SUERTE

Объявление

Творческий игровой форум "Удача" приветствует вас и желает приятного времяпровождения. На нашем форуме вы найдете не только единомышленников, но и получите шанс для самовыражения в любых приемлемых для вас видах творчества. Желаем вам понимания и Удачи! Мы играем в формате мини- и блиц-ролевых игр на абсолютно разные темы, а также общаемся, проводим фестивали и конкурсы, обсуждаем и рассуждаем на любые темы, проводим музыкальные расследования и рукодельничаем.
Да пребудет с вами "Удача"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUERTE » Новый Год в Москве » Новый Год в Москве

Новый Год в Москве

Сообщений 41 страница 60 из 189

41

- То, что я думаю, я уже сказал, - ответил Багров, - Давай просто купим тебе удобную обувь, а после решим, насколько правильным было это решение.
- Я не опекаю, - мягко сказал Багров, глядя на губы Катерины - Я забочусь. В первую очередь, о тебе.

- Честно говоря я не вижу в этом различия, но думаю ты мне потом расскажешь? -  спорить не хотелось и Катя огрызалась скорей по привычке, ей просто нравилось как серьёзно он хмурит лоб. Впрочем, ей всё в нём нравилось. А самое главное, ей нравилось то, что он тут рядом, а не плод её больного воображения. Хотелось ещё раз прикоснуться, чтобы удотовериться...

- Нет, не знаю, - улыбнувшись, честно признался Николай

- Незнание не освободжает от последствий, - пошутила  Катя

и, наклонившись, поцеловал Катерину в уголок губ, - Просвети неуча.

- Обязательно, вот только до дома доедем, а то боюсь нас не поймут. - но вопреки своим собственным словам она не удержалась и обвив рукой его шею, поцеловала в ответ, - и в этот раз никакая Аська нам не помешает, - пообещала она.
Обещание прозвучало несколько прямолинейно, но что взять с беременной женщины, страдающей от переизбытка гормонов?

- Я тоже хочу знать о тебе все, - серьезно сказал Багров. - Не потому что не дверяю, а потому что просто хочу... Понимаешь?

- Понимаю, - ответила она, - думаю нам будет о чём поговорить пока мы не узнаем друг друга получше.

Багров невольно проследил за ее рукой.
- Можно? - спросил он и осторожно положил свою ладонь поверх руки Катерины.

В ответ маленький комочек, внутри Катиного живота шевельнулся.
- Тебя хотят поприветсвовать, - она поменяла положение их рук, так, что теперь его ладонь оказалась прижатой к животу её рукой, чтобы дать возможность тоже почувствовать.

- Значит, я тоже эгоист, - усмехнувшись, тихо произнес Багров. - Потому что я тоже рад.
Он покачал головой.
- Ну и семейка у нас. Одни эгоисты.

Катерина всё ещё стояла, прислушиваясь к происходящему внутри. Каждый раз это было похоже на маленькое чудо.
- У нас? - она мечтательно улыбнулась, - будем считать что это не эгоизм, а семейное кредо.
И это тоже было похоже на чудо. Вдруг, у неё, всегда стремящейся к самостоятельности и независимости, появился кто-то, кого можно назвать семьёй...
Нет, у неё конечно были родные и она готовилась стать матерью, но это другое. Любимый человек с которым хочется разделить самое сокровенное. И сейчас не важно было, что они такие разные. что пока не знают друг друга. Сейчас хотелось верить, что как раньше сказал Николай у них есть шанс стать настоящей семьёй.

в магазине

Катя примеряла наверно  уже десятую пару туфель, а на очереди стола ещё стопка коробок. Девушка-консультатнт, поняв, что они не собираются уходить без покупок принесла из подсобного помещения всё, что более-меннее подходило.
Вот это вроде ничего, удобные, но цвет...

Зачем женщинам нужно столько? - вопрос, который мгновенно возник в голове Багрова и отразился на лице недоуменным выражением.

- Думаешь слишком? - Катя подняла глаза на Николая, - У меня и одеть то под них нечего... Хотя кросовки они и есть кросовки, обувь для отдыха. Но такие яркие.
В ответ на её недоумение продавец поспешила заверить что это цвет последний "писк" сезона и коробка с кросовками отправилась  вслед за уже отложенной парой.
А в следующей коробке оказалась мечта - изящные, светлые туфельки на практически незметном каблучке оказались не только устойчивыми, но и невероятно мягкими, как домашние тапочки.

Похоже, беременные женщины тоже не прочь провоцировать. И делают это охотно и с большим знанием "предмета"...

Одев оба, Катерина продефелировала по магазину и с довольным видом уселась обратно на пуфик.
- Правда же прелесть? - вытянув ногу, она покрутила ступнёй, давая возможность Багрову со всех сторон рассмотреть её преобретение.
- Я прям в них и поеду, - заявила она продавцу.

На самом деле всё это время её воображение занимали совсем не туфли. азве можно думать о чём-то, когда на тебя так серьёзно смотрят? Кате безумно хотелось быстрей всё закончить и оказаться наконец дома, чтобы продолжить их разговор.
Она действительно хотела знать о нём всё, самые мельчайшие подробности и неначительные детали -  что он любил когда был маленьким, строгая ли у него бабушка и знает ли она куда он поехал, на какой стороне кровати он любит спать и улыбается ли просыпаясь... эти и много-много других вопросов, ответы на которые ей только предстоит узнать.

Она с трудом заставляла себя не привышать скорость по дороге домой, благо ехать действительно было недалеко.

[NIC]Екатерина Мельникова[/NIC]
[STA]беременная женщина[/STA]
[AVA]http://i067.radikal.ru/1411/a9/85d2d1fdd97c.png[/AVA]

0

42

Багрову казалось, что они находятся в магазине не меньше часа, хотя на самом деле - он посмотрел специально на часы - прошло чуть больше получаса. А горка коробок с обувью перед Катериной не уменьшалась. Из всей кучи ею уже были отложены две - "до лучших времен", как понял Николай, - но тех самых туфель, которым предполагалось быть удобными, пока не попадалось.
К тому же Багрову очень хотелось остаться с Катериной наедине. И лучше в спальне...

- Думаешь слишком? - Катя подняла глаза на Николая, - У меня и одеть то под них нечего... Хотя кросовки они и есть кросовки, обувь для отдыха. Но такие яркие.

Багров посмотрел на кроссовки и живо представил себе в них Катерину - полностью обнаженную и сидяющую как сейчас в низком кресле. А еще представил как опускается перед ней на колени,... как разводит ее бедра,... как медленно поглаживает их ладонями...

Багров кашлянул, прогоняя опасные видения, и молча кивнул, одобряя выбор... Одежду под кроссовки они потом купят. Может быть...
А сейчас...
Багров снова посмотрел на часы - прошло только пять минут.

Одев оба, Катерина продефелировала по магазину и с довольным видом уселась обратно на пуфик.- Правда же прелесть? - вытянув ногу, она покрутила ступнёй, давая возможность Багрову со всех сторон рассмотреть её преобретение.- Я прям в них и поеду, - заявила она продавцу.

- Берем, - проследив за Катерининым дефиле, решительно сказал Багров и достал бумажник, давая понять, что на сегодня примерки обуви для него достаточно.

Она с трудом заставляла себя не привышать скорость по дороге домой, благо ехать действительно было недалеко.

К счастью дорога не заняла много времени, хотя Багров был готов проклинать каждый сфетофор.
Когда, Катерина, въехав во двор, припарковалась, Багров быстро вышел из машины и, вытащив из багажника пакеты с коробками, полный предвкушения по поводу предстоящего вечера, направился вслед за Катериной к подъезду.
Они вызвали лифт и поднялись на пятый этаж. И тут, полоса удачи Багрова закончилась...
Он сразу это понял, увидев сидящую на лестничных ступеньках свою бабку - бабу Свету. От неожиданности, Николай чуть не уронил пакеты.
- Баба Света? Ты что тут делаешь? - удивленно произнес он и тут же нахмурился. - Ты что... за мной шпионишь?

[NIC]Николай Багров[/NIC]
[AVA]http://s010.radikal.ru/i311/1411/52/e13a575b6ee0.png[/AVA]
[SGN]http://s017.radikal.ru/i416/1411/6e/08eef508c058.png[/SGN]

0

43

В Светлане Михайловне, как сказали бы ее ровесники, погиб Штирлиц.
Ну во всяком случае Шерлок Холмс вместе с Ватсоном - точно. Проявив чудеса дедукции, сделавшие бы честь самой Миссис Марпл, и известную хитрость, она уже через полчаса после отъезда внука знала и про "тетю Катю", и про ожидаемую двойню, и главное, местожительство Катерины Мельниковой: Москва, улица Пришвина 45... Как говорится, да здравствует Интернет - во веке веков! И милая девчушка по имени Ася - жениха ей хорошего!...

неблагодарный внук написал(а):

- Баба Света? Ты что тут делаешь? - удивленно произнес он и тут же нахмурился. - Ты что... за мной шпионишь?

- Не говори глупости, - оборвала Багрова его бабка таким тоном, как-будто они расстались всего десять минут назад. Поднявшись, она прошла к квартире напротив, дверь которой, как-то подозрительно быстро открылась - словно хозяйка только и ждала этого момента, и почти пропела сладким голосом, не предвещающим лично Багрову ничего хорошего:
- Ну, спасибочки, Дора Матвеевна!... Что приютили, обогрели. Не дали замерзнуть...
Вытащив на лестничную площадку чемодан, Светлана Михайловна с решительным видом подкатила его к Катерининой двери и только тогда воззрилась на саму хозяйку.
- Ну здравствуй, доченька! - после некоторой паузы сказала она и, обхватив лицо Катерины своими сморщенными руками, троекратно расцеловала. - Наконец-то, мы встретились! Я - Светлана Михайловна, - представилась она. - Можешь звать меня просто баба Света. Ну веди меня в свой дом... - после чего гордо вошла в квартиру Катерины. Оставив чемодан на попечение внука.

[NIC]Багрова Светлана Михайловна[/NIC]
[STA]бабка Света[/STA]
[AVA]http://s017.radikal.ru/i414/1411/4d/c4e55c5b784d.png[/AVA]
[SGN]Всем корвалолу за мой счет!..[/SGN]

0

44

баба Света написал(а):

- Ну здравствуй, доченька! - после некоторой паузы сказала она и, обхватив лицо Катерины своими сморщенными руками, троекратно расцеловала. - Наконец-то, мы встретились! Ну веди меня в свой дом... - после чего гордо вошла в квартиру Катерины. Оставив чемодан на попечение внука.

За дверью под номером 44 что-то упало, и Багров, подозрительно посмотрев на нее, быстро внес в квартиру Катерины бабкин чемодан и пакеты с покупками. Захлопнув дверь он обернулся к Светлане Михайловне.
- Баб Свет, что случилось? - поинтересовался Багров, едва сдерживаясь, чтобы не заорать от досады.

0

45

невозможный внук написал(а):

- Баб Свет, что случилось? - поинтересовался Багров, едва сдерживаясь, чтобы не заорать от досады.

- А ничего не случилось. Кроме Нового Года, - как ни в чем не бывало, откликнулась Светлана Михайловна, с неподдельным интересом рассматривая обои в зале. - Обои сама клеила? - спросила она Катерину, одобрительно покачав при этом головой.
Потом посмотрев на внука, сжалилась:
- Вот по всякому вы новый год встречаете, а про то, что сегодня Церковное Новолетие даже не знаете, - упрекнула его Светана Михайловна таким тоном, словно всю свою жизнь праздновала этот праздник.

[STA]бабка Света[/STA]

0

46

- Берем, - проследив за Катерининым дефиле, решительно сказал Багров и достал бумажник, давая понять, что на сегодня примерки обуви для него достаточно.

Да уж, поход по магазинам испытание не для сильных мужчин, -улыбнулась про себя Катя, они же только начали.
Увидев, что Багров собрался сам расплатиться за её покупки она промолчала, сейчас промолчала. Обычно она ен допускала подобных ситуаций, предпочитая везде за себя платить сама. Но, этот его жест был таким мужским, что заставил Катю невольно улыбнуться и она просто решила про себя на будущее, пока они не договоряться о таких вещах, избегать подобных ситуаций.
А сейчас ей очень хотелось чтобы всё по скорей закончилось и они наконец остались одни.
На счастье пробок в это время небыло и доехали они достаточно быстро и практически не разговаривая. О чём бдумал в это время Багров Катя не знала, сама же она просто пыталась поверить в реальность происходящего. Вот так всё просто. Он приехал и отпали все вопросы и сомнения. Николай решил всё одним движением.

Когда, Катерина, въехав во двор, припарковалась, Багров быстро вышел из машины и, вытащив из багажника пакеты с коробками, полный предвкушения по поводу предстоящего вечера, направился вслед за Катериной к подъезду.
Они вызвали лифт и поднялись на пятый этаж.

Не удержавшись в лифте Катя прижалась щекой к его плечу. Ей так хотелось рассказать ему все те чувства, которые перполняют её, стоит лишь ему вот так серьёзно на неё посмотреть. Она столько раз  расматривала его фотографии, читала короткие ответы на форуме, представляя,  что он рядом.

Он сразу это понял, увидев сидящую на лестничных ступеньках свою бабку - бабу Свету. От неожиданности, Николай чуть не уронил пакеты.

Занятая в этот момент поиском ключей в сумке, Катя не сразу заметила на площадке незнакомую женщину. И только услышав слова Коли

подняла голову и посомтрела на пожилую, строго одетую даму.
А дальше началось нечто невообразимое.

- Не говори глупости, - оборвала Багрова его бабка таким тоном, как-будто они расстались всего десять минут назад. Поднявшись, она прошла к квартире напротив, дверь которой, как-то подозрительно быстро открылась - словно хозяйка только и ждала этого момента, и почти пропела сладким голосом, не предвещающим лично Багрову ничего хорошего:
- Ну, спасибочки, Дора Матвеевна!... Что приютили, обогрели. Не дали замерзнуть...
Вытащив на лестничную площадку чемодан, Светлана Михайловна с решительным видом подкатила его к Катерининой двери и только тогда воззрилась на саму хозяйку.
- Ну здравствуй, доченька! - после некоторой паузы сказала она и, обхватив лицо Катерины своими сморщенными руками, троекратно расцеловала. - Наконец-то, мы встретились! Я - Светлана Михайловна, - представилась она. - Можешь звать меня просто баба Света. Ну веди меня в свой дом...

Несколько ошарашенная происходящим Катя покорно позволила себя расцеловать
- Добрый вечер, Светлана Михайловна, добро пожаловать, - открыв дверь она пропустила бабушку Николая вперёд и посмотрела на Багрова. Судя по его виду он был поражён не меньше её, даже больше.

Захлопнув дверь он обернулся к Светлане Михайловне.
- Баб Свет, что случилось? - поинтересовался Багров

- А ничего не случилось. Кроме Нового Года, - как ни в чем не бывало, откликнулась Светлана Михайловна, с неподдельным интересом рассматривая обои в зале. - Обои сама клеила? - спросила она Катерину, одобрительно покачав при этом головой.

Потому что в отличии от него Катю ситуация скорее забавляла. Вот значит как. Одного взглада на "Бабу Свету" было достаточно чтобы понять, почему её внук вырос именно таким. И только за это она уже готова была полюбить эту женщину. Хотя суда по всему характер у неё тот ещё...
- Нет, рабочие, но я контролировала, - заверила она, новобретённую родственницу.
Катерина  выросла в довольно большой семье и давно уже философски относилась к подобным выходкам своих родных. Хотя, конечно Колина бабушка приехала несколько не во время, но имеем то что имеем. Считай Багров что тебе опять повезло

- Вот по всякому вы новый год встречаете, а про то, что сегодня Церковное Новолетие даже не знаете,

- Не знали, - согласилась Катерина, - но это можно исправить. Вы пока располагайтесь, наверно устали с дороги, а я чай приготовлю и покушать чего-нибудь. Коленька, покажешь Бабе Свете где  тут что?
И, оставив Николая  с бабушкой дольше выяснять отношения, она пошла на кухню.

0

47

- Не знали, - согласилась Катерина, - но это можно исправить. Вы пока располагайтесь, наверно устали с дороги, а я чай приготовлю и покушать чего-нибудь. Коленька, покажешь Бабе Свете где  тут что?И, оставив Николая  с бабушкой дольше выяснять отношения, она пошла на кухню.

- Спасибо, Катенька, - расплылась в улыбке Светлана Михайловна и, проводив, Катерину взглядом, пока та не скрылась на кухне, сердито обернулась к Багрову. - "Что случилось?" - зашипела она - Ты хочешь знать, что случилось?
Не дожидаясь ответа, баба Света прошла к дивану и обвиняющим жестом прокурора ткнула пальцем в аккуратную стопку постельных принадлежностей.
- ВОТ что случилось! - произнесла она таким трагическим голосом, что любому бы стало ясно, что в бабе Свете только-что погибла актрса на роль Анны Карениной.
- Как чувствовало мое сердце! - воскликнула она и тут же, быстро посмотрев в сторону кухни, понизила голос - Как чувствовала я, - снова зашипела баба Света в лицо Багрову, - что ты начнешь выкоблучиваться... Ты думаешь, что творишь, а? Ты чего девку-то позоришь? Она ведь на сносях уже... И родная бабка при смерти!.. Ты чего из нас жилы-то тянешь, Николай? Когда свадьбу-то собрался играть? Когда детки народятся? Или когда я помру?...
И сердито сверкнув глазами на Багрова, Светлана Михайловна вышла из комнаты
- Катенька, - пропела она из коридора. - Давай я тебе, доченька, помогу!
[STA]бабка Света[/STA]

0

48

баба Света написал(а):

- Как чувствовало мое сердце! - воскликнула она и тут же, быстро посмотрев в сторону кухни, понизила голос - Как чувствовала я, - снова зашипела баба Света в лицо Багрову, - что ты начнешь выкоблучиваться... Ты думаешь, что творишь, а? Ты чего девку-то позоришь? Она ведь на сносях уже... И родная бабка при смерти!.. Ты чего из нас жилы-то тянешь, Николай? Когда свадьбу-то собрался играть? Когда детки народятся? Или когда я помру?...

Багров был готов биться головой о стену.
Как объяснить бабке, что именно сегодня, именно в тот момент, когда у них с Катериной наметился свет в туннели, когда Катя практически приняла его в свою жизнь, надо было появиться бабе Свете с ее нелепыми обвинениями.
Его бабка оставалась верной себе...
Из кухни доносились приглушенные голоса Катерины и бабы Светы, и Багров, спохватившись, поспешил туда.

0

49

Оказавшись на кухне, Катерина быстро разобрала сумки, порадовавшись, что догадалась до больницы зайти в магазин и купить всё необходимое. Утренний промах с завтарком не давал ей покоя и исправить его можно только вкусным ужином. Да и совсем неумехой перед бабушкой выглядеть не хотелось. Она действительно редко готовила, так как себе неинтересно, а больше некому, но делать это умела и как всё, за что бралась делела хорошо. Она даже на курсы к известному повору ходила, за компанию с подругой.
Поэтому уже через несколько минут на плите жарились вкусные котлетки и закипала вода. Катя увлеклась готовкой, стараясь не прислушиваться к разговору в комнате.

Катенька, - пропела она из коридора. - Давай я тебе, доченька, помогу!

- Спасибо, Светлана Михайловна, - обернулась она. - Всё уже почти готово, - Катя как раз отправляла разогревать в духовку пирог, - вы садитесь, вот тут. Как вы доехали?

0

50

Катя написал(а):

- Спасибо, Светлана Миайловна, - обернулась она. - Всё уже почти готово, - Катя как раз отправляла разогревать в духовку пирог, - вы садитесь, вот тут. Как вы доехали?

- Да, хорошо доехала, - уклончиво ответила Светлана Михайловна, безошибочно определив шкафичк с посудой и доставая оттуда три кружки. - Самолеты летают, такси ездят, милиция хоть чуть-чуть за порядком следить стала... Не то, что в девяностых... Хорошо доехала.
Она поставила кружки на стол и, поймав за руку Катерину, притянула ее к себе.
- Ты, Катерина, конечно, можешь сказать, что это не мое дело, - негромко произнесла она, - Но если ты любишь моего внука, если тебе он хотя бы не безразличен, послушай моего совета. Не делай из него идиота - выходи за него замуж. Потому что долго я не выдержу. Стара я... Весной уже восемьдесят стукнет по макушке. Время летит, не вернешь. А правнуков, ой, как хочется еще понянчить. И внука счастливым увидеть... Так что, выходи за Николая. Он будет хорошим мужем. А остальное, само приложится. И решится

[STA]бабка Света[/STA]

0

51

поймав за руку Катерину, притянула ее к себе.
- Ты, Катерина, конечно, можешь сказать, что это не мое дело, - негромко произнесла она, - Но если ты любишь моего внука, если тебе он хотя бы не безразличен, послушай моего совета. Не делай из него идиота - выходи за него замуж. Потому что долго я не выдержу. Стара я... Весной уже восемьдесят стукнет по макушке. Время летит, не вернешь. А правнуков, ой, как хочется еще понянчить. И внука счастливым увидеть... Так что, выходи за Николая. Он будет хорошим мужем. А остальное, само приложится. И решится

Катя как то растерялась. Ну просто день чудес какой то. Уже кажется больше и удивляться то нечему, а нет, опять сюрприз.
Она ещё только начала осознавать, что присутсвие Багрова в её жизни это не мечты, не плод её воображения и тут такое.
Слова старой женщины всколыхнули в её душе что-то такое, о чём она запрещала себе думать. "Если любишь..." - это запретное слово, вроде бы такое привычное, так легко произнесённое его бабушкой стало для неё откровением.  "Люблю", чуть не вырвалось само. Она его любит, но пока не собирается в этом сознаваться ни ему ни себе, чтобы не стать обузой.
- Баба Света, - как можно ласковей сказала она, - давайте не будем сейчас об этом. Коля у вас очень хороший и спасибо вам за него. Давайте сейчас просто попьём чай. А  правнуки, - она улыбнулась, - у вас скоро будут. Сразу двое.

0

52

баба Света написал(а):

А остальное, само приложится. И решится

Катерина написал(а):

А  правнуки, - она улыбнулась, - у вас скоро будут. Сразу двое.

- О чем секретничаем? - входя в кухню, деланно жизнерадостным голосом поинтересовался Багров. - Не обо мне, случайно?
Он принюхался.
- О, как вкусно пахнет! Это пирог? - Николай пригнулся и заглянул в духовку. - По случаю Нового Года? - не упустил он возможность поддеть бабку.

0

53

- О чем секретничаем? - входя в кухню, деланно жизнерадостным голосом поинтересовался Багров. - Не обо мне, случайно?

- Угадал, конечно о тебе, - радуясь, что их разговор с бабой Светой прервали, Катя жизнерадостно улыбнулась Багрову

- О, как вкусно пахнет! Это пирог? - Николай пригнулся и заглянул в духовку. - По случаю Нового Года? - не упустил он возможность поддеть бабку.

- Неужели ты меня похвалил? - съязвила Катя

- По случаю Нового Года? - не упустил он возможность поддеть бабку.

- По случаю знакомства.

0

54

Катя написал(а):

А  правнуки, - она улыбнулась, - у вас скоро будут. Сразу двое.

- Я знаю, - вздохнув, сказала Светлана Михайловна, - мне Ася сказала. Кстати, очень милая девушка.

внук написал(а):

- Вот нам делать больше нечего, как только о тебе секретничать, - замахнулась на Багрова полотенцем баба Света.

внук написал(а):

- Иди мыть руки, - отрезала Светлана Михайловна.

Катя написал(а):

- По случаю знакомства.

За ужином Светлана Михайловна говорила за двоих, всячески превознося Катины кулинарные способности.
- Я тебя, Катюша, еще научу нашему фирменному Багровскому пирогу, - говорила она. - просто пальчики оближешь, какая вкуснятина. Наши багровские мужики перед ним устоять не могут. Правда, Коля?- и не дожидаясь ответа внука, продолжила, - Катя, а мне Коля про тебя много рассказывал.
Кто на этот раз умирал в ней, сказать было трудно.
- И фотографию показывал. Там, где вы вместе. В джунглях. Спасибо Асе! В который раз прошу ей жениха хорошего! Хотя по фотографии о характере, конечно, судить тяжело. Но я тебя себе именно такой и представляла. Красивая, умная, хозяйственная, - она снова повернулась к Багрову - И все благодаря рассказам Доры Матвеевны Николая.

[STA]бабка Света[/STA]

0

55

Катерина написал(а):

- Угадал, конечно о тебе, - радуясь, что их разговор с бабой Светой прервали, Катя жизнерадостно улыбнулась Багрову

баба Света написал(а):

- Вот нам делать больше нечего, как только о тебе секретничать, - замахнулась на Багрова полотенцем баба Света.

- Мнения, как говорится, разделились, - прокомментировал Багров. - Или вы еще не успели договориться?

Катерина написал(а):

- Неужели ты меня похвалил? - съязвила Катя

- А что, не надо было? - в свою очередь съязвилл Багров, улыбнувшись.

баба Света написал(а):

- Вымыл уже, - ответил Николай и повертел перед бабой Светой ладонями.

За ужином Багров ел молча, боясь неловким словом нарушить то перемирие, к которому им с Катериной удалось прийти. Зато не унималась баба Света. Ее как будто прорвало, и Николай понимал, что не зря, - что тут кроется явный подвох.

баба Света написал(а):

- Я тебя, Катюша, еще научу нашему фирменному Багровскому пирогу, - говорила она. - просто пальчики оближешь, какая вкуснятина. Наши багровские мужики перед ним усточть не могут. Правда, Коля?-

Багров коротко посмотрел на Катерину, но опять ничего не сказал.

баба Света написал(а):

- И фотографию показывал. Там, где вы вместе... Хотя по фотографии о характере, конечно, судить трудно. Но я тебя себе именно такой и представляла. Красивая, умная, хозяйственная, - она снова повернулась к Багрову - И все благодаря рассказам Николая.

Вот оно!
Николай поднял голову и уставился на Светлану Михайловну тяжелым взглядом.
Она, конечно же, не забыла ему то, что он ничего ей не сказал. И не простила. И как подозревал сам Багров, никогда не забудет и не простит. И теперь, зная, что Николай не будет возражать, била его, можно сказать, наотмаш.
- Баб Света, - наконец, перестав есть, не выдержал Багров. - скажи, чего ты хочешь?

0

56

- Мнения, как говорится, разделились, - прокомментировал Багров. - Или вы еще не успели договориться?

- Успеем ещё, - "успокоила" его Катерина.

- А что, не надо было? - в свою очередь съязвилл Багров, улыбнувшись.

- Нет, просто как то не привычно. Садись кушать.

- Вымыл уже, - ответил Николай и повертел перед бабой Светой ладонями

Катя с улыбкой следила за этой перебранкой. Было видно, что хотя между этими двумя идёт непрекрощающееся сражение, на самом деле, они очень привязаны друг к другу. Собственно раньше, днём, Коля сам ей об этом рассказывал, только он не рассказал что бабушка у него даст фору любому.
Несмотря на нестандартность ситуации обстановка на кухне сразу стала какой то домашней, а сама кухонька, с хозяйничающей на ней бабой Светой и огромным, немного неуклюжим, похожим на большого мишку Николаем, приобрела уют, которого ей раньше недоставало.

За ужином Светлана Михайловна говорила за двоих, всячески превознося Катины кулинарные способности.
- Я тебя, Катюша, еще научу нашему фирменному Багровскому пирогу, - говорила она. - просто пальчики оближешь, какая вкуснятина. Наши багровские мужики перед ним устоять не могут. Правда, Коля?

- Обязательно, баба Света, - кивала Катя в ответ, - надеюсь мне удасться освоить это чудо под вашим руководством.

Катя, а мне Коля про тебя много рассказывал.
Кто на этот раз умирал в ней, сказать было трудно.
- И фотографию показывал. Там, где вы вместе. В джунглях. Спасибо Асе! В который раз прошу ей жениха хорошего! Хотя по фотографии о характере, конечно, судить тяжело. Но я тебя себе именно такой и представляла. Красивая, умная, хозяйственная, - она снова повернулась к Багрову - И все благодаря рассказам Доры Матвеевны Николая.

- В самом деле? - Катя посмотрела на Багрова, потом на Светлану Михайловну, - Мне он тоже о вас рассказывал.
Аська значит... интересно, что это маленькая зараза и кому ещё успела наболтать? И почему рассказав бабушке  Николая о её детях, самому Багрову ничего не сказала. Его удивление сегодня в кабинете Альки было достатоно искреним.  Что-то тут явно не сходится
Катя снова превела взгляд на Колю и по выражению его лица поняла, что он и сам слышит обо всём впервые. Значит "именно такой и представляли", баба Света? Ну что ж, посмотрим.

- Баб Света, - наконец, перестав есть, не выдержал Багров. - скажи, чего ты хочешь?

Катя понимала, что между этими двумя идёт постоянная борьба, как говорится не на жизнь а на смерть. Странно было видеть как такой хрупкой на вид женщине удаётся можно сказать играючи выводить из себя этого уравновешенного мужчину. Катя прекрасно помнила, что ему оказалось нипочём ни падение с высоты птичье полёта на том ужасном шаре, ни ночёвка в джунглях, где водятся дикие звери, ни странный способ передвижения, ни порой не стандартное поведение членов группы (чего уж там скрывать, она и сама была хороша), но одного слова бабушки достаточно, чтобы он почти вышел из себя.
Катя непроизвольно накрыла ладонью его руку, пытаясь успокоить.
- Фотография где мы вместе? Это та, что со слоном?  - живо поинтересовалась она, прекрасно зная, что никакой фотографии нет. Дело в том, что она не просто видела все Аськины фото, сделанные в Лаосе, в её компьютере, в отдельной папке хранились все фото Багрова - мимолётный снимок, сделанный на воздушном шаре, групповая фотография и то, в Ванг-Вьнге, которое Ася никуда не выкладывала, потому что на ней он мокрый после местного приветсвия стаскивает через голову майку.
В душе Катя восхищалась с каким энтузиазмом Баба Света рассказывает все эти выдуманные истории. Вот эту бы энергию, да в мирных целях.
- Но тогда он наверняка вам рассказал, что по Лаоским законам мы практически женаты? - не осталась в долгу Катерина.

0

57

Катя написал(а):

- В самом деле? - Катя посмотрела на Багрова, потом на Светлану Михайловну, - Мне он тоже о вас рассказывал.

- Нисколько в этом не сомневаюсь, - подхватила Светлана Михайловна, с гордостью посмотрев на внука. - Коля, он у меня такой.
Впрочем, что значит "такой" она предпочла не уточнять - позволив своим собеседникам самим домыслить недосказанное.

Катя написал(а):

- Фотография где мы вместе? Это та, что со слоном?  - живо поинтересовалась она, прекрасно зная, что никакой фотографии нет

- Да-да. Та самая! - даже не моргнув глазом, соврала баба Света. Врать, так уж до победного конца!

Катя написал(а):

- Но тогда он наверняка вам рассказал, что по Лаоским законам мы практически женаты? - не осталась в долгу Катерина.

строптивый внук написал(а):

- А ничего я не хочу, - внезапно спокойным тоном сказала Светлана Михайловна, поднимаясь из-за стола. - Отдохнуть вот хочу. А то встать пришлось рано. Не выспалась я.
И она вышла.
[STA]бабка Света[/STA]

0

58

Катерина написал(а):

баба Света написал(а):

- Нисколько в этом не сомневаюсь, - подхватила Светлана Михайловна, с гордостью посмотрев на внука. - Коля, он у меня такой.

Багров перевел красноречивый взгляд со Светланы Михайловны на Катерину и обратно.
Ситауция прямо на глазах неминуемо выходила из-под контроля, и это ему очень не нравилось. Очень!

Катерина написал(а):

Катя непроизвольно накрыла ладонью его руку, пытаясь успокоить.
- Фотография где мы вместе? Это та, что со слоном?  - живо поинтересовалась она, прекрасно зная, что никакой фотографии нет

баба Света написал(а):

- Да-да. Та самая! - даже не моргнув глазом, соврала баба Света.

Багров, все так же глядя на бабу Свету, машинально накрыл руку Катерины своей рукой и непроизвольно сжал.

Катерина написал(а):

баба Света написал(а):

- А ничего я не хочу, - внезапно спокойным тоном сказала Светлана Михайловна, поднимаясь из-за стола. - Отдохнуть вот хочу. А то встать пришлось рано. Не выспалась я.

Багров, с шумом отодвинув табуретку, тоже поднялся и выскочил следом за Светланой Михайловной. Он настиг ее в дверях зала.
- Что ты собираешься делать? - сердито спросил Багров. - Я же по твоим глазам вижу, что ты что-то задумала.

0

59

недогадливый внук написал(а):

- Что ты собираешься делать? - сердито спросил Багров. - Я же по твоим глазам вижу, что ты что-то задумала.

- Отстань от меня! - отрезала Светлана Михайловна, - Спать я собираюсь. Спать. И раз вы уже практически женаты, я займу твой диванчик. Спокойной ночи, внук, и хороших вам с Катей сновидений.
И с этими словами она захлопнула перед Багровым двери.

[STA]бабка Света[/STA]

0

60

баба Света написал(а):

- Отстань от меня! - отрезала Светлана Михайловна, - Спать я собираюсь. Спать. И раз вы уже практически женаты, я займу твой диванчик. Спокойной ночи, внук, и хороших вам с Катей сновидений.
И с этими словами она захлопнула перед Багровым двери.

Багров еще пару секунд недоуменно смотрел на дверь, а потом вернулся в кухню...

- Я не рассказывал ей о тебе, - негромко сказал он, подойдя к Катерине и встав за ее спиной. - Ни одного слова. Вплоть до позавчерашнего дня, когда получил от тебя СМС.  Но то, что я не говорил, еще не значит, что я не считаю тебя "красивой, умной, хозяйственной", - процитировал с невеселой усмешкой Багров.
- Извини, что так получилось, - Николай неуверенно положил свою ладонь на плечо Катерины. - Она сердится на меня. Наверное, заслуженно. Но она добрая и хочет сделать как лучше.

0

Вы здесь » SUERTE » Новый Год в Москве » Новый Год в Москве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно