SUERTE

Объявление

Творческий игровой форум "Удача" приветствует вас и желает приятного времяпровождения. На нашем форуме вы найдете не только единомышленников, но и получите шанс для самовыражения в любых приемлемых для вас видах творчества. Желаем вам понимания и Удачи! Мы играем в формате мини- и блиц-ролевых игр на абсолютно разные темы, а также общаемся, проводим фестивали и конкурсы, обсуждаем и рассуждаем на любые темы, проводим музыкальные расследования и рукодельничаем.
Да пребудет с вами "Удача"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUERTE » Новый Год в Москве » Новый Год в Москве

Новый Год в Москве

Сообщений 1 страница 20 из 189

1

http://s017.radikal.ru/i438/1411/79/a690b5628c91.jpg

+1

2

[NIC]Николай Багров[/NIC]
[AVA]http://s010.radikal.ru/i311/1411/52/e13a575b6ee0.png[/AVA]
[SGN]http://s017.radikal.ru/i416/1411/6e/08eef508c058.png[/SGN]

Место проживания: город Пермь
Семейное положение: не женат
Профессия: пожарный

Через неделю после возвращения из Лаоса...

21:34:17 Baobab: Привет, Ася)
21:34:46 Icq: Привет, Николай)
21:37:08 Baobab: Как дела? Видел твой фотоотчет о поездке в Лаос. Ты молодец. Столько фоток.
21:39:26 Icq: Да? Спасибо :$. На самом деле их больше.
21:39:36 Icq: Там и ты кое-где в кадр попал
21:41:57 Baobab: Я заценил)).
21:43:35 Icq: Я видела, спасибо за лайки.
21:43:38 Baobab: А почему нет фотографий тети Кати? Кстати, как она?
21:44:16 Icq: Фотки есть, но она вредная, никогда не разрешает свои фото в сеть выкладывать. И к тому же она ж не с форума.
21:44:47 Icq: Хорошо вроде бы. Мы ездили к ней на выходных, как раз фотки показывала.
21:45:09 Icq: А ты почему спрашиваешь?
21:45:26 Baobab: Просто, вы обе так быстро уехали… я подумал, что то-то случичлось.
21:48:38 Icq: Наш самолёт был днём. Но мы решили поехать раньше, чтобы погулять по Вьентьяну. Там так здорово, я в конце фотки выкладывала.
21:49:13 Icq: Даже ни с кем не успели попрощаться, вы ещё спали, сони)
21:49:20 Baobab: Да-да. я их тоже видел. Фотки.
21:49:53 Baobab: А она ничего не говорила обо мне? Может, просила что-то передать?
21:50:58 Icq: Кто? А, Катя? Да вроде ничего. А что?
21:51:05 Baobab: Да так...
21:51:15 Icq: Хочешь я у неё спрошу?
21:51:21 Baobab: Не надо.
21:51:50 Icq: Смотри, а то мне не трудно совсем.
21:52:26 Baobab: Погоди. А может, у тебя есть номер ее телефона?
21:52:31 Icq: Есть конечно
21:52:43 Baobab: Дашь?
21:53:00 Icq: Надо подумать))))
21:53:23 Baobab: Думай скорее)
21:53:40 Icq: Я быстро думать не умею Razz
21:53:45 Icq: Ладно, лови
21:54:00 Baobab: Спасибо, Ася. Я знал, что ты настоящий друг))).
21:54:05 Icq: Не за что, обращайся))
.................................
Спустя месяц...

- Привет, Катерина...
- Привет
- Узнала?
- Честно говоря, нет...
- Багров.
- Откуда ... откуда у тебя мой номер?
- У меня широкая сеть агентов.
- Аська.. вот зараза маленькая
- Она ребенок - доверчивый и простодушный. Я попросил, а у нее не было причин отказать мне.
- Да уж... Но ты ведь не за этим звонишь, чтобы рассказать мне про Аську?
- Не за тем... Хотел узнать, у тебя как - все нормально?
- Что ты имеешь в виду?
- Ну… я тут думал над тем, что произошло между нами… и потом, вы так быстро сбежали на следующий день… В общем, я подумал, что надо позвонить.
- Через месяц?
- Ну…
- ... и что значит, сбежала? Если помнишь, нам надо было ехать домой. И... Мне надо было увезти Аську.
- У вас самолет был днем. Вы выехали раньше. На столько раньше, что успели совершить экскурсию по Вьентьяну… Не отпирайся - Ася выложила целую фотосессию на форуме.
- Знаешь, я давно не считаю себя обязанной объяснять кому-то, что и зачем я делаю. Но так и быть, тебе скажу. Да, мы уехали раньше. На то было много причин, в том числе и Ася.
- Ася? Причем тут Ася?
- Что же касается «произошедшего между нами»… Мы оба взрослые люди. Мы не сделали ничего постыдного.
- Я тоже считаю, что мы не сделали ничего предосудительного. Ты хотела меня, я хотел тебя. Мы были на равных и ничем не обязаны друг другу. Ведь так?... Что ты молчишь? Ты считаешь по-другому?
- Ты безусловно прав. Как всегда… Слушай, Багров, что ты хочешь от меня?
- Я хотел узнать, все ли с тобой в порядке.
- Теперь ты узнал.
- И что... никаких сожалений?
- Никаких. А у тебя?
- Я жалею только об одном - что не подумал о средстве защиты и чуть не подставил тебя
- Ты в этом уверен?.. Шучу.
- Не шути так…
- Испугался?
- Во всяком случае, не обрадовался…
- Багров, я понимаю, что далека от идеала и совсем не похожа на всех тех девушек, с которыми ты встречаешься или общаешься на форуме, но …
- Причем тут девушки?
- … но, повторяю, я взрослый человек и способна сама справиться со своими проблемами. Так что не переживай на мой счет
- Значит, это так теперь называется?... Наверное, в свою очередь, я должен спросить о мужчинах, с которыми встречаешься ты, но…
- Ты мне ничего не должен. Как и я тебе.
- … но вынужден расстроить тебя - мне все-равно! С кем ты там встречаешься, и кто рядом с тобой..
- Это не твое дело, Багров! Смотри, как бы я тебя не расстроила!
- А хочется? Так чего ждешь? Как говорится, вперед - не стесняйся!
- Спасибо за разрешение!
- Пожалуйста!
- Слушай, Багров, а не пошел бы ты… джунглями!
- Да, я уже понял, что зря позвонил…
- Ты делаешь поразительные успехи!
- Извини, что побеспокоил… Больше этого не повторится.
- И тебе не болеть!
- Тогда прощай?
- … /короткие гудки/
....................................................

Спустя еще неделю...

Baobab: Видишь, все просто
Just woman: Теперь вижу. Спасибо тебе, Бао.
Just woman: Все время хочу спросить тебя, почему такой ник?
Baobab: Баобаб? Потому что я старый и вредный хрыч))).
Just woman: Зачем ты на себя наговариваешь? Я уверена, ты не старый.
Baobab: А с тем, что я вредный, ты согласна?) Ты сейчас спросила как одна моя знакомая.
Just woman: Твоя девушка? Она красивая?)
Baobab: Просто знакомая.
Just woman: Ты не ответил по поводу ее внешности =) Она с форума?
Baobab: Она из реальности. И да - она красивая.
Just woman: У меня такое ощущение, что вы поссорились). Дай отгадаю: в Лаосе?
Baobab: Почему ты так решила?
Just woman: Потому что вижу, что со всеми девушками форума ты приветлив.
Just woman: Как и они с тобой. Порой слишком, я бы сказала =)
Baobab: Это плохо?
Just woman: Для симпатичного молодого человека, наверное, это хорошо.
Baobab: Мы же пришли к консенсусу, что я стар))).
Just woman: Вот опять ты хочешь казаться хуже, чем ты есть. Зачем?
Just woman: Почему ты молчишь?
Baobab: Потому что у меня ощущение дежавю.
Just woman: Опять твоя реальная знакомая?) Сомнительный комплимент) Мне нужно бы оскорбиться)
Baobab: Я уже говорил, что я не идеален.
Just woman: Да, я помню.
Baobab: Ты не можешь помнить. Потому что тебе я этого не говорил.
Baobab: Катя? Это ты?
Baobab: Почему ты молчишь?
Just woman: Ты ошибся. Жду ответ на свой вопрос
Baobab: Какой?
Just woman: Почему баобаб?
Baobab: Потому что баобаб - это символ жизни.
...................................................
Спустя еще месяц...

- Слушай, Микола, та телка справа не сводит с тебя глаз. Уже дырку на тебе проглядела. Люськина подруга... Между прочим, экономистом в «Искре» работает. Люська говорит, что ты ей нравишься. Может, познакомишься?
- Не может.
- Слушай, если бы я тебя не знал, подумал бы, что ты постриг принял. Ты какой-то не такой из своего Лаоса вернулся. Колись, ты там на ком-то срезался, да?
- Он не мой.
- Значит, точно баба. Я так Люське и сказал, что ничего не выйдет. У Багра уже кто-то есть…
- Правильно сказал.
- Красивая?
- Вредная.
- Вот это точно. За вредность мы их, зараз таких, и любим. Выпьем?
- Выпьем.
- Так ты точно не будешь с ней знакомиться? Я ее тогда с Пашкой Решетняком сведу.
- С каких пор ты сводником стал?
- Ох, Микола, вот женишься, и я посмотрю на тебя… Чего только не сделаешь, ради мира в семье.
- Согласен.
- Что… до такой степени зацепила?
- Не то слово.
- Все-таки въедучие они, эти бабы. Всю душу вытравят ведь… Но за то и любим. Выпьем?
- Выпьем.
- Ну я пошел.
- Куда?
- Пашку знакомить.
- Аааа. Успехов тебе.
- Тебе тоже, Микола.
……………………………………………………………
Спустя три месяца ...
СМС «Багров, у тебя будет ребенок.»
……………………………………………………………
В тот же вечер...

- Баба Света, я не понял. Ты же всегда хотела правнуков…
- Не нравится мне все это!
- Что конкретно?
- Все. Почему ты мне ничего не сказал?
- А нечего было говорить? Она сбежала прежде, чем мы смогли поговорить.
- Но тебе вполне хватило времени сделать ей ребенка! Ты что, опять с рюкзаком собрался ехать? Возьми чемодан!
- Ты сама говоришь, что худое дело не хитрое. С рюкзаком удобнее.
- Ты бы еще с пластиковым пакетом собрался … Ой, Колька! Учу я тебя, учу… а у тебя в одно ухо влетает, а в другое вылетает.
- Баба Света, не расстраивайся. Ты же все время хотела внука… Или внучку.
- Да как же тут не расстраиваться! Почему у вас как не у людей - сначала свадьба, а потом дети? Почему надо обязательно трепать друг другу нервы? А может, она тебя и не любит совсем?
- А кто сказал, что свадьба будет? Да и на счет любви я ее тоже не спрашивал. Некогда было.
- ….
- Баб Свет, что с тобой? Да я пошутил. Ну что ты, в самом деле… Накапать корвалолу?
- Шутки у тебя, внук… дурацкие. Накапать…
- Она тоже так сказала.
- Ну хоть это радует… Костюм возьми!

................................
Москва встретила его моросящим дождем и порывистым ветром.
Дом Катерины - многоэтажку под номером 10а по улице Пришвина -  Багров нашел сравнительно быстро, - благодаря водителю такси и Асе, давшей обстоятельную информацию.
Расплатившись с таксистом и подхватив свой рюкзак, Багров неспешно вошел во двор и оглянулся. Все было примерно так, как он себе представлял: типичный двор в жилом райное, типичные многоэтажки конца девяностых и нетипично много машин.
Он обогнул паркующуюся "мазду" и сразу направился ко второму подъезду.
Пятый этаж, - вспомнил Багров слова Аси и, задрав голову, отсчитал количество этажей. Малая створка одного из окон - по всей видимости, на кухне - была открыта.
Он не предупредил Катерину  своем приезде и сейчас справедливо  побаивался, что она просто не захочет с ним говорить. Хотя, если нагрянуть внезапно...
Ему снова повезло: молодая мамаша, выкатывала как-раз коляску из подъезда, и Багров, с располагающей улыбкой придержав входную дверь, помог ей.
Довольная мамаша укатила коляску, а Николай, вызвав лифт, поднялся на пятый этаж.
Дверь квартиры 45 была тоже обычная. Багров задержался на пару секунд у лифта, а потом, решительно шагнув к двери, нажал на кнопку звонка.
Катерина открыла сразу - словно ждала его, и замерла, удивленно и вместе с тем испуганно уставившись на него. Н-да,... значит, все-таки не ждала...
Багров невольно провел по ее слегка располневшей фигуре взглядом и, прищурвшись, посмотрел прямо в глаза.
- Привет, Катерина, - немного хрипловато сказал он. - Ну что,... может, попробуем начать с начала?

+1

3

32 года
Не замужем.

