Вадим долго лежал в ванной, в пенном сугробе. От нечего делать делал себе из пены то бороду, то прическу. Ополоснувшись и побрившись, он достал из несессера свой лосьон после бритья, на запах которого женщины слетались, как ... бабочки на нектар. Похлопав себя по щекам, обрядившись в дедов банный халат, Вадим еще раз посмотрел на себя в зеркало в золоченой раме (что уж говорить, но дед любил шикарно пожить). Убедившись, что выглядит не столь паршиво, как раньше, Вадим решил явить свой лик миру. А еще он решил, что сдался слишком быстро. Катерина ... она заслуживает борьбы. Он признает это. Любая мало-мальски хорошая женщина заслуживает, чтобы за нее поборолись.
Только вот как бы подступиться к ней снова.
Размышляя на эту тему, Вадим вышел из ванной. Пения больше не было слышно, дед звенел посудой на кухне. Значит, ученица его уже ушла и Вадим пошел на кухню прямо в халате.
Дед уже накрыл на стол и ждал Вадима:
- Садись внук. - Хмуро сказал он. - Расскажи откуда ты заявился вот такой ... Что у тебя был за вид? - Лицо профессора пошло брезгливыми морщинами. - Даже бомжи - люди опустившиеся и ничего не ждущие от жизни - не позволяют себе появляться на людях в таком виде.
Дед явно преувеличивал, но Вадим согласно кивнул, уплетая пирог с яблоками.
- Вадим! - Дед вошел во вкус. - Люди в твоем возрасте уже имеют достижения ... Хотя бы в виде детей. А что с тобой не так?
- Что? - Вадим уставился на деда.
- Не разговаривай с набитым ртом! - Снова брезгливые морщинки. - Вот и я спрашиваю, что с тобой не так, если ты даже элементарно ребенка не можешь ... себе завести.
- Дед. - Вадим отряхнул руки от крошек и приложил к губам салфетку. - Ребенок же не собака, чтобы его завести нужна ... женщина. Жена.
- Заведи себе жену, значит! В чем проблема? Вот Катенька Мельникова, ну чем скажи на милость она тебе не подходит?
Вадим прикинул, что дед, видимо, ничего не знает ни о положении Катерины, ни о том, что она себе уже "завела" ... того парня и по всей видимости скоро заведет от этого парня детей.
- Катенька, - задумчиво сказал Вадим, напуская на себя тоскующий вид - очень обижена на меня, дед. Мы с ней поссорились в последнюю встречу.
- Так это же не беда, внук. - Профессор Радзишевский заулыбался и замолчал, видимо погрузившись в воспоминания о своей бурной молодости. Потом очнувшись сказал. - Главное решительность! И не пасовать перед женским гневом! Цветы, побольше раскаяния, побольше красивых слов и заверений. Значит, Вадим, действовать будем по плану. Ты сейчас садись на такси и поезжай в Эдем за картошкой. Я недавно имел удовольствие беседовать по телефону с Александром Ивановичем. Так он сказал, что они с Леночкой время проводят на даче. И Катюшу ждут. Я пригласил их на благотворительный концерт. Ты поезжай, отвези им пригласительные билеты. Я правда, сам обещался занести, но ты скажи, что мне пока недосуг, я занят подготовкой к концерту. Катеньку встретишь и уж действуй, не ударь в грязь лицом. Ты же Радзишевский!
Сказано сделано. Через пару часов Вадим подъехал на такси к их даче, которая находилась по соседству с дачей Мельниковых. И надо было так случится, что первую кого он встретил, выходя из такси, была незабвенная Дора Матвеевна. Вадим даже перекрестился мысленно такому умению старухи проявляться в самых разных местах. Вежливо поздоровавшись, Вадим достал из машины огромный букет белых лилий, которые так любила Елена Васильевна, обратил внимание, что двери дачи Мельниковых гостеприимно распахнуты и решил, что прежде чем он навестит соседей, он проведет разведку.
[NIC]Вадим Радзишевский[/NIC]
[STA]баловень судьбы, любимец женщин[/STA]
[AVA]http://s019.radikal.ru/i618/1501/ff/583f35a79aad.png[/AVA]