- Точно, - согласился Багров, посмеиваясь - Характер не сахар. Поэтому думай скорее...
- Думаешь мне с таким характером стоит срочно переквалифицироваться в кошмары? То есть в жёны? - попробовала отшутиться Катя.
- Хм, - кашлянул Багров, напряженно следящий до этого момента за Катериной, и снова отпил чаю. - Осталось только выяснить, есть ли в твоей жизни, которую ты выбрала сама, место для такого особенного как я, которого ты, по твоим же словам, всегда ждала, - он поднял взгляд на Катерину - И где оно, это место?
Николай поставил чашку на стол.
- Катя, - произнес он тихо, но твердо - я хочу, чтобы ты сразу знала, что на коврик у двери я не соглашусь никогда. Поэтому думай скорее свой положительный ответ... Если ты меня действительно ждала.
- А я разве тебе это предлагаю, Коля? - она слегка пожала плечами. - Но видишь ли, я правда привыкла жить сама и так вот в одночасье поменять привычку не в моих правилах. Но с тобой у меня всё получается не так как я привыкла, так что мне кажется я готова рискнуть. Иначе бы не стала тебе писать. Как ты там говорил, "скучно нам не будет". Вопрос с том, сможешь ли ты выдержать мення.
Это была не вся правда, но она не готова ещё признаться как он ей уже сейчас дорог, потому что это признание вполне возможно его испугает. Ведь Николай говорит ей лишь о долге и обязанностях перед ней и детьми. Да, она ценит в нём эту честность, но вот к откровенностям о чувствах всё это не располагает.
- Обычно мне не везет с девушками, - просто ответил Николай. - Или им со мной...
- Ты это серьёзно? Коленька, хватит скромничать, я же видел всё в Лаосе и ... - она во-время вспохватилась, что чуть не проговорилась и исправилась, - ... и девушкам твоё общество определённо нравилось. Лично мне с тобой определённо повезло, - она лукаво улыбнулась, - на счёт тебя я конечно не уверена, как мы выснили я не подарок.
- Ты тоже большая девочка, - кивнув, признал очевидное Багров и попросил - Передай мне вон тех печенюшек. Аппетитно выглядят...
Катя не стала комментировать, потому что не хотелось самой сейчас думать об этом и просто подала печенье.
- Пожалуйста. Ты кушай, мужчинам нужны силы.
- Всегда, - снова кивнул Николай и, нахмурившись, заметил - Слушай, а почему ты не ешь? Если ты думаешь, что заговоришь мне зубы, то даже не надейся.
Он намазал масло на ломтик хлеба, сверху положил кружок колбасы и протяул бутерброд Катерине.
- Чай сделать? - спросил Николай и, не дожидаясь ответа, поднялся со своего места.
- Ничего подобного, товарищ командир, - рассмеявшись, Катя взяла у него из рук бутерброд, слегка поморщившись от такого сочетания
- Считаешь, себя неудачницей? - поинтересовался Багров. Он включил электрочайник и, взяв кружку, положил в нее пакетик с чаем. - Знаешь, я твердо уверен в том, что любой наш поступок есть следствие нашего характера. Мировоззрения.... И не всегда то, что кажется слабостью действительно является ею. Иногда в слабости, наоборот, кроется сила, - Николай поставил перед Катериной чашку горячего чая,
Воспользовавшись тем что Николай отвернулся, Катя разделила бутерброд, переложив колбасу на другой кусок хлеба. Вот так-то лучше, подумала она откусывая.
- Я? Неудачница? - Катерина расмеялась, - Ну вот уж нет. Я привыкла добиваться поставленной цели. - Она повернулась, наблюдая за уверенными движениями Багрова. - Мне и сейчас повезло, - она с любовью провела рукой по своему округлившемуся животу, - Я жду детей от самого заботливовго мужчины, который к тому же предложил мне стать его женой. И не спорь. - она улыбнулась и взяла чашку, - я так считаю.
- Потому что кроме меня у нее никого нет, - снова садясь на свое место, ответил Багров и, помолчав, улыбнулся. - Как и у меня кроме нее. Не было. До тебя...
- Теперь есть. - Катя вдруг стала очень серьёзной. - Я постараюсь чтобы ты не пожалел об этом.
- Так почему ты не смогла стать врачом? Что-то случилось?
- Почему не смогла? - она улыбнулась, глядя чашку, - Смогла. Но не захотела, так будет вернее. - Она подняла глаза на Николая. - Видишь ли, молодым врачам платят мало, а пользоваться отцовскими связями, чтобы получить место получше или жить за его счёт, я не захотела. Да и не моё это совсем. - Катя улыбнулась, меняя тему разговора. - Ты завариваешь удивительно вкусный чай. Кстати, у меня сегодня выходной. Есть пожелания?
[NIC]Екатерина Мельникова[/NIC]
[STA]беременная женщина[/STA]
[AVA]http://i067.radikal.ru/1411/a9/85d2d1fdd97c.png[/AVA]