SUERTE

Объявление

Творческий игровой форум "Удача" приветствует вас и желает приятного времяпровождения. На нашем форуме вы найдете не только единомышленников, но и получите шанс для самовыражения в любых приемлемых для вас видах творчества. Желаем вам понимания и Удачи! Мы играем в формате мини- и блиц-ролевых игр на абсолютно разные темы, а также общаемся, проводим фестивали и конкурсы, обсуждаем и рассуждаем на любые темы, проводим музыкальные расследования и рукодельничаем.
Да пребудет с вами "Удача"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUERTE » Новый Год в Москве » Новый Год в Москве

Новый Год в Москве

Сообщений 141 страница 160 из 189

141

Первый бандит написал(а):

И тут Багров неожиданно увидел нацеленное ему в грудь дуло пистолета.
- Кажется, приехали, - пробормотал он, медленно поднимая ладони вверх.

Второй бандит написал(а):

Он даже засмеялся от досады и поднял ладони вверх

Петр помахал дулом пистолета, подбадривая банду:
- Руки в гору!

Затем заглянул внутрь лифта:
- Труп куда девали?
[NIC]Петр Дуплоноженко[/NIC]
[STA]участковый[/STA]
[AVA]http://i056.radikal.ru/1501/91/7075a3321d76.png[/AVA]

0

142

страж порядка написал(а):

Затем заглянул внутрь лифта:
- Труп куда девали?

- Чей? - неудоменно переспросил Багров и тоже посмотрел, на всякий случай в лифт.

друг Вадька написал(а):

Он даже засмеялся от досады и поднял ладони вверх.

- Ты труп куда-нибудь девал? - поинтереовался Николай у Вадима и, повернувшись к стражу порядка, отрицательно помотал головой:
- Не брали мы никакого трупа, товарищ ... эээ - Багров чуть наклонил голову, чтобы лучше рассмотреть погоны милиционера. - Товарищ капитан.

[NIC]Николай Багров[/NIC]
[AVA]http://s010.radikal.ru/i311/1411/52/e13a575b6ee0.png[/AVA]
[SGN]http://s017.radikal.ru/i416/1411/6e/08eef508c058.png[/SGN]

0

143

Нашел дурака написал(а):

- Не брали мы никакого трупа, товарищ ... эээ - Багров чуть наклонил голову, чтобы лучше рассмотреть погоны милиционера. - Товарищ капитан.

- Ты. - Петр ткнул в него пистолетом. - Тащил труп в лифт. Я сам видел! И это. - Он поправил дулом козырек фуражки. - Прапорщик я!
Пройдясь перед задержанными, Петр грозно спросил:
- Где труп и эта аферистка Мельникова. Отвечать быстро! Не переглядываться!
[NIC]Петр Дуплоноженко[/NIC]
[STA]участковый[/STA]
[AVA]http://i056.radikal.ru/1501/91/7075a3321d76.png[/AVA]

0

144

Товарищ полицейский написал(а):

- Ну ты, - Вадим сделал шаг вперед. - Полегче на поворотах. А то я тебе испорчу сейчас карьеру!

Злость на обстоятельства сегодняшнего дня вновь поднялась в Вадиме и он готов был выплеснуть её на Дуплоноженко:
- Нет никаких трупов у нас, не видели мы сегодня никаких трупов. Отпускай нас, товарищ начальник. Мне домой надо, меня мать ждет, а у него. - Вадим мотнул головой в сторону Николая. - Жена, может, рожает уже.
[NIC]Вадим Радзишевский[/NIC]
[STA]баловень судьбы, любимец женщин[/STA]
[AVA]http://s019.radikal.ru/i618/1501/ff/583f35a79aad.png[/AVA]

0

145

товааааарищ прапорщик!)) написал(а):

- Ты. - Петр ткнул в него пистолетом. - Тащил труп в лифт. Я сам видел!

- Я? - удивился Багров. - Я помогал дойти моему другу Вадику до лифта. - Николай широко улыбнулся и, обняв Вадима за шею, притянул к себе. - Скажи, Вадик!

Он поправил дулом козырек фуражки. - Прапорщик я!

- Значит, будете! - уверенно пообещал Багров.