Обычное серое московское утро. Если бы не привычка вставать чуть свет, Катерина вряд ли смогла проснуться. В последнее время такие вот простые действия, давались ей всё трудней. Не хотелось никуда бежать, что-то делать, встречаться с людьми. Хотелось подольше  остаться в кровати, посвящать всё время себе и тем изменениям, что происходили внутри.
Но это слишком большая роскошь. Расслабление смерти подобно, как любит говорить отец, и сейчас как никогда она понимала, как он прав. Если только раз, чуть-чуть поддаться собственной слабости, можно привыкнуть и тогда жить станет значительно сложней. А сложностей и без того хватает. Во всяком случае в Катиной жизни сейчас их вдруг стало слишком много.
Вот, например, вчера... Узнав о беременности, она запретила себе даже думать о том, что стало причиной этого, столько желанного для неё события. Или кто... Это только всё усложняло.  Не то, чтобы Катя бежала от сложностей, совсем наоборот. Часто, может быть даже слишком часто, она сама себе эти сложности и создавала, например, когда рассматривала фотографии или непонятно зачем заходила на тот сайт или же шла в эту дурацкую школу для беременных. Последнее вообще было настоящим издевательством. А всё Алина Морозова, Алина Борисовна, поправила себя Катя с улыбкой, бывшая одногрупница, а ныне один из ведущих специалистов модного в Москве центра гинекологии  и педиатрии.
- Катя сходи. Тебе это полезно, отвлечёшься, с другими беременными пообщаешься... В общем я тебе как твой врач это настоятельно рекомендую, вместе с витаминами.
- Может обойдёмся витаминами, а?
- Катька. Это рекомендация твоего доктора.
Да уж... и с чего это кажется что окружающие дружно взялись её опекать? Вот и Алинка туда же. А курсы эти вообще ужас. Пустая трата времени, к тому же все туда ходят парочками, и на фоне этих счастливых молоденьких девочек и их мужей, Катя чувствовала себя белой вороной. Но ведь ты сама решила что так будет лучше? Тем более скоро и скучать то будет некогда. Обычно повторение этих простых истин помогало. Но не всегда...
Особенно по утрам.
Утром одиночество от чего-то ощущалось особенно остро. Настолько, что толкало на необдуманные поступки, которые проще всего было объяснить действием гормонов. Но то, что она сотворила вчера было верхом глупости... Целый день Катерина убеждала себя, что всё обойдётся, может она ошиблась телефоном (вот кому-то сюрприз будет) или связь дала сбой или...
Не обошлось...
Вечером, когда придя домой она принялась готовить ужин (скорее потому что надо, чем потому что хотелось есть) раздался звонок.

типа сюрприз написал(а):

Багров задержался на пару секунд у лифта, а потом, решительно шагнув к двери, нажал на кнопку звонка.

Совершенно непредставляя кто бы это мог быть, Катерина открыла дверь и увидела на своём пороге божекакогомужчину собственной персоной

божекакоймужчина написал(а):

Багров невольно провел по ее слегка располневшей фигуре взглядом и, прищурившись, посмотрел прямо в глаза.
- Привет, Катерина, - немного хрипловато сказал он. - Ну что,... может, попробуем начать с начала?

она просто молча отошла, пропуская Багрова в квартиру и может быть даже в свою жизнь.

Телефон возвестил о том, что пора вставать протяжной трелью и, решив что пятиминутка жалости к себе закончена, Катя встала. Не как обычно, рывком, резко садясь на кровати, а перевернувшись сначала на бок и стараясь не делать резких движений, как учили на тех треклятых курсах. Она бы может и слушать не стала, но от резких движений у неё начинала кружиться голова.
поднявшись, она потянулась и как была, в длинных пижамных штанах и футболке направилась на кухню.
Проходя через комнату, Катя специально отвернулась, чтобы не смотреть на диван, куда вчера уложила спать Николая. Пока она к этому ещё не готова.

На кухне, поставив чайник и отправив на сковороду пару отбивных (мужчин по утрам надо хорошо кормить, как когда-то учила бабушка), Катя подошла к окну. И, задумавшись о том, как лучше спланировать день, непроизвольно обхватила руками едва наметившийся животик.

[NIC]Екатерина Мельникова[/NIC]
[STA]просто женщина[/STA]
[AVA]http://i067.radikal.ru/1411/a9/85d2d1fdd97c.png[/AVA]

+1

4

Багров долго не мог заснуть. Лежа на неудобном, слишком маленьком для его роста раскладном диванчике, он смотрел в потолок и пытался свыкнуться с мыслью, что в соседней комнате спит женщина, беременная его ребенком.
Если вдуматься, получается бред... Николай вздохнул и перевернулся на бок.
То, что Катерина оказалась беременной, он воспринял сразу, - но как-то отвлеченно, что ли... И так же отвлеченно Багров воспринял свою отвественность перед ней.
Реальное осознание произошедшего пришло только при виде нее. Он бы не сказал, что она как-то сильно изменилась - по крайней мере, внешне. Изменилось что-то в ней. Она выглядела иначе. Непривычно. Немного испуганно, немного неуверенно ... И в то же время, нельзя сказать, что покорно... Скорее, как женщина, принявшая для себя какое-то решение.
Багров снова вздохнул и повернулся на другой бок.
А может, все дело в нем самом? В том, что он никогда не знал Катерины? Жил все это время с какими-то своими представлениями о ней? И по-настоящему, увидел ее только сейчас? И увидел ли вообще?
Всякий раз, когда он думал, что знает ее, она оказывалась другой. То наседкой, заболиво обрегающей племянницу; то высокомерной "язнаювселучшевас" теткой-занудой, то насмешливой, бросающей ему вызов сиреной, то сооблазняющей его распутницей, то хладнокровной стервой...
Н-дааа,... действительно бред. Николай перевернулся на спину и прислушался. Если Катерина и не спала, то - в отличие от него - лежала тихо. Как мышка. Он невольно усмехнулся своему же сравнению - кем-кем, а мышкой Катерину не назовешь.
Даже сейчас - с округлившейся фигурой, с выступающим животом, с заметной тревогой в глазах - она умудрялась выглядеть... соблазнительной. Он хорошо помнил ее запах, гладкость ее обнаженной кожи, помнил реакцию ее тела на его прикосновения и помнил  свое - едва контролируемое - желание обладать этим телом. Что он, в итоге, и сделал в ту ночь и сделал бы еще и еще раз - если бы не пришла Аська и не помешала бы им. Это потом пришло понимание, что он поступил не порядочно по отношению к Катерине - тем, что не обезопасил ее от беременности. В остальном Багром не чувствовал угрызений совести. Даже сейчас...Если бы можно было вернуть время вспять, он поступил так же ... возможно, даже раньше - прямо там, в переулке.
Его воображение живо представило полуобнаженную, с разметавшимися волосами Катерину, прижатую к дощатой стене ресторана, и Багров, застонав, перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку.
Брееееееееееед... А он сам - сбежавший пациент Кащенко... И к тому же страшно озабоченный пациент!

Darina написал(а):

Телефон возвестил о том, что пора вставать протяжной трелью

Darina написал(а):

Проходя через комнату, Катя специально отвернулась, чтобы не смотреть на диван, куда вчера уложила спать Николая. Пока она к этому ещё не готова.

Каким-то образом Багрову все-таки удалось уснуть. Во всяком случае, трель телефонного звонка его точно разбудила.
Сачала он даже не понял, где находится, и первое, что пришло ему в голову - надо бежать на дежурство!
Но потом вспомнил, что второй день находится в Москве и в отпуске - по семейным обстоятельствам... И словно в доказательство тому, мимо него прошествовала Катерина - гордо и независимо, слишком старась - чтобы это было правдой - выглядеть безразличеой. Багров проводил ее взглядом и, как только она скрылась на кухне, быстро поднялся.
Он натянул тренировочные штаны, задвинул диванчик, свернул и уложил ровной "стопочкой" одеяло, подушку и простынь и только после этого тоже прошел на кухню

Darina написал(а):

На кухне, поставив чайник и отправив на сковороду пару отбивных ..., Катя подошла к окну. И, задумавшись о том, как лучше спланировать день, непроизвольно обхватила руками едва наметившийся животик.

Катерина стояла у окна и то ли делала вид, что не замечает его, то ли действительно о чем-то задумалась, в то время как на плите, постепенно начиная подгарать, жарилось мясо.
- Доброе утро, - кашлянув, сообщил Багров. - Правило первое, во избежании опасности пожара не оставляете огонь и нагревающиеся приборы без присмотра, - процитировал он общеизвестное правило пожарной безопасности и убрал сковородку с огня. - Куда это?

+1

5

Багров написал(а):

- Доброе утро, - кашлянув, сообщил Багров.

- Доброе, - Катя резко повернулась на голос. Лучше бы она этого не делала. Потому что этот мужчина, хмурый после сна, с растрёпанными волосами и без майки, он выглядел таким земным и близким, как тогда, на миг ... Катя, ты не о том думаешь... понятно, беременность, второй триместр, гормоны и всё такое, но у тебя в животе лучшее доказательство того, что думать надо головой

Багров написал(а):

Правило первое, во избежании опасности пожара не оставляете огонь и нагревающиеся приборы без присмотра, - процитировал он общеизвестное правило пожарной безопасности и убрал сковородку с огня.

- Они под присмотром, моим, - заявила Катерина почти разозлившись и вернула сковороду на плиту, не забыв перевернуть мясо. Надо же, за прошедшие месяцы она забыла какой он бывает раздражающе правильный. - Тебе с чем приготовить? Боюсь кроме яиц и каши у меня ничего нет.

Багров написал(а):

- Куда это?

- Это, - она указала глазами на сковороду, стараясь не обращать внимание на запах, от которого её в последнее время мутило, - планировалось на завтрак, тебе. - уточнила на всякий случай. - И что ты пьёшь по утрам, чай или кофе, - своевременный вопрос. Забавно, она носит внутри его частичку, но не знает о нём самых элементарных вещей. Но именно они стали вдруг казаться такими важными.

0

6

.- Они под присмотром, моим, - заявила Катерина почти разозлившись и вернула сковороду на плиту, не забыв перевернуть мясо.

- Оно и видно... - добродушно пробормотал Багров, наблюдая за действиями Катерины.

- Тебе с чем приготовить? Боюсь кроме яиц и каши у меня ничего нет.

- С тем же, чем и себе, - пожал плечами Николай и усмехнулся. - Заодно посмотрю, чем ты питаешься.

- Это, - она указала глазами на сковороду, стараясь не обращать внимание на запах, от которого её в последнее время мутило, - планировалось на завтрак, тебе. - уточнила на всякий случай. - И что ты пьёшь по утрам, чай или кофе?

- Я непривередливый, - заверил Катерину Багров и невольно скользнул взглядом по ее фигуре. - Что поставишь на стол, то и съем...
Получилось как-то двусмысленно... особенно, если учесть, как он пялится на ее грудь и бедра.
- Ты себя вообще как чувствуешь? - после небольшой паузы спросил он и, нахмурившись, потер щеку. - В смысле, нигде не болит?.. Не тошнит, там? - Николай неопределенно повел рукой и снова посмотрел на грудь Катерины.

0

7

Багров написал(а):

- Оно и видно... - добродушно пробормотал Багров, наблюдая за действиями Катерины.

С трудом удержалась, чтобы показать ему язык. Но его ворчание почему то улучшило настроение.
Вот в этом весь он. Хотя, они конечно мало знакомы, в жизни...

Багров написал(а):

- С тем же, чем и себе, - пожал плечами Николай и усмехнулся. - Заодно посмотрю, чем ты питаешься.

- Хочешь сказать, что тебе хватит салата с йогуртом, - Катя насмешливо посмотрела на Николая, - сомневаюсь. Вон ты какой... И вообще, кому я мясо готовлю. Давай лучше садись, я быстро, - достав из холодильника помидоры и яйца,  быстро отправила их на сковороду.

Багров написал(а):

- Я непривередливый,

Да, умеет он делать комплименты, усмехнулась Катя про себя, но вслух произносить не стала.

Багров написал(а):

- Что поставишь на стол, то и съем...

- Готовлю я конечно так себе, но к яичнице это не относится.  И чай, да? Зелёный? Потому что кофе мне пить запретили.

Багров написал(а):

- Ты себя вообще как чувствуешь? - после небольшой паузы спросил он и, нахмурившись, потер щеку. - В смысле, нигде не болит?.. Не тошнит, там? - Николай неопределенно повел рукой и снова посмотрел на грудь Катерины.

Глядя на его смущение, Катя невольно улыбнулась.
- Коленька, давай сразу договоримся, - поставив на стол чашку с приготовленным с вечера салатом, Катя тяжело опустилась на стул, -   я беременная, а не больная, хорошо? - в которой раз за последние месяцы ей приходилось говорить эту фразу. - И мне положено тошнить и  всё такое. Это нормально. Поэтому будем считать, что я чувствую себя хорошо, даже отлично.
Нет, всё-таки забавный он. Смущается. Но она то помнит его совсем другим - решительным, страстным и знающим чего хочет. Мужчину, от близости которого она потеряла голову, готовая отдаться ему даже в тёмном переулке, потому что рядом в ним всё стало не важно... И этот взгляд, которым он вчера окинул её фигуру, напомнил ей другой... Вот чёртовы гормоны. Пытаясь прийти в себя, а может быть отвлечь внимание Багрова от своей груди, Катерина провела рукой по волосам, а потом тряхнула головой
- Ты так смотришь, я сильно изменилась? - насмешливый тон лишь подчёркнул хриплые нотки, вдруг появившиеся в её голосе.

0

8

Darina написал(а):

- Хочешь сказать, что тебе хватит салата с йогуртом, - Катя насмешливо посмотрела на Николая, - сомневаюсь

- А ты хочешь сказать, что этого достаточно беременной женщине? - в тон ей ответил Багров, - Сомневаюсь... Но я проверю. Спрошу у твоего врача.

Darina написал(а):

- Коленька, давай сразу договоримся, - поставив на стол чашку с приготовленным с вечера салатом, Катя тяжело опустилась на стул, -   я беременная, а не больная, хорошо? - в которой раз за последние месяцы ей приходилось говорить эту фразу. - И мне положено тошнить и  всё такое. Это нормально. Поэтому будем считать, что я чувствую себя хорошо, даже отлично.

- Хорошо, - внимательно выслушав Катерину и немного помолчав, произнес Багров и пообещал, - Это я тоже выясню ...

Darina написал(а):

- Ты так смотришь, я сильно изменилась? - насмешливый тон лишь подчёркнул хриплые нотки, вдруг появившиеся в её голосе.

Багров чуть не поперхнулся и, со стуком поставив свою чашку на стол, коротко качнул головой.
- Ну, я же тебя узнал, - усмехнулся он, поднимая свой насмешливый взгляд на Катерину,- Даже паспорт не потребовал. А это, согласись, что-то значит... Кстати, надеюсь, ты совершеннолетняя? - не упустил Багров возможности сыронизировать и тут же добродушно добавил - Ладно, не закипай, я пошутил... А если серьезно, - он перестал улыбаться и, протянув руку, накрыл ею руку Катерины - я благодарен тебе за то, что ты не стала делать аборт и оставила ребенка.
Ее рука была теплая и мягкая - такой, какой и должна быть рука матери.
Багров, нахмурившись, принюхался и, убрав руку, быстро поднялся.
- Яичница тоже сгорела, - невозмутимо констатировал он, убирая с огня сковородку, и весело посмотрел на Катерину. - Две сгоревшие за утро сковородки. Кажется, я теперь понимаю, почему ты питаешься одними  йогуртом и салатами, - съязвил Багров - Так дешевле. И безопасней с пожарной точки зрения ...

0

9

- А ты хочешь сказать, что этого достаточно беременной женщине? - в тон ей ответил Багров, - Сомневаюсь... Но я проверю. Спрошу у твоего врача.

- Этого достаточно мне, - не терпящим возражения тоном произнесла она. - Я пока ещё в состоянии решать такие вещи. Кстати, я и сама врач, во всяком случае училась на врача - ага, как любит говорить отец, нет хуже врача, чем врач-недоучка.

- Хорошо, - внимательно выслушав Катерину и немного помолчав, произнес Багров и пообещал, - Это я тоже выясню ...

Выяснит он... Катя только усмехнулась и покачала головой. Кажется она вызвала на свою голову ещё одну проблему.

Багров чуть не поперхнулся и, со стуком поставив свою чашку на стол, коротко качнул головой.
- Ну, я же тебя узнал, - усмехнулся он, поднимая свой насмешливый взгляд на Катерину,- Даже паспорт не потребовал. А это, согласись, что-то значит...

- В самом деле, - она тоже не удержалась от того, чтобы съязвить, - и что ты там хотел увидеть, в паспорте? Я скорей ожидала, что ты захочешь убедиться в другом.

Кстати, надеюсь, ты совершеннолетняя? - не упустил Багров возможности сыронизировать и тут же добродушно добавил - Ладно, не закипай, я пошутил...

- А похоже что нет? - ещё один насмешливый взгляд. -  Боюсь тебя разочаровать, но у меня давно уже не спрашивают паспорт при покупке спиртного.

А если серьезно, - он перестал улыбаться и, протянув руку, накрыл ею руку Катерины - я благодарен тебе за то, что ты не стала делать аборт и оставила ребенка.

Прекратив шутить Катя серьёзно посмотрела на Николая.
- Так вопрос никогда не стоял, так что благодарить не за что. Это скорей я должна быть тебе благодарной, за этот счастливый случай. Хотя я сильно сомневалась стоит ли тебе о нём рассказывать... - может это и осложнит их разговор, но по-крайней мере сказано было честно. Катя не хотела, чтобы между ними с самого начала была фальшь. Он сюда приехал потому что узнал о её беременности, потому что она ему о ней сказала. Но ей не хотелось, чтобы Багров думал, что она таким образом хотела его подловить или испортить ему жизнь, нет...
Тяжёлая рука накрыла её ладонь. Рука настоящего мужчины, рядом с которым женщина чувствует себя маленькой и слабой. Только вот не для неё это. Слабость это то, что она не может себе позволить, не должна, потому что к этому так просто привыкнуть...

- Яичница тоже сгорела, - невозмутимо констатировал он, убирая с огня сковородку, и весело посмотрел на Катерину. - Две сгоревшие за утро сковородки. Кажется, я теперь понимаю, почему ты питаешься одними  йогуртом и салатами, - съязвил Багров - Так дешевле. И безопасней с пожарной точки зрения ...

- Ну всё, ты меня разоблачил, - рассмеялась Катя. - Хозяйка из меня та ещё. Разочаровала?
Катерина снизу вверх смотрела на стоящего у плиты мужчину. Она не любила утро, серое утреннее небо за окном и завтраки в одиночестве, поэтому старалась быстро перекусить, чтобы голова не кружилась и бежать на работу. Но сейчас, когда высокая мужская фигура заполнила, казалось, всё свободное пространство, её кухня приобрела какой то тёплый и уютный вид.  И даже запах подгоревшей яичницы не вызывал тошноту, наоборот, он делал атмосферу по-особенному домашней. и уходить никуда не хотелось...
Раздавшийся где-то в комнате звонок телефона напомнил, о существовании другого мира.
Проходя через комнату, Катя улыбнулась, заметив  аккуратно сложенные на диване постельные принадлежности. Ещё одна мелочь, привнесённая им...
- Слушаю... одну минутку... - она потянулась за ежедневником. - Да, я могу подъехать сегодня в обед. Да и на Узи тоже запишите.

0

10

Катерина написал(а):

- Этого достаточно мне, - не терпящим возражения тоном произнесла она. - Я пока ещё в состоянии решать такие вещи. Кстати, я и сама врач, во всяком случае училась на врача

- Учиться еще не значит быть, - веско возразил Багров. - А почему бросила? Надоело? Или отчислили? За неуспеваемость?

Катерина написал(а):

- В самом деле, - она тоже не удержалась от того, чтобы съязвить, - и что ты там хотел увидеть, в паспорте? Я скорей ожидала, что ты захочешь убедиться в другом.

- В чем? В том, что ты не замужем? - попроовал отгадать он. - Я уже сам понял это. Остальное сама расскажешь. Если, кнечно, захочешь...

Катерина написал(а):

- А похоже что нет? - ещё один насмешливый взгляд. -  Боюсь тебя разочаровать, но у меня давно уже не спрашивают паспорт при покупке спиртного.

- И как часто ты его покупаешь? - пинтересовался Багров и пояснил - Спиртное. Если честно, я бы его некоторым вообще не продавал. Ни с паспортом, ни без паспорта... И тебе в их числе.

Катерина написал(а):

- Так вопрос никогда не стоял, так что благодарить не за что. Это скорей я должна быть тебе благодарной, за этот счастливый случай. Хотя я сильно сомневалась стоит ли тебе о нём рассказывать...

- Я люблю разные истории, - возразил Николай. - Особенно, если они касаются тебя... Но как я уже сказал, ты сама решаешь, что мне рассказать, а что нет. В любом случае, обещаю, в моем лице ты найдешь достойного слушателя.
Раздался телефонный звонок, и Катерина поспешила к нему.
Вслед за ней поднялся и Багров.
Он не вошел в ее комнату - остался стоять, положив руки на притолоку, в дверном проеме, - негласно давая понять этим, что уважает ее границы. Отсюда Багров неспешно осматривал обстановку - чисто женскую, лишенную брошенных на полу мужских носков и открытых шкафов. Смешно сказать, но именно эти, казалось бы, незначительные мелочи нервируют половину жен. Нервируют на столько, что они подают на развод. Чтобы снова пуститься на поиски некоего, только им ведомого "Мистера Совершенство". Чтобы снова обмануться в своих ожиданиях. И так по кругу.
Интересно, ждала ли Катерина тоже своего "Мистера Совершенство"? И как часто уже разоровывалась?

Катерина написал(а):

- Слушаю... одну минутку... - она потянулась за ежедневником. - Да, я могу подъехать сегодня в обед. Да и на Узи тоже запишите.

- Ты к врачу? - спросил Багров и, не дожидаясь ответа, утвердительным тоном сказал - Я с тобой. Вот только побреюсь и умоюсь.
И пошел одеваться.

0

11

- Учиться еще не значит быть, - веско возразил Багров. - А почему бросила? Надоело? Или отчислили? За неуспеваемость?

- Закончила с отличием. А вот с работой не срослось.

- В чем? В том, что ты не замужем? - попроовал отгадать он. - Я уже сам понял это. Остальное сама расскажешь. Если, конечно, захочешь...

Вообще то она имела в виду свою беременность. Вполне логично было предполагать, что у мужчины могут возникнуть некоторые сомнения. То, что Николай так безоговорочно принял и поверил стало для неё до некоторой степени сюрпризом. Может быть она втайне ждала, что он откажется и тогда, Катя, успокоив свою совесть сможет спокойно жить как и жила. Хотя, нет, к чему этот самообман. Она всегда знала, что Багров не из тех мужчин, кто сможет просто так забыть о своём ребёнке. Всё, что она знала о нём, говорило об обратном и именно поэтому, она тянула так долго, потому что меньше всего ей хотелось от него отношений, основанных на чувстве долго. Тогда что изменилось сейчас? Катя окончательно запуталась, а присутствие Николая не способствовало ясности мышления.

- Я люблю разные истории, - возразил Николай. - Особенно, если они касаются тебя... Но как я уже сказал, ты сама решаешь, что мне рассказать, а что нет. В любом случае, обещаю, в моем лице ты найдешь достойного слушателя.

- Да? И когда это ты успел их полюбить? - поддразнила она.- Что-то не помню, чтобы хоть что-то тебе рассказывала? Кстати, как ты узнал где я живу? Опять маленькая зараза рассказала?

И как часто ты его покупаешь? - поинтересовался Багров и пояснил - Спиртное. Если честно, я бы его некоторым вообще не продавал. Ни с паспортом, ни без паспорта... И тебе в их числе.

- Думаешь я каждый раз в пьяном виде пристаю к мужчинам? - усмехнулась Катерина. - Понравится тебе это или нет, но ты первый, кому так не повезло. - бросила она по дороге в спальню, где разрывался телефон.
Во время разговора Катя остро чувствовала его присутствие за спиной, хотя он и стоял в дверях. Большой, загораживающий весь проход, с интересом разглядывающий её спальню - разобранную кровать, стопку женских журналов о беременности (наконец нашлось время их почитать), пушистый ковёр и туалетный столик с разными женскими штучками. Скоро в этой комнате всё изменится. Зеркало придётся убрать, на его место так удобно встанет пеленальный столик. Катя невольно улыбнулась, представив разложенные в разных местах детские принадлежности.

- Ты к врачу? - спросил Багров и, не дожидаясь ответа, утвердительным тоном сказал - Я с тобой. Вот только побреюсь и умоюсь.
И пошел одеваться.

- Хочешь присоединиться? - Катя кивнула. - Хорошо, я не против, в конце концов должен же ты всё узнать сам. Только мне сейчас надо ещё на работу заехать. Давай встретимся уже на месте? - вырвав из ежедневника листок, Катя написала адрес, номер кабинета, фамилию врача и схему проезда. - Тут совсем рядом. Я бы заехала за тобой, но могу не успеть.

0

12

Чуть раньше

- Закончила с отличием. А вот с работой не срослось.

- Что ж, и так тоже бывает, - согласно кивнул головой Багров. Не получилось. Не срослось. А потом и вообще не выросло. Он воздержался от дальнейших расспрсов, почувствовав нежелание Катерины говорить на эту тему.

- Да? И когда это ты успел их полюбить? - поддразнила она.- Что-то не помню, чтобы хоть что-то тебе рассказывала? Кстати, как ты узнал где я живу? Опять маленькая зараза рассказала?

- Я же уже говорил, у меня широкая агентурная сеть, - отшутился Багров, - И я ее не сдаю...

- Думаешь я каждый раз в пьяном виде пристаю к мужчинам? - усмехнулась Катерина. - Понравится тебе это или нет, но ты первый, кому так не повезло

- Думаю, что беременным спиртное противопоказанно, - сразу посерьезнев, ответил Николай и усмехнулся, - Я везунчик по жизни... И мне это нравится.
И он нарочно медленно провел взглядом по фигуре Катерины - сначала вниз, потом так же медленно вверх.

Сейчас

написал(а):

- Хочешь присоединиться? - Катя кивнула. - Хорошо, я не против, в конце концов должен же ты всё узнать сам. Только мне сейчас надо ещё на работу заехать. Давай встретимся уже на месте? - вырвав из ежедневника листок, Катя написала адрес, номер кабинета, фамилию врача и схему проезда. - Тут совсем рядом. Я бы заехала за тобой, но могу не успеть.

- Найду, - кивнул Багров и взял из рук Катерины листочек с адресом, - в крайнейм случае, спрошу кого-нибудь или включу навигацию.

Он еще немного потоптался в нерешительности, но потом, поняв, что Катерине нужно собираться, снова ушел на кухню - чтобы не мешать ей...

0

13

- Я же уже говорил, у меня широкая агентурная сеть, - отшутился Багров, - И я ее не сдаю...

- Зато она сдаст кого угодно, - пробурчала себе под нос Катерина. Вот и делай добро людям. - Надеюсь хоть тётка её ещё в это не влезла, а то будет нам всем весело.

- Думаю, что беременным спиртное противопоказано, - сразу посерьезнев, ответил Николай

- Если б только спиртное, - вздохнула Катя, вспомнив о кофе

- Я везунчик по жизни... И мне это нравится.
И он нарочно медленно провел взглядом по фигуре Катерины - сначала вниз, потом так же медленно вверх.

Катя ответила ему насмешливым взглядом.
- Ты даже не представляешь, насколько тебе повезло, -  в Катином тоне послышались зловещие нотки

- Найду, - кивнул Багров и взял из рук Катерины листочек с адресом, - в крайнем случае, спрошу кого-нибудь или включу навигацию.

- Я постараюсь быть на связи. - пообещала она.
Николай вышел, оставляя её одну в спальне и Катя мысленно поблагодарила того, кто привил ему эту деликатность. Быстро застелив кровать, Катя достала вещи и направилась в ванну. Да, проживание в квартире с мужчиной налагает определённые ограничения.
На полочке в ванной, рядом с её вещами уже лежала его щётка и бритвенные принадлежности. Улыбнувшись, Катя не удержалась и поднесла к лицу флакон с пеной для бритья. Тот самый запах, воспоминание о котором преследовало её первые недели после возвращения из Лаоса. Она быстро поставила флакон обратно, и включив кран, подставила руку под воду, словно пыталась смыть следы преступления.
Быстро приняв душ, одевшись и приведя себя в надлежащий вид

Свернутый текст

http://www.kinofilms.ua/images/photos/big/171510.jpg

Катерина зашла на кухню.
- Я уже убегаю, вот ключи - она протянула Николаю ключ от квартиры. - В ванной чистые полотенца... в общем располагайся. Встретимся в клинике.

Ей повезло, когда она уходила было достаточно рано и вездесущие соседки со своими въедливыми вопросами ещё не заняли стратегически важный пост у подъезда, поэтому Катя  беспрепятственно дошла до своей машины и отправилась решать очередные проблемы, которые в последнее время жизнь подсовывала ей с удивительной регулярностью.

0

14

Пока Катерина собиралась, Багров стоял у окна в кухне и рассеянно наблюдал за двумя женщинами - по виду пенсионерками, - оживленно о чем-то беседующими во дворе; но на самом деле он прислушивался к звукам, доносящимся из глубины квартиры.
Было немного странно находиться в квартире Катерины и еще более странно - делать вид, что между ними ничего не произошло. Словно не было того сумассшедшего секса в хижине, и словно не она носит его ребенка под сердцем.
Ребенок..
Наверное, как большинство мужчин, Багров воспринимал его присутствие скорее абстрактно. Как некую данность, существующую не зависимо от сознания.
Впрочем, округлившаяся фигура Катерины делала эту данность более, чем реалистичной.
Возможно, будь у Багрова побольше времени - как у всякого среднестатистического папаши, - он постепенно бы осознал и, главное, подготовился к такому знаменательному событию своей жизни. Сейчас же не оставалось ничего другого, как просто делать вид, что все идет "по пану".
Есть ли у вас план, мистер Фикс?... О, вы спрашиваете, есть ли у меня план, мистер Фикс! - вполголоса пробормотал Багоров заезженную цитату из мультфильма. У него не было плана, у него было желание, наконец-то, разобраться в своих с Катериной отношениях...
И судя по тому, с каким вызовом она воспринимала каждую его фразу, процесс обещал быть продолжительным и не легким...
Если им, конечно, не поможет чудо... Или какая-нибудь катастрофа вселеннского масштаба...

- Я уже убегаю, вот ключи - она протянула Николаю ключ от квартиры. - В ванной чистые полотенца... в общем располагайся. Встретимся в клинике.

- Для душевнобольных? - сыронизировал Багров и тут же добавил - Прости. Это была шутка. Не беспокойся за меня, я сдамся санитарам без боя...

Катерина, хлопнув входной дверью, ушла, а Багров снова подошел к окну.
Через какое-то время, Катерина вышла из подъезда, и обе пенсионерки - словно того и ждали - разом повернули в ее сторону голову.
С пятого этажа Багрову трудно было определить, с каким выражением они смотрели на нее. Осуждали? Сочувствовали?
Катерина подошла к припаркованному на стоянке у детской площадки белому форду и, открыв дверь, уверенно села за руль.
Немного погодя, машина медленно тронулась с места и, развернувшись, выехала со двора.

Багров, как и пенсионерки, проводил взглядом форд и тоже пошел собираться... Прежде, чем отправиться к врачу, он решил немного осмотреться.

0

15

Liga написал(а):

- Для душевнобольных? - сыронизировал Багров и тут же добавил - Прости. Это была шутка. Не беспокойся за меня, я сдамся санитарам без боя...

- Для беременных, поверь это гораздо хуже, - съязвила она, вспомнив девочек на курсах.
_______

Она безбожно опаздывала. Хотя, чему удивляться, учитывая  все обстоятельства. Сегодня все словно сговорились. Но был в этом сумасшедшем доме и положительный момент -  у неё просто небыло возможности остановится и подумать над тем, что происходит в её личной жизни.  Тем не менее на приём к врачу она чуть не опоздала. Нет Алька то поймёт, наверно, но время у неё расписано и порядок есть порядок. К тому же Катерина вообще не любила опаздывать.
Кое-как припарковав машину, повезло, место было прямо у входа, она буквально влетела в холл, проклиная своих бестолковых сотрудников, так не вовремя перепутавших документы, московские пробки и свои новые туфли, каблук которых оказался всё же высоковат для её нынешнего  положения и темпа жизни. В нужный коридор она зашла за минуту до назначенного времени, держа в одной руке телефон, а другой пытаясь на хожу одеть бахилы.
- Всё, я перезвоню позже.
Николай уже сидел на одной из скамеек. Он ещё и пунктуальный, ко всему прочему. Мужчина без недостатков.
Остановившись, чтобы передохнуть, Катя улыбнулась ему
- Ты уже здесь? Отлично. Тогда  пошли? - но у самой двери она снова остановилась. - Подожди минутку, я зайду сама. Когда можно будет тебя позовут... наверно. - и взявшись за ручку, она открыла дверь - Добрый день. Можно?

Спустя десять минут, дверь снова открылась и из неё выглянула медсестра
- Кто с Мельниковой? Заходите.

0

16

Можно?

- Слушай, Мельникова, по тебе можно часы сверять, -  Алина многозначительно посмотрела на экран своего мобильника. Минута в минуту.

Любой врач, будь то терапевт, стоматолог или акушер-гениколог, не важно быстро привыкает к тому, что все родственники-друзья-знакомые, чуть заболев сразу обращаются к нему, игнорируя других специалистов. Вот и Алина Борисовна относилась к этому философски и почти никому не отказывала. А уж однокурсники это святое. Тем не менее, когда три месяца назад на пороге её кабинета появилась Катька Мельникова, она удивилась. Пришла как положено, по записи, без предварительного звонка, но сразу сказала, что пришла именно к ней. Посмотрев сначала мед карту, а потом и пациентку, Алина и сама решила, что этим случаем будет заниматься сама. Собственно ничего сложного, но контроль не помешает, тем более в их возрасте. Особенное если учесть, что это первая беременность.
Нет, ну Катька... В институте между Катей и Алиной постоянно шло негласное соперничество. И хотя у Мельниковой изначально было преимущество в виде больших возможностей, она им не пользовалась, предпочитая добиваться всего сама. Окончив учёбу, она, имея несколько неплохих предложений, пошла работать на скорую  - два выходных в месяц, десяток ночных (это ещё если повезёт) и копеечная зарплата, на которую прожить надо ещё умудриться. Многие сочли это позёрсвом, капризом избалованной девчонки. А через пять лет до Алины дошёл слух, что Катерина и вовсе забросила медицину и ушла в бизнес. Говорят у неё даже неплохо получалось. Что-то связанное с лечебной косметологией. Но, стоило ли ради этого учиться? Обычно в эту сферу уходят те, кто в мед попал по недоразумению, а не ради  идеи, как Катька.
И вот теперь она раз в две недели приходит на приём. Беременная. И судя по всему без мужа. Забавно. Уж про кого, а про Катьку такого никогда не подумаешь. Но Катерина не спешила удовлетворить её любопытство на сей счёт, а Алина спрашивать не стала. Такие как Катерина не пропадают. Вон сидит, вид, несмотря на сильнейший токсикоз вначал беременности  цветущий, на работу бегает, хотя сколько раз говорила - будет перенапрягаться упрячу в стационар. Да ещё и каблучищи опять нацепила.  Так, с этого и начнём
- Тааак, Катерина. Гемоглобин низкий... спина болит? А я предупреждала...  Тебе надо вдвойне осторожной быть. Что за мамашки пошли. Себя не берегут, о детях бы хоть подумали. Кать,  ну сколько раз говорить -  обувь надо на низкой подошве. Ещё немного и ты просто не сможешь ходить.  Ладно. Давай ложись, посмотрим как у нас там дела.

[AVA]http://forum.ksenofontova.ru/images/avatars/4.jpg[/AVA][NIC]Алина Борисовна[/NIC][STA]женский врач[/STA]

0

17

Алина написал(а):

- Слушай, Мельникова, по тебе можно часы сверять, -  Алина многозначительно посмотрела на экран своего мобильника. Минута в минуту.

- Некогда мне у тебя в коридоре отдыхать, - добродушно огрызнулась Катя.

вредная докторша написал(а):

- Тааак, Катрина. Гемоглобин низкий... спина болит?

- Ну что ж я ему сделаю? И так витамины пью горстями. Аль, ты же знаешь, раз он упал, уже до конца беременности не поднимется, - поумничала называется. Нас тоже кое чему учили.

- А я предупреждала...  Тебе надо вдвойне осторожной быть. Что за мамашки пошли. Себя не берегут, о детях бы хоть подумали. Кать,  ну сколько раз говорить -  обувь надо на низкой подошве. Ещё немного и ты просто не сможешь ходить.

- Ну от всего не убережёшься, а в наше время женщине приходится быть во всеоружии. А если честно, Аль, веришь, некогда сходить подобрать что-то подходящее. Вот пойду в декрет...

- Ладно. Давай ложись, посмотрим как у нас там дела.

Катерина поднялась, чтобы пересесть на кушетку.
- Аль, я сегодня не одна. Можно позвать там в коридоре, - она запнулась на секунду, не зная как сказать и ... соврала... наверно потому что не хотела долгих объяснений, потому что Алине знать не обязательно, а Багров всё равно не узнает как она его представила, -  муж.

0

18

Аль, ты же знаешь, раз он упал, уже до конца беременности не поднимется

- И всё то они знают... Хоть ты не начинай, а то приходят тут, поначитаются в интернете и начинают врачей учить что им делать, - устало пожаловалась Алина на свою тяжёлую жизнь. - И говорить что-то бесполезно.

- Аль, я сегодня не одна. Можно позвать там в коридоре, - она запнулась на секунду, -  муж.

Алина улыбнулась, скрывая удивление
- Конечно. Оленька, позовите, пожалуйста, обратилась она к медсестре.
Нет, ну надо же, - Алина отвернулась к монитору,  она сама видела документы, в которых не было никакого штампа из ЗАГСА. -Интересно, что же там за муж...

[AVA]http://forum.ksenofontova.ru/images/avatars/4.jpg[/AVA][NIC]Алина Борисовна[/NIC][STA]женский врач[/STA]

0

19

Оленька, позовите, пожалуйста,

Кушетка была жутко неудобной. Катерина в который раз задалась вопросом, почему нельзя было в таком престижном медицинском центре обеспечить комфорт для пациентов? Может стоит поговорить их директором? Устроившись, она расстегнула блузку, оголяя живот и слегка поморщилась, когда холодный гель коснулся кожи.
Дверь открылась и вошёл Николай.

0

20

В медицинский центр Багров попал задолго до назначенного времени. До этого он  просто гулял - осматриваясь и привыкая с московской сутолоке. На одной из станций метро Николай купил туристический план города, а на первом этаже медицинского центра - книгу "Наш ребенок" и теперь, сидя в комнате ожидания среди на разных стадиях беременности женщин, с невозмутимым видом читал.
Вернее, делал вид, что читает.
Потому что ощущение было непривычное - на него, казалось, пялились все: от новоприбывшей беременной женщины, до последней медсестры, заскочившей в приемную по каким-то своим делам.
Багров почувствовал себя немного лучше, когда в комнату вошел "собрат по несчастью" - мужчина лет тридцати.
- Давно сидишь? - садясь рядом, поинтересовался тот с таким видом, словно они были знакомы лет десять не меньше. - Меня, кстати, Серегой зовут.
- Да как тебе сказать, - пожимая протянутую Серегой руку, замялся Багров, не зная, что в данном случае считается "долго" - Николай.
- Небось, первый? - искоса окинув Багрова "наметанным" взглядом, снова спросил его новый знакомый - Ребенок, говорю, первый?
Николай молча кивнул.
- Оно и видно, - сразу пробретая покровительственные нотки, хмыкнул Срегей. - У меня тоже. Сын, - гордо сообщил он и снова спросил. - А у тебя?
Багров слегка пожал плечами.
- Понятно. Еще не интересовался? - новый знакомый с некоторым оттенком укоризны посмотрел на Николая. - А срок какой? Я говорю, срок беременности какой?
- Пять месяцев, - кашлянув, ответил Багров и добавил, проявляя подцпленные в книге знания - двадцатая неделя.
- У меня двадцать четвертая, - с явным удовольствием от собственного преимущества сказал Сергей. - Ходим вот. Слушаем сердце. Наблюдаем легкие.
- А что с ними может быть не так? - сразу насторожился Багров, не успевший "продвинуться" на столько далеко.
- Ну так оно... это, - Сергей неопределенно повел рукой. - Развиваются, короче.
Багров хотел было уточнить, что, конкретно, имеется в виду, но тут в комнату заглянула Катерина.

- Ты уже здесь? Отлично. Тогда  пошли?

Катерина снова исчезла, а Николай поднялся.
- Твоя? - спросил Сергей, протягивая руку для прощания - Ну, бывай, старик. И это, - он задержал руку и заговорщески произнес - ты, главное, не спорь. Поверь, спорить с ними бесполезно. С бабами, я имею в виду. У них на время беременности мозг отключается...
Багров кивнул, давая понять, что принял сказанное во внимание, и вышел в коридор, но тут его остановила Катерина.

- Подожди минутку, я зайду сама. Когда можно будет тебя позовут... наверно. - и взявшись за ручку, она открыла дверь - Добрый день. Можно?

Николай хотел было узнать, что значит "наверное", но Катерина опять исчезла - за дверью кабинета врача.
Садиться он не стал, а стал мерить шагами коридор. Багров заходил, наверное на двадцатый круг, когда молоденькая медсестра, наконец, позвала его.

Кушетка была жутко неудобной... Устроившись, она расстегнула блузку, оголяя живот и слегка поморщилась, когда холодный гель коснулся кожи.

В кабинете, кроме Катерины и медсестры оказалась еще одна женщина - по всей видимости врач. Слишком молодая, - скептически подумал Багров, но вслух довольно вежливо произнес:
- Добрый день. С Мельниковой буду я, - и представился - Багров. Николай Багров.
Он покосился на лежащую с оголенным животом Катерину и, кашлянув, присел рядом с ней на предложенную медсестрой табуретку.

0

Вы здесь » SUERTE » Новый Год в Москве » Новый Год в Москве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно