- То, что я думаю, я уже сказал, - ответил Багров, - Давай просто купим тебе удобную обувь, а после решим, насколько правильным было это решение.
- Я не опекаю, - мягко сказал Багров, глядя на губы Катерины - Я забочусь. В первую очередь, о тебе.
- Честно говоря я не вижу в этом различия, но думаю ты мне потом расскажешь? - спорить не хотелось и Катя огрызалась скорей по привычке, ей просто нравилось как серьёзно он хмурит лоб. Впрочем, ей всё в нём нравилось. А самое главное, ей нравилось то, что он тут рядом, а не плод её больного воображения. Хотелось ещё раз прикоснуться, чтобы удотовериться...
- Нет, не знаю, - улыбнувшись, честно признался Николай
- Незнание не освободжает от последствий, - пошутила Катя
и, наклонившись, поцеловал Катерину в уголок губ, - Просвети неуча.
- Обязательно, вот только до дома доедем, а то боюсь нас не поймут. - но вопреки своим собственным словам она не удержалась и обвив рукой его шею, поцеловала в ответ, - и в этот раз никакая Аська нам не помешает, - пообещала она.
Обещание прозвучало несколько прямолинейно, но что взять с беременной женщины, страдающей от переизбытка гормонов?
- Я тоже хочу знать о тебе все, - серьезно сказал Багров. - Не потому что не дверяю, а потому что просто хочу... Понимаешь?
- Понимаю, - ответила она, - думаю нам будет о чём поговорить пока мы не узнаем друг друга получше.
Багров невольно проследил за ее рукой.
- Можно? - спросил он и осторожно положил свою ладонь поверх руки Катерины.
В ответ маленький комочек, внутри Катиного живота шевельнулся.
- Тебя хотят поприветсвовать, - она поменяла положение их рук, так, что теперь его ладонь оказалась прижатой к животу её рукой, чтобы дать возможность тоже почувствовать.
- Значит, я тоже эгоист, - усмехнувшись, тихо произнес Багров. - Потому что я тоже рад.
Он покачал головой.
- Ну и семейка у нас. Одни эгоисты.
Катерина всё ещё стояла, прислушиваясь к происходящему внутри. Каждый раз это было похоже на маленькое чудо.
- У нас? - она мечтательно улыбнулась, - будем считать что это не эгоизм, а семейное кредо.
И это тоже было похоже на чудо. Вдруг, у неё, всегда стремящейся к самостоятельности и независимости, появился кто-то, кого можно назвать семьёй...
Нет, у неё конечно были родные и она готовилась стать матерью, но это другое. Любимый человек с которым хочется разделить самое сокровенное. И сейчас не важно было, что они такие разные. что пока не знают друг друга. Сейчас хотелось верить, что как раньше сказал Николай у них есть шанс стать настоящей семьёй.
Катя примеряла наверно уже десятую пару туфель, а на очереди стола ещё стопка коробок. Девушка-консультатнт, поняв, что они не собираются уходить без покупок принесла из подсобного помещения всё, что более-меннее подходило.
Вот это вроде ничего, удобные, но цвет...
Зачем женщинам нужно столько? - вопрос, который мгновенно возник в голове Багрова и отразился на лице недоуменным выражением.
- Думаешь слишком? - Катя подняла глаза на Николая, - У меня и одеть то под них нечего... Хотя кросовки они и есть кросовки, обувь для отдыха. Но такие яркие.
В ответ на её недоумение продавец поспешила заверить что это цвет последний "писк" сезона и коробка с кросовками отправилась вслед за уже отложенной парой.
А в следующей коробке оказалась мечта - изящные, светлые туфельки на практически незметном каблучке оказались не только устойчивыми, но и невероятно мягкими, как домашние тапочки.
Похоже, беременные женщины тоже не прочь провоцировать. И делают это охотно и с большим знанием "предмета"...
Одев оба, Катерина продефелировала по магазину и с довольным видом уселась обратно на пуфик.
- Правда же прелесть? - вытянув ногу, она покрутила ступнёй, давая возможность Багрову со всех сторон рассмотреть её преобретение.
- Я прям в них и поеду, - заявила она продавцу.
На самом деле всё это время её воображение занимали совсем не туфли. азве можно думать о чём-то, когда на тебя так серьёзно смотрят? Кате безумно хотелось быстрей всё закончить и оказаться наконец дома, чтобы продолжить их разговор.
Она действительно хотела знать о нём всё, самые мельчайшие подробности и неначительные детали - что он любил когда был маленьким, строгая ли у него бабушка и знает ли она куда он поехал, на какой стороне кровати он любит спать и улыбается ли просыпаясь... эти и много-много других вопросов, ответы на которые ей только предстоит узнать.
Она с трудом заставляла себя не привышать скорость по дороге домой, благо ехать действительно было недалеко.
[NIC]Екатерина Мельникова[/NIC]
[STA]беременная женщина[/STA]
[AVA]http://i067.radikal.ru/1411/a9/85d2d1fdd97c.png[/AVA]