очень грозный участковый написал(а):

Багров вздохнул и примиряюще сказал:
- Да не встречали мы никакого трупа, товарищ ка... то есть прапорщик. А Катерина... ну какая из нее аферистка, товарищ ка... прапорщик! Милая девушка. Скажи, Вадик! Согласилась выйти за мня замуж. Ну мы с Вадиком на радостях и того... Кстати, товарищ ка... прапорщик, приходите на свадьбу. Мы с Катюшей вас очень ждем. Вот и Вадим не даст соврать. Скажи, Вадик!
Багров болтал и болтал отступая к лифту, пока, наконец, не оказался в кабине. Он нажал на кнопку нужного этажа и поехал вверх, где его ждала Катерина. Если еще ждала, конечно...

0

146

Увлечённые дракой мужчины, казалось думали  только о том как нанести друг дургу моральные и физически увечья, позабыв о причине этой самой драки. Похоже им это и в самом деле было не важно.
Катя понимала, что должна что-то сделать - выбежать, накричать, выставить обоих, чтобы одумались. Но, тянущая боль внутри недавала ступить ни шага. Так, спокойно. В сумке должны быть таблетки. Да, вот эти. Лучше сразу две. Теперь надо успокоиться и подождать пока отпустит.
Когда она смогла нормально двигаться, не опасаясь за себя и детей с лестничной площадки доносился только шум отъезжающего лифта, да топот шагов по лестнице.
Значит пошли выяснять отношения на улицу.
ПОл был усыпан лепестками цветов, сам потрёпанный букет валялся где-то в стороне. Вернувшись в квартиру она взяла веник и аккуратно собрав мусор, выкинула его в ведро.
С лестницы слышались возбуждённые голоса.
- Воров поймали, - доверительно сообщила кому то соседка со второго этажа Маринка. - Дору Матвеевну ограбили, видишь, целый чемодан вещей вынесли. А может и саму её того и теперь выносят, - Маринкин шёпот стал ещё  тише. Чемодан то большой.
Может в другое время она бы и посмеялась над происходящим, но сейчас Катерине было не смешно.
В коридоре у двери стояла её собранная для поездки сумка. Подняв её, Катя захлопнула двери и, решив что лифт ждать не стоит, спустилась вниз по лестнице.

[NIC]Екатерина Мельникова[/NIC]
[STA]беременная женщина[/STA]
[AVA]http://i067.radikal.ru/1411/a9/85d2d1fdd97c.png[/AVA]

0

147

Багров написал(а):

Багров болтал и болтал отступая к лифту, пока, наконец, не оказался в кабине. Он нажал на кнопку нужного этажа и поехал вверх, где его ждала Катерина. Если еще ждала, конечно...

Вадим, прислонившись к стене, уже не думая о том, что марает известью беленых стен, свое ультрамодное пальто, слушал гудение удаляющегося вверх лифта, увозившего не только Николая, но и чемодан Вадима. Потом посмотрел на прапорщика, который развивая бурную деятельность, ухитрялся ловить преступников там, где их не было. Вадим вдруг почувствовал себя уставшим и впервые в жизни лишним.

- Эх, твою бы энергию, да в мирное русло, прапорщик Дуплоноженко. - Сказал он, примирительно. - Преступность была бы вырвана с корнем. И не только наша, но и мировая ...

Катерина написал(а):

Подняв её, Катя захлопнула двери и, решив что лифт ждать не стоит, спустилась вниз по лестнице.

В это время он увидел спускающуюся вниз Катерину, которая несла сумку с вещами. Походка её была тяжеловатой, и спускалась она не так как раньше - вприпрыжку вниз по ступеням - а медленно, значимо ... Вадим теперь явственно видел её беременность и в нем всколыхнулось чувство досады: не его ребенка носит эта женщина, не он вселил в нее эту значимость и какую- то неимоверную чистоту. В мозгу колыхнулось, будто знамя, "Мадонна" ...
Вадим вздохнул и оттолкнулся плечом от стены:
- Прости меня, Кать, - сказал он, подходя очень близко, но не стараясь дотронуться до нее. Даже тяжелую сумку он не забрал из её рук, потому что посчитал себя не вправе помогать ей теперь. Это было привилегией другого. Он вдохнул запах её духов и тихо добавил. - Если сможешь ...

Вадим еще несколько мгновений смотрел на Катерину, а потом повернувшись вышел из подъезда. Он сел в такси и назвал адрес, подозрительно глядевшему на его грязное пальто таксисту. Но таксист или был профессионально тактичен, или видел на своем веку немало парней в грязных пальто, или вид Вадима подсказал ему что-то такое, но он не спросил даже, есть ли у пассажира чем заплатить за поездку. Они ехали почти час - количество дорожных пробок было сейчас на руку Вадиму. Он думал, глядя в пустоту, о себе, своей жизни и веренице женщин, любивших его. Наверное, любивших. Но жизнь не стоит на месте. Вот он думал, что Катерина безутешна после его ухода, вспоминая какой она была с ним, искренней, страстной ... А прошло несколько лет и у нее другой, и с ним теперь она страстная и искренняя, и у них будет ребенок, семья ...
А что есть у Вадима? Только этот момент, грязное пальто, такси и много свободного времени. А больше ничего ... Даже чемодан с его вещами остался в грязном лифте.
Наконец, такси, свернув в небольшой, уютный тихий дворик,  мягко остановилось и таксист выжидательно посмотрел на Вадима в зеркало заднего вида.
Вадим кивнул ему, и полез в карман. Он вытащил бумажник и, порывшись в нем, вынул пятитысячную купюру. Он протянул деньги таксисту и открыл двери.
- Подождите. - Таксист посмотрел на деньги и на Вадима. - Моя смена только началась у меня нет сдачи.
Вадим остановился и задумался:
- У Вас есть жена?
- Конечно.
- Не надо сдачи. Купите Вашей жене цветы.
Таксист недоуменно посмотрел на Вадима, на его пальто. Затем морщины на его лбу разгладились, как будто он понял, что хотел сказать Вадим. Он кивнул Вадиму, выражая ему взглядом сочувствие. Вадим захлопнул двери машины и пошел в сторону дверей подъезда.

Открыв двери, он сразу наткнулся на грозного консьержа:
- Вы к кому, молодой человек?
- К профессору Радзишевскому.
Консьерж грозно двинулся на Вадима, с подозрением глядя на его грязное пальто:
- У Вас назначена встреча с профессором?
Вадим устало вздохнул. Это был самый ужасный день в его жизни, он потерял надежду, его чуть не арестовали за убийство, а теперь еще не хотят пустить к собственному деду.
- Мой дед. - устало сказал он. - Меня всегда ждет.
- Вадим Львович? - консьерж, наконец-то узнал Вадима и забормотал. - Простите, но я ... Не узнал ... Вас давно не было ...
Вадим устало махнул рукой и пошагал вверх по лестнице. О лифте даже думать было противно. Из-за дверей квартиры деда доносились звуки рояля и чистый женский голос выводил "На заре ты её не буди, на заре она сладко так спит..." Дед давал уроки на дому. Одна из его учениц. Вадим позвонил. Голос умолк, за дверью раздались торопливые шаркающие шаги, щелкнули замки ...
Дед всегда открывал двери так широко, как будто ожидал, что в них въедет конная повозка. Вот и сейчас, распахнув двери, он с удивлением уставился на Вадима поверх очков:
- Вадим??
- Привет, дед. Можно я у тебя побуду? Я не помешаю, обещаю ...
- Что за вопросы, проходи, конечно. Но что за вид?? - Даниил Павлович махнул вытянутой рукой вдоль пальто Вадима. - Боже, ты подрался??
Вадим кивнул:
- С мужем Катерины ...
- Катеньки? Мельниковой?
Вадим снова кивнул. Больше не задавая никаких вопросов, Даниил Павлович посторонился, пропуская Вадима. Закрыв за ним двери, он предупредил:
- У меня сейчас урок. Прошу тебя, не мешай. После поговорим.
Вадим кивнув в очередной раз, снял пальто и повесил его на вешалку. Он прошел в ванную и долго с упоением мылся, плеская себе в лицо воду пригоршнями. Он расскажет все деду и дед поймет. А потом Вадим подумает, как ему жить дальше.
Под мягкие звуки рояля чистый женский голос выводил "На заре ты её не буди ..."
[NIC]Вадим Радзишевский[/NIC]
[STA]баловень судьбы, любимец женщин[/STA]
[AVA]http://s019.radikal.ru/i618/1501/ff/583f35a79aad.png[/AVA]

0

148

В коридоре у двери стояла её собранная для поездки сумка. Подняв её, Катя захлопнула двери и, решив что лифт ждать не стоит, спустилась вниз по лестнице.

Казалось, что лифт тащится со скоростью улитки, и Багров даже пожалел, что не воспользовался лестницей.
В другое время разыгравшаяся сцена вызвала у него улыбку, сейчас же все его мысли были заняты Катериной: как она?
У него все еще стояло перед глазами ее поледневшее лицо, и в ушах звучали ее тихие слова:

Зачем? Коля, зачем ты это сделал? Он бы и сам ушёл.

Багров старался не думать о том, что скрывалось под ними. Жалость к Вадиму? Упрек ему? Или элементарная усталость беременной женщины?
И все же гаденькая мыслишка - словно червь - все настырнее и настырнее сверлила мозг Багрову: а что, если она пожалела о своем выборе? Разве так не может быть? Может. Тем более Вадим, в отличие от самого Багрова, - не какой-то там "заблудившийся сантехник" и "колхозник", случайно сделавший ей ребенка, а давний и хорошо - слишком хорошо! - знакомый "друг". Которого Катерина когда-то любила и которого, возможно, все еще продолжает любить. Не смотря ни на что...
Багров потер ушибленную челюсть и, тихо чертыхнувшись, ударил кулаком обшитую пластиком металлическую стенку кабины, и, словно по команде, лифт остановился. Двери открылись.

Багров выскочил на площадку - Катерины на ней не было. Он позвонил в дверь ее квартиры, но тут же услышал Катин голос снизу.
Николай не стал на этот раз вызывать лифт. Перепрыгивая через ступеньки, он быстро спустился вниз.
Катерина стояла на лестничной площадке первого этажа - одна! - и смотрела на Багрова снизу вверх. Стараясь не глядеть на нее и односложно отвечая на все ее вопросы, Николай подошел к Катерине, забрал у нее довольно тяжелую сумку и, открыв парадную дверь, придержал ее - пропуская Катю вперед.
Положив сумку в багажник, Багров молча сел в машину и, деловито пристегнув ремень безопасности, наконец-то взглянул на Катерину.
- Едем? - негромко спросил он ее.

0

149

Шум в холле затих и кабина лифта с грохотом проехала мимо. Выяснять кто поднимается смысла небыло, она и так всё узнает через несколько минут.
Внизу, в холле у лифта стоял только растрёпанный Вадим, а у самой лестницы с таинственным видом совещались о чём-то местные блюстители порядка. Увидев Катерину, Дуплоноженко демонстративно отвернулся в сторону, увлекая за собой покрасневшего сержанта. Возможно в другое время Катя поинтересовалась, что привело служителей закона в их тихий подъезд, но сейчас ей хватало собственных переживаний,поэтому она ограничилась лишь вежливо-нейтральным добрым утром и шагнула с последней ступеньки,

Вадим вздохнул и оттолкнулся плечом от стены:
- Прости меня, Кать, - сказал он, подходя очень близко, но не стараясь дотронуться до нее. Даже тяжелую сумку он не забрал из её рук, потому что посчитал себя не вправе помогать ей теперь. Это было привилегией другого. Он вдохнул запах её духов и тихо добавил. - Если сможешь ...

Катя внимательно посмотрела в лицо Вадима и тихо произнесла
- Мне нечего тебе прощать. Всё давно в прошлом.
И так и осталась стоять глядя ему вслед, пока сверху не раздался шум шагов. ПОдняв лицо вверх, она смотрела на то как Коля спускается с ней. Его хмурое лицо  будто специально напоминало ей о скоротечности момента. Того самого счастья, что вчера постучалось  к ней в двери и осталось до утра, освещая всё своим мягким светом. Неужели оно и правда лишь миг?

Стараясь не глядеть на нее и односложно отвечая на все ее вопросы, Николай подошел к Катерине, забрал у нее довольно тяжелую сумку и, открыв парадную дверь, придержал ее - пропуская Катю вперед.
Положив сумку в багажник, Багров молча сел в машину и, деловито пристегнув ремень безопасности, наконец-то взглянул на Катерину.

Она тоже молча села, краем глаза настороженно наблюдая за тем, как Николай устраивается на сидении.

- Едем? - негромко спросил он ее.

Катя повернулась в его сторону, насколько позволило рулевое колесо и её располневшая талия.
- Больно? - спросила она осторожно проводя пальцами по его припухшей скуле. - Ну и как мы такие красивые собираемся показаться будущим родственникам? - Она улыбнулась, первый раз после появления Вадима. - Они решат что ты у меня драчун и будут правы.

0

150

Катя написал(а):

- Больно? - спросила она осторожно проводя пальцами по его припухшей скуле.

Вместо ответа Багров перехватил руку Катерины и, молча, сжал ее в своей ладони.

Катя написал(а):

- Ну и как мы такие красивые собираемся показаться будущим родственникам? - Она улыбнулась, первый раз после появления Вадима. - Они решат что ты у меня драчун и будут правы.

- Хочешь сказать, что твой отец никогда не дрался? - Николай усмехнулся, отпуская руку Катерины. Его глаза сощурились. - Или ты... стыдишься меня, Катя?
Он отвел взгляд от лица Катерины и сделал вид, что смотрит в окно.

0

151

- Хочешь сказать, что твой отец никогда не дрался? - Николай усмехнулся, отпуская руку Катерины.

- Отец? - Она даже растерялась. - Знаешь, я никогда об этом не думала, - Катя усмехнулась, представив отца. - Можешь сам у него спросить.

- Или ты... стыдишься меня, Катя?
Он отвел взгляд от лица Катерины и сделал вид, что смотрит в окно.

Катя оставила ремень безопасности, который никак не хотел застёгиваться, и внимательно посмотрела на Николая. То, как он избегал смотреть ей в глаза несколько настораживало, если бы... Катя встряхнула головой, не давая себе возможности поддаться глупым сомнениям и положив руки на рулевое колесо сделала глубокий вздох.
- Так, Багров. Давай сразу проясним некоторые вещи. Меня совершенно не волнует что скажут другие, будь то мои родные или ...- помедлив она продолжила,  - твои. Наши отношения касаются только нас с тобой.

0

152

Катерина написал(а):

- Знаешь, я никогда об этом не думала, - Катя усмехнулась, представив отца. - Можешь сам у него спросить.

- Обязательно, - Николай снова посмотрел на Катерину. Его взгляд был серьезным.- Если дело обернется именно так, я обязательно  спрошу его...

Катерина написал(а):

- Так, Багров. Давай сразу проясним некоторые вещи. Меня совершенно не волнует что скажут другие, будь то мои родные или ...- помедлив она продолжила,  - твои. Наши отношения касаются только нас с тобой.

Николай опустил взгляд и слегка кивнул несколько раз головой, - словно соглашаясь с каждым словом Катерины.
- Все это так, - помолчав, сказал он и добавил, констатируя очевидное, - Но ты не ответила на мой вопрос, Катя... что, собственно, тоже можно считать ответом.
Багров тряхнул головой, словно отгоняя от себя наваждение, и улыбнулся Катерине.
- Ну, так что? - поинтересовался он уже своим обычным тоном, - Мы едем или остаемся и ждем пока мои синяки заживут? Давай, решай скорее, а то окна уже запотели.
И Николай в качестве доказательства провел рукавом своей куртки по стеклу...

0

153

До чего именно должно дойти Катя уточнять не стала. Мужчины и без неё найдут общий язык.
Что же касается всего остального, то она сочла нужным уточнить, чтобы кое кто не надумал себе то, что она не говорила.
- Нет, я  не стыжусь тебя, - прямой взгляд в глаза, рука непроизвольным жестом легла на живот. - Так же как не стыжусь всего остального. Надеюсь именно это тебе ясно. - Катя попробовала улыбнуться. - Потому что мне начинает казаться, что ты думаешь по другому, - теперь уже она отвела глаза, уставившись прямо перед собой. - Учти, я женщина беременная, поэтому мнительная.

Багров тряхнул головой, словно отгоняя от себя наваждение, и улыбнулся Катерине.
- Ну, так что? - поинтересовался он уже своим обычным тоном, - Мы едем или остаемся и ждем пока мои синяки заживут? Давай, решай скорее, а то окна уже запотели.
И Николай в качестве доказательства провел рукавом своей куртки по стеклу...

- Едем, - в подтверждение её слов машина мягко тронулась с места. -  Нас уже ждут.

Попетляв некоторое время среди городских улиц они, наконец выбрались на трассу. День был выходной, но машин вопреки ожиданиям на дороге оказалось не очень много, видимо все желающие покинули город заранее.
Катя молчала, сконцентрировав внимание на дороге.

0

154

Катя попробовала улыбнуться.
- Потому что мне начинает казаться, что ты думаешь по другому, - теперь уже она отвела глаза, уставившись прямо перед собой. - Учти, я женщина беременная, поэтому мнительная.

Главное, не спорить, - в какой уже раз вспомнились Багрову слова его вчерашнего случайного знакомого. И он решил не спорить.
- Учту, - пообещал Николай и улыбнулся - уже более расслабленно.

- Едем, - в подтверждение её слов машина мягко тронулась с места. -  Нас уже ждут.

Попетляв некоторое время среди городских улиц они, наконец выбрались на трассу. День был выходной, но машин вопреки ожиданиям на дороге оказалось не очень много, видимо все желающие покинули город заранее. Катя молчала, сконцентрировав внимание на дороге.

Когда их машина выскочила на загородню дорогу, и мимо стали проноситься дачные участки и перелески, молчание достигло своего пика. Багров кашлянул и искоса посмотрел на Катерину.
- Кстати, - произнес он наигранно небрежным тоном, запоздало вспомнив, что ничего не знает о семье Катерины, -  не могла бы ты рассказать мне немного о своих родителях - отце, матери? А так же тетях-дядях? Ввести, так сказать, в курс, чтобы я опять кого-нибудь случайно не побил, - шутка вышла дурацкой, и Николай поспешно спросил, - У тебя есть сестры или братья? Чем занимаются твои родственники?

0

155

Багров кашлянул и искоса посмотрел на Катерину.
- Кстати, - произнес он наигранно небрежным тоном, запоздало вспомнив, что ничего не знает о семье Катерины, -  не могла бы ты рассказать мне немного о своих родителях - отце, матери? А так же тетях-дядях? Ввести, так сказать, в курс, чтобы я опять кого-нибудь случайно не побил,

На миг оторвавшись от дороги, благо не очень оживлённая трасса это позволяла, Катя посмотрела на Николая и улыбнулась.
- Я же говорю, драчун. А так сразу и не скажешь, - её рука легко коснулась его бедра. - Никогда не думала, что мне это понравится.
- Мой отец, известный врач, - начала рассказывать Катерина, - из тех, про которых говорят  "от Бога". Сейчас он руководит  Из-за него я пошла в медицину и из-за него же и бросила. Не могу выдержать его планку, нет во мне той искры, а без неё работать не стоит. Я то это хорошо знаю, - об отце она могла говорить много. - Наверно во мне больше от мамы, она смотрит на мир реально, давая возможность отцу творить добро не обращая внимание на бытовые проблемы. Ещё есть бабушка, - Катя снова улыбнулась, - ты ей точно понравишься. Хотя и остальным тоже, - она снова бросила на Багрова насмешливый взгляд, - не чаяли уже и выдать меня замуж и избавиться. - И вдруг поняв, что он может понять всё не так, - быстро добавила. -  Коля, я пошутила. Это просто у нас в семье такие шутки.
Да уж, шутки порой выходили за грань, особенно, когда семья оставалась в узком кругу. Выдержит ли он это.
- А в общем, - подытожила она, - семейка у нас забавная и дружная. Только принимать её лучше в малых дозах. Поэтому я и живу со студенческих лет отдельно.

- У тебя есть сестры или братья? Чем занимаются твои родственники?

- Есть брат, - она тепло улыбнулась, - младший. Вот кого бы иногда следовало стукнуть, - ещё одна улыбка, - в воспитательных целях.  Да, - вспомнила вдруг Катя, - ещё может нагрянуть Люська, ну ты её знаешь, Аськина тётка, она... - начала Катя и запнулась, - вечно таскается с Аськой  по вечеринкам и форумам. - удачно выкрутилась.
Дорога вильнула и впереди показалась знакомая вывеска, сообщавшая проезжающим, что за поворотом раскинулись не много, не мало, а сады Эдема.
- Почти приехали, - радостно сообщила Катя. - Готов?

0

156

- А в общем, - подытожила она, - семейка у нас забавная и дружная. Только принимать её лучше в малых дозах. Поэтому я и живу со студенческих лет отдельно.

- Так вот почему ты такая самостоятельная, - рассмеялся  Багров. Внезапно ему вспомнилось, с какой настойчивостью и заботой Катерина опекаля Асю в поездке - буквально не давая той ступить лишнего шагу. А также предусмотретельная и очень ответственная, - мысленно уточнил Николай.
Странная мысль на какую-то долю мгновения мелькнула в его голове и тут же пропала, оставив после себя неприятное и тревожное чувство.
Багров нахмурился, пытаясь понять причину непонятного ощущения, но тут:

Дорога вильнула и впереди показалась знакомая вывеска, сообщавшая проезжающим, что за поворотом раскинулись не много, не мало, а сады Эдема.
- Почти приехали, - радостно сообщила Катя. - Готов?

- Смеешься? - ответил вопросом на вопрос Багров, - Разве можно к этому привыкнуть? У меня всего одна баб Света, и то... Я себя всякий раз новобранцем чувствую. Пойди догадайся, что она опять отчебучит?
Мимо проплыл яркий щит с броской надписью "Сады Эдема", и Николай с веселым удивлением посмотрел на Катерину.

0

157

- Так вот почему ты такая самостоятельная, - рассмеялся  Багров.

- Тебе это не нравится? - поинтересовалась она, бросив беглый взгляд на мужчину

- Смеешься? - ответил вопросом на вопрос Багров, - Разве можно к этому привыкнуть?

- Ко мне или к родственникам? - шутя переспросила Катя, а потом уже серьёзно добавила. - Коль, я прекрасно понимаю. Всё это стало для тебя неожиданностью, - она нежно погладила свой живот, почти сразу почувствовав внутри толчок, заставивший её чуть поморщится, - кажется кое кто у нас тоже будет драчуном, - прокомментировала Катя перед тем как продолжить. - Ты ведь не хотел и не ждал. Но мне показалось, что ты предпочёл бы знать, - она виновато улыбнулась.

У меня всего одна баб Света, и то... Я себя всякий раз новобранцем чувствую. Пойди догадайся, что она опять отчебучит?

- Да, бабушка у тебя боевая. Знаешь, я всё таки переживаю, что она так быстро уехала.

Николай с веселым удивлением посмотрел на Катерину.

В ответ Катя только пожала плечами.
- У каждого своё представление о рае. - усмехнулась она. - Некоторые нашли его здесь. Лес, озеро рядом.
Миновав пустующий участок Катя остановилась у следующих ворот и нажала сигнал.
- Нас будут встречать? - громко спросила она выбираясь из машины.

0

158

Елена Васильевна Мельникова - в девичестве Дворникова - вышла замуж рано, за человека старше себя и, как тогда было принято говорить, состоятельного. Это не был брак по расчету в чистом виде - хотя на тот момент девятнадцатилетняя Леночка проявила необыкновенную для своего возраста зрелость и ответственность в сделанном ею шаге, - своего мужа Елена Васильевна боготворила с самого начала и продолжала это делать, спутя тридцать три года.
Обладая приятной внешностью, она не имела никаких талантов и видела свое предназначение в устройстве домашнего уюта и благоприятных условий для профессионального роста мужа. Последнее, со временем, стало незаметно и ее жизненной целью, и успехи супруга постепенно стали восприниматься ею как собственные достижения.
Будучи от рождения женщиной не глупой, Елена Васильевна быстро осознала, что залог крепости брака всецело лежит в руках самой жены, и тщательно следила за собой - оставаясь в свои 53 все еще "интересной" дамой. Иногда ее даже принимали за старшую сестру Катерины и это несомненно льстило Елене Васильевне, но ни в коем случае не усыпляло ее бдительность - она зорко охраняла рубежи своего семейного счастья и решительно пресекала всякие поползновения их нарушения в самом зародыше.
В целом Елена Васильевна могла бы назвать себя успешной женщиной - у нее был прекрасный "с положением" муж, взрослые "определившиеся" дети, обустроенность и обеспеченность ...
То самое пресловутое "но", крылось в дочери, - Катерине.
Надо сказать, что до известного времени Катя не причиняла Елене Васильевне особенного беспокойства. Умная, ответственная, самостоятельная - она училась легко и в школе, и в медицинском институте.
Проблемы, как это и водится, возникли внезапно - Катерина неожиданно и к огорчению отца, бросила врачебную деятельность и ушла в бизнес. А два года назад она рассталась с Вадимом Раздишевским - окончательно расстроив тем самым амбициозные планы Елены Васильевны.
Дело в том, что Вадим был не просто каким-то там Раздишевским, а родным внуком "того самого" известного на всю Москву профессора Раздишевского! Брак с Вадимом был выгодной партией во всех отношениях и сулил Катерине "положение" и известность.
Но они расстались и теперь - в свои 32 года - Катерина оказалась не просто не замужней, а еще и беременной, - двойней! - обстоятельство сильно подрывающий идеальный мирок, созданный Еленой Васильевной. Впрочем, в глубине души она все еще надеялась на чудо - а именно то, что близнецы окажутся от Вадима Раздишевского. 

Как раз сегодня утром, разговаривая с подругой, она случайно узнала, что Вадим возвращается в Москву и тут же позвонила дочери. Долго и настойчиво. Катерина трубку не взяла, а перезвонила позже - сама! - и была при этом в неожиданно для себя, приподнятом и радостном настроении - достаточно приподнятом и достаточно радостном, чтобы согласиться приехать на дачу - событие само по себе неслыханное!
Сделав соответствующие выводы и снова возродив почившую было надежду, Елена Васильевна побежала готовиться к встрече дочери и возможно Вадима!

непокорная дочь написал(а):

- Нас будут встречать? - громко спросила она выбираясь из машины.

Дача Мельниковых - как и подобало положению состоятельных людей - находилась в одном из престижных дачных поселков. Это был рай в любое время года - если, конечно, не учитывать вскопку, прополку, уборку и прочие "радости" дачной жизни.
Этим воскресеньем Мельниковы воспользовались хорошей погодой, чтобы укрыть на зиму розы и сделать обрезку яблонь.
Приезд дочери резко поменял планы Елены Васильевны. Бросив все она поспешила на кухню - готовить любимый, яблочный с карамелью, пирог Вадима.
Елена Васильевна как раз вытаскивала готовый пирог из духовки, когда снаружи раздался звук подъезжающего автомобиля, а затем голос дочери.
- Иду! - крикнула Елена Васильевна и побежала открывать...

Как она и предполагала, Катерина приехала не одна - с пассижрского седения на встречу Елене Васильевне поднялся какой-то незнакомый молодой человек.
- А где же Вадим? - расстерянно спросила она у своей дочери.
[NIC]Елена Васильевна[/NIC]
[STA]теща[/STA]
[AVA]http://s020.radikal.ru/i713/1509/62/a67f3176d16c.png[/AVA]
[SGN]Теща - твой лучший друг, товарищ и брат! Помни об этом, человек, если хочешь жить долго и счастливо![/SGN]

0

159

мать написал(а):

- А где же Вадим? - растерянно спросила она у своей дочери.

- Понятия не имею,  - безмятежно ответила Катя, щуря глаза под лучами мягкого сентябрьского солнца.
Вот значит как, Вадим? Интересно, кто же это успел рассказать. А, впрочем не важно. Её всё это уже давно не касается.
- Мама, я хочу тебя познакомить, - пройдя, она взяла под руку Багрова и легко потянула его вперёд. -  Это мой муж, будущий, - Николай. Коля, - не удержавшись от очередной улыбки, она посмотрела на Николая, - это моя мама, Елена Васильевна. Надеюсь мы не сильно задержались? - решив что взаимное представление можно считать оконченным, поинтересовалась Катя.  -  А где отец?

0

160

теща друг родной) написал(а):

- А где же Вадим? - расстерянно спросила она у своей дочери.

Вопрос его будущей тещи прозвучал так неожиданно и так непосредственно, что Багров едва сдержался, чтобы не сказать: "я за него!"

- Мама, я хочу тебя познакомить, - пройдя, она взяла под руку Багрова и легко потянула его вперёд. -  Это мой муж, будущий, - Николай. Коля, - не удержавшись от очередной улыбки, она посмотрела на Николая, - это моя мама, Елена Васильевна.

- Я очень рад, - осторожно пожимая потянутую руку Елены Васильевны, произнес Николай. Надо бы было купить цветы, - слишком поздно сообразил Багров и, словно компенсируя отсутствие букета, с чувством повторил вслух - Очень рад.

0

Вы здесь » SUERTE » Новый Год в Москве » Новый Год в Москве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно