- Коля, он у меня такой.
Впрочем, что значит "такой" она предпочла не уточнять - позволив своим собеседникам самим домыслить недосказанное.
Катя кивнула, соглашаясь, что Коля действительно "такой".
Если бы её спросили в этот момент какой именно, не баба Света конечно, а кто-то, кому она могла открыться, она наверно сказала бы самый лучший, надёжный, тот самый мужчина и может быть даже, позволив себе быть полностью откровенной, призналась - любимый и бесконечно желанный.
Но, к счастью, сейчас от неё не потребовали уточнений.
- А ничего я не хочу, - внезапно спокойным тоном сказала Светлана Михайловна, поднимаясь из-за стола. - Отдохнуть вот хочу. А то встать пришлось рано. Не выспалась я.
И она вышла.
Багров, с шумом отодвинув табуретку, тоже поднялся и выскочил следом за Светланой Михайловной.
а Катя так и осталась сидеть, сжимая в руках чашку. Что она наделала! Пошутила называется. Ну и что теперь будет?
Она закрыла глаза, пытаясь сосредоточится на своих внутренних ощущениях, чтобы не слышать разговора в коридоре. Дверь в комнату хлопнула и голоса смолкли. В кухню вернулся Багров
- Я не рассказывал ей о тебе, - негромко сказал он, подойдя к Катерине и встав за ее спиной. - Ни одного слова. Вплоть до позавчерашнего дня, когда получил от тебя СМС.
- Я это поняла, - тихо, стараясь чтобы голос звучал ровно сказала она. - То, что произошло между нами обычно бабаушкам не рассказывают, - попробовала пошутить, но вышло опять неудачно.
Но то, что я не говорил, еще не значит, что я не считаю тебя "красивой, умной, хозяйственной", - процитировал с невеселой усмешкой Багров.
- Извини, что так получилось, - Николай неуверенно положил свою ладонь на плечо Катерины. - Она сердится на меня. Наверное, заслуженно. Но она добрая и хочет сделать как лучше.
- Я понимаю, - чуть отклонившись назад Катя запрокинула голову, чтобы видеть его лицо, - и тебе вовсе не за что извиняться. Она правда тебя любит и переживает. А вот я сказала глупость. Ты на меня очень сердишься? И твоя бабушка наверно тоже.
[NIC]Екатерина Мельникова[/NIC]
[STA]беременная женщина[/STA]
[AVA]http://i067.radikal.ru/1411/a9/85d2d1fdd97c.png[/AVA]