SUERTE

Объявление

Творческий игровой форум "Удача" приветствует вас и желает приятного времяпровождения. На нашем форуме вы найдете не только единомышленников, но и получите шанс для самовыражения в любых приемлемых для вас видах творчества. Желаем вам понимания и Удачи! Мы играем в формате мини- и блиц-ролевых игр на абсолютно разные темы, а также общаемся, проводим фестивали и конкурсы, обсуждаем и рассуждаем на любые темы, проводим музыкальные расследования и рукодельничаем.
Да пребудет с вами "Удача"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUERTE » Ромашковое Лето. » РОМАШКОВОЕ ЛЕТО

РОМАШКОВОЕ ЛЕТО

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/304555157.c/0_1296e7_a3ec154c_L.jpg

На улице выла на все голоса непогода. Жесткие ливневые струи хлестали в окна, стараясь добраться до сидящих в тепле людей, совершенно не обращавших внимания на непогоду. От обиды и гнева ливень ослаблял напор, но ветер, стараясь отомстить, подхватывал водяные струи и горстями кидал в окна, стараясь привлечь внимание людей.
Двое пожилых мужчин сердечно пожали друг другу руки при входе в дорогой ресторан:
- Герберт.
- Хеттинг.
Нацепив на лица маски безразличия, как будто не хотели, чтобы кто-то заподозрил их в недостойном выражении чувств, они прошли через фойе, украшенное фресками в средневековом стиле. У входа в зал их встретил администратор ресторана, который любезно раскланиваясь на каждом шагу, проводил к стоящему отдельно от остальных столику. Усевшись, Герберт, отвернувшись от основного зала и посмотрел на отражение слабого света хрустального бра в залитом дождевой водой окне. Погода была сообразна его настроению: он поссорился с Хайди и уже неделю не видел внуков. Герберт понимал, что был не прав, затевая ссору, но он никак не мог привыкнуть, что терял контроль над дочерью, что она все реже звонила ему, чтобы попросить совет, что все вечера и выходные она проводила дома в кругу своей семьи, приезжая к нему лишь «на минутку». Герберт не мог смириться с тем, что сейчас он не вся семья Хайди, а лишь её часть. Он сердился на Хайди, но спустя неделю страшно скучал по ней и внукам, он хотел их видеть, всех, даже этого чертового Хамфри, который и был виной всему.
Обратив внимание на непогоду за окном, Герберт вздохнул - что он делает здесь, лучше бы он поехал к Хайди, повозился с внуками, выпил бы пива с Джейми и остался бы у них ночевать. Но нет, нельзя просто так отмахнуться от старого друга, традиции по пятницам ужинать с Хеттингом было уже несколько десятков лет. Слишком много связывало их, в том числе и то, что они вмешались в судьбы своих детей и это вмешательство очень дорого им обошлось и еще больше сблизило их.
Тихо возникший перед ними официант в низко повязанном длинном белом фартуке, поставил на стол два простых стеклянных бокала, бутылку элитного "Sassicaia" и блюдечко с почти прозрачными дольками лимона.
Подождав, пока официант разольет вино и отойдет, Герберт прервал затянувшееся молчание, подняв бокал:
- За внуков.
- Да … внуки. За них. – Откликнулся Хеттинг, поднося бокал к губам.
Снова молчание. Безошибочно Герберт определил, что и у Хеттинга настроение сегодня тоже ни к черту. Пригубив из бокала, Хеттинг поставил его стол и снова обратил свой взгляд в окно на бушующий дождь. Ни одному из них не хотелось сегодня разговаривать. Молчание снова должно было поглотить их, когда Хеттинг сказал, обращаясь, скорее к отражению мягкого света бра в окне, чем к своему собеседнику:
- Лара так прелестна. Особенно, когда тянет ко мне пухлые ручки и пытается говорить.
- Она уже говорит? Ей же нет еще и года.
- Ей девять месяцев и два дня. Я уверен, что она говорит "дедушка". – По губам Хеттинга скользнула тень улыбки. - Натан и Эмма души в ней не чают, но она все равно говорит "дедушка" и улыбается мне так, как не улыбается своим родителям.
Хеттинг замолчал, пригубил вино из бокала, затем вздохнул:
