SUERTE

Объявление

Творческий игровой форум "Удача" приветствует вас и желает приятного времяпровождения. На нашем форуме вы найдете не только единомышленников, но и получите шанс для самовыражения в любых приемлемых для вас видах творчества. Желаем вам понимания и Удачи! Мы играем в формате мини- и блиц-ролевых игр на абсолютно разные темы, а также общаемся, проводим фестивали и конкурсы, обсуждаем и рассуждаем на любые темы, проводим музыкальные расследования и рукодельничаем.
Да пребудет с вами "Удача"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUERTE » Новый Год в Москве » Новый Год в Москве

Новый Год в Москве

Сообщений 81 страница 100 из 189

81

- Ревнивая,.. строптивая,.. невозможно упрямая, - с улыбкой стал перечислять Николай "достоинства" Катерины, подкрепляя каждое их них нежным поцелуем, - Кстати, как ты уже, наверное, заметила, я тоже не подарок, - он поднял голову и усмехнулся, - так что думать придеться вместе. Ты как, готова?

- Это ты ещё моих сотрудников не слышал, - тая от его поцелуев произнесла Катя. В голове пронеслась шальная мысль, что може зря она так откровенна в своих желаниях, но Катерина отогнала её, ей не хотелось играть с Николаем, пусть сейчас между ними будет всё честно. - Да, уж. - согласилась Катя - правильный, любящий командовать. - Она улыбнулась.- Даже и не знаю,  что мне с тобой делать. - Протянув руку, Катя коснулась его лица. - Знаешь, мне кажется что рядом с тобой я на многое готова, даже, - задумалась на мгновенье, - лететь на воздушном шаре.
Внезапно, Коля замер, а потом и вовсе вскочил с кровати.
Катя откинулась на подушку, пытаясь прийти в себя. Где-то по прежнему разрывался телефон, а Багров как-то подозрительно заметаля по дому. Так, стоп. Бабушка.
Осторожно поднявшись она тоже вышла из спальни.

- Представляешь, она уехала, - воскликнул Николай, передавая Катерине листок и устремляясь к своей висящей на вешалке в прихожей куртке - мобильником, и неожиданно споткнулся о бабкин чемодан.
Багров чертыхнулся и открыл его.

Пытаясь понять что произошло, Катя прочитала записку, потом проследила за Николаем.
- Думаешь она успела уехать? Я позвоню в аэропорт, узнаю, были ли в это время рейсы.
Она оглянулась, пытаясь найти свой телефон. Снова раздался звонок.
- Да. Всё нормально мама, я просто спала. - слегка раздражённым тоном. - Да, прости. Не слышала. Да всё нормально. Мам, я тебе позже перезвоню, я сейчас немного занята. Да, давай, целую.
Нажав на кнопку отбоя она подошла к Багрову и коснулась его плеча
- Прости, ей надо было ответить. Так что? Одеваемся и едем  догонять бабу Свету?

[NIC]Екатерина Мельникова[/NIC]
[STA]беременная женщина[/STA]
[AVA]http://i067.radikal.ru/1411/a9/85d2d1fdd97c.png[/AVA]

0

82

- Даже и не знаю,  что мне с тобой делать. - Протянув руку, Катя коснулась его лица. - Знаешь, мне кажется что рядом с тобой я на многое готова, даже, - задумалась на мгновенье, - лететь на воздушном шаре.

в чемодане лежал только его "парадно-выходной" костюм и белая рубашка.

Нажав на кнопку отбоя она подошла к Багрову и коснулась его плеча- Прости, ей надо было ответить. Так что? Одеваемся и едем  догонять бабу Свету?

Николай взглянул на часы и отрицательно покачал головой.
- Она уже улетела, - ответил он.
- Ты говорила, что не знаешь, что со мной делать, - Багров захлопнул чемодан и поднялся - Может, все-таки рискнешь и выйдешь за меня? Как тебе такое приключение? - он усмехнулся и, зацепив пальцем пояс халата Катерины, потянул ее на себя - Судя по тому, как мы схватываемся с тобой, экстрим нам гарантирован. Даже летать никуда не надо... Мы успеем пожениться и даже куда-нибудь съездить... Пока у меня отпуск не закончился. Что скажешь, Катерина? - Багров прищурился и, помолчав, тихо добавил - Запомни, я от детей не откажусь... От тебя тоже. Поэтому предлагаю сэкономить время и нервы... А заодно и семейные деньги на перелетах... Как тебе мое такое предложение?

[NIC]Николай Багров[/NIC]
[AVA]http://s010.radikal.ru/i311/1411/52/e13a575b6ee0.png[/AVA]
[SGN]http://s017.radikal.ru/i416/1411/6e/08eef508c058.png[/SGN]

0

83

Николай взглянул на часы и отрицательно покачал головой.
- Она уже улетела, - ответил он.

- Надеюсь она не обидилась вчера на нас - забеспокоилась Катя. - И что это? - Катя кивнула в сторону собержимого чемодана.

- Ты говорила, что не знаешь, что со мной делать, - Багров захлопнул чемодан и поднялся - Может, все-таки рискнешь и выйдешь за меня? Как тебе такое приключение? - он усмехнулся и, зацепив пальцем пояс халата Катерины, потянул ее на себя - Судя по тому, как мы схватываемся с тобой, экстрим нам гарантирован. Даже летать никуда не надо... Мы успеем пожениться и даже куда-нибудь съездить... Пока у меня отпуск не закончился. Что скажешь, Катерина? - Багров прищурился и, помолчав, тихо добавил - Запомни, я от детей не откажусь... От тебя тоже. Поэтому предлагаю сэкономить время и нервы... А заодно и семейные деньги на перелетах... Как тебе мое такое предложение?

Положив руки ему на плечи, Катя слегка откинула голову назад и внимательно наблюдала за Николаем во время этой речи.
- Это ты мне сечас предложение сделал? она удивлённо посомтрела на мужчину. - Честно говоря неожиданно. Багров, ты даже не представляешь, во что ввязываешься.- Сохранять серьёзность долго не получилось, да и не хотелось. - Даже не знаю, - склонив голову на бок произнесла она, - надо подумать. Хотя, - засмеявшись Катя снова посмотерла на Багрова, - идея отказать от полётов весьма привлекательна.  А вот экономию нервов я тебе гарантировать не могу, - честно призналась она.
Катерина сама не  могла определить, что сейчас творилось у неё на душе. Со вчерашнего дня её не оставляло ощущение нереальности происходящего. Как в дестве, когда долго-долго думаешь о чём-то, желаешь чего-то всей душой, исполнившееся желание, помимо радости приносит с собой смятение - а что же дальше?
Именно это и чувствовала сейчас Катерина. Пять месяцев она запрещала себе думать о нём, мечтать о том, чтобы Николай был рядом... И вот он тут, словно из сказки, хотя его врят ли можно назвать сказочным персонажем, да и сама Катя  с её прагматичным взглядом на жизнь даже в детстве не верила в такую чушь. Тем не менее, вихрь по имени Багров, второй раз ворвавшийся в её жизнь, снова поставил всё с ног на голову. И это ей нравилось, очень нравилось. Может быть, сделай он предложение по другому, окружи свои слова всякой романтической чепухой, Катерина бы только рассмеялась в ответ. Но он сказал всё так просто и обстоятельно, честно, что она она поняла, что согласна. И пусть его слова продиктованы желанием и чувством долга, не важно. Её любви хватит на двоих.

Опять зазвонил телефон...
- Говоришь, что готов к экстриму? - Катя потянулась, чтобы коснуться его губ, - Тогда как на счёт знакомства с будущими родственниками? И кстати, сейчас ты в отпуске, а потом? Имей в виду, выходить замуж, чтобы жить в разных городах я не собираюсь.

0

84

- Это ты мне сечас предложение сделал? - она удивлённо посомтрела на мужчину.

Багров кивнул.

- Честно говоря неожиданно.

- И не говори, - в тон ей ответил он. - Сам себе удивляюсь.

- Багров, ты даже не представляешь, во что ввязываешься.- Сохранять серьёзность долго не получилось, да и не хотелось.

- Ну кому-то же надо, - вздохнув, ответил Багров, пряча улыбку. - Потом все-равно когда-то надо жениться. Искать, выбирать, знакомиться. А тебя я уже знаю. Мы с тобой практически родня. - Он многозначительно погладил животик Катерины.

- Даже не знаю, - склонив голову на бок произнесла она, - надо подумать. Хотя, - засмеявшись Катя снова посмотерла на Багрова, - идея отказать от полётов весьма привлекательна.  А вот экономию нервов я тебе гарантировать не могу, - честно призналась она.

- Я готов рискнуть здоровьем, - заверил ее Николай. 

- Говоришь, что готов к экстриму? - Катя потянулась, чтобы коснуться его губ, - Тогда как на счёт знакомства с будущими родственниками?

- А давай! - махнул рукой Багров и, не выдержав, улыбнулся. - В конце концов, не так уж и страшен черт, как его малюют

- И кстати, сейчас ты в отпуске, а потом? Имей в виду, выходить замуж, чтобы жить в разных городах я не собираюсь.

- А потом я выйду из отпуска, - немного помолчав, ответил Николай. Его взгляд стал напряженным и серьезным. - А ты наоборот уйдешь в отпуск. По беременности. И переедешь. Ко мне... Свою московскую квартиру, если хочешь, можешь оставить. На память.

0

85

- Ну кому-то же надо, - вздохнув, ответил Багров, пряча улыбку. - Потом все-равно когда-то надо жениться. Искать, выбирать, знакомиться. А тебя я уже знаю. Мы с тобой практически родня. - Он многозначительно погладил животик Катерины.

- В самом деле? - к Кате начало возвращаться её ехидство. Значит надо жениться на ком-то? Ну-ну. В высшей степени оригинальное предложение. Но, если быть честной, оно ей нравилось больше ничего не значащих красивых слов. Он ей нравился. Таким каким он был. Катя коснулась ладонью щеки Николая, заставляя повернуть голову  так, чтобы их взгляды встретились. - Багров, ты у меня лговоришься сейчас, - предупредила она. И чтобы он точно уж не сказал больше ничего лишнего она закрыла ему рот самым действенным способом.

- Я готов рискнуть здоровьем, - заверил ее Николай.

- Нет уж, здоровье твоё нам ещё пригодится. Поэтому пойдём я тебя покормлю.

- А давай! - махнул рукой Багров и, не выдержав, улыбнулся. - В конце концов, не так уж и страшен черт, как его малюют

- Совсем нестрашен. - уверила она Николая. - Их просто надо пережить и всё. Я как раз обещала на следующей неделе к ним приехать на пару дней, сделаем сюрприз. ТЫ им понравишься и они тебе тоже, наверно. Хотя, это не имеет значения, мы с ними всё равно жить не будем.

- А потом я выйду из отпуска, - немного помолчав, ответил Николай. Его взгляд стал напряженным и серьезным. - А ты наоборот уйдешь в отпуск. По беременности. И переедешь. Ко мне... Свою московскую квартиру, если хочешь, можешь оставить. На память.

- Вот значит как?  К тебе... - затащив его на кухню, Катя попыталась усадить Багрова за стол и открыла холодильник. - Ты уже всё продумал? - Она посмотрела на Николая, - У тебя всегда всё по контролем? Только вот с моим отпуском, Коленька проблема будет, но мы потом об этом поговорим, ладно?

0

86

- Багров, ты у меня лговоришься сейчас, - предупредила она. И чтобы он точно уж не сказал больше ничего лишнего она закрыла ему рот самым действенным способом.

- Нет уж, здоровье твоё нам ещё пригодится. Поэтому пойдём я тебя покормлю.

- Не жена мне достанется, а мечта, - с усмешкой пробормотал Багров, как только получил возможность снова говорить, - Ласковая, заботливая, покладистая... по утрам. Исключительно воскресным. Нет, правда... Смотрю и сам себе завидую. Белой завистью.

- Совсем нестрашен. - уверила она Николая. - Их просто надо пережить и всё. Я как раз обещала на следующей неделе к ним приехать на пару дней, сделаем сюрприз. ТЫ им понравишься и они тебе тоже, наверно. Хотя, это не имеет значения, мы с ними всё равно жить не будем.

- А что имеет? - поинтересовался Багров и пояснил - В чем подвох?

- Вот значит как?  К тебе... - затащив его на кухню, Катя попыталась усадить Багрова за стол и открыла холодильник. - Ты уже всё продумал? - Она посмотрела на Николая, - У тебя всегда всё по контролем? Только вот с моим отпуском, Коленька проблема будет, но мы потом об этом поговорим, ладно?

- Не все. И не всегда, - Багров последовал за Катериной в кухню. - Например, извержение вулкана в Японии произошло без моего ведома. И ураган в Мариуполе тоже...
Николай стоял, опершись о дверной косяк плечом и с откровенным удовольствием наблюдал за уверенными движениями Катерины.
- Кать, скажи, - неожиданно попросил он - а почему ты до сих пор не замужем? Была и не понравилось? Или никогда не была?... У тебя ведь кто-то был... Вы расстались? Почему?

0

87

- Не жена мне достанется, а мечта, - с усмешкой пробормотал Багров, как только получил возможность снова говорить, - Ласковая, заботливая, покладистая... по утрам. Исключительно воскресным. Нет, правда... Смотрю и сам себе завидую. Белой завистью.

- Помечтай, - она улыбнулась. - По воскресеньям это не возбраняется, - и уточнила, - мечтать.

- А что имеет? - поинтересовался Багров и пояснил - В чем подвох?

- Ни в чём. - Она пожала плечами. - Ты же сам вчера говорил, наши отношения касаются только нас. Так что если бы вдруг, ты им не понравился, это было бы не важно. Хотя, нет, они будут от тебя в полном восторге, всё мечтают наконец выдать меня замуж.

- Не все. И не всегда, - Багров последовал за Катериной в кухню. - Например, извержение вулкана в Японии произошло без моего ведома. И ураган в Мариуполе тоже...

- Что-то слабо верится, - пробормотала Катя.

Николай стоял, опершись о дверной косяк плечом и с откровенным удовольствием наблюдал за уверенными движениями Катерины.
- Кать, скажи, - неожиданно попросил он - а почему ты до сих пор не замужем? Была и не понравилось? Или никогда не была?... У тебя ведь кто-то был?.. Вы расстались? Почему?

- Ну и вопросы у тебя с утра Багров. - Поставив на стол тарелки, она снова повернулась к плите.  -  Не была, как-то не до этого всё время было. Однажды правда чуть не выскочила по молодости и глупости, - Катерина горько улыбнулась, - но Бог миловал.  А может я тебя ждала? -  рассмеявшись она опустилась на стул. - Теперь моя очередь спрашивать. Как ты предпочитаешь, приступить сразу или поешь перед допросом?

0

88

- Помечтай, - она улыбнулась. - По воскресеньям это не возбраняется, - и уточнила, - мечтать.

- Спасибо, - усмехнулся Багров. - Что позволила, а не забила сапогом до полусмерти.

- Ни в чём. - Она пожала плечами. - Ты же сам вчера говорил, наши отношения касаются только нас. Так что если бы вдруг, ты им не понравился, это было бы не важно.

- Даже так, - пробормотал Николай, с улыбкой глядя на Катерину - Похоже на объяснение в любви. В том смысле, что и в огонь, и в воду ...

-  Не была, как-то не до этого всё время было. Однажды правда чуть не выскочила по молодости и глупости, - Катерина горько улыбнулась, - но Бог миловал.  А может я тебя ждала? -  рассмеявшись она опустилась на стул.

- Н-да, - усмехнулся Багров, присаживаясь к столу. - Из тебя бы вышла отличная радистка Кэт. В смысле, ничего бы фашисты из тебя не вытянули, попади ты им на допрос.... да шучу я!

- Теперь моя очередь спрашивать. Как ты предпочитаешь, приступить сразу или поешь перед допросом?

- Это вроде последнего желания? - засмеялся Багров, помешивая чай в кружке. - Ладно, давай свой допрос. Мне в отличие от тебя скрывать нечего...

0

89

- Спасибо, - усмехнулся Багров. - Что позволила, а не забила сапогом до полусмерти.

- Пожалуйста, - в тон ему ответила Катя, - Я же мечта, а не будущая жена.

- Даже так, - пробормотал Николай, с улыбкой глядя на Катерину - Похоже на объяснение в любви. В том смысле, что и в огонь, и в воду ...

Ничего не ответив, она опустила глаза и чуть сильней его обняла.
- Пойдём кушать?

- Н-да, - усмехнулся Багров, присаживаясь к столу. - Из тебя бы вышла отличная радистка Кэт. В смысле, ничего бы фашисты из тебя не вытянули, попади ты им на допрос.... да шучу я!

- А что ты хотел услышать? Подробный отчёт? Уверен? - Она налила чай и вернулась к плите. - Знаешь, одинокая женщина всегда вызывает в окружающих жалость, какой бы она при это ни была. Муж, любой, лишь бы был, это статус. И не важно, что за этим стоит. Вам мужчинам с этим проще. - Она обернулась.

- Это вроде последнего желания? - засмеялся Багров, помешивая чай в кружке. - Ладно, давай свой допрос. Мне в отличие от тебя скрывать нечего...

-  До последнего мы надеюсь ещё не дошли, - она улыбнулась, вспомнив прошедшую ночь - Сейчас проверим, - добродушным тоном произнесла Катерина подвигая ему тарелку с неподгоревшей на этот раз яичницей и вторую с колбасой. - Так, - размышляла она словно сама с собой, накладывая салат себе в тарелку, - о твоих девушках я спрашивать не буду, - так, на всякий случай для собственного спокойствия... - Тем более, что я много чего о тебе не знаю. Вот например, - Катя задумалась, чтобы такое спросить на нейтральную тему... Вот, нашла, совершенно невинный вопрос. - Сколько тебе лет? Почему ты стал пожарным?

0

90

- Пожалуйста, - в тон ему ответила Катя, - Я же мечта, а не будущая жена.

- Я не понял, - честно признался Багров, с иронией в голосе - Мечта категорически отказывается стать будущей женой? Или как?

- А что ты хотел услышать? Подробный отчёт? Уверен? - Она налила чай и вернулась к плите. - Знаешь, одинокая женщина всегда вызывает в окружающих жалость, какой бы она при это ни была. Муж, любой, лишь бы был, это статус. И не важно, что за этим стоит. Вам мужчинам с этим проще. - Она обернулась.

- Я хотел больше доверительности в наших отношениях, - поправил Катерину Николай. - И жалость, ты сама знаешь, тут совсем не при чем. Поэтому не надо прибедняться и завидовать мне в том, что у меня половые органы иначе выросли. Не спорю, в чем-то мне легче, но в чем-то и труднее. Закон сохранения равновесия в действии. Слыхала о таком?.. В чем-то мы теряем, а в чем-то выигрываем. Так и тут. Ты проигрываешь мне в одном, а выигрываешь у меня в другом. И в итоге мы с тобой равны. Разве не так?

- Так, - размышляла она словно сама с собой, накладывая салат себе в тарелку, - о твоих девушках я спрашивать не буду, - так, на всякий случай для собственного спокойствия...

- Жаль, - усмехнулся Багров. - Животрепещущая тема, надо сказать. Зря отказываешься.

- Вот например, - Катя задумалась, чтобы такое спросить на нейтральную тему... Вот, нашла, совершенно невинный вопрос. - Сколько тебе лет? Почему ты стал пожарным?

- Двадцать семь, - кивнув, ответил Багров. - Как видишь, я уже большой мальчик...
Он отпил чай и снова поставил кружку на стол.
- Что же касается профессии, - помолчав, сказал Николай. - То тут просто не ответишь. Хотя и мог бы, - он поднял глаза на Катерину и усмехнулся. - И мой дед, и мой отец были пожарными. Так что это у меня, можно сказать, наследствнное... Следующий вопрос? - и он с хитрым видом улыбнулся Катерине.

0

91

- Я не понял, - честно признался Багров, с иронией в голосе - Мечта категорически отказывается стать будущей женой? Или как?

- И перестать быть мечтой? Дай подумаю... Хотя с моим характером в мечтах мне долго не удержаться.

- Я хотел больше доверительности в наших отношениях, - поправил Катерину Николай. - И жалость, ты сама знаешь, тут совсем не при чем. Поэтому не надо прибедняться и завидовать мне в том, что у меня половые органы иначе выросли. Не спорю, в чем-то мне легче, но в чем-то и труднее. Закон сохранения равновесия в действии. Слыхала о таком?.. В чем-то мы теряем, а в чем-то выигрываем. Так и тут. Ты проигрываешь мне в одном, а выигрываешь у меня в другом. И в итоге мы с тобой равны. Разве не так?

Катя внимательно посомтерла на мужчину, пытаясь понять что он хотел сказать, затем подошла былиже, положила руки ему на плечи и наклонилась, прижавшись щекой к его щеке.
- Нет, не так. мы разные и мне это нравится. - она поцеловала его куда-то в уголок губ. -  Ты меня немного не понял, мне нечего от тебя скрывать. Прости, это не относится к тебе. Я не собиралась предъявлять тебе претензии, просто пыталась объяснить.  Понимаешь,...- она усмехнулась, -  когда тебе часто задают один и тот же вопрос, начинаешь на него соотвественно реагировать. Моя жизнь такая, какую я выбрала сама. И, - она отошла, скользнув руками по его груди и села  на стул рядом с Николаем, - может быть я действительно ждала кого-то особенного. Такого как ты. - Положив подбородок на скрещенные руки она с улыбкой  смотрела за тем, как он ест. -  И это не шутка.

- Жаль, - усмехнулся Багров. - Животрепещущая тема, надо сказать. Зря отказываешься.

- Вот значит как, - удивилась Катя, - животрепещущая значит? А поподробней?

- Двадцать семь, - кивнув, ответил Багров. - Как видишь, я уже большой мальчик...

Да уж, спросила так спросила.
- Большой... А мне тридцать два, - Катя в упор посмотрела на Николая.

- Что же касается профессии, - помолчав, сказал Николай. - То тут просто не ответишь. Хотя и мог бы, - он поднял глаза на Катерину и усмехнулся. - И мой дед, и мой отец были пожарными. Так что это у меня, можно сказать, наследствнное...

- Как интересно, целая династия? - Она кивнула в знак уважения. - Это же очень опастно. - не вопрос, скорее утверждение. - И ты всегда знал, что это твое? - поинтересовалась она. - А  вот традицию нарушила. Мой отец  врач и я  тоже закончила интитут, а работать вот не смогла, не выдержала, сдалась. Впрочем, это не интересно.

Следующий вопрос? - и он с хитрым видом улыбнулся Катерине.

- Давай вернёмся к животрепещущей теме. Почему твоя бабушка так хочет тебе женить? Вроде бы ты ещё совсем молодой и проблем с девушками не наблюдается.

0

92

- И перестать быть мечтой? Дай подумаю... Хотя с моим характером в мечтах мне долго не удержаться.

- Точно, - согласился Багров, посмеиваясь - Характер не сахар. Поэтому думай скорее...

- Понимаешь,...- она усмехнулась, -  когда тебе часто задают один и тот же вопрос, начинаешь на него соотвественно реагировать. Моя жизнь такая, какую я выбрала сама. И, - она отошла, скользнув руками по его груди и села  на стул рядом с Николаем, - может быть я действительно ждала кого-то особенного. Такого как ты. - Положив подбородок на скрещенные руки она с улыбкой  смотрела за тем, как он ест. -  И это не шутка.

- Хм, - кашлянул Багров, напряженно следящий до этого момента за Катериной, и снова отпил чаю. - Осталось только выяснить, есть ли в твоей жизни, которую ты выбрала сама, место для такого особенного как я, которого ты, по твоим же словам, всегда ждала, - он поднял взгляд на Катерину - И где оно, это место?
Николай поставил чашку на стол.
- Катя, - произнес он тихо, но твердо - я хочу, чтобы ты сразу знала, что на коврик у двери я не соглашусь никогда. Поэтому думай скорее свой положительный ответ... Если ты меня действительно ждала.

- Вот значит как, - удивилась Катя, - животрепещущая значит? А поподробней?

- Обычно мне не везет с девушками, - просто ответил Николай. - Или им со мной...

- Большой... А мне тридцать два, - Катя в упор посмотрела на Николая.

- Ты тоже большая девочка, - кивнув, признал очевидное Багров и попросил - Передай мне вон тех печенюшек. Аппетитно выглядят...

- Как интересно, целая династия? - Она кивнула в знак уважения. - Это же очень опастно. - не вопрос, скорее утверждение. - И ты всегда знал, что это твое? - поинтересовалась она.

- Всегда, - снова кивнул Николай и, нахмурившись, заметил - Слушай, а почему ты не ешь? Если ты думаешь, что заговоришь мне зубы, то даже не надейся.
Он намазал масло на ломтик хлеба, сверху положил кружок колбасы и протяул бутерброд Катерине.
- Чай сделать? - спросил Николай и, не дожидаясь ответа, поднялся со своего места.

- А  вот традицию нарушила. Мой отец  врач и я  тоже закончила интитут, а работать вот не смогла, не выдержала, сдалась. Впрочем, это не интересно.

- Считаешь, себя неудачницей? - поинтересовался Багров. Он включил электрочайник и, взяв кружку, положил в нее пакетик с чаем. - Знаешь, я твердо уверен в том, что любой наш поступок есть следствие нашего характера. Мировоззрения.... И не всегда то, что кажется слабостью действительно является ею. Иногда в слабости, наоборот, кроется сила, - Николай поставил перед Катериной чашку горячего чая, - Так почему ты не смогла стать врачом? Что-то случилось?

- Давай вернёмся к животрепещущей теме. Почему твоя бабушка так хочет тебе женить? Вроде бы ты ещё совсем молодой и проблем с девушками не наблюдается.

- Потому что кроме меня у нее никого нет, - снова садясь на свое место, ответил Багров и, помолчав, улыбнулся. - Как и у меня кроме нее. Не было. До тебя...

0

93

- Точно, - согласился Багров, посмеиваясь - Характер не сахар. Поэтому думай скорее...

- Думаешь мне с таким характером стоит срочно переквалифицироваться в кошмары? То есть в жёны?  - попробовала отшутиться Катя.

- Хм, - кашлянул Багров, напряженно следящий до этого момента за Катериной, и снова отпил чаю. - Осталось только выяснить, есть ли в твоей жизни, которую ты выбрала сама, место для такого особенного как я, которого ты, по твоим же словам, всегда ждала, - он поднял взгляд на Катерину - И где оно, это место?
Николай поставил чашку на стол.
- Катя, - произнес он тихо, но твердо - я хочу, чтобы ты сразу знала, что на коврик у двери я не соглашусь никогда. Поэтому думай скорее свой положительный ответ... Если ты меня действительно ждала.

- А я разве тебе это предлагаю, Коля? - она слегка пожала плечами. - Но видишь ли, я правда привыкла жить сама и так вот в одночасье поменять привычку не в моих правилах. Но с тобой у меня всё получается не так как я привыкла, так что мне кажется я готова рискнуть. Иначе бы не стала тебе писать. Как ты там говорил, "скучно нам не будет". Вопрос с том, сможешь ли ты выдержать мення.
Это была не вся правда, но она не готова ещё  признаться как он ей уже сейчас дорог, потому что это признание вполне возможно его испугает. Ведь Николай говорит ей лишь о долге и обязанностях перед ней и детьми. Да, она ценит в нём эту честность, но вот к откровенностям о чувствах всё это не располагает.

- Обычно мне не везет с девушками, - просто ответил Николай. - Или им со мной...

- Ты это серьёзно? Коленька, хватит скромничать, я же видел всё в Лаосе  и ... - она во-время вспохватилась, что чуть не проговорилась и исправилась, - ... и девушкам твоё общество определённо нравилось. Лично мне с тобой определённо повезло, - она лукаво улыбнулась, - на счёт тебя я конечно не уверена, как мы выснили я не подарок.

- Ты тоже большая девочка, - кивнув, признал очевидное Багров и попросил - Передай мне вон тех печенюшек. Аппетитно выглядят...

Катя не стала комментировать, потому что не хотелось самой сейчас думать об этом и просто подала печенье.
- Пожалуйста. Ты кушай, мужчинам нужны силы.

- Всегда, - снова кивнул Николай и, нахмурившись, заметил - Слушай, а почему ты не ешь? Если ты думаешь, что заговоришь мне зубы, то даже не надейся.
Он намазал масло на ломтик хлеба, сверху положил кружок колбасы и протяул бутерброд Катерине.
- Чай сделать? - спросил Николай и, не дожидаясь ответа, поднялся со своего места.

- Ничего подобного, товарищ командир, - рассмеявшись, Катя взяла у него из рук бутерброд, слегка поморщившись от такого сочетания

- Считаешь, себя неудачницей? - поинтересовался Багров. Он включил электрочайник и, взяв кружку, положил в нее пакетик с чаем. - Знаешь, я твердо уверен в том, что любой наш поступок есть следствие нашего характера. Мировоззрения.... И не всегда то, что кажется слабостью действительно является ею. Иногда в слабости, наоборот, кроется сила, - Николай поставил перед Катериной чашку горячего чая,

Воспользовавшись тем что Николай отвернулся, Катя разделила бутерброд, переложив  колбасу на другой кусок хлеба. Вот так-то лучше, подумала она откусывая.
- Я? Неудачница? - Катерина расмеялась, - Ну вот уж нет. Я привыкла добиваться поставленной цели. - Она повернулась, наблюдая за уверенными движениями Багрова. - Мне и сейчас повезло, - она с любовью провела рукой по своему округлившемуся животу, - Я жду детей от самого заботливовго  мужчины, который к тому же предложил мне стать его женой. И не спорь. - она улыбнулась и взяла чашку, - я так считаю.

- Потому что кроме меня у нее никого нет, - снова садясь на свое место, ответил Багров и, помолчав, улыбнулся. - Как и у меня кроме нее. Не было. До тебя...

- Теперь есть. - Катя вдруг стала очень серьёзной. - Я постараюсь чтобы ты не пожалел об этом.

- Так почему ты не смогла стать врачом? Что-то случилось?

- Почему не смогла? - она улыбнулась, глядя  чашку, - Смогла. Но не захотела, так будет вернее. - Она подняла глаза на Николая. - Видишь ли, молодым врачам платят мало, а пользоваться отцовскими связями, чтобы  получить место получше или жить за его счёт, я не захотела. Да и не моё это совсем.  - Катя улыбнулась, меняя тему разговора. - Ты завариваешь удивительно вкусный чай. Кстати, у меня сегодня выходной. Есть пожелания?

0

94

- Думаешь мне с таким характером стоит срочно переквалифицироваться в кошмары? То есть в жёны?  - попробовала отшутиться Катя.

- Думаю, что в жизни надо все попробовать, - поддержал ее шутливый тон Багров. - Ну чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и безвозвратно утраченные возможности... Баб Света в прошлом заслуженный учитель русского языка и литературы, - пояснил он. - Так что, выражаясь сленгом годов ее молодости, я вырос идейно подкованным.

- Но видишь ли, я правда привыкла жить сама и так вот в одночасье поменять привычку не в моих правилах. Но с тобой у меня всё получается не так как я привыкла, так что мне кажется я готова рискнуть. Иначе бы не стала тебе писать. Как ты там говорил, "скучно нам не будет". Вопрос с том, сможешь ли ты выдержать мення.

Багров несколько секунд молча смотрел на Катерину, а потом усмехнулся.
- Знаешь, - сказал он, отпивая остывший чай и снова ставя кружку на стол. - у меня такое чувство, что ты боишься того, что не справишься. И поэтому заранее перекладываешь вину неправильного выбора на меня. Как бы говоря этим "я же предупреждала"...
Николай поднял взгляд на Катерину.
- Не бойся... Просто поверь. В меня. В себя. В наших детей... Я предлагаю тебе создать семью, чтобы быть вместе. Понимаешь? Чтобы помогать друг другу, а не испытывать на прочность... Я знаю, мы это сможем. А ты? Как считаешь ты, Катя?

- Ты это серьёзно? Коленька, хватит скромничать, я же видел всё в Лаосе  и ... - она во-время вспохватилась, что чуть не проговорилась и исправилась, - ... и девушкам твоё общество определённо нравилось. Лично мне с тобой определённо повезло, - она лукаво улыбнулась

- Тебе повезло со мной, а мне с тобой, - улыбнулся в ответ Николай. - Предлагаю взять этот счастливый момент за основу наши отношений.

- Мне и сейчас повезло, - она с любовью провела рукой по своему округлившемуся животу, - Я жду детей от самого заботливовго  мужчины, который к тому же предложил мне стать его женой. И не спорь. - она улыбнулась и взяла чашку, - я так считаю.

- Не буду, - Багров шутливо поднял ладони в знак капитуляции. - Спорить не буду... Видишь, какой я покладистый.

- Видишь ли, молодым врачам платят мало, а пользоваться отцовскими связями, чтобы  получить место получше или жить за его счёт, я не захотела. Да и не моё это совсем.  - Катя улыбнулась, меняя тему разговора. - Ты завариваешь удивительно вкусный чай. Кстати, у меня сегодня выходной. Есть пожелания?

Николай кивнул, словно соглашаясь с желанием Катерины сменить тему.
- Пожелания есть, - он поднялся и, наклонившись, поцеловал женщину в щеку. - Как скоро мы вернулись к теме родителей, хочу познакомиться с ними. Особенно со своей будущей тещей. Ты как, не против?

0

95

- Думаю, что в жизни надо все попробовать, - поддержал ее шутливый тон Багров. - Ну чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и безвозвратно утраченные возможности... Баб Света в прошлом заслуженный учитель русского языка и литературы, - пояснил он. - Так что, выражаясь сленгом годов ее молодости, я вырос идейно подкованным.

Судя по тому, что она видела вчера, скорее закалённым в боях.
- Я уже поняла, что с тобой проще согласится, чем переспорить, - улыбнулась Катя.

- Тебе повезло со мной, а мне с тобой, - улыбнулся в ответ Николай. - Предлагаю взять этот счастливый момент за основу наши отношений.

- Думаю такое везение не случайно.

Багров несколько секунд молча смотрел на Катерину, а потом усмехнулся.
- Знаешь, - сказал он, отпивая остывший чай и снова ставя кружку на стол. - у меня такое чувство, что ты боишься того, что не справишься. И поэтому заранее перекладываешь вину неправильного выбора на меня. Как бы говоря этим "я же предупреждала"...

- Я боюсь? - она тихо рассмеялась.
Нет, ну что за провокатор ей достался.

- Не бойся... Просто поверь. В меня. В себя. В наших детей... Я предлагаю тебе создать семью, чтобы быть вместе. Понимаешь? Чтобы помогать друг другу, а не испытывать на прочность... Я знаю, мы это сможем. А ты? Как считаешь ты, Катя?

- Я считаю, что не попробовав не узнаешь. И ещё я привыкла во всём добиваться поставленной цели. - Катя улыбнулась и как вчера накрыла его ладонь рукой. -  Поэтому я уверена что если мы захотим у нас всё получится. - произнеся эти слова она встала и принялась собирать со стола посуду. - А ещё, - Катя повернулась к Багрову и весело сообщила, -  я, как и ты люблю командовать и держать всё под контролем.

- Не буду, - Багров шутливо поднял ладони в знак капитуляции. - Спорить не буду... Видишь, какой я покладистый.

- Это то и подозрительно, - Катя в шутку нахмурила брови.- Дуаю не стоит ли воспользоваться этой твоей внезапной покладистостью.

Николай кивнул, словно соглашаясь с желанием Катерины сменить тему.
- Пожелания есть, - он поднялся и, наклонившись, поцеловал женщину в щеку. - Как скоро мы вернулись к теме родителей, хочу познакомиться с ними. Особенно со своей будущей тещей. Ты как, не против?

- Мой будущий муж ко всему прочему ещё и стратег, -  снова рассмеялась Катерина. - Решил нанести предупреждающий удар? Я только за. - Катя улыбнулась, кладя руки ему на плечи. -  Тем более, что с ними лучше знакомится на их территории, чем позволить приехать сюда. А они, поверь, это сразу сделают, как только  узнают о тебе. Жаль бабушка твоя улетела, познакомили бы всех разом. Значит в душ и одеваться?

0

96

- А ещё, - Катя повернулась к Багрову и весело сообщила, -  я, как и ты люблю командовать и держать всё под контролем.

- Так и запишем, - Багров иронично усмехнулся, выразительно посмотрев на круглый животик Катерины, - У нас все под контролем!

- Это то и подозрительно, - Катя в шутку нахмурила брови.- Думаю не стоит ли воспользоваться этой твоей внеподсзапной покладистостью.

- Будешь испытывать на профпригодность? -  поинтересовался Николай и пояснил - Молоток, там,.. шурупы, гвозди...

- Мой будущий муж ко всему прочему ещё и стратег, -  снова рассмеялась Катерина. - Решил нанести предупреждающий удар? Я только за. - Катя улыбнулась, кладя руки ему на плечи. -  Тем более, что с ними лучше знакомится на их территории, чем позволить приехать сюда. А они, поверь, это сразу сделают, как только  узнают о тебе. Жаль бабушка твоя улетела, познакомили бы всех разом.

- Кстати, о бабушке, - Багров поймал Катерину и, прижав ее к себе, медленно очертил пальцами контур ее губ, линию скулы, подбородка. - Что-то мне подсказывает, что нам надо поторопиться с визитом к твоим... Пока не поздно, - он убрал руку. - Так что звони им! А я тем временем в душ...
И Николай, поцеловав Катерину в щеку, отправился в ванную комнату.

0

97

- Так и запишем, - Багров иронично усмехнулся, выразительно посмотрев на круглый животик Катерины, - У нас все под контролем!

- На что ты намекаешь?  Если ты сомневаешься, я могу тебе кое что напомнить.

- Будешь испытывать на профпригодность? -  поинтересовался Николай и пояснил - Молоток, там,.. шурупы, гвозди...

- Идея хорошая, - она провела ладонью по его руке, изображая, что проверяет силу мышц, а на самом деле, просто наслаждаясь прикосновением. - Но думаю с этим у тебя всё в порядке, поэтому я подумаю над другим испытанием.

- Кстати, о бабушке, - Багров поймал Катерину и, прижав ее к себе, медленно очертил пальцами контур ее губ, линию скулы, подбородка. - Что-то мне подсказывает, что нам надо поторопиться с визитом к твоим...

- Уверен? - она подалась навстречу, так, что их тела оказались плотно прижатыми друг к другу. И пусть весь мир подождёт.

Пока не поздно, - он убрал руку. - Так что звони им! А я тем временем в душ...

- Успеем, - усмехнулась в ответ Катерина. - К счастью сегодня воскресенье, - запахнув халатик она принялась собирать со стола посуду.

И Николай, поцеловав Катерину в щеку, отправился в ванную комнату.

Она улыбнулась этой попытке перехватить инициативу. И надо сказать у него это получилось.
Быстро закончив с кухней, Катерина вернулась в спальню и собрав постель, достала из шкафа свои вещи. Футболка, джинсы. Слава Богу она пока ещё в них влезает, иначе бы пришлось одеть тот новый комбинезон, больше подходящий для Карлсона, чем для деловой женщины. А где... Следуя своим мыслям Катя вышла из комнаты и подошла к двери в ванну.
- Можно? - спросила она постучав и ту же открыла дверь.

0

98

я подумаю над другим испытанием.

Darina написал(а):

- Уверен?

Багров невольно усмехнулся, вспомнив слова Катерины. Чего-чего, а испытаний в его жизни было полно - как гуталину на фабрике  Матроскина. И знакомство с родственниками было наименьшим из всего, что им нужно было пройти. В этом он был уверен как ни в чем другом.
Николай быстрыми привычными движениями намылил волосы и включил воду, смывая пену.

- Успеем, - усмехнулась в ответ Катерина. - К счастью сегодня воскресенье.

Да, к счастью, было воскресенье, и, к счастью, у него оставалось несколько дней отпуска. И за эти дни нужно было решить многое.
Но самое главное, разумеется, уговорить Катерину...
Если до визита к врачу, он еще и допускал мысль "раздельного проживания", то сейчас был настроен решительно.
У его детей не должно быть "приходящего" отца. Его дети должны иметь полноценную семью, где есть отец, мать, семья... и если не любовь, то хотя бы дружба. Катерина должна понять это. И принять.
В конце концов, в постели они понимали друг друга отлично. Не будь их перепалок и ее вечного желания все "контролировать", он бы даже подумал, что их отношения со временем могли перерасти в нечто большее. Нечто более доверительное, что ли...

Багров закрыл воду и, откры дверь душевой кабинки, потянулся за полотенцем.

- Можно? - спросила она постучав и ту же открыла дверь.

Он едва успел снова закрыть душевую, когда в ванную вошла Катерина.
- Можно, - крикнул Багров из-за полупрозрачной перегородки, вспомнив, что они теперь почти женаты и стыдится ему своей наготы причины нет.
- Ты что-то хотела? - помедлив спросил он и, отодвинув перегородку, вышел из душевой кабинки.

0

99

- Можно, - крикнул Багров из-за полупрозрачной перегородки, вспомнив, что они теперь почти женаты и стыдится ему своей наготы причины нет.
- Ты что-то хотела? - помедлив спросил он и, отодвинув перегородку, вышел из душевой кабинки.

Катя поняла неловкость ситуации только когда оказалась уже внутри. То что ей казалось естественным, могло быть воспринято Николаем как вмешательтво в  его личное пространство. И то, что они не более часа назад делили одну постель ничего не меняло, наооборот, в некотором смысле ситуация дни них только усложнилась.
Поэтому она отвернулась, сделав вид, что вешает на крючок полотенце
- Я полотенце принесла,- страясь не смотреть на него через запотевшее большое зерало на противоположной стене ванной, произнесла Катя будничным тоном. -  И ещё хотела спросить, ты не разбирал свои вещи, может быть надо что-нибудь погладить?

0

100

Darina написал(а):

- Я полотенце принесла,- страясь не смотреть на него через запотевшее большое зерало на противоположной стене ванной, произнесла Катя будничным тоном. -  И ещё хотела спросить, ты не разбирал свои вещи, может быть надо что-нибудь погладить?

- Спасибо, - кашлянув, поблагодарил Багров, старательно делая вид, что ничего особенного не произошло. Словно, в его ванную каждый раз наведываются беременные - и не очень - девушки. Он взял принесенное Катериной полотенце и, не спеша, обернул его вокруг бедер. И сразу почувствовал себя уверенней.
- Спасибо, - повторил Николай и улыбнулся, - Не стоит беспокоиться, я сам все поглажу. У тебя, наверное, и без меня куча дел. Не обращай на меня внимания. Я справлюсь...
Он привычным жестом провел рукой по подбородку и включил бритву.

0

Вы здесь » SUERTE » Новый Год в Москве » Новый Год в Москве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно