- Знаешь, - Катя остановилась, вынуждая остановится Николая, - НАШИМ детям есть с кого брать пример. Меня уже давно никто не обвинял в безответственности, пока не появился ты. А ты, как мы уже давно выяснили - идеален. И высвободив руку она направилась в сторону зала, в котором проводили те самые курсы для беременных.
Я никогда не говорил, что идеален, - хотелось сказать Багрову Катерине. В ее словах он почувствовал неприязнь и даже какую-то враждебность. Катерина словно упрекала его в чем-то. И слово "идеален" звучало как обвинение...
Я такой, какой есть, - подытожил он молчаливый спор с Катериной, в то время, как инструктор рассказывал им о правилах кормления младенцев. - Не лучше, но и не хуже других. Вопрос только в том, нужен ли я тебе такой или нет.
Чужая страна, нестандартная ситуация, в которую их угораздило попасть, опасность и нервозность - все это щедро питало адреналином романтическое воображение там, в Лаосе. Их внезапное сближение должно было стать всего лишь разрядкой. Ни к чему не обязывающим сексом. По обоюдному согласию. Без последствий… Без продолжения…
Багров сам не знал, когда все пошло по-другому. Когда стал думать о Катерине и терзаться - сначала неясной, а потом все более очевидной - тревогой о ней. Дома, в Перми, когда выпросил у Аси телефон Кати? Или раньше - в Лаосе, когда утром не обнаружил их в хижине? А может, все случилось значительно раньше - когда он понесся, сломя голову, через заросли, услышав ее крик?...
И все это время она снилась ему - словно какое-то наваждение… смелый взгляд, в призывной усмешке губы и тело - жаркое, сильное, дарящее немыслимое наслаждение…
- Ну а теперь ваша очередь, папа, - отвлек Багрова от мыслей голос женщины-инструктора, и в руках удивленного Николая очутились кукла-младенец и бутылочка.
- Попробуйте покормить своего малыша, - предложила инструктор.
Багров посмотрел на куклу, лежащую на его неуклюже согнутой руке, потом - на бутылочку.
- Значит, покормить, - пробормотал он…
Из бутылочки - вернее, из стакана - ему доводилось поить только однажды. Примерно три года назад. Во время тушения пожара на складе древесины его друг и напарник попал под завал, повредив себе позвоночник. Шевелиться он не мог. И в больнице его кормили буквально с ложечки.
Багров помнил, как у него тряслись руки, когда он подносил к губам друга трубку. Каким-то образом он умудрился пролить половину содержимого стакана на больничную постель и был с позором изгнан из палаты откуда-то взявшейся медсестрой. Для нее он не был идеален, скорее наоборот. Впрочем, и она тоже не снилась ему…
- Ну же, смелее, папа, - инструктор поправила локоть Николая, на котором лежала голова куклы, и, обхватив ладонью сжатую в его кулаке бутылочку, направила к лицу куклы. - Расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса…
А может, я все не правильно понял? - подумал Багров, сцепив зубы и продолжая «кормить» куклу под бдительным оком щедрой на похвалу инструктора. - С чего я вообще взял, что он нужен Катерине? Как говорится, секс - не повод для знакомства, а дети - не причина заводить семью. И все же…
Багров напряженно смотрел на куклу. Она была сделана настолько реалистично, что создавала ощущение живого человечка - особенно выражением безмятежности на лице. Багров представил себе лица своих близнецов - таких же безмятежных, спящих в животе Катерины - и нахмурился. Он сделает все, чтобы его дети спали спокойно, чтобы у них была дружная любящая их семья, чтобы они были счастливы… Даже если ему…
Катя украдкой посмотрела на внимательно слушающего врача Багрова… и невольно улыбнулась.
Багров поднял глаза и встретился с задумчивым взглядом Катерины. Она улыбалась ему.
От неожиданности Багров, который в это время учился похлопывать младенца по спинке, чуть не выронил куклу.
- Главное, не спорить, - пробормотал он, вспомнив совет, и передал куклу следующему папаше. - Главное, не спорить…
[NIC]Николай Багров[/NIC]
[AVA]http://s010.radikal.ru/i311/1411/52/e13a575b6ee0.png[/AVA]
[SGN][/SGN]