век покорности и страха,
Всё под личиною усердия к царю.
Я не об дядюшке об вашем говорю;
Его не возмутим мы праха:
Но между тем кого охота заберет,
Хоть в раболепстве самом пылком,
Теперь, чтобы смешить народ,
Отважно жертвовать затылком?
А сверстничек, а старичок
Иной, глядя на тот скачок,
И разрушаясь в ветхой коже,
Чай приговаривал: ах! если бы мне тоже!
Хоть есть охотники поподличать везде,
Да нынче смех страшит, и держит стыд в узде;
Недаром жалуют их скупо государи.

Прослушав с вниманием, Эрно восхитился талантом актера, играющего роль Чацкого. Представление ему очень нравилось.
[NIC]Эрно Сатмари[/NIC]
[STA]бездельник[/STA]
[AVA]http://s017.radikal.ru/i430/1506/9c/5a154ca9134c.png[/AVA]
[SGN]Лишь когда мужчина ни кем не занят, он ищет чем бы заняться[/SGN]

0

Вы здесь » SUERTE » Петербургские тайны » Чужие тайны. Александринка.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно