бывшая лювовь написал(а):- Ну, не два, Котинька. А год, восемь месяцев и 21 день. Я в разлуке считал часы
.
- И как же ты это делал? По количеству подружек? - она усмехнулась. - Что ж, поверю тебе на слово. Хотя мне кажется это не важно.
Да это было уже не важно. Стало не важным в тот момент, когда она осознала как глупо себя вела, незамечая ничего.
Молодая, глупая, самоуверенная. Она слушала его рассуждения о свободных отношениях и мнила себя сторонницей передовых взглядов на жизнь и семью. И всё ради чего? Чтобы Вадим имел возможность за её спиной строить глазки любой девице, чья юбка была на два пальца выше колена, хотя, и тем у которых юбки были длинней тоже. Ей ведь говорили, да и сама она видела, но Катя только смеялась в ответ, говоря, что она выше ревности и сплетен. Зря. Когда реальность обрушалась на неё со всей неотвратимостью, Катя прошла через все круги Ада и ревность была далеко не последним из них. Но, будучи женщиной сильной и гордой, справилась и с собой и со сплетнями и даже вышла из ситуации с высоко поднятой головой - выставив Вадима с чемоданом за дверь. Другим чемоданом. Вещи он тоже менял как и женщин взависимости от моды и желания. Расставался со старыми, приобретал новые.
Впрочем, если быть до конца честной, Катя понимала, что она просто не та женщина, которая ему нужна. Любящая женщина, которая заставит его забыть о многочисленных подружках, перестать искать лучшее и ценить то, что уже имеет.
Катя такой не была. Раньше не была. Тогда её интересовала карьера, мнение родных и ощущение собственой значимости в глазах окружающих. Отношения с Вадимом, помимо секса, повышали её социальный статус. И, что не маловажно, он нравился её отцу, да и матери тоже. А младший брат, так вообще был от него в восторге. Только бабушка качала головой и тихо приговаривала - " не любит он Катьку и она его не любит. Не будет с этого никакого толку". Только кто ж её слушал. "Люблю", - твердила Катя - "и он меня тоже. Смотри, какое кольцо он мне вчера подарил."
Что изменилось сейчас? Две маленькие жизни, зародившиеся внутри неё, заставили Катерину полностью пересмотреть всю систему ценностей. Хотя, нет, это случилось гораздо раньше, когда она вдруг осознала, что никакая карьера и социальное положение не спасают от одиночества.
льстец написал(а):- Котинька, какая же ты красавица!
Протащив сквозь щель, образовавшуюся между его телом и телом незнакомого парня букет цветов, решительным жестом Вадим протянул весьма потрепанный букет Катерине
Раньше ей льстили подобные комплименты и знаки внимания. И, возможно, повозмущавшись, больше для виду, она бы приняла Вадима обратно и, может бы даже поверила, и, вполне возможно, в этот раз у них бы что-то получилось. Но сейчас она видела всё другими глазами. Интересно, словно со стороны наблюдая за происходящим, размышляла она,- почему мужчины, при одном появлении которых в вечернем клубе или ресторане девушки готовы в обморок упасть от восхищения, по утрам выглядят слегка помятыми. Что это, игра света или что-то другое.
- Я думаю, - Вадим снова раздул ноздри, не отводя взгляда от парня. - Что это зарвавшийся сантехник!
Что? - отвлеклёкшись от своих мыслей Катерина бросила быстрый взгляд на Николая, очень надеясь, что у него хватит ума и выдержки не поддаваться на провокацию. - Вадик, да ты сноб. Кстати, познакомьтесь. Коля, это Вадим, мой бывший... друг, - слово было каким то неправильным, незрелым, чтоли, совсем не подходящим для объяснения отношений между двумя взрослыми людьми. Их отношения с Вадимом никогда нельзя было охарактеризовать как дружеские. - Вадим - это Коля, мой будущий муж.
[NIC]Екатерина Мельникова[/NIC]
[STA]беременная женщина[/STA]
[AVA]http://i067.radikal.ru/1411/a9/85d2d1fdd97c.png[/AVA]