Варвара Степановна считала визиты к мадам Дюбуа весьма познавательными. Где ещё можно узнать столько нового не только о фасонах и тканях, но и о последних новостях. Вот и сегодня, пока мадам с помощницами занималась Анной, Варенька провела время с пользой, рассматривая картинке в журнале и беседуя ожидающими своей очереди посетительницами.
Между делом она узнала некоторые подробности последних происшествий, а заодно и то, что сегодня в Александринском театре будут давать ту самую пьесу, премьеру которой несколько раз упоминали в связи со смертью актрисы, по слухам бывшей любовницы племянника её мужа. Нет, это просто возмутительно, сколько же всего важного она пропустила.
Вот и Вера Васильевна в курсе, а Вареньке и сказать то ей нечего.
Надув губки, она бросила взгляд на мужа, которого похоже нисколько не волновало то, что жена настолько отстала от светской жизни. Интересно, а Грушенька знает, что вообще происходит в семье. Или это только Варе ничего не говорят.
И если до этого мысли о театре могли вызвать у Варвары Степановны скорее скуку, то сейчас она всё больше и больше убеждалась в том, что не зря ещё вчера согласилась с мужем пойти посмотреть что же там за пьеса.
Впрочем, даже из скучного мероприятия можно сделать гвоздь сезона, если пригласить на него соответствующее общество.
Улыбнувшись своим мыслям, она слегка сжала руку Ивана, привлекая его внимание.
княгиня Аристова написал(а):была третьего дня на премьере, Варвара Степановна, - она покачала головой, - даже не знаю, что и сказать, спектакль был чрезвычайно успешен, а теперь... дублёры вряд ли будут столь же хороши, хотя чего только не случается на свете. Думаю, что как и многие другие, я не откажу себе сегодня в удовольствии удовлетворить любопытство и посмотрю, что получится. Вполне возможно, что нас даже ждёт открытие новых талантов.
Варвара Степановна врят ли смогла бы заметить разницу, но раз все кругом говорят...
- Иван Романович, - на людях она по прежнему обращалась к мужу подчёркнуто вежливо, - нам обязательно надо пойти. Тем более вы обещали нам с Аннушкой. Думаю и нашему гостю будет интересно. Эрно, вы любите театр? - поинтересовалась она с улыбкой, не предполагающей возможность отрицательного ответа. - А затем, понизив голос обратилась к Вере Васильевне, словно сообщая важные вещи, - Анна Георгиевна очень хотела попасть на премьеру, мы даже специально вернулись из Воронцова в Петербург, - но к сожалению третьего дня ей нездоровилось.
Она обернулась к сестрам Берг ища подтверждения и сразу заметила неладное. Анна выглядела напряжённой, возможно они несколько перестарались для первого раза, а может быть причиной того был присоединившийся к их обществу граф Разумовский.
- Даниил Алексеевич, - сердечно поздоровалась она, протягивая руку свободную для поцелуя. - Что же вы совсем нас забыли. - Она улыбнулась, а потом добавила, - Вы непременно должны сопровождать нас сегодня в театре. И даже не думайте возражать, иначе я на вас обижусь.
- Вера Васильевна, надеюсь мы с вами ещё увидимся сегодня вечером и вы расскажите много ли мы потеряли пропустив премьеру, - произнесла она, прощаясь с княгиней Аристовой
Варя была довольна. Общество, которое сегодня вечером соберётся в княжеской ложе, способно затмить собой любое действие, происходящее на сцене. Вечер обещает быть нескучным, да и Анне пойдёт на пользу.
Именно так она и сказала мужу, прежде чем отправится к себе в комнату для того, чтобы облачиться в вечерний туалет.
[AVA]http://s017.radikal.ru/i403/1503/2c/d5e313c32ca7.png[/AVA]
[NIC]Варвара Степановна[/NIC]
[STA]княгиня Воронцова[/STA]