- Маленькие девочки так похожи на ангелов.
- Большие девочки тоже похожи. Даже упрямые и своевольные. Но ты прав, маленькие девочки - это маленькие ангелы.
Хеттинг посмотрел на Герберта:
- Деларе уже полгода?
- Будет через месяц.
- Она уже умеет говорить "дедушка"?
- А как же!
За столом раздался тихий смех.
- Ты уговорил своего зятя войти в семейный бизнес?
- Нет. Джейми чертовски упрям. Он упрямее Хайди, хотя я думал, что переупрямить мою дочь невозможно. Но самое удивительное, что эти двое упрямцев прекрасно уживаются друг с другом. Это непостижимо, но Хайди вьет из Джейми веревки, а он всегда умет склонить её на свою сторону.
- При таком умении он был бы незаменим в бизнесе. Чем он сейчас занимается?
- Все тем же. Говорит, что должен переловить как можно больше наркоторговцев, пока не вырос Кристиан.
- Кристиан...
До сих пор это было больной темой для обоих. С тех самых пор, как мальчика официально усыновил Джейми и он стал носить фамилию "Хамфри". Хеттинг и Герберт восстали против этого решения - он был первым внуком этих двух могущественных семей, он был их наследником. Они предлагали Хайди дать Кристиану двойную фамилию «Хеттинг-Герберт», но Хайди отвергла это предложение, сказав, что теперь она и её дети принадлежат семье Хамфри. Тогда они попытались надавить на Джейми, убеждали его, что Кристиан когда вырастет будет владеть миллиардным состоянием обеих семей, а Джейми при всем желании не сможет дать мальчику того, что смогут дать ему они. Джейми рассердился, резко высказал обеим, что у Кристиана теперь будет отец и настоящая семья, а это намного важнее того, что у него будут миллионы. Но поразмышляв, Джейми извинился за резкость, и уверил их, что становясь его сыном, Кристиан не перестает быть их внуком. Герберт принял это решение, а Хеттинг до сих пор не мог смириться, ведь Кристиан был частью Лукаса, первенцем его первенца.
Сердце пожилого мужчины привычно заныло, пропуская удар, уже много лет он не мог найти ответ на вопрос - когда он потерял доверие своего старшего сына? Почему Лукас не пришел к нему, почему не рассказал о Сюзан?
Дождь усилился, дождевые потоки нескончаемо лились по стеклу, ветер завывал от бессилия и тоски. Точно таких же, какие царили в истрепанном жизненными бурями сердце Хеттинга-старшего. Он был беспощаден, суров и грозен, но он любил своих сыновей. Он хотел, чтобы его сыновья были счастливы, он всю жизнь трудился для этого. Но где-то он сбился с пути, потерял старшего сына и чуть не потерял младшего. Наверное, он никак не мог понять, что его сыновья так разительно отличаются от него и ищут в жизни совсем другого счастья, чем он хотел для них. В то время как Хеттинг считал, что деньги в этом мире решают все вопросы, его сыновья доказали ему, как сильно он заблуждался в своих убеждениях. Имея все, Лукас хотел того, что не мог иметь – женщину, которую любил. Сюзан тоже хотела иметь то, чего не могла – Лукаса, женатого на Хайди. Хайди хотела любви, которую ей не мог дать Лукас, а Натан любил женщину, которая использовала его, чтобы быть ближе к Лукасу. И никакими деньгами этот узел было не распутать.
Хеттинг знал ответы на свои вопросы, но втайне он все-таки надеялся, что не прав. Лукас не рассказал ему о Сюзан, потому что он бы сделал все, чтобы Лукас остался с Хайди, он бы любыми средствами отнял у него Сюзан. Сделав их всех несчастными, он сохранил бы видимость благополучия. Лукас не пришел, потому что защищал Сюзан от него!
- Знаешь, я всегда знал, что мой внук не будет носить мою фамилию, - Герберт вновь нарушил молчание. – Кристиан в любом случае остается моим внуком, будь он Хеттинг или Хамфри. Тебе сложнее, потому что Кристиан не знает иного отца, кроме Джейми Хамфри.
Хеттинг кивнул, он понимал направление мысли своего друга.
- Но – продолжил Герберт – есть надежда, что Эмма и Натан подарят тебе внука.
Хеттинг снова кивнул и поднял бокал:
- За внуков?

0

42

https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/304555157.c/0_1296e8_1936455f_XL.png
- Ненавижу дорогие костюмы от Армани!
- Совершенно напрасно, Джейми. Они тебе очень идут. - Хайди закончила набирать смс и нажала кнопку, отправляя сообщение.
- Воротнички рубашек жмут, и в плечах тесно!
- Ты все выдумываешь! Ты был неотразим!
Джейми, не переставая ворчать, двумя рывками ослабил узел галстука, и потянувшись, обнял Хайди:
- Это ты была неотразима. – Он поймал губами нижнюю губу Хайди, его рука скользнула под её грудь, а затем ниже, поглаживая её живот, бедро. – Единственное, чего я не могу понять, так это твою неистребимую любовь к сложным конструкциям, которые ты называешь платьями.
Хайди рассмеялась в губы Джейми и поцеловала его. Её пальцы запутались в его волосах, проникли под воротничок сорочки.
- Кстати, - Джейми прервал поцелуй и посмотрел Хайди в глаза, - я чуть не набил морду тому козлу, который целый вечер пялился на твою грудь!
Хайди открыла глаза, и вопросительно вздернув тонкую бровь, посмотрела на Джейми.
- Ээээ, Хельмут, кажется.
- Ты с ума сошел! Он же старше моего отца!
- Несмотря на возраст, он весь вечер пялился на тебя! А еще ты слишком много внимания уделяла тому зализанному блондину в узких штанах!
- Ты ревнуешь, Джейми? – Хайди выгнулась и сцепила руки на шее Джейми
- Нет! Просто я чертовски подозрителен и предусмотрителен!
- Ты ревнуешь! - Хайди рассмеялась.
- Ревную. - Джейми вздохнул, поцеловал Хайди за ушком и прошептал. - Но ведь ты не возражаешь?
- Наоборот, я даже еще больше люблю тебя за это!
Хайди вдруг вздохнула и с тревогой посмотрела на Джейми:
- Что-то я волнуюсь, как там дети.
Джейми откинулся на спинку сиденья и поправил полы пиджака.
- С детьми все нормально. С ними же няня.
- В прошлый раз с ними тоже была няня.
Джейми рассмеялся, вспомнив, как вернувшись после вечеринки в два часа ночи, они остолбенели, застав в доме натуральный разгром. В углу за диваном был сложен бруствер из диванных подушек, из-за которых торчала макушка Кристиана и линзы наведенного на няню бинокля. Решительно настроенная няня стояла посреди комнаты, уперев руки в бок. Как только она делала шаг в сторону подушек, лежащий на диване Назар трубил в свернутый из журнала рупор «Враг перешел в наступление!» и из-за бруствера в няню летели кубики, плюшевые игрушки и яблоки. Назар с дивана корректировал огонь. Увидев вернувшихся Джейми и Хайди, няня обрадовано ринулась к ним, на ходу жалуясь, что не может уложить детей спать. Ткнув локтем не в меру развеселившегося Джейми, Хайди задала только один вопрос «Где Делара?». Няня обреченно показала в угол, где из-за подушек снова торчала макушка Кристиана и грозно сверкал линзами бинокль. Хайди пересекая комнату, кинула свирепый взгляд на довольного Назара, и заглянула за подушки. В углу на большой кружевной белой подушке, утащенной с их кровати, сладко раскинувшись, спала Делара, сжимая в руке розовый носок. На вопрос Хайди, заданный очень строгим голосом, Кристиан пояснил, что они с Деларой хотели дождаться маму с папой, чтобы обязательно поцеловать их на ночь. Но зловредная нянька пыталась уложить их спать без поцелуя, хорошо, что есть дядя Назар, который пришел им на выручку. Они стащили подушку в большой спальне, уложили на нее Делару, и обложились подушками с дивана и кресел. Последний час они держали оборону и выиграли войну, потому что дождались маму и папу. Хайди вздернула иронично бровь и показала на спящую Делару. Кристиан махнул рукой: маленькая еще, уснула, не дождавшись окончания военных действий, но просила разбудить, как только мама и папа придут.
В общем, Джейми досталось за то, что он не в меру весел и похвалил Кристиана, няне за то, что не умеет найти с детьми общий язык, Назару за устроенный в комнате разгром. Но Назар не сдавался и пытался втолковать Хайди, что детям все нужно разрешать, Хайди же была приверженцем классического воспитания. Джейми не принял ничью сторону, сказал, что его и так все устраивает, у него прекрасные, воспитанные дети. За завтраком было решено разрешать детям шалить, но в меру.
- Не переживай, дорогая. – Джейми посмотрел на часы. – С детьми все в порядке. Назар же уехал.
В доме, действительно, было тихо. Длинный коридор освещался приглушенным светом настенных светильников. Джейми, впустил Хайди, зашел вслед за ней, закрыл двери и бросил ключи на столик. Хайди сердито шикнула на него за шум и пошла посмотреть на детей. Джейми направился за нею. Он весь вечер страшно скучал без них и будь его воля, он бы остался с ними дома, но теперь являясь мужем Хайди, он был вынужден сопровождать её на различные светские мероприятия.
Делара, одетая в розовую пижамку с глазастым олененком Бемби на груди, раскинувшись, спокойно спала в своей кроватке. Джейми поправил кружевное розовое одеяло и осторожно погладил сжатый кулачок дочери. Хайди убрала выпавшую изо рта малышки соску в форме цветка, и они на цыпочках вышли, осторожно прикрыв за собою двери. Ночник крутился, тихонько жужжа, и по стенам комнаты бегали разноцветные звезды.
Кристиан спал неспокойно, курточка пижамки цвета хаки задралась, одеяло сползло на пол. На соседней подушке лежал старый полевой бинокль. Хайди обреченно вздохнула и попыталась убрать бинокль. Но Кристиан что-то забормотал во сне и крепче кулак, в котором был зажат шнур. Хайди снова вздохнула и, положила бинокль на место. Джейми поднял одеяло и укрыл им Кристиана. Поцеловав малыша в макушку, он потянул Хайди к дверям. Хайди покачала головой – она поправляла ночник на столе. Ожидая её, Джейми стал разглядывать рисунки Кристиана, развешанные над столом. Основной темой рисунков были Кристиан, Джейми и Хайди: вот они идут по радуге, держась за руки; вот Джейми и Кристиан загораживают собой Хайди от Годзиллы; вот старый полевой бинокль, рядом с ним Кристиан. Хайди тоже поцеловала сына, и они вышли из комнаты.
Прикрыв двери детской, Хайди остановилась и перевела дух, хорошо, что все в порядке и дети спокойно спят в своих кроватях.
Джейми предложил Хайди руку, и они медленно направились вдоль коридора, бесшумно ступая по белой ковровой дорожке, застилавшей пол.
- Миссис Хамфри. – Деловито начал Джейми. – Не думаете ли Вы, что нам просто необходим ребенок, чтобы род Хамфри не угас?
- Мистер Хамфри. – Не менее деловым тоном ответила Хайди. – Хочу напомнить, что у нас есть уже двое детей. Угасание не грозит роду Хамфри, если учесть еще и наличие в роду Хамфри Назара и Боры.
- Двое детей – это замечательно, миссис Хамфри. – Джейми пропустил мимо ушей упоминание о братьях. – Но ведь мы не собираемся останавливаться на достигнутом?
Около дверей в спальню они остановились и Хайди лукаво улыбаясь, взглянула на Джейми:
- Бонус, если Вы быстро найдете застежку на моем платье, мистер Хамфри!

0

43

https://img-fotki.yandex.ru/get/9061/304555157.c/0_1296e9_8de1734b_XL.png

- Натан, я тут подумала. В общем, я хочу специализироваться в кардиологии. Но боюсь, что не справлюсь.
Эмма отложила тетрадь и карандаш. По настоянию Натана она восстановилась в медицинский университет и теперь готовилась к тесту. Натан полулежа на диване смотрел телевизор. Рядом с ним, держась за спинку дивана, высоко поднимая пухлые ножки, ходила Лара. На журнальном столике рядом с документами, которые хотел просмотреть вечером Натан, стояла кружка с чаем и ярко расписанная бутылочка Лары. Вокруг по всей комнате были разбросаны игрушки.
Это были такие редкие моменты, когда они собирались все вместе. Обычно Натан был занят на работе и приходил домой поздно, или улетал в командировки. До самых родов Эмма летала с ним, но теперь она должна была все время быть в Берне. Из-за учебы и Лары. И хотя Натан часто звонил ей, и они разговаривали по скайпу, Эмма чувствовала себя живой и совершенно счастливой только когда он был рядом и она могла коснуться его. Может быть, у нее был какой-то изъян, но ей просто необходимо было все время прикасаться к Натану. Она смущалась этого своего желания, но Натан, кажется, не возражал.
Оторвав взгляд от телевизора, Натан посмотрел на Эмму:
- Конечно ты справишься. Но почему именно кардиология, Эмма?
- Потому что сердце - это не просто орган, это хранилище всего хорошего, что есть в человеке: хороших чувств и хороших поступков.
Натан улыбнулся, а Эмма вдруг горячо заговорила:
- Не смейся, Натан. Разве не говорят о хороших людях, что они сердечны? Разве добрую улыбку не называют сердечной? Я просто уверена в своей правоте. И значит, делать сердце здоровым, а людей и их улыбки сердечными, будет моей задачей.
- Ты думаешь, все хорошее живет в сердце человека? А как же насчет плохих чувств и бессердечных людей?
- У бессердечных людей нет сердца, а значит, хорошим чувствам негде найти себе пристанище.
- Думаю, что все чувства человека живут в его голове, Эмма. Именно с мыслей начинаются поступки.
- Если ты немного подумаешь, то поймешь, что я права. Все начинается с сердца, Натан.
Лара вдруг оступилась, и Натан поднял руку, чтобы помочь ей устоять на ногах. А Эмма пересела на диван рядом с Натаном и поддержала малышку.
- Когда я увидела тебя, у меня стало горячо вот тут. - Она положила руку себе на грудь. - И ни одной мысли не было в моей голове. – Она рассмеялась. – Когда я  вижу тебя, у меня всегда становится горячо в груди, а не в голове. И потом, когда я уехала в Токио ... у меня болела вовсе не голова, Натан, у меня болело сердце. - Эмма похлопала ладонью по своей груди. - Поэтому все начинается с сердца.
Натан потянулся к Эмме:
- Ты будешь замечательным кардиологом, Эмма.
Между ними тот час же вклинилась Лара, уцепившись за бретельку майки Эммы и за футболку Натана, она широко улыбнулась, демонстрируя миру четыре белоснежных зуба.
- Хотя по здравому размышлению, я думаю, что мы оба неправы. - Натан наклонился, чмокнул пушистые волосики Лары, а после прикоснулся поцелуем к губам Эммы. - Все начинается гораздо глубже. Все начинается в душе.

0

44

Ленусь, спасибо тебе огромное за такие прекрасные картинки Хеттингов, Хамфри. До сих пор пребываю в некотором восхищенном шоке)))
А еще спасибо тебе за семью Хеттингов, наверное, самое любимое мое семейство, так много придумано о них и, надеюсь, много еще придумается). В общем, спасибо!

http://s020.radikal.ru/i711/1607/19/8fbcf6092da7.jpg

0

45

Любимый момент из любимого фильма ))))

0

46

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/11017510_1613733688851374_2428058681820652529_n.jpg?oh=e01810026f33f0205b6fd6fd5dc22ba6&oe=581A968F

0

47

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13697161_1221651084580230_2843067343985521891_n.jpg?oh=52cded1d0a7478b998d093890c782e58&oe=58357E2C

0

48

Elenyshka написал(а):

Красивая история. Даже слов нет, чтобы высказать восхищение.

... и длинная)))... как говорится, Остапа сильно понесло)))))
... я только надеюсь, что не сильно поломала твое представление о семье Грофель)))

Какие разумные дети у Меи, просто даже не вериться, при полном отсутствии разума у нее)))) Наверное, все в папу)

... вот только не надо скромничать))... это вам не к лицу!(с)))...

Elenyshka написал(а):

Но больше всего мне понравилась семейная легенда о любви Улафа и Меи. Я думаю, понятно почему больше всего понравилось))) Это так волшебно-романтично, что дыханье перехватывает)

... все легенды, как правило, романтичные)... потому что возникли "под воздействием любви" -  и история любви Меи и Улафа тому не исключение))... разве не так?)))

0

49

Darina написал(а):

Чуть позже, найдя обеих дочек спящими обнявшись в одной постели, мать не стала их будить, отложив сообщение о том, что "они уезжают пожить у её знакомых", на потом.

... конечно, автор - хозяин своего произведения, но действительно так хочется, чтобы девочка была права)... чтобы папа вернулся и чтобы родители больше никогда не ссорились)... чтобы любовь, как говорится, победила в этой семье)... вот только как это сделать?)
... Таня, спасибо за зарисовку - она очень живая и реалистичная... и пронзительная... и требует продолжения)))... если ты не поняла, - это намек)))

0

50

Liga написал(а):

.. и длинная)))... как говорится, Остапа сильно понесло)))))

Просто прекрасно, когда "Остапа" несет в нужном мне направлении)))

Liga написал(а):

... я только надеюсь, что не сильно поломала твое представление о семье Грофель)))

Нет, совершенно не поломала))) Хорошая семья, замечательные детки)))

Liga написал(а):

... вот только не надо скромничать))... это вам не к лицу!(с)))...

К сожалению, в данном случае это не скромность, а констатация факта)))

Liga написал(а):

... все легенды, как правило, романтичные)... потому что возникли "под воздействием любви" -  и история любви Меи и Улафа тому не исключение))... разве не так?)))

Так) Но эта легенда ОЧЕНЬ красива)

Liga написал(а):

... Таня, спасибо за зарисовку - она очень живая и реалистичная... и пронзительная... и требует продолжения)))... если ты не поняла, - это намек)))

Поддерживаю!))) Автор - продолжение!)))

0

51

Elenyshka написал(а):

Двое пожилых мужчин сердечно пожали друг другу руки при входе в дорогой ресторан:- Герберт.- Хеттинг.

... Ленусь, получилось замечательно))).. оба "перца" получились как живые - словно и не были виртуальными персонажами)))... хотя, в процессе игры для меня все персонажи как-то незаметно становятся основными)...
...

Elenyshka написал(а):

- Знаешь, я всегда знал, что мой внук не будет носить мою фамилию, - Герберт вновь нарушил молчание. – Кристиан в любом случае остается моим внуком, будь он Хеттинг или Хамфри. Тебе сложнее, потому что Кристиан не знает иного отца, кроме Джейми Хамфри. Хеттинг кивнул, он понимал направление мысли своего друга.- Но – продолжил Герберт – есть надежда, что Эмма и Натан подарят тебе внука.

... ессессно!)))... это даже не обсуждается - видеодоказательство УЖЕ "в студии")))

Elenyshka написал(а):

- Не переживай, дорогая. – Джейми посмотрел на часы. – С детьми все в порядке. Назар же уехал.

... дядю надо срочно женить)))...

Elenyshka написал(а):

- Миссис Хамфри. – Деловито начал Джейми. – Не думаете ли Вы, что нам просто необходим ребенок, чтобы род Хамфри не угас?

... и еще дерево посадить))))

Elenyshka написал(а):

- Думаю, что все чувства человека живут в его голове, Эмма. Именно с мыслей начинаются поступки.

... блин... Натан такой умный)))... опять выпендривается))...  значит, что-то хочет)..

Elenyshka написал(а):

- Если ты немного подумаешь, то поймешь, что я права. Все начинается с сердца, Натан.

... так его, Эмма!)))

Elenyshka написал(а):

- Хотя по здравому размышлению, я думаю, что мы оба неправы. - Натан наклонился, чмокнул пушистые волосики Лары, а после прикоснулся поцелуем к губам Эммы. - Все начинается гораздо глубже. Все начинается в душе.

... черт, он все-таки выкрутился))))..

... Ленусь, спасибо тебе за такие светлые, умиротворенные, но тем не менее полные жизни зарисовки о семействе Хеттинг-Герберт-Хамфри))... знаешь, у меня иногда бывает ощущение, что они реально живут где-то)))... и с ними реально произошла эта история))...
... спасибо тебе за них))
... п.с. ... вот что получилось)

http://s010.radikal.ru/i313/1607/58/a7255c22db01.gif

+1

52

Liga написал(а):

.. п.с. ... вот что получилось)

Я в легком обалдении и культурном шоке! Ленусь, как здорово, просто слов нет! Какая Хайди! Нежная, волнующая и такая красивая!!!! Слушай, я никак не могу расстаться с этой историей, я просто живу в ней) Ты слышала когда-нибудь выражение "подсела на историю"? Ага, я тоже не слышала, но со мной именно это сейчас происходит, мне хочется Хамфри-Хеттингов-Гербертов больше и больше)))
Джейми такой счастливчик, ммммм))) Не хочешь ли осчастливить остальных братьев Хамфри?)))

0

53

http://s019.radikal.ru/i637/1607/c7/1b4ea9011254.png

БЕСЕДКА

- Жизнь проста как ромашка, - любила приговаривать мать Елены Васильевны. Она ставила небольшой букетик в стеклянную вазу, напоминавшую маленькой Леночке, увеличенный в размере граненный стакан, и в их довольно стесненной «коммуналкой» жизни сразу наступал пусть крохотный, но праздник.
* * *
Елена Васильевна не хотела "простой жизни" и, глядя в детстве на ромашки в стакане, всегда представляла себе хрустальную вазу с огромным букетом роз, а, засыпая, рисовала в своем воображении беседку посреди сада — на подобие тех, что можно было увидеть на картинах романистов 18 века. Ее беседка  была с видом на море, и ее оплетали пышно цветущие кусты роз. А еще она мечтала о семье, которая теплыми летними вечерами будет собираться в этой беседке, чтобы пить чай и любоваться закатом: супруг, непременно благородный, представительный мужчина; достойный отца сын с красавицей-женой и дочь — немножко непоседливая, но очаровательная душечка — с мужем, тоже благородным и представительным, который будет с обожанием и снисходительностью смотреть на шалости своей жены. Они все будут пить чай из фарфоровых чашечек, вкушая крохотными ложечками варенье из лепестков роз, и неторопливо вести светскую беседу.
- Вы уже были в Центральном Доме Художников? - это зять.
- Нет. А что там?
- Выставка модернистов. Обязательно посетите. Мы с Катенькой уже там были, и нам очень понравилось. Правда, Катюша?
- Правда, милый, - дочь очаровательно улыбнулась. - Но, прошу тебя, дорогой, не называй меня Катюшей. Это звучит так... по-плебейски.
Она шутливо морщила свой носик — тоже необыкновенно очаровательный и милый.
- Прости, дорогая, - зять тут же исправлял свою ошибку, поцеловав руку Катеньке.
В этом месте Елена Васильевна обычно переводила полный умиления взгляд на своего супруга, и они тоже улыбались — понимающе и счастливо.
- Ах, Елена Васильевна, - это жена сына. - Какое у Вас всегда вкусное варенье. Моя мама пару раз пробовала сварить такое же, но ей не сравниться с Вами... Не подскажете рецепт?
- Ну, конечно, дорогая, - тут Елена Васильевна протягивала снохе руку, и они обменивались легким пожатием. - Мне для вас ничего не жалко.

И это была истинная правда — для счастья своих родных и близких Елена Васильевна была готова свернуть горы и осушить моря, а не то что подарить какой-то рецепт.
И они продолжали пить чай, с наслаждением вдыхая аромат роз...
* * *
Да, в понимании Елены Васильевны, ее жизнь должна была быть подобно розам — благородным,  изысканным, с тонким ароматом и нежными лепестками.
К сожаленью в «Садах Эдема» не было моря, но был пруд — надо сказать, довольно живописное место. И дачный участок Мельниковых одной стороной выходил прямо на него. Елене Васильевне стоило немалого труда и нервов, чтобы превратить поросший бурьяном и репейником пустырь в идеальную садовую лужайку, а потом уже на ней установить — тоже идеальную — белоснежную беседку. Точь-в-точь такую, какой Елена Васильевна себе представляла в мечтах. А потом началась собственно розовая эпопея — как дипломатично называл внезапную одержимость супруги Александр Иванович.
На поверку розы оказались капризными, болезненными, плохо переносящими погодные невзгоды растениями. И Елена Васильевна, в который раз сцепив зубы, вооружилась книгами и садовыми инструментами. В течение нескольких лет она с упорством, заслуживающим лучшего применения, терпеливо пересаживала, окапывала, подкармливала, мульчировала, дезинфицировала, подрезала, укрывала, непрерывно спасая то от прения то от мучнистой плесени, — словом, находилась на даче практически безвылазно.
И в итоге в ее розарии было на что посмотреть. Тут были и бордюрные малютки — конфетно-розовый Чиппер, золотистый Райз'н Шайн и душистая насыщенно бордовая Бенгальская; и возвышающие над ними флорибунды — белоснежный Джек Фрост и кроваво-алый Люминион. Деревянные опорные колоны беседки оплетали стебли двухцветной Голден Эйдж, одно название которой настраивало на романтический лад.

Да, это можно было назвать личным триумфом Елены Васильевны, ее гордостью, исполнением мечты... И пусть Катерина с Алексеем еще не обзавелись семьями, само наличие беседки и роз словно гарантировало Елене Васильевне покой, красоту и благополучие, которые непременно накроют — как крыльями ее семью — и защитят от всех бед и непогод...
* * *
В тот июльский день ничего не предвещало ненастья — от вечно ошибающихся синоптиков до абсолютно безоблачного неба. Стояли обычная для этих дней жара и невыносимая духота.
- Скорей бы уж дожди, - сетовала Елене Васильевне ее соседка по участку, Дора Матвеевна, обмахиваясь капустным листом, - А то ведь так глядишь, и посохнет вся картошка-то.
Мельниковы картошку не выращивали, что соседка прекрасно знала, и Елена Васильевна сдержанно улыбнулась, справедливо подозревая подвох.
- А вы, я смотрю, - продолжала соседка, окидывая участок Мельниковых зорким быстрым взглядом, - все розочками занимаетесь... И как? Большой доход с этого имеете?
- Видите ли, Дора Матвеевна, - медленно произнесла Елена Васильевна, - Не все оценивается в мире в денежном эквиваленте. Есть такое понятие, как красота...
- Аааа, - протянула соседка. - Так вы, получается, десять соток исключительно для красоты используете? Тогда понятно. Чего уж тут не понять?...
Елена Васильевна прищурилась. Она была уже готова ответить Доре Матвеевны в том же духе, когда внезапный порыв ветра сорвал с ее головы ажурную белую шляпу с широкими полями.
- Ой, - удивленно воскликнула соседка, придерживая развивающийся подол своего сарафана, - неужто дождь будет?
Еще один порыв ветра сопроводился ударом рамы со стороны дома Мельниковых и звуком разбившегося стекла.
Елена Васильевна кинулась в дом...

Тучи налетели стремительно. К тому времени, когда Елена Васильевна закрыла окна в доме, стало так темно, словно наступил вечер. Ветер уже не бил порывисто по «Садам», а, казалось, метался по поселку, грозя снести дома и деревья. Внезапно в небе полыхнуло так ярко, что Елена Васильевна, собирающая мягкой щеткой осколки стекла с пола, невольно зажмурилась, инстинктивно зажав ладонями уши. Гром ударил сильно, словно небо раскололось на части. И тут же снова полыхнуло, и снова ударил гром! А потом еще раз и еще!
Неожиданно ударило так сильно, что дом Мельниковых вздрогнул, и спустя секунду по крыше и окнам что-то застучало. Град! Только этого не хватало! Он же побьет ее розы!
Елена Васильевна, вскочив, бросилась к окну и замерла, пораженная увиденным: ее беседка, ее замечательная беседка, увитая розами, - ее мечта и гордость - была объята пламенем. И тут на землю обрушился ливень...
* * *
- Леночка, прошу тебя, - Александр Иванович сжимал плачущую супругу в объятиях, пытаясь ее успокоить. Он приехал сразу, как только смог, узнав по радио, что сильнейшая гроза накрыла в числе прочих их дачный поселок. - это всего лишь цветы...
- Ты ничего не понимаешь, - всхлипывая и решительно не желавшая успокаиваться, твердила Елена Васильевна, - Это была мечта! Это было... Для вас!
- Для нас главное, чтобы ты успокоилась, - возразил Александр Иванович. - Мы поставим новую беседку и разобьем новые клумбы...
- Тебе нельзя, -  встрепенулась Елена Васильевна, тут же переставая плакать и становясь строгой. - Саша, у тебя же руки!
- Знаешь, у меня есть еще и ноги. И голова, - смеясь, напомнил Александр Иванович. Он спустился на кухню и вернулся , неся стакан с водой и таблетку. - На-ка, прими. И постарайся заснуть... Утро вечера мудренее.
Он поцеловал супругу.

На следующий день Елена Васильевна проснулась поздно.  Она полежала какое-то время, вспоминая события вчерашнего дня и испытывая не характерную для себя апатию. Наконец, чувство долга заставило ее подняться и, накинув на плечи шелковый пеньюар, она подошла к окну — готовясь увидеть обугленный остов беседки и поломанные розовые кусты.
Солнце поднялось высоко, заливая лужайку светом. В воздухе еще стоял запах гари, но самой беседки уже не было. Как и не было побитых градом и уничтоженных огнем розовых кустов.
Место было расчищено, земля вскопана. О беседке напоминал лишь невысокий выложенный камнем фундамент. Над ним был натянут тент. Елена Васильевна узнала в нем их старую палатку. Со стороны дорожки почувствовалось какое-то движение и, нагнувшись, она увидела Александра Ивановича и Алексея, несущих стол. Это был обычный деревенский стол — грубо, но надежно сколоченный.
Следом появилась Катерина, а потом и Дора Матвеевна — они несли табуретки.
- Если что, - тяжело дыша, отрывисто говорила соседка Катерине, - у меня еще и скамья есть...
- Спасибо, Дора Матвеевна, - донесся до Елены Васильевны голос Катерины, расставляющей табуретки вокруг стола под тентом, - думаю, этого будет достаточно...
- Что тут происходит? - спросила Елена Васильевна, спустившись в сад и все еще не понимающе оглядывая и стол и табуретки.
- Это... - начал было Александр Иванович, но тут за воротами сначала послышался звук останавливающейся машины, а потом гудок. Александр Иванович бросился открывать.
- Извини, дорогая, - вернувшись, виновато произнес он в то время, как служащие магазина флористики «Афродита» вносили и расставляли вдоль фундамента пластиковые горшки с цветами, — роз не было, были только ромашки... Но ведь главное же не это? Главное - мы и наша семья?

Елена Васильевна ничего не сказала — она лишь кивнула, потому что опять плакала —  на этот раз от счастья.

0

54

Elenyshka написал(а):

Я в легком обалдении и культурном шоке! Ленусь, как здорово, просто слов нет!

... это хорошо, что понравилось))... кстати, я снова с видеопрограммой - подарили на ДР))...

Elenyshka написал(а):

Джейми такой счастливчик, ммммм)))

... я очень на это надеюсь))))... кстати дерево сажают в пятую годовщину)...

Elenyshka написал(а):

мне хочется Хамфри-Хеттингов-Гербертов больше и больше)))

... тогда надо писАть)))...

Elenyshka написал(а):

Не хочешь ли осчастливить остальных братьев Хамфри?)))

... следует это понимать как то, что ты мне настолько доверяешь?))

0

55

Танюшка написал(а):

Любимый момент из любимого фильма ))))

... вот что называется, французская галантность))..

0

56

Liga написал(а):

БЕСЕДКА

Леночка, какая прелесть) Спасибо тебе  http://savepic.ru/9463838.png

мамуле

http://boombob.ru/img/picture/Oct/01/932da1638583ea65b2ae5256352dd2fa/5.jpg

любимой жене для будущего сада

http://semena.by/files/staty/rozi/74848.jpg

http://www.sunhome.ru/UsersGallery/wallpapers/72/4160629.jpg

0

57

... для меня «люблю» - это не просто слово, написанное черным по белому. И я не говорю его  всем подряд, потому,  что слышат его от меня  самые близкие и дорогие мне люди. Да и вообще, мне как-то сложно назвать это словом, ведь «люблю» - это действие, это как бы, скажем, глагол по отношению к другому человеку. Когда мы его произносим вслух, то открываем своё сердце и душу без капли сомнений. Мы искренне и самоотверженно доверяем свой внутренний мир другому человеку. Но есть одно «но»…это бывает порой так сложно сделать...
Иногда мы боимся признаться в любви даже своим родителям, детям, лучшим друзьям, своей второй половинке. Мы просто боимся быть отвергнутыми, боимся не услышать в ответ тоже «люблю». И это в принципе нормально, потому что было бы странно, если бы мы бросались словами о любви всем подряд. Хотя, на самом-то деле, каждый из нас в этом нуждается. И Вы, и я, каждый человек хочет услышать, что его любят. Потому, что мы знаем, что если говорим «люблю», то мы подразумеваем слова: «я буду рядом, несмотря ни на что», «я буду заботиться о тебе», «я чувствую твою боль», «я желаю тебе счастья и добра», «я боюсь, если ты заболеешь», «я буду дарить тебе свою любовь и тепло всегда»… А разве  не так? Разве Вы говорите это слово просто так для галочки?  Нет. Вы говорите это человеку, жизнь которого стала важнее Вашей...
© Олеся RENARD. Специально для молодежного Интернет-журнала Пуля.NET

... в статье для меня много спорного, но вот под этими словами, я готова подписаться)... Любви и счастья всем и каждому! И как говорится, пусть никто не уйдет обиженным!))... и, конечно, удачи!

0

58

http://s48.radikal.ru/i119/1608/85/971a1c3f04d6.jpg
Букет ромашек на столе,
твоею нежностью согретый,
напоминает о тепле
большого ласкового лета.

И, в комнату твою входя,
боясь, что лето испугаю,
я первый холод сентября
за дверью где-то оставляю.

0

59

http://s019.radikal.ru/i641/1608/83/132a4cb78f7e.jpg
Большеглазая ромашка,
Дружит с клевером и кашкой.
Порезвится на просторе,
Убегает в лес, да в поле.

Л. Герасимова

0

60

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a30c5a8661a262035333c4a14248a47c&n=33&h=215&w=296

Ведьмин омут

- Давно это было, лет двадцать али больше назад, уже не упомнишь. Жил в нашем уезде помещик. Вдовец. Говорят жена его дюже красива была да погибла как то нелепо. Утонула. Толи купаться с деревенскими девками пошла, да в омут её  затянуло, хотя зачем барыне в речке купаться, не понятно. Толи карета перевернулась и в воду упала, да только нет в тех местах дорог проезжих. В общем, дело тёмное да давнее. Злые языки вообще поговаривали, что утопилась барынька. С тоски. Аккурат после рождения ребёночка. Говорят, обуяла её тоска смертная, будто заворожил кто, ходила по дому как в воду опущенная, ничего её не радовало, а больше всего младенец новорожденный, всё в окна смотрела из которых дорога в лес видна. Словно маялась или боялась чего. А может и правду заворожили? Говорят в лесу дом бабка жила, ведунья, не хорошая, зелья варила, да деревенским продавала, тайком. Омут, в котором барынька то сгинула как раз за домом ведуньи. Только  платье её и нашли, что скинула перед тем как в воду пойти, да туфельки, да ещё букетик ромашек, которые по дороге собрала. Ведунья тоже пропала вскоре. А позже объявилась в уезде дамочка. Сказывали то из благородных, да обедневших.  Волос тёмный, кожа белая, а как глянет, словно холодом тебя окатит. Сам не знаю, мужики рассказывали. Объявилась и значит в господский дом сразу – мол, давайте за ребёночком смотреть буду.  А и взяли же её. Потому что барин молодой так орал, так плакал, не могли никакие няньки успокоить. А эта как взяла на руки, так он сразу и успокоился. Вот просто в момент. И глазёнками своими зелёными на неё так смотрит, признал, значит. Доложили помещику что, мол, девица новая враз младенца успокоила. А он и пусть. Со смерти жены не в себе ходил, боялись, чтобы руки на себя тоже не наложил. А тут отживать начал. Не сразу. Но как в детскую сходит, так другим человеком словно вышел.
А спустя какое-то время и вовсе объявил, что жениться собрался. На няньке. Дескать, особа она во всех смыслах положительная, да к тому же кровей благородных, а ребёночку мать нужна.  Еле срок траура доходил, как положено.
Да только после свадьбы стала ему жена являться, та, что утонула. Говорят, ходила под окнами простоволосая в рубашке белой, да венке  в волосах и звала мужа. Плакала, да говорила что змею он приютил со змеёнышем. Не женщина то в доме его живёт, а ведьма. И ребёнок тоже её. Будто подменила она младенца ещё при рождении, забрала сыночка светлого, а в колыбель своего подложила, того что от нечистого родила. Обманом в дом пробралась и сгубила младенца. А где пройдёт - ромашки белые россыпью находят.
Говорят, видели её ни раз. Да только сделать ничего не могли, не знали, как помочь.  А  вскоре помещик плох стал. Умом тронулся. Как в воду опущенный ходит, всё к омуту его тянет, придёт и стоит один на берегу, словно ждёт кого-то. До самого темна, простоит, а потом домой возвращается. Старую ведьмину хатёнку приказал сжечь, сам стоял и смотрел пока всё дотла не сгорело. А вечером того дня жена ему скандал устроила. Всё кричала чтобы не позорил ни её ни сына. Да только смех ответом ей был. Вроде люди слышали ещё как угрожал он наследства лишить дену и сына. Доктор из города приезжал даже, ходил, слова умные говорил, а потом с новой барыней чай в гостиной выпил и заладил – совсем плох барин, как бы чего не натворил, надо его в комнатах запереть. Одни говорят, что это русалка его с ума свела, жена значит первая, а другие – ведьма опоила, чтобы ничего сделать не мог. Только сгорел он в год, как есть сгорел. Похоронили его значит, а вскоре сын его в наследство вступил, да мачеха увезла его в столицу. Не  любили его люди, ой как не любили. Говорят правду русалка говорила – сынок барский порождение нечистого - слишком горделив был, и лицом и статью и повадками весь в мачеху. А уж сколько девок в селе перепортил когда в имение наведывался - не сосчитать, ни одна не могла устоять перед его зелёными глазами.
- Эй, Михалыч, ты говори, да не заговаривайся, - молодой человек, спрыгнув с лошади подошёл к рассказчику. Михалыч  сразу подскочил и, разом принимая подобострастный вид, засуетился, принимая жеребца у хозяина.
- Да я ж, чего, - бормотал он, опасливо оглядываясь на молодого барина, - в деревне говорят. Сосед Ваш давеча вернулся из столицы, вот народ и болтает что ни попади.
- В деревне то болтают, а зачем пересказываешь, что не следует? Вот расскажу батюшке, что ты тут барышне голову всякой ерундой забиваешь. -  Грозно сверкнув глазами в сторону сразу замолчавшего конюха, он повернулся в сидевшей тут же, на брёвнышке рядом с конюшней молодой девушке. – А вам сестрица, -  иронично прищурившись, явно подражая отцу, он покачал головой, - вроде взрослая уже, а всё сказки слушаете. И не стыдно?
Девушка легко поднялась и отряхнула   юбку светлого «утреннего» платья. Стыдно ей не было, скорей интересно, но она прекрасно понимала, что сейчас не время расспрашивать брата о том как прошёл его визит к соседям. Вместо этого она взяла его под руку и потянулась, разглаживая пальчиками несуществующие морщинки на лбу.
- Я Вас искала, сами же обещали прокатить меня перед обедом, - надув губки попеняла она брату, а затем мило улыбнулась, меняя тему, что-что,  а вить верёвки из родных это юное создание умело с рождения. – Поздно уже, к столу зовут, папенька ругать будет, если опоздаем. 

0

Вы здесь » SUERTE » Ромашковое Лето. » РОМАШКОВОЕ ЛЕТО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно